Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Август » 12 » Отчёт о рыбалке. Гемания, Эмс, вредное щурьё.
17:14:35
Отчёт о рыбалке. Гемания, Эмс, вредное щурьё.
Щучьих картинок в отчёте не будет, но мысли о зубастых проказницах до сих пор не дают покоя, что и подтолкнуло меня упомянуть их имя в названии моего отчёта.

Дело в том, что за пару последних рыбалок пришлось потерять несколько хороших приманок, благодаря всё той же полосатой хищнице. Ну, оно всё стандарно: ловишь себе голавлика на струе по тихоньку, в кaкой-то момент воблерок подходит к берегу уже, и тут, из единственного прибрежного кустика нужно нарисоваться зубатке, будь она не ладна... Ииии тяп! Ням ням! Всё, воблера нет больше, зато есть теперь стильный "пирсинг" во рту у щуки. Хоть я особенно дорогие воблеры и не полоскаю, но много-не мало, 6 евро сказали прощай))).
Вывод напрашивается сам собой: Начинает немножко холодать, начинает активизироваться зубастая, угу... Раз такие дела, ставлю стальной поводок и начинаю полоскать проверенный щучий жабовничек. Полоскаю всем что есть в моём арсенале приманок. Глухо! Как обычно, во многих историях, решаю сделать последний заброс и ехать дальше. Вот он последний заброс, и... Нет, на этот раз не так, как это часто бывает, кода с последнего заброса взяла ОНА. Нет, совсем не так. Взял с последнего заброса неподъёмный корч. И не тот, который затем зашевелился, а просто корч. И мне пришлось оборвать приманку с последним поводком.
От сюда, очередной случай в этот же день. Поводков больше нет, да и щука вроде не так уж активна, как это мне показалось после откушенного воблера. Значит ставлю чёрного мепсика двоечку аглию. И держу путь на окунёвую ямочку. Окунёк отзывается почти сразу. А затем... Мать её чих-пых, появляется снова ОНА! И снова ням, ням, и прощай чёрный мепсик.

Потери уже не считаю. Считаю остатки нервов и делаю просто вывод: нужно уже, как и в прошлые годы, с августа постоянно ставить тоненький стальной поводок, даже в охоте на голавля и окуня. Сказано-сделано!

В пятницу покупаю необходимую фурнитуру и вечером делаю десяток поводочков.

Суббота, 11.08.2012 встаю пораньше, с целью застать утреннюю активность зубастой вредины. В 07-30 делаю первые забросы на проверенном месте.




И уже в 9-00, с абсолютно нулевым результатом, прекращаю делать эти забросы. Так не интересно(( Переезжаю на другое местечко, и так же, не снимая уже поводка, начинаю утюжить акваторию верными приманками.
На втором забросе ощущаю уверенную поклёвку. Есть, вот она зараза попалась, думаю я. По сопротивлению, рука говорит, должна быть не меньше килошки. Под берегом удалось уже разглядеть, что это не она, а ОН!!! Такой приятный окуняка. Пришлось даже в подсак брать.

Когда брал в подсак, к нему подплыли пара таких же братьев. Ага, он тут не один, и это уже есть хорошо. На следующем забросе всё повторяется. Поклёвка случается в том же месте. И вот ещё один матросец, немного меньший предыдущего.

И дальше полная тишина. Лишь поставив вместо воблера медную аглию-2 с чёрными точками, удалось таки угомонить ещё одного зачётного горбача.

Забегая в перёд скажу, что таких горбатых вчера больше не было. Взвесив их троих дома, весы показали 1810 грамм. Шикарный ужин повезу в гости на вечер.
А на этом день ещё не заканчивался, и я ,монотонно, то тут, то там соблазнял то голавлика, то окунишку.



Хотя все эти последующие герои дня получали свою свободу, в отличии от первых трёх зачётных окуняр.
А на последней моей, вчерашней стоянке, произшла до боли знакомая, не совсем приятная картина. На днях приобрёл новый для себя японский воблерок DOIYO KOBITO, довольно удачная, очень интересная игрушка. Так вот, стою на перекате, барабаню этим воблерочком по струе. Упс голавлик! О, ещё один! Замечательно!!! На следующем забросе, у самого уже берега, где замедляется струя, из под камня---- гам-ням-ням, и прощай моя новая игрушка. Ещё один воблерок исчезает в пасти у щурёнка-карандашика. И надо было мне нa тот момент убрать поводок...


Вот такая вредная зубатка. Я, когда к ней со всем вниманием, a она ко мне задницей отворачивается. A когда её совсем не жду, вот она падла тут как тут! А что поделать, бывает...
Всем удачи!!!
Просмотров: 1833 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 4.8/8



Всего комментариев: 11
1 ANGEY78   (12.08.2012 17:28:54) [Материал]
Да картина со щурьём в это время года известная. sad Вода горячая и без кислорода, вот и лезут шнурки на перекаты где хоть немного кислорода имеется.
P.S. Отчёт как всегда на высоте!

2 Vinograd   (12.08.2012 17:34:21) [Материал]
Как не крути ,но поводок влеяет на частоту поклёвок,но без него никуда,так что приходится мириться.Отчет на пять баллов. thumbup

3 wasek-ribak   (12.08.2012 17:43:41) [Материал]
согласен полностью. Поэтому и снял поводок на последнем перекате. Т.к. вода очень светлая, и течка бурлит так, что щуке там реально по теории делать было нех... Но... wacko

4 Димофей   (12.08.2012 17:46:09) [Материал]
Даааааа накормил ты щук воблерами. отчет и фотки супер!!!! " зубастая драпежница" как будто спецом ждет когда ты поводок снимеш

5 wasek-ribak   (12.08.2012 17:49:41) [Материал]
она мне мстит просто, за то, что я причиняю боль рыбкам smile

6 hudognik   (12.08.2012 18:52:53) [Материал]
Скорее всего не за боль, а за конкуренцию! biggrin Вчера аналогично отдал четыре окуневых тандема, а когда целенаправленно переключился на щуку, то она канула в воду biggrin Василий, отчет просто СУПЕР!

8 Димофей   (12.08.2012 21:04:01) [Материал]
щука сама боль рыбкам причиняет, когда ест их

7 Сергей_ОК   (12.08.2012 20:18:52) [Материал]
Отчет - шикарный! Было интересно и читать, и смотреть! respect

9 белый   (12.08.2012 21:10:30) [Материал]
отчёт супер как всегда!!!!а за щуку не переживай и её споймаешь

10 gvozdev   (12.08.2012 21:56:03) [Материал]
Да, Василий, порадовал. Отчет очень гармоничный, за исключением фальшивой нотки, которую внесла "хулиганистая неожиданность". А осадок от потери остается, даже когда теряешь изготовленную своими руками приманку. Что уж говорить о "трауре" по случаю потери "японца". Сочувствую...

11 Jony   (13.08.2012 23:47:01) [Материал]
Со щукой всегда так - когда не собираешься её ловить - обрезает уловистые приманки biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]