Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Отчет о рыбалке: Рыбалка, которой не было?
17:47:08
Отчет о рыбалке: Рыбалка, которой не было?
Продолжение
Для тех, кто не читал «На маленьком пруду», поясню. В жаркий день в начале мая я поехал на небольшой водоем в 12 км от Слонима. Карась старательно фланировал по поверхности, полностью предавшись «пляжному» настроению. Славно греет солнышко, компания верных друзей (а может и подруг) – что еще надо уважающему себя карасю среднего размера? Только не всякие хитроумные насадки мерзких рыболовов. Но я как-то приспособился (на третьем месте), временами вытягивая 150-200 гр представителей местного бомонда. Почти всех поверху. Но тут возникла одна сложность. Понятно, что в одной оснастке, в одной команде так сказать, должны присутствовать уважительные отношения между поплавком, грузилом и, в какой-то мере и поводком. Но опустив поплавок до грузила и забрасывая против ветра, я заметил… Да что там заметил. Это просто неприлично бросалось в глаза – поводок с каким-то извращенным вожделением пытался обнять поплавок самым хитроумным, не описанным в «Камасутре» способом. А ведь поплавок вполне добропорядочный (на фото слева), не зря я его описал в статье «Мой любимый поплавок». Просто условия не подходящие. В предыдущем отчете я пообещал сделать специальный поплавок. Ну как Вам сказать? Я сделал даже пять поплавков и в ближайшую субботу помчался на этот же водоем.
Но видимо караси прочитали какую-то серьезную статью о вреде чрезмерного загара и она их так впечатлила, что они не только не ходили поверху, но и не клевали со дна. Поплавок я испытал (на фото верхняя разновидность), и даже мог бы остаться довольным – если бы на него хоть что-то словил. Чтобы мне не было так скучно, вскоре приехал мой соработник (с чего бы), с которым мы обсуждали предыдущую рыбалку. А чуть позже подошел и пожилой местный житель, ведомый прямо таки христианской доброжелательностью (в жидком эквиваленте). Он добросовестно пытался объяснить, как его сын словил здесь пять карасей и щуку. Наловили в ручье местной «фирменной» наживки – личинок ручейника. Их в с удовольствием поместили бы на обложку книги о диете для похудения – в разделе после. А так едва хватило на крючок 4-ку. Клев начался буквально бешенный и через некоторое время удалось словить крупную… верховку. Так все стало ясно. Дед просто перепутал карасей с окунями – мне удалось словить одного.
Так что рыбалка вроде бы и была, а вот нормального отчета о новом поплавке не получилось. Но подробно об этих и некоторых других поплавках Вы сможете прочитать, когда допишу статью «Ленивый поплавок». Нет, поплавок как раз не ленивый. А я, а я постараюсь ее побыстрее дописать.
Просмотров: 2574 | Добавил: станиславк | Рейтинг: 2.2/4



Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 савок   (29.06.2012 21:36:03) [Материал]
ниочем

+1   Спам
2 gvozdev   (29.06.2012 21:40:25) [Материал]
Как всегда, написано хорошим литературным языком и сдобрено мягким юморком. С удовольствием читаю и, хоть вовсе не поплавочник, заинтригован и жду продолжения. С наилучшими пожеланиями, дед Владимир.

+1   Спам
3 станиславк   (30.06.2012 14:28:42) [Материал]
В отчете, конечно, заметный "перекос" в литературно-юмористическую сторону. Поэтому и полярные оценки. Но, почему-то захотелось написать именно так. Зато в статье будет все серьезно-прикладное. Честно-честно.

4 Bratan   (30.06.2012 20:08:45) [Материал]
как то не понятно! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]