Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2008 » Май » 14 » Отчет о рыбалке: р. Друть, фидер.
00:30:02
Отчет о рыбалке: р. Друть, фидер.
28.04 Вместе с товарищем решив порыбачить, отправились на р. Друть. Придя на место я обосновался на пляже, у поворота реки.

Закормился и сразу же начались поклевки мерной уклейки /плотвы. Ближе к полудню поднялся порывистый ветер и махом ловить стало практически невозможно, переключаюсь на фидер. И сразу же поклевка на падения, плотва гр. 100 уже в садке. Ближе к вечеру был вознагражден бонусным подлещиком в 250гр.

04.05 Отправились на тоже место, ловил целенаправленно на фидер, вода упала на 20-30 см. И опять моментальные поклевки приличной плотвы/уклеи , время от времени сильные одиночные удары сбивающие опарыша. К обеду клев притих и я с товарищами решил заняться чаепитием, только отхожу от фидера, агрессивная поклевка, недолгое вываживание и голавль 340 гр. в садке. За остаток дня товарищем был выловлен проплывающий по поверхности воды голавль гр. на 200 с перебитым позвоночником, следы хищника впечатляли. Проходили мимо 2 спиннингиста с 2 щучками на вид одна под кг, вторая неприлично маленькая.

10.05 Имея за плечами опыт двух прошлых рыбалок прихватил с собой баночку кукурузы. Придя на место обнаружил, вода еще спала примерно на 20 см. Закормился и на протяжении 2 часов неувидел даже намека на поклевку, решив что сегодня нерыбный день разлегся на травке потягивая пиво. Бешеный звон колокольчика заставил меня моментально вскочить, при этом я теряю равновесие и падаю на 5 точку, не вставая делаю подсечку. Голавль 320 гр. в садке. И тут началось, заброс, кормушка ложится на дно ( а иногда и не успевает лечь) резкий удар и нет кукурузы. Такое безобразие продолжалось на протяжении 2х часов. Удалось только еще одного 280 гр. красавца наказать.

Прикормка действует

Немного красивых фото снятых на обратном пути

Просмотров: 4439 | Добавил: 2garin | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 6
1 Sergo   (14.05.2008 09:22:15) [Материал]
Да-а-а, красиво, ничего не скажешь!

2 alex_il   (14.05.2008 09:32:43) [Материал]
А где это на Друти? и почему леща нет? практически каждые выходные приезжаю в деревню возле Друти и по рассказам рыбаков каждый день влетают лещи на 1-1,5 кг. Сам то я больше по хищнику.

3 dmzdanko   (14.05.2008 09:34:52) [Материал]
Красивое место. Можно ли на почту конкретное расположение, подъезд? Попробовать там половить на спиннинг.

4 Yurec66   (14.05.2008 10:29:54) [Материал]
Координаты в студию...

5 2garin   (14.05.2008 10:51:11) [Материал]
Лещ пока непоподался, место видно нелещевое. Хотя местный нам расказывал о поимки леща на 1,5 кг, но я как то несильно даверяю таким историям.

6 Agim   (14.05.2008 13:05:53) [Материал]
Был на Друти в воскресенье, 11-го мая. Прикормился на повороте реки, не самом удачном месте, т.к. течение уходило на глубину. Как сказал стоявший на прямом "козырном" участке рыбак: "там не поймаешь, нужно ловить на течке, только прикормку зря выкинешь". Но решил подождать, глубина около 2-х метров давала надежду, что рыба подойдет. Клев начался около часа спустя. Подошла неплохая плотва, изредка поклевывала уклея. К этому времени сосед прекратил ловлю и улегся отдохнуть, поймав, по моим подсчетам около 2- кг плотвы и густеры (одна густерина выглядела грамм на 500). Через час клев ослаб и я решил забросить фидер с легкой кормушкой. Клев начался сразу. Плотва и густера атаковали решительно и нагло, но почему-то не всегда засекались. В основном рыба мерная, грамм по 100. Было две интересные поклевки, на первой разогнулся крючек, вторую я прозевал и поклевку заметил по стремительно уползающему в воду фидеру, который сорвало с подставки. В прыжке успел поймать снасть и рефлекторно подсек (глупо, ведь рыба уже засеклась и нужно было аккуратно вываживать), в результате досадный обрыв поводка. Подошедший рыболов рассказал, что у него тоже была нереализованная поклевка, кто-то повис на крючке, а затем порвал леску 0.2 так и не показавшись. Возможно свирепствует голавль, в прошлом году на этом месте на спиннинг мне попался экземпляр на 1.2 кг. А может кормился сазан. Летом прошлого года наблюдал, как выскакивали красавцы под 10 кг. (не поверил бы, если бы кто рассказал, Друть не Волга и даже не Днепр). Вывод: в Друти рыба есть, но берет капризно и требует обязательной прикормки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]