Sergej
Agent, Новых ям еще не накопали. Поробуй половить на тех, которые уже описаны. Поиск слева
Agent
Привет всем! Где щас можно половить Леща???
Еж
На Днепре, в Чечевичах, на рудее.
Agent
Вчера на Днепре целую ночь просидели в районе сидорович за ноч глухо только вечерком взялся подлещик и перед самым отъездом окунёк грам 150
KARYAGA
Нуу, если на ТО что вы сидели взялся окунек, то , видно не совсем на То вы сидели в надежде поймать леща.
Только ИМХО.

Agent
KARYAGA,
а не подскажешь кудп можно съездить на Днепр на Леща???
Может знаешь где ямы какие есть???
Поделимся опытом )))
Agent
попробую поискать!
Дмитрий
Сегодня при мне мужик словил леща примерно на 1.2 кг и еще одного упустил(поводок не выдержал) на глаз около 3кг
Дистанция: 5-6 м
Прикормка: давленые ракушки с глиной
Насадка: червь, опарыш
kivok-kvok
Народ,пробуйте ловить на сало!!!!!!!!!!
Проверено на р.Друть, на сало клюет ,а остальные насадки игнорирует!!!!!!!
Кто-то написал,что плетенка не подходит в качестве поводка-полная чушь[size=14],проверено на Днепре, Соже,Чечевичах,Друти!!!!!!!

Drakon
kivok-kvok,
Раз на раз - не приходится. То, что сегодня считаешь полной чушью, через год, оказывается полным заблуждением и предается забвению.
Сало, пенопласт, опарыш. Что общего? Цвет! Главное в размер попасть, который сегодня по вкусу. ИМХО.
Kasolapii
Я в обще лещя ловил в основном днем на поплавочную удочку насадка манка
глубины до 2 метров кормлю хорошо варю горох и пшено + подкорма из магазина + панировочные сухари по мне лутшая подкормка на лещя это чесночная мне очень нравиться да и манку мешаю не с водой а с соком из чеснока давольно неплохо получается
Сок получаю из 10 головок порезоного чеснока которого ложу в баночку и заливаю водой
Гриня
Вот,наконец я добрался до своей любимой темы!!!!Столько мысль в голове,даже не знаю с чего начать!!!Не буду тянуть кота за хвост,начну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько не пробывал ловить на сало(р.Днепр,р,Друть)но,без успешно!!!!Пробывал экспериментировкть и с размером и формой!Насале как на живке поставил крест!!!!!!!!!
Начну с Друти;восновном работает земляной червь(белый)как ночью так и днём!!!!!!!!!Да, и не много апариш(пучок)!!!!Вот две основных насадки для леща на Друти!!!Прикормка;пшено,жареные семечки(молотые),и не много кариандра!!!
Вот и подошла очередь Днепра:по наживкам в основном работает все,но в своё время суток!!!
не много о прикормке:пшено,перловка и трапер(черный или красный)!!!!!
Да не много о горохе,я котегорически против добовление его в прикормку:т.к он полностью
убивает ароматнный запах пшена и трапера!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока всё!!!!!!
fantom666
А, на мой взгляд, горох, вполне сочетается с пшеном, а Траппер вообще можно не с чем не мешать. ИМХО Да и вообще, не надо быть столь категоричным, у каждого фидериста (и не только), есть свое мнение о составе прикормки

Гриня
fantom666 я не кому не навязываю,это лично моё мнение!!!!
Flash
да на счет сала я тож пробывал взял сазана на двушку , а по лещу безрезультатно , а в середине лета многие говорили что на него хорошо лещ берёт
леща как то успешно ловил на пенопласт с опарышем
dizel-pv
Это получается настойка на водной основе, а не сок
На Днепре хорошо работает опарыш (когда он полежит в баночке с укропом), проверено. Можно его шприцем надуть, чтоб парусил на течении, а так же пенопласт, ну все остальное, когда как.
На Друти - пенопласть, белый червь, перловка, манка, мостырка с гороха, пучок мотыля, опарыша.
Прикормка - трапер+кориандр+овсяные хлопья, кукуруза молотая+манка. Иногда примешиваю опарыша, червя.
Чисто из опыта, честно.

but
Подскажите, ловится ли в апреле лещ на Днепре на фидер, какие особенности и отличия от летней ловли.
Дмитрий
Вообще щас нуна искать рыбу на плесах т.к. вода холодная и она щас греется не отмелях, но это все теория... В воскресенье если найду червей и опарыша, пойду искать свое счастье возле жд моста, а вдруг повезет

but
Опарыша- видел уже продается в рыболовных магазинах, по-крайней мере на районе видел... В любом случае отпишись как сходил
Просто самого подмывает сходить с фидером на Днепр, а потусторонний голос говорит -рано... А вообще прикормка сейчас нужна, и если да то какие особенности???Дмитрий
Щас с ароматами главное не переборщить... из неудачного опыта на Березине знаю
я в это время брал Минскую прикормку(3500 за 900г) т.к. у неё запах нейтральный. К сожалению такой прикормки в Могилеве я не видел, поэтому взял черный Трапер фидер...Дмитрий
Рано!

Bivalex
Не бярэ
...but
Точно не бярэ...
Точно рано...
Был сегодня с 14.00 до 16.00 - ни поклевки (опарыш+червяк, просто опарыш, пенопласт+опарыш)
Это напротив выхода с техноприборовской затоки. Очень много мусора и твани плывет... В радиусе 100 метров - около 5-6 спинингистов...
Дмитрий, а у тебя как?
atroxa
для леща еще рановато

Дмитрий
С 11:00 до 14:00 полный ноль... Зато размялся
Да и вообще еще недели две на речке, с фидером, делать нечего. З.Ы. Ноль не только у меня, но и у поплавочников ловивших неподолеку.
Leschatnik
несколько выездов в июне.... - 0
как всегда "не бярэ" 
Drakon
В р - не Стайки один утром, протянул метров десять - сход. На турнире поздно вечером - два по 600 грамм (думал ночью отведу душу - ошибся) Остальные два выезда - по лещу как и у тебя 0.
Дмитрий
Leschatnik,
На Днепре уже бярэ
при том влетают и солидные экземплярчики... к сожалению я похвастаться своими уловами не могу из-за сессии
(на единственной рыбалке в этом месяце 4кг на фидер, но не подлеща, т.к. я на него и не настраивался) но со слов местных, подтверждение которым я имел счастье лицезреть
, лещ уже клюет...Дмитрий
З.Ы. клюет не в сумерках, а в часов шесть семь...
Drakon
Дмитрий,
Вот именно Дима, "влетают". А косяки где? Нет их пока. Точнее есть, но не берут. Так - один два "разведчика клюнут - и тишина. И только густера с плотвой теребят кончик фидера - дыр дыр дыр............. дыр дыр дыр.............. ДОСТАЛА.
Так это понятно. Клюет. Но речь то - о ЛЕЩЕ.
Sergo
Троллингисты с эхолотами говорят мол стаи лещей стоят в полводы и типа ловить их сейчас можно только в проводку...
Дмитрий
Завтра, если получится, проверю как там лещ на Чистом поживает

Leschatnik
Леща ловлю только на Днепре фидером
ага проверь... вчера сновала был на "леща" - опять 0
уже высыпано очень много привады на излюбленные точки - результата нету
такая же ситуация у всех кто его пытается ловить в тех местах.Такое впечатление что он или ушел или хз что....В прошлом году он активизировался в середине июля, но единичные экземпляры влетали + подлещик
Тут же ни 1-го подлещика за весь сезон с конца мая! Крупная плотва +густера есть, а лещ не бярэ
Flash
НЕ согласен ! В прошлом году лещ исправно брал в начале июня на фидер.
Подлещик стоит на мелководье . НЕ давно ловил в Приборе ,подлещ до 600 грамм + подуст влетал ,ну и плотва .
VINT
Сегодня его опять нет...
Мелкая густера-плотва-и др....
Drakon
Мелкая густера-плотва-и др....
Аналогично. Правда, попалась пара крупных белоглазок. Это радует. Ловил на Днепре, в черте Могилева, р-н Фатина..........
Из своих наблюдений, рассказов знакомых и незнакомых рыболовов, появилось предположение (лично мое), что нестабильная ситуация с клевом леща на Днепре, связана с его нерестом.
Известно, что разновозрастные особи, нерестуют в разное время. Что мы имеем? Особи до киляка, худо - бедно, но попадаются. А вот больше - редкость.
Рискну предположить, что нерест леща, прошел (если прошел?) со сбоем. Что то помешало "дружно и весело" отнереститься. Может это связано с какими то погодными явлениями, может с изменениями уровня Днепра ( я сейчас говорю, строго о леще на Днепре) может влияние деятельности человека.
В общем, плохо отнерестовал, а сейчас болеет. Не до жратвы ему. Переболеет, вот тогда и начнет, активно питаться.
Вот такие мысли. Конечно, могу и ошибаться..............
Sanya6bIxoBcki
Сегодня был в Стайках, видел как крупный лещ пару раз на поверхность всплывал.
Leschatnik
я тоже видел
в районе барколабово... морду из воды доставал прямо напротив меня аж 2 раза 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии