Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Международный турнир по рыбной ловле фидером "Кубок Гомеля-2015
13:58:41
Международный турнир по рыбной ловле фидером "Кубок Гомеля-2015
Международный турнир по рыбной ловле фидером «Кубок Гомеля-2015»
20-21 июня 2015г.


На пятничную тренировку команда по объективным причинам поехать не смогла. Выезд команды назначили на субботу, прямо к началу первого тура. В принципе, кроме Вадима Кабушева, мы были знакомы с участком реки Сож протекающей в пределах городской набережной г.Гомеля и как смогли поделились с ним информацией по данному водоему. Но как показали дальнейшие события, всем пришлось заново подбирать «ключик» к рыбе в этом году. Все наработки, полученные с предыдущих турниров «Кубок Гомеля», пришлось пересматривать и корректировать прямо в туре.
Итак, по приезду, пока тренер Семенов Александр ушел на жеребьевку, сразу доводим прикормку до «боевого» состояния, делим мотыля и опарыша. Тренер сообщает результаты жеребьевки, и мы выдвигаемся переносить вещи к набережной. Мне достается зона D сектор 27. Ох, как же это далеко! Пожалуй, эти переносы запомнились как единственный негатив этого турнира, поскольку два, а то и три рейса доставки тяжелого инвентаря на собственном теле на расстояние метров 300, не вызывало никакой радости (проезд транспорта по набережной запрещен). Время поджимает и командой решено выделить в помощь тренера для транспортировки снаряжения спортсменам, попавшим в зоны D и C.
По прибытию в свой сектор «радуюсь» второй раз, глядя на прибрежный участок воды, плотно покрытый зеленым ковром из водорослей. В дело незамедлительно идет «коса». Поработав от души, начинаю померяться и очередной «сюрприз» - в метрах восьми девяти вдоль моего и соседнего сектора непреодолимый барьер из подводных водорослей, который не виден из-за бликования воды. Удается на пределе длинны веревки «косы» выдрать перед собой метровый коридор. Забегая вперед, скажу что в течении всего тура, с учетом не слабого течения, я филигранно, на грани обрыва, с трудом вываживал в это коридор рыбу.
Для ловли раскладываю два фидера – хэвик и медиум. По рельефу ничего особенного. Ракушка. Груз падает на счет «один» (если успеешь сосчитать ). Дистанцию выбираю 35 и 22 метра. По сигналу «Прикормка» кладу по пять кормушек с мотылем на обе дистанции. Старт. Третий заброс на дальней дистанции – уверенная поклевка крупной плотвы. Беру в подсак еле достав до воды трехметровой рукоядью. Уровень воды очень низкий. Показалось, что прикормка немного подсохла, начинаю над ней шаманить и «зеваю» мощнейший загиб. Потом вторую хорошую поклевку. Концентрируюсь, но время стартовой рыбы ушло. Начинается трудовая рыбалка. На дальняке тихо, перехожу на ближнюю. Некрупный окунь, улейка… Немного подловив опять на дальняк. Там две плотвички и тишина. Где густера? Подлещик? На третьем часу даю три кормушки с полностью забитых мотылем. Становится окунь. Некоторые очень зачетные, за 100гр и выше, но крайне редки. «Скачу» по дистанциям. Работает только даль. В конце третьего часа на ближней с первого заброса уверенный отстрел вершинки назад. Сопротивление с тугими толчками… да… подлещик под полкило. Но его еще нужно довести до берега, памятуя о «барьерном рифе» из травы передо мной. Течение сносит его совсем не туда куда требуется. Мой союзник, приобретенный мной прямо перед сезоном – фидер Salmo Tournament Feeder 3.90, тестом 90 гр. Отличные технические характеристики, а также диаметр первого кольца позволили мне подружить его с мощными речными катушками типоразмера 5000-6000. Рост 3,9 метра очень сильно помогал управлять рыбой при вываживании в таких стесненных условиях. После удачного завода в подсак «бонуса» ближняя дистанция никак себя больше не проявила. За 30 минут до финиша неожиданная поклевка еще одного «микро бонуса». На этот раз плотва под 200гр весом. Финиш. Судьи взвешивают меня предпоследнего. Весы показывают 2050гр. Тренер как-то удивленно и не скрывая радости говорит: «Пока первый…» Вес улова Андрея Халецкого, ловившего в крайнем секторе – 1590. Поздравления с промежуточной «единичкой». Узнаю что Александр Бурак второй (в зачете бигфиш – красавец язь на 2010 гр.),


Саша Касабуцкий – 6, а Вадим – 4 (с отличным лещом).

На скорую руку подсчитываем баллы и… команда «FIN» г.Могилев лидер после первого тура!

Второй тур. Прикормку не меняем. По жеребьевке попадаю в зону В сектор 8. Среди соперников в зоне B еще одна «единичка» первого тура – мой хороший товарищ-земляк из Colmic.by Саша Пивоваров. Предвкушаю зарубу. Промер показывает, что здесь глубже, чем в зоне D. На вечернем обсуждении тактики второго тура единогласно принято решение незамедлительно менять дистанцию при затухании клева. В связи с этим решаю добавить ко вчерашнему комплекту еще один «штык» для 10-15 метровой прибрежной зоны реки. Промеряюсь. Нахожу на ближней и средней интересные участки дна. Клипсуюсь на 13, 26 и 44 метрах. Очень рассчитываю на дальнюю дистанцию и по забросам соседей понимаю, что бросаю дальше их, а, следовательно, мешать мне там никто не будет. И тут я допустил ошибку – рассчитывая на крупную рыбу, я поставил шпулю с леской, хоть и качественной с малым растяжением, но все же леской, а не шнуром. И если вчера с ней все было более менее видно, то дистанция в 44 метра стала для нее фатальной. Квивертип «ослеп». Закорм успеваю произвести только на дальней и средней дистанции. Старт. Четвертый заброс и поклевка. Ну, вот она, знаменитая сожовская гигантская густера. Еще одна. Сопротивление густеры кошмарное: кульбиты, вывороты, смена направления движения. Третью не довожу до подсака считанные сантиметры. А тем временем Саша Высоцкий кладет хорошего леща под 1,5 кг., а Саша Пивоваров и вовсе двоих. Ммм-да. Догнать на такой густере в темпе не составит труда, если бы она стайно стала на точку… Если бы! Важнейший час позади. У меня в садке не более 600 гр. Стартовая рыба выбита. Вспоминаю про ближняк не прокормленный вообще. Кормушкой с большой капсулой делаю три заброса. Вешаю поводок и тут же поклевка средненькой густеры, за ней грамм на 150 и еще две головы подряд. Вот это «отскок»! Но на этом все. До конца тура собираю по рыбке со средней дистанции. На дальней «объеды» мотыля и даже опарыша до кожицы. А я ничего не вижу, по ранее указанной причине. Только несколько отстрелов вершинки назад и реализация 1 из 5-ти поклевок. Злюсь на себя и в итоге почти весь вес делаю на средней дистанции в жесткой конкуренции с Таптухиным Вячеславом из «Гомельских рысей». Наши дистанции совпадали один в один. «Бонуса» я так и не дождался. Только густера, окунь, плотва. За последний час всего три рыбки. Понимаю, что при таком темпе поклевок без леща, рассчитывать на высокое место бесполезно. Финиш. Взвешивание начинается с меня. Результат – 3970 гр. Вес Александра Высоцкого – 4040!... Саша Пивоваров, вколачивает «жирный гвоздь» в надежды на личный пьедестал – 6460. Я третий в зоне, проиграв 70 гр. второму месту, а это значит, их же не хватило для личной бронзовой награды.
Подсчитываем результаты всей команды. Первое и второе место проиграны. Делим итоговое третье место с командой «Feeder.by», с одинаковым количеством баллов. В дело вступает математика – считаем общий вес. Да! Цифры неумолимо показывают, что мы бронзовые призеры «Кубка Гомеля-2015»!


Большое спасибо организаторам турнира! Все было душевно, четко и слажено. Плюс прекрасная дружеская атмосфера, которую чувствовали все спортсмены. Это были трудные соревнования и как окрестили их многие – «…дни упущенных возможностей». Почти пустые поводочницы привезенные домой после двух дней соревнований говорят о многом. Крупная рыба и ракушка безжалостно уничтожали ту «ниточку», которая соединяет спортсмена со спортивным счастьем. Но, как всегда, победили сильнейшие и возможно, немного более удачливые!


Команда «FIN» г.Могилев выражает огромную благодарность генеральному спонсору компании производителю прикормки «FIN» и лично Евгению Борисовичу за оказанную поддержку, а так же руководству агротуристической усадьбы «Отдых на поляне». Без вашей помощи эти результаты не состоялись бы.


Касабуцкий Виталий
Просмотров: 2497 | Добавил: Smokemaster | Рейтинг: 5.0/9



Всего комментариев: 5
0  
1 Apach   (26.06.2015 19:27:01) [Материал]
Виталик, спасибо за отчет Ну и ... с бронзой
Вяжи поводки, впереди Марафон biggrin

0  
2 Sergo   (26.06.2015 19:52:21) [Материал]
Интересный рассказ, как ковались бронзовые медали! specool
Надеюсь на соседство в марафоне, как в прошлом году smile

3 Smokemaster   (26.06.2015 19:54:09) [Материал]
Спасибо, Димка!
Не поверишь, именно этим сейчас и занимаюсь. biggrin
Надеюсь на Марафоне их понадобится меньше, чем на Кубке. dry

4 Smokemaster   (26.06.2015 19:59:24) [Материал]
Серега, все в руках его Величества Случая-Жребия biggrin

5 but   (28.06.2015 12:51:30) [Материал]
Спасибо за отчет! Всей команде поздравления!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]