vlad_1974
Видовой состав рыбы можно и расширить, как и сроки проведения, например этого сезона, с выбором победителя(-лей) ежемесячно, по типу трофейного фото.
Apach
Юра, классная идея! Надеюсь, участники будут!
Apach
vlad_1974, Можно конечно

MYT71
Конкурс !
Спасибо тебе за заботу, мой друг ! Т.к. я на Днепре не бываю, буду болеть за тебя !

a1leh
Юра из троих отпускает только один))) в ванну...
Apach
Юра, я вот задумался ... а как на счет легионеров, а ?

Все пойманные трофеи будут точно зафиксированы и отпущены. В октябре. На Днепре. Они могут заявляться на конкурс, а ?

MYT71
А че нет,пусть снимают видос и фото с измерением !
a1leh
Юра в твоих словах нет восторга!)))
Дима вообще то как я понял конкурс был объявлен для троих))
Сафон (Загребущий) Соловей(Потрошитель) и МПА(Мочильщик))))
Других Юра не ожидал вроде)))
deangelis
Да,
Приз нужно разыгрывать между тремя озвученными Олегом. Тут как раз борьба с внутренней алчностью предстоит серьезная.

mpa
Все конечно хорошо,но кто сказал ,что я и другие перечисленные будут участвовать.Юра ,если хочешь заинтересовать ,огласи призовые

MYT71
Ты снимаешься ????? Для тебя важно его поймать или съесть ?????? А участвовать или нет дело каждого ! В жизни всегда где-то приходится участвовать !

Apach
Дима вообще то как я понял конкурс был объявлен для троих)) Сафон (Загребущий) Соловей(Потрошитель) и МПА(Мочильщик))))
Упс, этот момент я как-то пропустил

wasek-ribak
Гурманам судачатины, рекомендую интереса ради приготовить товарных окуней и раздать на пробу остальным гурманам. Думаю, после этого, отпущенных судаков станет больше, а эта тема станет более рабочей. Хотя, о вкусах не спорят...
ссори за флуд

Chik
парни,интересует один вопрос.вот на протяжении летнего сезона я пытаюсь выпускать щуку в один из своих водоемов,в основном экземпляры до 1 кг)забираю только менее травмированную)при отпускании вроде есть хорошая жизнедеятельность и уплывает)ну и вопрос.сможет ли она приносить приплод,далее охотиться,ну и прочее???)может что получится)в озере глубина до 5м),ранее присутствовал карась и ротан) и пока не углубили не проверял наличие живности)
извините,если не в тему.
vlad_1974
Сможет при условии аэрации – процесса насыщения воды кислородом, особенно зимой.
AS
Chik, Многое зависит от размера водоема.
Один мой товарищ,на основе бьющих ключей,выкопал себе прудик размером прим 8*20 метров.
и глубиной до 4х.Так вот,только на 5-6год стало понятно,что щука...поедала практически ВСЮ свою молодь. Из,по моему 20 запущенных (все 300-500гр) через 6 или 7,не скажу точно лет.
Осталось 2 более по моему 6кг,и куча мелочи,гр по

Года 2 назад мини прудик расширили аж в 5 раз-контрольный вылов показал-щука есть и растет.
Ну и карася тоже много+появилась верховка.
С Ув...

Chik
Озеро приблизительно 1 га,ранее было мелкое,но при строительстве домов в районе решили его увеличить и углубить.щуки ранее не было.
bzfd
парни,интересует один вопрос.вот на протяжении летнего сезона я пытаюсь выпускать щуку в один из своих водоемов,в основном экземпляры до 1 кг)забираю только менее травмированную)при отпускании вроде есть хорошая жизнедеятельность и уплывает)ну и вопрос.сможет ли она приносить приплод,далее охотиться,ну и прочее???)может что получится)в озере глубина до 5м
5 лет назад, запустили 2 щучки по 600 гр. в свой водоем. (15 м в диаметре, максимальная глубина 1,8 м). Жили тогда там только 150 карасей (до 300 гр.). Наследующий год, карась, хорошо отнерестился (в августе видели много мелких карасиков).
Через 3 года (после запуска щуки) заметили что карася практически не осталось. Спустили водоем.
Результат:
Карась 300-600 гр - 23 шт.
Малек карася - почти ноль.
Щука 1 кг + 2,5 кг.
Щупарята 15 см. - 15-18 шт.
Разумется Убрали всю щуку. Карасей кинули назад.
В прошлом году большой нерест. (Летом наблюдали на поверхности более 1000 шт, размером 5-9 см).
В этом году нереста практически нет. Прошлогодние ростут слабо.
Карп растет - более менее не плохо.
Водоем стоячий воздухом не аэрируем. Кормим Замоченой, измельченной пшеницей, хлебом и что осталось со стола.
Cormoran
bzfd, Что бы карась рос в водоёме должна быть щука. Иначе карась будет весь мелкий.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии