Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Отчёт участника соревнований 17-18 октября на Гребном канале г. Заславль на Призы ОО БРИК
14:28:53
Отчёт участника соревнований 17-18 октября на Гребном канале г. Заславль на Призы ОО БРИК
17 октября, суббота. День 1
Регистрация. Открытие. Жеребьёвка. Зона D. Сектор 21.

Приехав на место первым из команды и осмотрев окрестности на предмет наличия кротовины немного расстроился и пожалел, что не взял с собой земли. В итоге с Васей Карпом пришлось ехать практически к месту въезда на Гребной, где имелись отвалы растительного грунта неплохо подходящего для данных условий ловли.

По возвращению на место готовим прикормку из примерно 1,5 кг VDE и 3 литров земли. Земля использовалась без дополнительного увлажнения, т.к. грунт рыхлый и был достаточно влажный после выпадения атмосферных осадков. Просеиваем через сито, с удаление всех крупных частиц. Немного грунта отсеяно для разбивки мотыля. И (вот первая ошибка первого дня соревнований) приступаем к разбивке мотыля до его проверки, его ведь мотыля всего 0,5 кг, т.е. намного меньше нормы разрешённой для соревнований. Однако мокрая земля негативно показывает свой недостаток в этом действе, сыплю, сыплю а он (мотыль) ну ни как не разбивается, а объём визуально уже на грани разрешённого. В итоге решаю прекратить пока разбивку и направится в свою зону.

На месте ожидает сюрприз: слева могилевчанин Костя Тихонов (Matchfishing.by), дальше за ним Левизов Сергей (ФРС-1), справа Кишкурно Андрей (ФРС-2), за ним Селюн Алексей (Rutilus). Беглый осмотр показывает, что сосед справа будет ловить махом и штекером 9,5 м, Костя справа уже катает штык на промер глубины, Левизов - раскладывает махи. В общем, соотношение мах штекер в зоне можно сказать 50 на 50.

Оборудую место. Раскладываю 5 м (0,7г) и 7м (попл 1,5 г) махи, промеряю глубину, на 5 м выясняю, что глубина стабильна, откос заканчивается ближе к берегу.

Проверка мотыля! Как и ожидалось, объём превышен. СУДЬЯ ВСЕГДА ПРАВ! Лишнего в пакет (на завтра). Доразбиваю, ближе к команде прикорма, уже не боясь за объём смело пересыпаю его прикормкой из ведра. Что существенно облегчает разбивку. Леплю шары в расчёте 2/3 на 7 м и 1/3 на 5 м.

Прикормка! Кормим точки.

Ловля! Решаю начать с 5 м. (вторая ошибка первого дня соревнований). Первым счёт открывает сосед слева довольно жирным ершом. Через некоторое время начинаю ловить и я, ловятся только колючки (ёрш и мелкий окунь). Решаю перейти на 7 м, там картина по рыбе повторяется и, я, не задерживаясь, перехожу на 5 м.

Первый час проходит за ловлей колючек, у некоторый наблюдается неплохое наполнение рта джокером. В пределах видимости сектора. Только Селюн Алексей вроде понемногу ловит плотву.

Начала второго часа решаю докормить несколькими комками 7 м, и перейти на 5 м мах, который же не даёт таких поклёвок, которые были в начале. В результате оставшееся время решаю ловить 7 м и раскармливать только ту точку. И вот наконец-то, в начале второго часа начинаю ловить, хоть и мелкую, но плотву. Полное отсутствие уклейки вызывает не только радость, но и переживания у Левизова.

Постепенно ловля становится более интенсивной, неплохо ловит слева и Костя. Реже поклёвки, но плотва визуально крупнее. Второй и третий час, в общем, неплохо поклёвывала и реагировала на докорм рыбка. Пять минут.

Свисток. Снасти из воды! Костя поздравляет и говорит, что я, в общем, угадал с прикормкой и взял зону (он хорошо считает рыбок), но я верю про прикормку, но не могу поверить про результат в зоне.

Взвешивание Селюн – 1320 г, я – 1360 г, Костя – 1340 г. Как говорится кучно пошло!
В других зонах уловы получше, причём там было и немного уклеи, которая у нас отсутствовала вообще.

18 октября, суббота.

День 2
Открытие. Жеребьёвка. Зона В. Сектор 7. Поменялись с участником команды Угрениновым Женей (он в моём вчерашнем D 21).

Уловы в зоне вчера были неплохие, что вселяет надежду на возможные «бонусы» второго дня.
Приготовление прикормки идёт по вчерашней схеме, но земля за сутки довольно влажной погоды соответственно увлажнена небольшим утренним дождиком ещё больше. Сеять тяжелее, чем в субботу (первая ошибка второго дня). Просеиваю два раза, причём второй раз через крупное сито, что не лишило прикормку мелких комочков, на что существенно могло повлиять применение мелкого сита. Направляюсь в сектор. Ну и сегодня, в общем, немного повезло, рядом «махалками», как и я, будет ловить могилевчанин Хортов Юрий, справа опять штык - Копыленко Сергей (Фишка), следующий за ним главный Rutilus – Высоцкий Александр (Racer, соперник, которого нужно знать в лицо).

Приступаю к подготовке сектора к ловле и….Самая обидная ошибка 2-х дней, моя Х-1 осталась дома и ловить мне придётся неизвестно с чего (хотя стоя, хоть с колена). Ну, в процессе вопрос разрешился, нашёл на чём можно было худо-бедно сидеть.

Процесс промера глубины показал, что в зоне. В значительно глубже и 5 м можно ловить практически как, штыком и глубина дальше тоже увеличивается, т.е. есть значительный уклон. Поэтому решаю немного закормить точу под 5 м, а основной стартовый на 7 м.

Проверка мотыля. Помня вчерашнюю ошибку, не разбивал сегодняшние 0,5 кг и предъявил выбраковку вчерашнего, всё в норме. За 10 минут до прикормки леплю 17 шаров.

Прикормка! Ловля! Сразу, как и вчера сажусь на 5 м, пять минут нечего, в то время как Юра уже ловит 7 м. Решаю, что необходимо переключатся на 7 м, и не возвращаться обратно на 5 в течении всего времени. В течении 15 минут ловлю 3 рыбки. Сосед слева курит «одну за одной», время от времени переговариваясь с Racer'ом, который там что-то бубнит. И не видя его из-за Сергея, я думаю, что он тоже раскуривает «трубку мира» (впоследствии выяснится, что я глубоко ошибался, он (В.А.) ловил неплохо и в первый час). Я же неплохо ловлю, первый час с заметным отрывам от Юры, и думаю, что всё в порядке и обхожу Высоцкого.

В конце первого часа решаю докормится и….опускаю на дно уклейку. Млин, несмотря на приличный её размер, не такую рыбу хочется ловить со дна на такой глубине с поплавком 1,5 г. Но ловим, что же ещё делать. Постепенно уклейка уходит. Решаю кормить реже (ещё одна ошибка второго дня), чтобы не привлекать уклейку, в то время как сосед справа «возит» чашку за чашкой (в результате на третьем часу в первой половине заберёт часть, а во-второй и практически всю рыбу).

В конце второго часа кормлю, и решаю в очередной раз заменить поводок пока немного «перебесится» уклейка. Заброс, практически незамедлительная поклёвка и тупые толчки передаются в кисть руки. Ну, думаю, бонус в виде хорошего «подлеща», подсак задвигается на 3 м, но выясняется, что окунь, но размер явно за «сотку». Это хорошо, так как помня, вчерашнюю разбежку в 40 гр., понимаю, что это помогает сделать хороший отрыв.

Потом поклёвки становятся всё реже и реже у меня, и всё чаще и чаще у Копыленко. Он, как обычно на последнем часу выстроил плотву в рядок, и ловля осуществляется практически в режиме закатил-выкатил, и размер рыбы превышает размер моих микроплотвичек. Немного нервно поглядывая на часы, где-то за полчаса до конца соревнований достаю «подлеца» гр. на 100, после чего, клёв умирает. И я начинаю, волнительно поглядывать, то на часы, то на Сергея, который начинает творить «чудеса». На последних 5 минутах ловлю подлещика.

Свисток. Снасти из воды. Через 2 сектора от меня Розин Андрей (РА) держит на крюке рыбку постоянно выговаривая: «ТрУсы, засчитайте!», но судьи неумолимы (у них не сто рублей в переходе просят :-)).

Хочется, отметить, что в моём улове не было ни одного ерша, которых в 1-ый день было довольно много. Итак, томительные минуты до взвешивания. Весы показывают у 1830 г., Копыленко – 1610 г, Высокий…..1940 г.
Да, интрига, но она ещё не закончилась. Впереди взвешивания Самостроенко, который вчера был вторым после Высоцкого.

Подведение итогов. Награждение. Ура, я второй. Очень рад, такому неожиданному для себя результату.
PS Хочу отметить выступление Селюна Алексея, не хватило ему немного везения (первый день уступил, как уже было написано выше, а во второй и вообще 10 гр., а счастье ведь было так близко и возможно). Хочу высказать благодарность Святощику Виктору за оказание информационной и технической поддержки, как во время подготовки, так и во время проведения соревнований.
Работа главного судьи и судейской команды была на уровне, и заслуживает оценки и слов - отлично и великолепно, одним словом - молодцы.

Просмотров: 2971 | Добавил: fadetoblack | Теги: спорт, мах, соревнования | Рейтинг: 5.0/7



Всего комментариев: 9
1 Sergo   (20.10.2009 15:49:13)
Очень интересный и познавательный отчёт с престижных соревнований! respect Поздравляю с призовым местом, так держать! first

2 fadetoblack   (20.10.2009 15:51:17)
Спасибо. Будем стараться!

3 Tikhon   (20.10.2009 18:03:43)
Дааа! Олег потряс своим драйвом и напором. Молодца!

4 Victor   (21.10.2009 00:16:11)
Спасибо за отчёт!!! Очень интересно и поучительно. У меня только 1 вопрос (может я пропустил где-то). Был ли ветер и насколько сильный, если был.

5 Tikhon   (21.10.2009 08:50:56)
Витя, на фотках видно, что ветра почти не было. Я, например, оба дня ловил на поплавки в районе грамма (а то и меньше).

6 fadetoblack   (21.10.2009 09:47:33)
Да. Ветра пратически не было в воскресенье, да в общем и субботу немного раздувало периодически, но мне показалось, что ветер был переменного направления.

+1   Спам
7 Igorunya   (22.10.2009 02:03:59)
Хотел спросить, соревнования по рыбной ловле в нашей стране в большей степени проводят на добровольных началах, или формируется какой то призовой фонд, в последствие чего последний распредиляется по призовым местам! А также, взависимости от занятого места присуждается ли какой-нибудь спортивный разряд, если да, то он является официальным или нет?

8 Tikhon   (22.10.2009 08:52:23)
Разряды (официальные) будут присуждать со следующего года. Призовой фонд иногда бывает, но чаще нет. Если интересует участие в соревах - пиши в личку.

9 fadetoblack   (07.11.2009 22:49:45)
Теперь и ссылочку можно дать http://www.bagor.net/load....-1-0-51

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]