как и с чем ее едят
yurik
Саня, я заливаю сначала холодной водой и даю постоять часа 3 - потом варю около часа и оставляю в одеяле запариваться часа на 3.Готовность определяю потому как она набухла и на половину потрескалась.Перед рыбалкой добавляю ароматизатор трапер для крупной плотвы - интересный запах такой боровиками пахнет - хотя нарисована конопля.Наварил кастрюлю и храню в холодильнике - иду на рыбалку - возьму отсыплю пакетик.
Саня
yurik, спасибо, а переварится она может? вот перловка знаю что хлипкая становится, а про пшеницу совсем не в курсках.
Jony
слон, дело говорит - в термосе тока с перловкой получается, а пшеницу дольше варить надо.
Метод хороший но слишком долгий! Я так раньше делал. А счас пришёл к выводу, что проще сразу варить и смотреть когда начнёт трескаться.
слон
СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!!!
Саня
Пшеницы не нашлось дома, добавил в перловку жменю ячменя, посмотрим че получится. Счас подумал мош хмеля туда ещё?
Самурай
Ребята, скажу вам, как человек, который ловит на пшеницу не первый год. Вариться пшеница от 3 до 4 часов в зависимости от сорта. Но если не хотите столько времени стоять у плиты, то дам пару советов, как избежать этого.
1) 1,5 - 2 часа поварилась на очень мелком огне, снимаете с газа и оставляете ее в кастрюле, завернутой в одеяло или что-нибудь еще. Утром раскрываете и, вуаля, пшеница пропарилась и раскрылась (Но не на всех сортах действует).
2) то же самое что в п.1, только перелить в термос и оставить до утра.
В любом случае пшеница считается готовой, когда зерно треснуло и видна белая клейковина.
слон
помоему перепарить пшеницу - нужно еще постараться, да и на рыбалке держу ее - либо в воде либо в мешке САЛОФАНОВАМ , чтоб не подсыхала.
Vadim81
слон, Я держу тоже в покетике но определеное количество лажу в ведерко с подмоинеза удобно и практично.
yurik
сегодня - утро- пшеница рулит.
Vadim81
yurik, Отличный результат. Так держать!!!
Jony
Пшеница всегда у белой рыбы в почёте
Мишаня2
Согласен с Kozyr и слон .
А я готовлю так:Вечером (часов в 20.00-21.00)кладете пшеницу в кастрюлю, заливаете водой-- вода дошла до кипения, варите 5 мин и эту смесь выливаете в термос. Утром в 4 часа- на рыбалку.
попробуйте--ОТЛ!
Cz@r
Еще и термосы бывают разные
Физручелло
Ребят, когда на пшеничку можно начинать не подскажете?))
Karp13
Когда водичка прогреется от 18 и выше.
Витя
Готовлю пшеницу примерно как Мишаня. Только прогреваю тоже в термосе мин.10, потом воду сливаю, заливаю новую кипящую воду с чайника, через 3,5-4часа вся лопнувшая получается. В 1- литровый термос насыпаю примерно стакана полтора, кипяток до верха. После на дуршлаг, лишняя вода стекает и в ведёрко от майонеза. Перловку пробовал также делать, не смог время подобрать, получается каша, сам съедал с маслом.
Иван1990
А если варить лень, можно просто купить) Но домашняя "Вкуснее".
Karp13
Перловку запариваю в термосе и время подобрано с точностью до минут. Допустим: хочешь жесткую? (как говорят итальянцы альденте)
2 часа, разваренную в меру 2.10-2.20 часа, главное не передержать!!!
ValeryS
Не знаю, как пшеница, а перловка очень разная мне попадалась. В одном и том же термосе одна была готова через 40 минут (специально всегда засекаю), другая через час-час/двадцать, а иногда и по 2 часа с лишним мурыжил.
Karp13
Такого не встречал, а вообще иногда для экономии времени запариваю пшеницу с перловкой в одном термосе.
belya7447
Подскажите где купить данный продукт, а то на ракушку стала плохо рыбка отзываться???????
yaroma
На выходных на Зеленом лугу на птичьем рынке.
belya7447
yaroma, На выходных то и надо ехать на рыбалку..........
yaroma
belya7447, тогда в "из рук в руки", тока там мешками наверное продают.
semenovsan
На мини-рынке на моторном (Алексей, т. 7411614) обычно есть приготовленная пшеница и перловка. Пакеты грамм по 200. Цена 5 тыр.
hollywood
Саша,только если сам сварил.Только так.Всем ароматам неверю.Были прецеденты,поэтому ведро третекале и сам варишь.
Mihey
Володя, сам он не варил- это точно! Поставщик один на пол города, кстати, без примесей "пахучих"и покупатели отзываются хорошо!
hollywood
Serw,Сергей отзовись,стояли рядом на проводке,все в одну струю,у него ноль,у меня на каждой проводке.У меня своя ,у Сергея покупная.
Mihey
Стояли рядом, плечо к плечу. У меня судак, а у других нет! Резина с моих рук заговорённая?
Физручелло
Самая выгодная цена в ларьке на мини-рынке возле "Континента" - 3000 руб. пакетик, мне хватает на хорошую рыбалку с прикормкой или на 2 небольших вечерних .
Для сравнения - магазинчик на Габровской (не Ерш!, через дорогу) - пакетики в 4-5 раз меньше за ту же цену. В Ерше (центр) - 5 тыс пакетик в 3 раза меньше чем в Континенте. Это я о уже готовой к употреблению.
В общем ценовая политика наших магазинов по данному вопросу для меня загадка
Lenia
Свободное ценообразование! А на Габровской (не Ерш) ценник не хилый, за червей отдал 10т (шт 20 наверно).В Ерше в два раза дешевле но не было.
aleks
И не киснет?
Андрей30
на вкус и цвет, товарищей нет
vitor
О парни, пшеница -это искуство. Какой термос ? Какая перловка вместе с пшеницей ? Пшеницу надо вымочить, поварить и укутать как малое дитё . И в зависимости от её качесиво пасти часики что б она не перепрела. Идеал это 50 на 50 треснутая и чуточку приоткрытая. И главное - сыпим постоянно в воду не жалеем сильно . Одна рыбалка в 3-и часа это где то около литра пшеницы . + ещё у каждого свои секреты с природными компанентами.
vitor
Вот какая она самая то
belya7447
Вот и я видел это самое "сыпим постоянно" в прошлые выходные в Лядо, человек стоял ниже меня метров 30 и ловил вполне зачетную рыбку, а у меня на ракушку слабовато. Подошел,пообщались и уехал.....
yurik
на ракушку тоже надо постоянно сыпать - ведро за рыбалку.
belya7447
yurik, я постоянно собираю 12 литровое ведро и майонезное на ловлю, просто в тот день не клевало на ракушку или место не то
Serw
[ 76 ] hollywood [11.07.2013, 21:56:23]
Serw,Сергей отзовись,стояли рядом на проводке,все в одну струю,у него ноль,у меня на
каждой проводке.У меня своя ,у Сергея покупная.
[ 77 ] Mihey [11.07.2013, 22:09:00]
Стояли рядом, плечо к плечу. У меня судак, а у других нет! Резина с моих рук
заговорённая?
Все так и было как описал Володя Hollywood. Не пракатил в тот день ароматизатор карамель - полный ноль. БОЛТОВИЩЕ !!!
И все бы еще так, как и ты Михей и говоришь, если бы не одно НО - как только я перешел на кукурузу, а потом и на пшеницу Вовы- дело поперло...... и еще как ПОПЕРЛО .... А ты говоришь
заговоренная...)))))))
Mihey
Так у тебя ароматизированная!? А я говорю за продажную(вареную) она без "приправ" И сварена качественно! Проводочники плохо не отзывались
semenovsan
Денис, предлагаю коммерческий ход - наклеить на пакеты бирку "Пшеница Голливудская". С соблюдением, конечно, авторских прав
Serw
Да Михей, ароматизированная... Только куплена в одном из известных Могилевских магазинов... Она там так и обозначена в ценниках - пшеница ароматизированная.
Serw
А Голивудская кстати четко работает... с тех пор варю по авторскому рецепту. (НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ) )))
Karp13
Запаривал, запариваю и буду запаривать в термосе!!!
Главное на рыбалке, иметь несколько насадок и постоянно перебирать...
vitor
Karp13, Ну тут хозяин барин.
Karp13
vitor, Я подвергаю сомнению, то что правильно сваренная пшеница лучше чем запаренная в термосе, за исключением добавления запахов...
это в вареном виде? На реке не перекормишь.... у меня появляются сомнения в количестве прикормки для рыбалки.... больше это не всегда лучше...
Продолжение в теме Тетерино.
yurik
Саня, я заливаю сначала холодной водой и даю постоять часа 3 - потом варю около часа и оставляю в одеяле запариваться часа на 3.Готовность определяю потому как она набухла и на половину потрескалась.Перед рыбалкой добавляю ароматизатор трапер для крупной плотвы - интересный запах такой боровиками пахнет - хотя нарисована конопля.Наварил кастрюлю и храню в холодильнике - иду на рыбалку - возьму отсыплю пакетик.
Саня
yurik, спасибо, а переварится она может? вот перловка знаю что хлипкая становится, а про пшеницу совсем не в курсках.
Jony
Quote (слон)
у меня с перловкой получилось - с пшеницей такие номера не прокатывали
слон, дело говорит - в термосе тока с перловкой получается, а пшеницу дольше варить надо.
Quote (yurik)
я заливаю сначала холодной водой и даю постоять часа 3 - потом варю около часа и оставляю в одеяле запариваться часа на 3.Готовность определяю потому как она набухла и на половину потрескалась.
Quote (yurik)
Наварил кастрюлю и храню в холодильнике - иду на рыбалку - возьму отсыплю пакетик.
Метод хороший но слишком долгий! Я так раньше делал. А счас пришёл к выводу, что проще сразу варить и смотреть когда начнёт трескаться.
слон
Quote (Jony)
А счас пришёл к выводу, что проще сразу варить и смотреть когда начнёт трескаться.
СОГЛАСЕН С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!!!
Саня
Пшеницы не нашлось дома, добавил в перловку жменю ячменя, посмотрим че получится. Счас подумал мош хмеля туда ещё?
Самурай
Quote (Jony)
В зависимости от сорта от 1.5 до 2.2 часа !!!!!!!!!
Ребята, скажу вам, как человек, который ловит на пшеницу не первый год. Вариться пшеница от 3 до 4 часов в зависимости от сорта. Но если не хотите столько времени стоять у плиты, то дам пару советов, как избежать этого.
1) 1,5 - 2 часа поварилась на очень мелком огне, снимаете с газа и оставляете ее в кастрюле, завернутой в одеяло или что-нибудь еще. Утром раскрываете и, вуаля, пшеница пропарилась и раскрылась (Но не на всех сортах действует).
2) то же самое что в п.1, только перелить в термос и оставить до утра.
В любом случае пшеница считается готовой, когда зерно треснуло и видна белая клейковина.
слон
помоему перепарить пшеницу - нужно еще постараться, да и на рыбалке держу ее - либо в воде либо в мешке САЛОФАНОВАМ , чтоб не подсыхала.
Vadim81
слон, Я держу тоже в покетике но определеное количество лажу в ведерко с подмоинеза удобно и практично.
yurik
сегодня - утро- пшеница рулит.
Vadim81
yurik, Отличный результат. Так держать!!!
Jony
Quote (yurik)
сегодня - утро- пшеница рулит.
Пшеница всегда у белой рыбы в почёте
Мишаня2
Согласен с Kozyr и слон .
А я готовлю так:Вечером (часов в 20.00-21.00)кладете пшеницу в кастрюлю, заливаете водой-- вода дошла до кипения, варите 5 мин и эту смесь выливаете в термос. Утром в 4 часа- на рыбалку.
попробуйте--ОТЛ!
Cz@r
Еще и термосы бывают разные
Физручелло
Ребят, когда на пшеничку можно начинать не подскажете?))
Karp13
Цитата (Физручелло)
Ребят, когда на пшеничку можно начинать не подскажете?))
Витя
Готовлю пшеницу примерно как Мишаня. Только прогреваю тоже в термосе мин.10, потом воду сливаю, заливаю новую кипящую воду с чайника, через 3,5-4часа вся лопнувшая получается. В 1- литровый термос насыпаю примерно стакана полтора, кипяток до верха. После на дуршлаг, лишняя вода стекает и в ведёрко от майонеза. Перловку пробовал также делать, не смог время подобрать, получается каша, сам съедал с маслом.
Иван1990
А если варить лень, можно просто купить) Но домашняя "Вкуснее".
Karp13
Цитата (Витя)
Перловку пробовал также делать, не смог время подобрать, получается каша, сам съедал с маслом.
2 часа, разваренную в меру 2.10-2.20 часа, главное не передержать!!!
ValeryS
Не знаю, как пшеница, а перловка очень разная мне попадалась. В одном и том же термосе одна была готова через 40 минут (специально всегда засекаю), другая через час-час/двадцать, а иногда и по 2 часа с лишним мурыжил.
Karp13
Цитата (ValeryS)
а перловка очень разная мне попадалась
belya7447
Подскажите где купить данный продукт, а то на ракушку стала плохо рыбка отзываться???????
yaroma
На выходных на Зеленом лугу на птичьем рынке.
belya7447
yaroma, На выходных то и надо ехать на рыбалку..........
yaroma
belya7447, тогда в "из рук в руки", тока там мешками наверное продают.
semenovsan
На мини-рынке на моторном (Алексей, т. 7411614) обычно есть приготовленная пшеница и перловка. Пакеты грамм по 200. Цена 5 тыр.
hollywood
Саша,только если сам сварил.Только так.Всем ароматам неверю.Были прецеденты,поэтому ведро третекале и сам варишь.
Mihey
Цитата (hollywood)
Саша,только если сам сварил.Только так.Всем ароматам неверю.
Володя, сам он не варил- это точно! Поставщик один на пол города, кстати, без примесей "пахучих"и покупатели отзываются хорошо!
hollywood
Serw,Сергей отзовись,стояли рядом на проводке,все в одну струю,у него ноль,у меня на каждой проводке.У меня своя ,у Сергея покупная.
Mihey
Стояли рядом, плечо к плечу. У меня судак, а у других нет! Резина с моих рук заговорённая?
Физручелло
Цитата (belya7447)
Подскажите где купить данный продукт, а то на ракушку стала плохо рыбка отзываться???????
Самая выгодная цена в ларьке на мини-рынке возле "Континента" - 3000 руб. пакетик, мне хватает на хорошую рыбалку с прикормкой или на 2 небольших вечерних .
Для сравнения - магазинчик на Габровской (не Ерш!, через дорогу) - пакетики в 4-5 раз меньше за ту же цену. В Ерше (центр) - 5 тыс пакетик в 3 раза меньше чем в Континенте. Это я о уже готовой к употреблению.
В общем ценовая политика наших магазинов по данному вопросу для меня загадка
Lenia
Свободное ценообразование! А на Габровской (не Ерш) ценник не хилый, за червей отдал 10т (шт 20 наверно).В Ерше в два раза дешевле но не было.
aleks
Цитата (yurik)
Наварил кастрюлю и храню в холодильнике - иду на рыбалку - возьму отсыплю пакетик.
И не киснет?
Андрей30
Цитата (aleks)
И не киснет?
на вкус и цвет, товарищей нет
vitor
О парни, пшеница -это искуство. Какой термос ? Какая перловка вместе с пшеницей ? Пшеницу надо вымочить, поварить и укутать как малое дитё . И в зависимости от её качесиво пасти часики что б она не перепрела. Идеал это 50 на 50 треснутая и чуточку приоткрытая. И главное - сыпим постоянно в воду не жалеем сильно . Одна рыбалка в 3-и часа это где то около литра пшеницы . + ещё у каждого свои секреты с природными компанентами.
vitor
Вот какая она самая то
belya7447
Цитата (vitor)
И главное - сыпим пост
yurik
на ракушку тоже надо постоянно сыпать - ведро за рыбалку.
belya7447
yurik, я постоянно собираю 12 литровое ведро и майонезное на ловлю, просто в тот день не клевало на ракушку или место не то
Serw
[ 76 ] hollywood [11.07.2013, 21:56:23]
Serw,Сергей отзовись,стояли рядом на проводке,все в одну струю,у него ноль,у меня на
каждой проводке.У меня своя ,у Сергея покупная.
[ 77 ] Mihey [11.07.2013, 22:09:00]
Стояли рядом, плечо к плечу. У меня судак, а у других нет! Резина с моих рук
заговорённая?
Все так и было как описал Володя Hollywood. Не пракатил в тот день ароматизатор карамель - полный ноль. БОЛТОВИЩЕ !!!
И все бы еще так, как и ты Михей и говоришь, если бы не одно НО - как только я перешел на кукурузу, а потом и на пшеницу Вовы- дело поперло...... и еще как ПОПЕРЛО .... А ты говоришь
заговоренная...)))))))
Mihey
Так у тебя ароматизированная!? А я говорю за продажную(вареную) она без "приправ" И сварена качественно! Проводочники плохо не отзывались
semenovsan
Денис, предлагаю коммерческий ход - наклеить на пакеты бирку "Пшеница Голливудская". С соблюдением, конечно, авторских прав
Serw
Да Михей, ароматизированная... Только куплена в одном из известных Могилевских магазинов... Она там так и обозначена в ценниках - пшеница ароматизированная.
Serw
А Голивудская кстати четко работает... с тех пор варю по авторскому рецепту. (НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ) )))
Karp13
Цитата (vitor)
О парни, пшеница -это искуство. Какой термос ? Какая перловка вместе с пшеницей ?
Запаривал, запариваю и буду запаривать в термосе!!!
Главное на рыбалке, иметь несколько насадок и постоянно перебирать...
vitor
Karp13, Ну тут хозяин барин.
Karp13
vitor, Я подвергаю сомнению, то что правильно сваренная пшеница лучше чем запаренная в термосе, за исключением добавления запахов...
Цитата (vitor)
Одна рыбалка в 3-и часа это где то около литра пшеницы
это в вареном виде? На реке не перекормишь.... у меня появляются сомнения в количестве прикормки для рыбалки.... больше это не всегда лучше...
Продолжение в теме Тетерино.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии