Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Отчет о рыбалке: Турнир «В гостях у Фаворита»
22:41:00
Отчет о рыбалке: Турнир «В гостях у Фаворита»
Это мой пятый турнир «В гостях у Фаворита» от одноименного Фиш-клуба (магазина) под председательством широко известного в рыболовных кругах Андрея (короче как ни крути АС). Растем. Организация на уровне. Демократии стало больше, можно сказать достаточно. Очень приятно общаться.
Короче- старт. Приехали ни свет ни заря. Пару машин уже было. Переждали легкий дождик, начали собирать спиннинги, подтянулся народ (чуть меньше 30 человек). Быстро расставили флажки и начали тянуть жребий. Поскольку номерков было больше, чем людей первых два были за 30 и только третий попал на четную сторону (не могу найти бумажку, по моему 10).
Водоема я практически не знаю, в основном обитаю вокруг Быхова. С дачи проще сорваться на 2-3 часика. Так что за две недели до турнира (почему мини-турнир? нормальный турнир, покруче многих ) поехал я в разведку. Прошел со спиннингом по правой стороне до самого Днепра. Половина расстояния мелковато у берега, затем на первом мысе, где чуть глубже взял щучку, правда, незачетную и сразу отпустил. Заглянул на Днепр и на вторую затоку. Вернулся назад и пошел по левой стороне до самого пролива. Та же самая ситуация- полпути у берега мельче. На левой стороне рыбаки были. Поговорил с аборигеном. Говорит можно полдня ходить, как будто Мамай («Карась») прошелся, а потом за полчаса он днем раньше взял нескольких жирных окуней и щуку за кило. А потом опять тишина. Насчет «Карася» было сказано коротко: здесь сеткой всего не выберешь, правда проводка у него интересная на резину. Я такого «джига» раньше не видел. Несколько коротких подергиваний, потом резкий размашистый рывок за плечо.
Короче с таким настроением я и стартовал. А очень хотелось слева, там обычно рыбаки промышляют. Шагал я быстро, а те, кто впереди, медленно но большими шагами. Короче- отстал я.Тут и стартовая ракета (красивое начало). Вижу впереди мне места не будет и остановился на «меляке». При таком прессинге бросать следует как можно дальше и то можешь не достать. Перепробовал все, что планировал. И поглубже и поверхностники. Mtgabass X-120, X-140, X-POD, DO RUM, One ten Magnum, One ten +1 ну и волкер типа Dog Giant. Кажись все. Больше часа потратил, решил идти дальше. Кое где пристраивался ненадолго, чтобы не мешать. Не в автобусе: никто не обругал. В итоге освободился последний сектор у пролива. Начал методично облавливать. X-120 и Magnum легким твичем- это у меня для хоть сколько активной рыбы, ничего. Ну все, осталось только привлечь рыбу чем либо большим, но не страшным. Это Х-140. Сначала легким твичем, а потом резким. Обошел первый круг справа и слева, а затем забросил ближе к центру. Знакомый «тормоз» и пошла, чувствую до килограмма. Вывел легко и выбросил на берег, поскольку подсечь забыл, как часто бывает, тут она и отцепилась сразу. Я бы ее и не трогал, если бы не турнир, пусть бы себе плыла потиху. (Мне рыба как бы и не нужна уже, я в этом году этих щук поймал в четыре раза больше ,чем в прошлом. Неприлично писать сколько, но в прошлом году на Новый год рыба в холодильнике еще была ). Схватил я алчно ее сверху под жабры и на кукан. ДА, ЗАЧЕТНАЯ ли она. Меряю четвертью, две четверти. Линейка 38 см. Весы без кукана 475 г. Ну вроде ушел от нуля. Еще побросал немного, а тут и ракета. Пора идти назад. Идем вместе, а у всех пакеты от Фаворита, не такие как у меня, а почти полные. Ну что там спрашиваю- а говорят одна незачетная, а это «тормозок».
Короче: пришел я опять последний, народ смотрит с любопытством, видимо что-то видели. Взвесили: 475 г. Тут голос из зала: она же незачетная, сейчас новая норма, 40 сантиметров! Тут уже я не согласился, принесли линейку 38 см. до начала хвоста. А начсет 40 сантиметров давно идут дебаты. Но ни новых правил ни изменений к этим правилам с датой применения этих правил пока никто не может мне показать. Второй результат в первом туре.
А тут стол ломится от сосисок, кетчуп, майонез, уха закипает. Сосисок нажрались, думаю тут и старт. Нет, позвали на уху. Уха- объеденье. Я не выдержал, взял термос из под чая и попросил налить ухи с собой. Ухи было много, хотел, чтобы дома разделили радость праздника и поучились кулинарному искусству нашего повара. Жена сказала, я так и не поняла, что он в уху добавляет, чтобы добиться такого изумительного вкуса. Сын ради ухи отказался от домашнего супа.
Короче- ракета. Старт второго этапа. А я уже расслабился. Для первого места нужна щука под полторашку. Скорей дело случая, если они ближе к берегу на кормежку выйдут, да нет, слишком шумно. Прошел немного, одел поляризационные очки, смотрю в двух метрах под берегом рыба прогуливается за кило, не спеша так туда-сюда. Бросил воблер подальше, провожу возле неё, ноль эмоций, только чуть-чуть отклоняется и всё. Последняя проводка была резким твичингом, только тогда оно ушла, видно не щука это была. Пошел дальше, рыбаки поняли, что спиннингиста ноги кормят и стали больше передвигаться. Занял приглянувшийся мне мысик и начал последовательно облавливать. Ч-140, Магнум и Х-120. Последний из них принес шнурка 25 см. Незачет. Пошел гулять дальше. Смотрю на часы- осталось 45 мин. Дошел до конца залива (или начала) больше никаких впечатлений не было. Рыба так и не вышла на кормежку. Ракета, финиш. Приходим, у всех не густо. А тут уже стол уставлен призами, медалями, шампанским. Так и получилось, что я с этим шнурком оказался на втором месте.
А какой потом был салют! Спасибо Андрею за такую сказку. Да с днем рождения тебя, Андрей, Здоровья тебе и новых идей!
Ну а дома ни сколько не удивились, сказали, что это не случайно, а естественное завершение такого уловистого сезона. Ну извините, что утомил, а то я бы еще мог потрепаться.
Просмотров: 2625 | Добавил: volodey | Рейтинг: 4.4/8



Всего комментариев: 2
1 AS   (11.11.2013 00:42:07) [Материал]
Ув volodey biggrin .Если коротко,то я даже и не сомневался,что вы займете ВЫСОКОЕ,ДОСТОЙНОЕ место. hands
С Ув... biggrin

2 Vadim81   (14.11.2013 11:42:47) [Материал]
Классный очёт!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]