| Незацепляйки |
| Misha_22 | Дата: Пятница, 05.10.2007, 20:33:17 | Сообщение # 1 |
|
Попутчик
Статус: На рыбалке
| Все знают, что ловля на спиннинг дело затратное. Уж больно мне студенту дорого она обходиться. Обрывов немеренно (если ловить с берега), другой раз наобрываешся настолько, что даже и рыбы не хочется. В этом году открыл для себя волшебные блесны -- незацепляйки. Пока оторвал только одну блесну, перекинул р. Друть и закинул на кусты. Делимся секретами кто как борется с зацепами. Мои любимые незацепляйки -- рапаловские колебалки-незацепляйки. Они бывают всевозможной расцветки, стоят относительно недорого и работают отлично. Особенно хорошо работают на Днепре рапаловские незацепляйки зелено-желто-красные. Если я где-то неправ поправте меня.
Начинающий спингист
Сообщение отредактировал AS - Суббота, 06.10.2007, 14:31:26 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 12:09:09 | Сообщение # 2 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Misha 22, Я предпочитаю использовать незацепляйки при ловле на джиг. Поводок (струна №2) на него надет грузик в форме конуса (продается в славянском большой выбор) затем офсетник с твистером или поролонка с прижатыми двойниками. Поводк - 100 руб, груз 400 руб, затем крючек 500, твистер 600. или поролонка крючек 500р, поролон бесплатно. Проходит по корягам и по траве неплохо.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| Misha_22 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 18:18:08 | Сообщение # 3 |
|
Попутчик
| Спасибо, буду знать.
Начинающий спингист
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Вторник, 09.10.2007, 08:56:20 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Misha_22, Я на течении миноу спун на разу не применял. Поделись как пользуеш? и в каких местах?
Искатель
|
| |
| |
|
| Misha_22 | Дата: Вторник, 09.10.2007, 18:02:16 | Сообщение # 5 |
|
Попутчик
| Если рапаловские незацепляйки называются миноу спун, то пользуешся как обычной калебалкой. Если знаешь что в данном месте много зацепов, и жалко попустому терять блёсна то только таким способом можно облавить данное место. Хорошо применть такие незацепляйки по "кустикам", практически не цепляются, по траве отлично идут спинер бейты.
Начинающий спингист
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 11.10.2007, 17:54:47 | Сообщение # 6 |
|
Эксперт
| Народ, а что вы думаете по поводу колебалок-незацепляек с двойником и усиками, его прикрывающими? Такие есть и у Osko, и очень много таких фирменных незацепляек KIBS (производитель Salmo) по цене ~8тыщ в рыб. отделе ТЦ "Континент" на Мовчаского...Добавлено (11.10.2007, 17:54:47) --------------------------------------------- Так скажет кто-нибудь насчёт незацепляемости этих незацепляек с усиками?
Сообщение отредактировал Sergo - Четверг, 11.10.2007, 08:15:19 |
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:04:00 | Сообщение # 7 |
Могилевский рыболов
| не пробовал, потому сказать не могу.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:11:36 | Сообщение # 8 |
Хранитель
| Quote (Sergo) Так скажет кто-нибудь насчёт незацепляемости этих незацепляек с усиками? Эти усики спасают по моему в 20% из 100%, а вот расположение крючка и отсутствие третьего жала очень хорошо выполняют свою работу.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| Голум | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:50:39 | Сообщение # 9 |
Заядлый рыбак
| Предпочитаю не заморачиваться с незацепляйками, имхо они и за рыбу такие же незацепляйки. Если собираюсь ловить в крепких местах, то просто ставлю шпулю с более мощной плетенкой. Например плетня Power Pro 20lb вполне позволяет разогнуть крючок на джиг-головке. На колебло не ловлю, но думаю, что и в этом случае можно что-либо придумать, например, отпустить (раскалить и медленно охладить) тройник, чтобы его можно было разогнуть.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Пятница, 12.10.2007, 10:09:37 | Сообщение # 10 |
Хранитель
| Вот наткнулся в нете на свою уловистую незацепляйку, только вес применяю посерьёзнее 18, 22 гр. Вес блесны 11 гр. Длина тела блесны 50мм. Крючок VMC. Цвет - серебро. Это одна из самых любимых колебалок большей половины коллектива Mensshop. Отлично ведет себя в зарослях камыша и другой травы. Ее особенность в том, что благодаря малому весу при относительно больших размерах она медленно погружается в глубину, совершая колебания, привлекательные для хищника. Этот эффект можно использовать, применяя джиговую проводку для данной блесны, то есть после нескольких оборотов катушки останавливать проводку, оставляя блесну в свободном медленном погружении, во время которого и случается большинство поклевок. Есть еще один секрет использования этой блесны - во время погружения осуществляйте слабые подергивания кончиком спиннинга. Это обеспечит Вам полный контроль над блесной во время ее свободного погружения (благодаря чему Вы не опоздаете с подсечкой) и придадите блесне дополнительные, привлекающие хищника колебания.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |