Вы здесь

Ахтуба - страница 1

Опубликовано пт, 03/06/2015 - 21:24 пользователем dek-73
рыбалка на Ахтубе
man_1
Quote (slavon)
или местный проводник

Мы, по приезду на Волгу, в процессе разгрузки вещей и подготовки кораблей общались с местными. По дороге заезжали на местные рынки (картошка, лук, морковка), там тоже разговаривали с местными, особенно теми, кто торговал всем, что связано с рыболовным или рыбой.
dek-73
Планируется поездка в ту сторону 25 августа, кто был?, где был? в какое время года? кто знает пишите, места, подьезды, маршруты, подводные камни таких поездок.Хотелось бы получить больше информации, что бы не потерять столь драгоценное время на поиски мест, всего то будет 6-7 дней.
slavon
dek-73подводные камни таких поездок. без этого не обойтись biggrin прайс лист для этого есть biggrin :D biggrin или местный проводник biggrin
dek-73
Quote (slavon)
подводные камни таких поездок. без этого не обойтись прайс лист для этого есть biggrin или местный проводник

попрошу не флудить а по делу!!!
wasek-ribak
Quote (dek-73)
подводные камни таких поездок

Их (подводных камней) всегда хватает и везде, к сожалению. Планируем на начало октября тоже на Ахтубу. Хотя, как альтернативный вариант предпологается выезд в Карелию. До Карелии ближе , и дороги получше. Поездка на Ахтубу настораживает:

во первых- киллометражом за 2000 и отсутствием более менее прямых трасс хотябы областного значение. Вывод, лучше тогда пару сотен км больше, но через Москву по федеральной трассе.
во вторых, если ехать "дикарями" (не на рыболовно-охотничью базу) , считаю просто необходимым наличие надёжного, серьёзного моторизированного баркасса. Без знание местности необходима как минимум подробная карта местности. А лучше навигатор + безпроводной выход в гугл для лучшего ориентирования на местности.
Гораздо проще по навигатору забить адрес выбранной в интернете рыболовной базы, и вперёд до порога базы + егерь. Но на это нужно не мало грОшей dry
man_1
В двух словах:
Ездил на Волгу два раза. Сразу на Москву, а затем в нужном направлении (М4, потом М6 "Каспий"). От тамбовской развязки до Волгограда дорога ППЦ, КАМАЗы по самые уши загруженные всякой хренью, скорость около 50км/ч, на подъемах 10км/ч, сплошная разметка, обгонять можно, но дорого, хлебные места ГАЙцов. За превышение на 20км/ч лунноликий улыбающийся мент просил 3000RUR, сошлись на 500.
Навигатор в машине вел на 5+, без проблем и по Астрахани, и по Волгограду.
На воде желательно навигатор. Мы были в погранзоне (кажется так), там мобильник не всегда работал. Если есть рации 5-8 км, обязательно берите!
Если едете дикарями - желательна маленькая электростанция.
Лодка с НОРМАЛЬНЫМ мотором!!! Не 3-5л.с.
При движении по протокам, коих там немало, ставить метки на берегу (из бутылок на ветках, ленточки и т.п.), заблудиться - 5 сек. Поисковый вертолет недешев)))
Это про ВОЛГУ!
dek-73
Quote (man_1)
КАМАЗы по самые уши загруженные всякой хренью, скорость около 50км/ч, на подъемах 10км/ч

слышал уже об том, это то и настораживает!! помрёшь пока доедешь angry
dek-73
Я чего про всё это спрашиваю, т.к. предполагаю что всё не так сказочно, как рисуют, потому готовлюсь морально и технически, если ещё купить надо на пол косаря так нафиг мне это надо. Вопервых теперь пробью товарищей чем они дышат, если там ничего нет то точно никуда не поеду. Вовторых про Волгу я наслышан как там 3м лодки на волне переворачивает, потому о ней речи даже не идёт, только малые реки!!
dek-73
Кстати правдали что там цивилизация пратически отсутствует ??? или это байки про белого бычка, как относятся к приезжим??правдали что главная валюта там это водка??
man_1
dek-73, Дима, да не боись ты. Магазины есть, продукты продаются за деньги. Палатки разбили - вот вам и жилье, яму выкопали - туалет. Цивилизация!
Местные себе, вы - себе. Они даже разговаривают на русском языке)))
Червей заготавливайте здесь и много, там местные продадут, но в 10 раз дороже.
dek-73
Quote (man_1)
Червей заготавливайте здесь и много, там местные продадут, но в 10 раз дороже.

про червей тоже уже в курсе biggrin biggrin biggrin парни оставили ведро, отвернулись, проходящая мимо корова поела почти всех!! biggrin biggrin biggrin
man_1
Питьевой воды брали литров 50, чаи-супы готовили на речной, СОЛЬ - МНОГО-МНОГО!!!!!!!
lawnmoverman
Quote (dek-73)
помрёшь пока доедешь

Quote (dek-73)
предполагаю что всё не так сказочно

Quote (dek-73)
если ещё купить надо на пол косаря

Quote (dek-73)
отвернулись, проходящая мимо корова поела почти всех

Дима а может ну его??? biggrin biggrin biggrin и лучше на Припять или Браславы махнуть так или так еще так biggrin
man_1
Quote (dek-73)
помрёшь пока доедешь

Quote (lawnmoverman)
лучше на Припять или Браславы махнуть

Тип того, я съездил два раза. Мне хватило. Решил изучать водоемы Родины, но в этом году со временем не очень...
man_1
Цивилизация)))

Остров:

man_1
Первая ночь:

РыПко:

День, не помню какой)))):

Последняя, кажется, ночевка:

man_1
Quote (dek-73)
Quote (man_1)
КАМАЗы по самые уши загруженные всякой хренью, скорость около 50км/ч, на подъемах 10км/ч

слышал уже об том, это то и настораживает!! помрёшь пока доедешь

Не, ну иногда они ломаются и съезжают на обочину, иногда горят, но уже на дороге, и тогда образуется затор на много часов)))
dek-73
man_1 какие то ужасы рассказываешь, где прелести ????
Valera
Мои знакомые , им уже за 60 , ездят каждый год с мая по конец сентября . Живут в палатках , душ и туалет строят на месте с местными давно раззнакомились , проблем не было . Весной садят огород на берегу smile зелень , шмелень , лук, картошка, огурцы.Червей берут 5 вёдер , засыпают мхом .
По поводу дороги никогда не жаловались , потому что она хоть плохая но они едут сами как те камазы 40-50 км smile старики , куда им торопиться
Рыбу ловят с расстановочкой smile окуня , значит окуня щуку, значит щуку ну и т.д главное вовремя остановится,что бы было время почистить рыбу до темна.Рыбу сушат наместе .
Ставят перемёты на сома, но сома чисто для пропитания шашлык, котлеты
Ну и во время их отдыха к ним приезжают друзья и родственники biggrin
man_1
Quote (dek-73)
где прелести

Когда приезжаешь домой)))))), родители жена, дети
dek-73
Quote (man_1)
Когда приезжаешь домой)))))), родители жена, дети

это понятно, но всё же.
man_1
А что ты сам хочешь получить от этой поездки?
dek-73
Удовольствие от рыбалки biggrin неужели там так много рыбы?
man_1
Рыбы много
dek-73
Всё, дажынки сделали своё дело, поездка отменилась для меня sad я не просто расстроен я в а.. angry angry angry angry angry angry angry angry
hollywood
Дима , все нормальное начальство с твоей работы уже отдохнуло.Твой отпуск - по первому льду!!! tongue biggrin tongue
a1leh
Дима едь на Припять))) А дожинки кажуть ежели к 28 не успеете будут в Александрии. Где будет горецкое руководство не у очняли.
Саня
a1leh, скорее всего в том месте будет не только горецкое руководство, но и руководство Димы, Олегыча, да и моё тоже smile
Сергей_ОК
Quote (dek-73)
Всё, дажынки сделали своё дело, поездка отменилась для меня

Может быть сюда http://news.tut.by/otklik/306094.html
dek-73
Отзвонились товарищи, доехали нормально, клюёт пока берш и окунь в пол кило, крупнее пока не подходит. проскакивают мелкие судачки, щук только одна и та на кг.
Valera
Quote (dek-73)
клюёт пока берш и окунь в пол кило, крупнее пока не подходит. проскакивают мелкие судачки, щук только одна и та на кг.

Димыч, а тебя там не , вот обидно smile