Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Отчет о рыбалке: Рудея, спиннинг, щука.
19:04:49
Отчет о рыбалке: Рудея, спиннинг, щука.
Ввиду того, что на соревнования поехать не получилось в эти выходные, я опять на Рудее!
В субботу с самого рання, я на даче. Дождик моросит мокро противно... Учитывая, что в такую погоду осенью клюет щука не очень (лучше в солнечную с сильным ветром), решил за грибочками. Так что на водоем попал только в 12 00. Тут и солнышко запоказывалось среди туч. Конечно, поливало периодически, но это не страшно. С первых же минут пребывания на водоеме что-то терзало мне душу, что-то не так. Вода сильно мутная, дожди шли, но не такие сильные, так что не понятно... И вот на очередной проводке, нацепляв травы в том месте, где еще на прошлых выходных никаких зацепов не было, понимаю, воду сбросили. Присмотрелся повнимательнее к береговой линии, и действительно, вода упала, уже сантиметров на 40. Третий год, третий год подряд сбрасывают воду в Рудее по осени, убил бы тех, кто за этим стоит! Гад какой то с толстым кошельком построил коттедж на болоте, и удивляется: а что это у меня подвал весной заливает?...
Ну, в общем, ушла рыба со старых мест, и щуки здесь не видать, пошел дальше к разливу, здесь мелко слишком.
Так ходил я искал очень долго пока, где то в 15 00 не нашел стоянку щуки: возле самой кромки травы, на небольшой глубине. Сначала место не внушало доверия, раньше здесь и был то пойман всего один шнурок.
На очередной проводке (бросал на глубину) удар, почти сразу после заброса. Недолго думая вытянул на берег щучку на пол кило 40 см с копейками, можно брать. Посадил ее на кукан и дальше ловлю. Буквально через пару минут, уже на проводке вдоль берега, сквозь траву (так что даже не надеялся, что что-то клюнет, уж больно часто вешалась травичка) удар, и вот она вторая, уже по больше, грамм на 700. Эта тоже на кукан к подруге. И на следующем же забросе, не дав мне даже опомнится, садится третья щука, тоже на 700 грамм, в том же месте что и предыдущая. И на этом все.
Я потом долго удивлялся: как это у меня получилось так попасть на них. Нигде же в течение трех часов ничего даже не ударило. А тут подряд три, почти с одного места. Наверное, еще не ушла на глубину и караулила у травы копошащегося в ней малька (все щучки голодные).
Но, не смотря на хороший, казалось бы результат, я уходил с водоема расстроенным. Не давала покоя сброшенная вода. В позапрошлом году, тоже в это же приблизительно время по сброшенной воде (правда, тогда было больше где-то на метр) вообще полный ноль в течение всех рыбалок. Так что в ближайшее время рыбу на Рудее найти и поймать будет довольно сложно.
Просмотров: 3042 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 2
1 wasek-ribak   (19.10.2008 22:14:48) [Материал]
Ну, несмотря на низкую воду все-равно очень даже не плохой результат. up На сколько я понимаю, твой маршут от фермы в Медведовке и почти до моста, который ближе уже к станци Рудея где начинается разлив? Или? uhm

2 Angler   (19.10.2008 22:33:44) [Материал]
Нет я был выше за фермой, и не дошел до автомобильного моста, был гораздо ближе, где-то посередине между мостами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]