Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Август » 27 » Отчет о рыбалке: Рыбалка-жизнь !
19:41:56
Отчет о рыбалке: Рыбалка-жизнь !
Уже целую неделю не был на рыбалке, и по правде сказать, мысли о ней становятся все сильней и сильней, даже страшновато за себя становится.
-Может к доктору тебе? - спрашивает жена
-Нее, это не лечится – говорю я ей ..улыбаясь..
..как обычно, сверяем загруженность домашними делами, погодные условия, ну и конечно рыболовные принадлежности в машине ( которые уже за ранее приготовлены).
Две вещи радуют меня, да и наверное многих рыболовов в конце лета- начало осени, первая это нарастающий жор хищника, вторая – вставать в 3-4 часа утра уже не нужно, если конечно рыбалка предстоит не за 200км. В выходной день, я уже не припомню когда выбирался рыбачить, но ввиду неустойчивой погоды в ближайшие дни, решил рвануть.
Приехав на водоем, я сперва не понял ? может я спросонья опять домой во двор вернулся..так как с парковкой машины, мне берег озера напомнил городской двор, так эток часов в 17-18 вечера, когда все жильцы возвращаются с работы домой. Но кое-как всунулся, благо бордюров нет….
Про количество лодок я уже не буду рассказывать…их больше машин… Начинаю ловить и первый заброс принес вполне себе упитанного ЕРША! , ну думаю, это КРУТО. И дальше медленно, но уверенно поклевки следовали с небольшой периодичностью, так что скучать, не смотря на огромное число «желающих» не приходилось. Спустя какое-то время, получил срез приманки «зубастой» и было начал подумывать о смене флюрика на поводочек из «металл а» , который зубастой не по плечу, но решил подождать второго раза. И благо он случился, этот « второй раз», и щука таки не срезала наживку, а очень классно засеклась, под один из клыков..намертво…
Всего лишь три минуты выброса адреналина в кровь и красавица без малого на 2кг в подсаке. Да.. она то в подсаке, но и лодок вокруг как-то прибавилось, причем такое впечатление, что мы все здесь «друзья» и то что лодка другого рыбака стоит в 10 метрах от моей, это ничего страшного……
Мы же ДРУЗЬЯ !
Было принято решение вылезти на берег и сделать фото рыбок …да и не только фото... сами понимаете. А потом, и решение ехать домой пришло, так как уже рыба была поймана на завтрак, обед и ужин.., но последних несколько забросов все-таки решено было сделать. Которые принесли мне еще трех красавцев окуней, один из которых потянул на 560 грамм. Все…рыбалка состоялась.
Спасибо за ВНИМАНИЕ

Ни хвоста, ни чешуи!





Просмотров: 693 | Добавил: konorez | Теги: отчет, ёрш, лодка, окунь, щука | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 2
1 gvozdev   (28.08.2017 21:26:15)
Отчет, как всегда, с авторской "изюминкой". Искренне радуюсь "новой крови" которая влилась в наш сайт. Спасибо, Алексей. Вот бы еще и "старичков" разбудить, сподвигнуть на писательский подвиг. Мечты, мечты... На крайняк, ну хотя бы вразумительных и, как раньше велось, доброжелательных комментариев дождаться.

2 Adriano   (19.09.2017 07:12:29)
Окунь хорош..... Трофей.... Завидую, товарищ Конорез! Сарказм про Друзей понравился
....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]