Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Август » 2 » Отчёт о не удачной рыбалке... Свислочь, Березина...
03:10:12
Отчёт о не удачной рыбалке... Свислочь, Березина...
Решил отписатся по всем рыбалкам на Родине. Как всегда с опазданием по причине отсутствия интернета и времени на тот момент. Итак, 20.07.2009 с вечера планируем мою долгожданную рыбалку на мою любимую Свислочь с визитом на Березину на обратном пути. По плану едит бригада из 3-х человек, все из которых надёжные и пунктуальные. Планируем выезд в 2 ночи, т.к. 150 км в одну сторону - это не на Дубравенку смотаццо. Первый раз получлось так, что времени на сон вообще не осталось... Всё ушло на тщательные сборы. В 01-45 начал грузить багажник. К 2-00 подтянулись проверенные временем коллеги. Под бодрящую музыку, нарушая ночной покой спящего города, катимся в заветном направлении. На трассе никого, кроме мотыльков, попадающих в смертельные лучи дальнего света фар. За беседой с друзьями, которых давно не видел, незаметно пролетел почти весь наш путь к моим любимым, нехоженным местам. А светать даже и не начинало. Но в компенсацию этому пришло *заседание* в песке на лесной дороге. Как раз в *раскопках* машины и встретили рассвет. Доехав до берега, и выйдя из машины, мы минут 5 стояли не молвя ни слова. Так было тихо и красиво...

Едва заметные когда-то тропинки поросли бурьяном.

Просто дикие, и кажется, только мною хоженные места...Не радовал только не совсем летний уровень воды.

Оба коллеги (братья) отправляются на лодке, сплывая вдоль противоположного берега. Прозванивая все перспертивные места воблером и колебалкой.

Я по берегу с проверенной в этих местах резиной. Пробороздив пару-тройку самых надёжных *баламутов* ни один из нас не увидел ни одной поклёвки. Совсем не порядок... На поверхности воды была небывалая тишина, ни одного всплеска.

Вода в реке была почему-то почти горячая, так что, достав приманку из воды, можно было греть о неё руки. Что случилось с речкой? Замор? В причине абсолютного бесклёвья подозревали ещё высоковатый уровень и мутность воды. Но такой НОЛЬ был в первые за все годы моего общения со Свислочью. Решаем, не терять зря время и переезжать на Березину.
В пол десятого мы уже на знакомых березинских ямках. Там встретив местного мужичка, пожаловались на нашу неудачу на Свислочи. И тут, от него мы узнаём ужасную причину неудачи... Свислочь, ниже осиповичской ГЭС была отравлена какой-то страшной гадостью, в результате чего отравилось несколько человек, которые брали плывущую массой рыбы. По словам мужичка к верху брюхом плыли не виданных размеров мамки щуки, лещи, язи, и др. живность. Очень, просто очень жаль такую речку. Через сколько лет её снова заселят стада бывшей там рыбы - одному богу известно. Минимально приподняло настроение играющая на поверхности рыба в Березине, хотя мы заехали не намного ниже устья Свислочи. Вода здесь выше летней примерно на пол метра. Тоже примета не радующая. Поэтому, я уже особо не напрягаясь, простучал джигом самую верную ямку, и не увидав там ни одной поклёвки, полез в машину баиньки. Оба товарища продолжали полоскать весь имеющийся арсенал приманок. В результате, часа через 3 один из них всётаки выцепил 500-грамовочку на колебло из под травы. Так, с кислыми лицами покатили домой. Поганое настроение ни от *улова*, а от ужасной новости про мою любимую Свислочь...
Просмотров: 3858 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 3
1 Leschatnik   (02.08.2009 13:32:49) [Материал]
печально wacko

2 Roman_777   (03.08.2009 12:56:57) [Материал]
Да уж... жаль реку конечно.. sad

3 dek-73   (03.08.2009 21:17:10) [Материал]
В пятницу был на Чигиринке . таже картина,куча дохлой рыбы.Дамба на другую сторону - в сторону спада, уровень воды по самый причал ,наверное весной такого нет.На самом водохранилище 1.5 от берега грязи было куча , да и по запаху чё то не то.В 1 ночи ураган прошёл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]