Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 5 » Отчет о рыбалке: Гурзуф или был, ловил....
12:03:48
Отчет о рыбалке: Гурзуф или был, ловил....
С 22.07 по 3.08 был на черном море в Гурзуфе погода клас вода просто супер но вот незадача взятая с собой закидуха коротает время в сумке... И так было решено выбраться на рыбалку... И сразу всплыл вопрос:"а куда?" После некоторого времени проведенного в поисках места было решено идти к причалу. После двадцати минутного сбора мидий я все-таки выбрался на причал. И так ловля пошла; рыба клевала одна за одной, но её размеры оставляли желать лучшего sad
Клевали мелкие губаны (зеленушки или царь рыба (С названием я не определился), бычки, собаки но их размер не превышал ладони и поэтому они все отправились восвояси... На следующий день я решил забрасывать на метров тридцать от пирса, клев там конечно не такой, но зато размеры рыбы более внушительные. В начале клевали все теже собаки и бычки (только больше smile ), но потом, когда я отвернулся из-за любопытных зевак, спиннинг резко дернулся, подсечка и после непродолжительного вываживания на пирсе оказался морской окунь.

Сразу последовали вздохи и вопросы по типу: "а что это за рыба?" или "а как она называется?" На что я собственно говоря округлял глаза и говорил, что я не местный. (Название этой рыбы я узнал у местных и то они спорили не ставридка ли это, но остановились на морском окуне) И так на следующий день я по привычке иду на пирс и наблюдаю картину маслом пять или шесть рыбаков уселись на причале... Благо моё место было свободно и я сияя от счастья в предвкушении хорошего клева уселся на него... но не тут то было хозяин причала кое как терпел одного-двух рыбаков на причале но шесть это перебор... а когда мужик чуть ли не перед носом катера полез в воду отцеплять свою снасть от камней то вообще не выдержал и культурненько попросил нас освободить причал дабы мы не мешали работать... И так накрылось как мне казалось единственное место для рыбалки т.к. почти все пляжи вокруг были от санаториев а волнорезы на них огорожены то мне ничего не оставалось как зачехлить закидуху sad но больше четырех дней я не выдержал и отправился в новый поиск... так ничего не найдя я решил вернуться на пляж и уже практически в полном отчаянии я решил спросить у хозяев пляжа не пустят ли они меня в вип зону на пирс и о чудо ОНИ без лишних вопросов сказали:"да конечно только лучше утром приходи больше шансов что-нибудь кроме собак подцепить..." Счастью моему не было границ, и на следующее утро я собрался на рыбалку. Пройдя "фейс контроль" ))) я занял своё место под солнцем и в ожидании хорошего улова я стал ждать... Прошел один час, второй... И НЕ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ! Решил забрасывать в другое место и так швыряя груз то в одну то в другую сторону я нашел подводный бугор с подводной растительностью (судя по тому сколько травы было на грузе) И так место найдено начинаю обстрел. После четвертого заброса следует уверенная поклевка и приличный губан оказался на берегу.

Прошло еще полчаса и снова уверенная поклевка... и о чудо! На крючке у меня оказался сорока сантиметровый бычок(я таких ещё никогда не видел)

на этом было решено закончить на пляже собралось слишком много отдыхающих...

З.Ы. Не судите строго (и извеняюсь за ошибки ah )

Просмотров: 3991 | Добавил: Дмитрий | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 6
1 KARYAGA   (05.08.2009 12:26:06) [Материал]
А помоему первая рыпка не похожа на морского окуня. Я их правда, только в магазине замароженых и видел, но всеж вроде не он. smile

3 Apach   (05.08.2009 15:04:25) [Материал]
Однозначно не он. Морской окунь больно уж на нашенского похож по форме а вот расцветка ярко оранжевая. Пока отдыхал тама много разговаривал с везущими на рыбалку - знаний набрался много.

4 Apach   (05.08.2009 15:05:11) [Материал]
Это чудо листиком кличут, вот.

2 Apach   (05.08.2009 12:31:09) [Материал]
царь рыба - или царская рыба - барабуля. Тикавая и вкусная рыбеха. Кажа с внутренней стороны разноцветная - то фиолетовая, то ярко оранжевая.

5 seregamog25   (05.08.2009 15:20:26) [Материал]
Интересные рыбки. biggrin только царь рыба не такая surprised , может разновидность.

6 Гера   (05.08.2009 22:29:44) [Материал]
Классно. И море, и рыбалка, и экзотическая рыбка. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]