Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 13 » Отчет о рыбалке: Тетерино, мах, плотва подлещик.
20:31:42
Отчет о рыбалке: Тетерино, мах, плотва подлещик.
Сегодня рано утром я, отец и Николай отправились на Тетеринское водохранилище. Утро пасмурное прохладное небольшой ветерок, но дождя нет и это не может не радовать.
Еще заранее решил, что буду ловить на дамбе, уж очень на ней удобно (ну разве что крутая слишком). Николай с Сергеем остались слева от дамбы около шлюза. Они, полагаю, захотят сами рассказать о своих успехах, я же расскажу о своих.
Подобрав себе удобное место на стыке двух плит, быстро установил платформу-стульчик, и начал готовить прикормку. В этом году почти полностью переключился на изучение RS-а, и сейчас при мне была пачка плотвиной прикормки. Добавлял овсяные хлопья и немного грунта.
Промер глубины показал 2.5 м под мах пятерочку. Дно в этом месте довольно ровное и наклонное, потому прикормку подавал несколько ближе, предполагая, что шары будут немного скатываться. Кроме того, парочку маленьких шаров прикормки отправил в линию дальше места ловли, в надежде подтянуть рыбу с дальних участков на основную прикормку. Что ж, можно ловить!
Первый же заброс и на крючок садится, соблазнившись манкой, небольшая густерка. Потом еще и еще. А вот и плотва подошла, и уклея уже мешает насадке достигать дна. Но от уклеи частично спасает оснастка: поплавок на 1.5 г, и огрузка быстро доставляет насадку ко дну.
Постоянно докармливаю небольшими порциями в надежде достать что-нибудь покрупнее. И вот первый пусть и не трофейный подлещик грамм на 150-200 в садке. Еще некоторое время меня донимает вернувшаяся мелочь, и потом снова подлещик. Но я как то расслабился и уронил его мимо садка (((. После этого наступают короткие минуты тишины. И вот снова хозяйничают густерки и плотки над моей прикормкой.
К этому времени тучи, грозившие рыбакам легким душем, разошлись, так и не выполнив угрозы, и мой правый бок стало припекать солнышко. Тут и взял последний сегодня нормальный подлещик, которого, на сей раз, благополучно доставил в садок. Была правда еще одна серьезная поклевка, но рыбка не захотела со мной общаться, и недолго думая, зацепила оснастку. Пытаясь отцепится, видимо, расшевелил зацеп, и он стал донимать меня все оставшееся время ловли.
Где-то около часа дня, когда уже закончилась прикормка, и руки начинали уставать, решил закончить ловлю.
У Николая и Сергея дела тоже шли хорошо, и, когда они сматывались, поклевки, следовавшие на оставленную, на воде болонку сопровождались досадными "Опять клюет!".
Мой с отцом улов разместился в 12-ти литровом ведерке:



На каждого по половине.
Немного фотографий с места событий:





Просмотров: 3493 | Добавил: Angler | Теги: плотва, Тетерино, рыбалка, водохранилище, болонка, густера, улов, подлещик, мах | Рейтинг: 4.6/8



Всего комментариев: 9
1 Андрей30   (13.08.2009 21:34:41)
Видно весело вам, там было... Жду выходных не могу, душу отвести...

2 Автоном   (13.08.2009 23:04:07)
Написал отчет пять баллов. Все как есть, врядли я смогу что-то добавить, да и не в состоянии я сегодня (пока с рыбой разобрался пока то-сё), голова уже не варит. Скажу только одно оторвался я сегодня на полную катушку. Да просто слов нет biggrin

3 Roman_777   (14.08.2009 10:17:25)
Отлично отловились!!! Тетеринское как всегда порадовало specool

4 seregamog25   (14.08.2009 11:00:57)
Нармуль рабалочка получилась! specool

5 Andjey   (14.08.2009 11:27:23)
Молодцы! Хорошо таранку наколбасили! smile

6 Саня   (14.08.2009 14:42:06)
ого, а это где под дамбой или на самом водохранилище?

9 Angler   (15.08.2009 06:01:24)
Я ловил с самой дамбы.

7 Домовой   (14.08.2009 14:58:40)
А мне интересно, много ли плотвы попадается в точках? Что это за паразиты и опасны ли?

8 Angler   (15.08.2009 05:59:43)
Попадается как же без этого. Но данный паразит не опасен для человека.

Постодиплостомоз - распространенное инвазионное заболевание рыбы, регистрируемое как в естественных водоемах, так и в нерестово-выростных и прудовых хозяйствах. Характеризуется оно поражением кожи, мышц, искривлением позвоночника. Проявляется появлением на теле рыбы черных пятен различной величины, откуда заболевание и получило первоначальное название - черно-пятнистой болезни. Эти пятна образуются в результате отложения черного пигмента в местах обитания личинок гельминта.

Болезнь регистрируется главным образом в водоемах, где больше обитает цапель. Заражение рыб происходит преимущественно в весенне-летний период, что связано с развитием возбудителя. К постодиплостомозу восприимчивы разные виды пресноводных рыб: карп, сазан, лещ, плотва, белый амур, толстолобики, красноперка, густера, окунь, белоглазка, голавль и др. Наиболее чувствительны к заболеванию мальки и сеголетки. Тело пораженных мальков деформируется, искривляется позвоночник, теряется гибкость и замедляется рост. Крупные особи поднимаются в верхние слои воды, становятся слабыми. Черные пятна на коже образуются в различных местах: на плавниках, жабрах, хвосте, спине, брюшке, боках, роговице глаз, на слизистой оболочке ротовой полости и др. Количество таких пятен насчитывается по нескольку десятков и даже сотен.

Источники инвазии - зараженная рыба, моллюски и цапли, инвазирующие водоемы яйцами гельминта.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]