Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Отчет о рыбалке: И не только о ней, родимой!
19:45:10
Отчет о рыбалке: И не только о ней, родимой!
За кое-то время у нас с Наташей выдался совместный свободный день и мы решили посвятить его комплексному общению с природой. И это, скорее всего, не совсем рыбацкий отчёт в прямом понимании, а рассказ о том, как мы провели свой обоюдный досуг с пользой для тела и усладой для души. В природе всё взаимосвязано, гармонично и в этом её целостность. Это мы, люди, для своего порядка и понимания привыкли всё классифицировать и подразделять. Птице, высоко парящей над землёй, или маленькой букашке, копошащейся в соцветии растения, всё равно, к какому виду, отряду, роду, семейству, типу или классу их относят люди. Это я к тому, что нельзя просто так оторвать одну рыбалку и любить её обособленно, не взирая на другое, сопутствующее ей окружение. Рыбалка – это образ жизни, образ, которому мы отдаём предпочтение, то, к чему у нас больше всего лежит душа. Но если мы будем привязывать к ней и другие природные красоты и ощущения, то мы сами станем духовно богаче и добрее сердцем. Пусть простят меня те, кто со мной не согласен.
Утром того дня мы с Наташей укатили за полторы сотни километров. Ехали не спеша, часто останавливаясь, чтобы полюбоваться необычными видами и пейзажами, позволяющими на время забыть о городское суете, нерешённых проблемах и давящем грузе несделанных дел. Хотелось уединения, чтобы с головой погрузиться в симфонию шумящего леса, перекликающихся птичьих голосов, жужжания и стрекота насекомых, лёгкого всплеска прибрежной волны и полной грудью ощутить свежесть озёрного воздуха, сдобренного ароматом душистой хвои. Всё это мы нашли на берегу озера, запрятанного глубоко в лесу.



Раскинули лагерь и стали наслаждаться тем, ради чего приехали. Была и дневная посиделка у маленького огонька с размышлениями и с лёгкостью беззаботного чувства ничегонеделания. Потом мы надули лодку и просто так, не доставая снастей из машины, поплавали по озеру. Поглазели на кувшинки, на повзрослевших уток, белых цапель, отражения неба и деревьев в воде. Люди и звуки цивилизации полностью отсутствовали и этим самым не напоминали о себе. В такой обстановке у Наташи возникает потребность пообщаться с лесом, с отдельными деревьями, кустарником и растениями, что вызывается необычностью склада её характера и состоянием души. Я к этому отношусь с уважением и высаживаю её на берег, беру в лодку спиннинги, расчехляю ультралайт. Глубины в озере не большие, вода чистая, но рыба себя всплесками не проявляет. Повесил рапаловский поппер. Заброс в чистое от водорослей место, несколько рывочков. Есть поклёвка! На паузе приманка скрывается под водой. Лёгкая подсечка, подмотка и вот результат.



На следующей проводке садится такой же полосатик.



Через пару забросов привязывается ещё один пучеглазый красавчик.



Странно, что поверхность озера молчаливая, а в толще воды бурлит своя, не заметная внешнему глазу, жизнь. Поклёвки следуют часто и с разных направлений, при чём, уверенные. Окушата садятся по разному.



Иногда влетали по двое сразу, дуплетом.



Полосатики веселили своими атаками.



Они не давали попробовать другие приманки.



Наконец, решил испытать здесь рипперок, и тут же влетела ножовочка.



Поставил вертушечку – окунёк.



Поняв, что такое будет продолжаться до бесконечности, отобрал немножко рыбы для коптилки, остальных выпустил и поплыл к берегу, закончив на этом рыбалку. А этим временем Наташа уже во всю раззнакомилась с местными достопримечательностями.



Пришлось мне взять ведёрко и нож, Наташе предоставить фотоаппарат и она повела меня по лесу показывать, с кем она познакомилась во время своей прогулки. Господи, какая это красота!



Молоденькие подосиновики стояли парой.



Такая же пара боровичков смотрела на нас из под опущенных шляпок.



Недалеко пыжился одинокий крепыш.



Следующий боровичок даже не пытался маскироваться и весь горел желанием познакомиться с нами поближе.



А этот приятель всем своим видом показывал, какую силу он впитал в себя от брусничника.



Чуть поотдаль архитектурой малых форм двумя изваяниями застыла парочка подберёзовиков.



Ну, а следующее знакомство заставило испытать противоречивые чувства. На нашем пути встретилась ядовитая змея очень редкой раскраски.


Гадюка своим цветом напоминала скорее Багиру, чем Каа из «Маугли» и была сантиметров семьдесят в длину.



Эти змеи яйцеживородящи и процесс деторождения в нашей полосе приходится на август месяц. Она добродушно позволила нам полюбоваться её женской красотой и согласилась побыть фотомоделью. Сделав несколько снимков и пожелав ей Удачи, мы направились дальше.
См. продолжение ниже.
Просмотров: 2376 | Добавил: hudognik | Рейтинг: 5.0/6



Всего комментариев: 11
1 Сергей_ОК   (02.09.2012 20:21:02) [Материал]
Вот это отдых - яркий, красочный, живой!
См. продолжение ниже. biggrin

2 Kozyr   (02.09.2012 21:01:16) [Материал]
Ну просто молодцы!!! thumbup

3 Flash   (02.09.2012 22:05:04) [Материал]
отличный отчёт !!!! рыбка и грибочки класс!!! Молодцы !! первый раз вижу такую гадюку ,сколько видел они все были серого цвета

4 wolfJeka   (02.09.2012 22:11:26) [Материал]
Просто в восторге. Молодцы ребята. respect

5 RMD_HiSTORiK93   (02.09.2012 22:44:33) [Материал]
как бы это не прозвучало но: Грибы вообще произведение искусства) biggrin biggrin biggrin И отчет как всегда artist

+1   Спам
6 man_1   (02.09.2012 23:05:05) [Материал]
Про грибы - согласен)))))))

7 Andrius   (02.09.2012 23:28:52) [Материал]
Суперски все расписал, впрочем,как и всегда. Начиная от места отдыха, до самого действа, все делаете мастерски

8 Safon   (03.09.2012 00:11:21) [Материал]
respect

9 chipolino   (03.09.2012 08:09:20) [Материал]
У Игоря даже гадюки не такие, как у обычных людей! Талант не пропьешь!!!

10 Jony   (03.09.2012 21:26:01) [Материал]
Отчёт просто завораживающий своей красотой и описанием !!! Просто обалденный !!! biggrin

11 ByZyKa   (03.09.2012 22:39:52) [Материал]
Рыбалка - это не досуг и времяпрепровождение - это образ жизни, с этим я согласен на все 100%. Ну и как всегда отчет прекрасен artist clap hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]