Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 5 » Отчет о рыбалке: Тетерино. В поисках лучшего
09:57:26
Отчет о рыбалке: Тетерино. В поисках лучшего
В Тетерино рыбачим уже достаточно долго, около семи-восьми лет, и все на одном и том же месте. И вот на перевале с 22-го на 23-е июля решили ехать на рыбалку в Тетерино но уже что называется «на ту сторону», за дамбу и с ночевкой. Сказано – сделано.
По приготовленной Андрюхой карте пробили маршрут и вечерком в пятницу 26.07.2009 выдвинулись по заданному направлению. Надеюсь все помнят, какая погода была 24,25. Не доезжая 10 км. до места назначения с неба закапало, загремело, засверкало. Все как обычно: мы на рыбалку – дождь с верху, абсолютно ничего нового.
По проселочным буеракам при подсказке местного населения часам к семи кое-как добрались до места назначения. Дождь продолжался. Час провели в машине пережидая дождь, ну а когда размер льющейся с небес воды стал приемлемым – снарядились в болотники - дождевики и отправились рыбачить.
В силу специфики подъездной дороги да и ее размытости машину пришлось оставить метров за 300 от водохранилища и все снаряжение тащить к месту лова по крутому размытому спуску на своих двоих хоть и в болотниках но разъезжающихся ногах.
Места «на той стороне» перспективные. При полутораметровом расстоянии от берега глубина водоема составляла до 2-2,5 м., дальше 3-3,5 м. Вечерний клев был капризным и не порадовал чем-либо внушительным. Обычный таранькинский ассортимент: плотва, густера, подлещи. А на червя даже «судачки» не клевали, чем нас очень удивили. Порадовал прекратившийся часикам к девяти дождь.
Ночь прошла тоже без каких-либо потрясений. Ловили на поплавок со светляком и фидер. Из улова три хвоста у меня, пять у Андрея и все на поплавок. Третий всю ночь созерцал неподвижные снасти – не клевало однако. У всех троих фидер реагировал только на летучих мышей, поклевок ноль. Ночь скрасил с большим трудом разведенный в мокром лесу костерок.
Утро началось интересно. В течении часа у всех троих клевало достаточно стабильно. У меня только на перловку с медом да пшеницу, у Андрея на все потихоньку, у третьего – только на опарика, который ночью получил почетное прозвище «доброволец».
Около 5 утра проснулся фидер и порадовал неплохой густерой на пучок червей, а затем и карасем гр. на 500. На поплавок на червя начали попадаться «проснувшиеся судачки». С 7.00 клев стал абсолютно капризный и начались извращения. Если была результативная поклевка скажем на пшеницу, следующей поклевки на нее можно было не ждать, не последует. И пошло по кругу через раз: перловка, опарик, червь, пшеница, тесто, манка, да различные составы бутербродов.
По итогом рыбалки у каждого по 4+ кг. «тараньки» + хвосты с натяжкой называемые бонусами. У Андрюхи неплохой бонус в виде подлеща гр. на 700 (молчу как он его поймал).
Как обычно рыбалка удалась: разведали новое место, отлично провели время в тесном дружеском кругу на берегу водоема с удочкой.




Огорчило только состояние окружающей территории. ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МУСОРА!!! давно не встречали!!!. Буквально каждый кв.м. содержал отходы человеческого отдыха, причем оставленного явно «рыбаками» мусора (упаковки от прикормки и опариков) тоже было чересчур. Про пустые бутылки и банки в ассортименте вообще молчу. Мусор валяется не только в хаотичном порядке но и большими кучами. Даже в глубине лесного массива и то все мусором завалено.
Я вот только не понимаю одного: толи некоторым представителям рода человечьего и рыболовного влом до дома «дотащить» пустую упаковку от прикормки, толи им в кайф порыбачить посреди мусорного «полигона»? Огорчает все это дело однако!
Просмотров: 3521 | Добавил: Apach | Рейтинг: 4.8/4



Всего комментариев: 4
1 seregamog25   (05.08.2009 15:18:15) [Материал]
Как говорится "Где живем там и ср....м" angry
Ну а рыбалка я считаю удалась. thumbup

2 wasek-ribak   (05.08.2009 16:21:22) [Материал]
Прикольно. Каждый подобрал *ключик* к своей рыбе и месту. smile Не часто бывает, когда берёт у каждого на определённую наживку. Сразу вспоминается, как по весне в Чичевичах товарищ закормился роллтоном, wacko и начал лупить хозяйскую густеру. surprised В то время, как остальные рыбаки, кормящие траперами и т.д. очень даже грустили. tongue
Да, а как там в Тетерино *судачки*, biggrin товарные или с палец? Ух и люблю я их, м-м-м-м.... smile

3 Apach   (05.08.2009 16:29:01) [Материал]
"судочки" в Тетерино в ассортименте, и с палец и поболее, но с палец почаще зараза попадаются biggrin . На прошедших выходных опять там были, отчет в пути, так поймал даже 7 пескарей, причем четыре весьма приличные. Три до дому живыми добрались, отправил в бочку - буду после работы тренироваться biggrin

4 Roman_777   (07.08.2009 11:43:24) [Материал]
Были тоже вчера "на том берегу" biggrin , ловилась хорошая плотва , но место вроде другое - мусора не было, чисто, приятно ловить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]