Angler
На росийских форумах столько поначитался про поводки и альтернативные варианты...... Хотельсь бы узнать что используют наши рыболовы?
deangelis
2 Angler,
Нужен 100%. Жука заглатывает живца и перекусывает все, кроме железяки (ну или вольфрама или еще какого прочного металла). В отличие от спининга, поводок желательно иметь мягкий, чтобы она его не почувствовала.
П.С. Из-за говняного поводка в юности такую мамку слили... до сих пор картина перед глазами стоит...
Архитектор
+ 100% нужен. Долгое время использовал поводки из монофила 0,4...0,5 мм. Последние лет пять использую качественные "заводские" поводки, длинной 20 см.
Тюлень
Да если не 100% нужен - он нисколько не повлияет на клёв это адназначно так что лучше ставить
v-21093
РоткеТихра, Как крепиш крючёк к поводку?
Архитектор
v-21093,
Вопрос вызывает встречный вопрос: "Какой крючёк (одинарный, двойной, тройной) к какому поводку (леска, плетёнка, поводочный материал, струна, поводок с фурнитурой...)?" Соответственно и ответ мой пока будет соответственный: "По разному..."
Для ставок/жерлиц/живцовой поплавочной удочки поводок с двойником соединяю "петля в петлю". Естественно, в данном случае поводок использую без фурнитуры. К основной леске всё это креплю с помощью карабина с вертлюжком.
v-21093
Вот ответ на мой вопрос. Спасибо.
sheva294
Здравствуйте.Подскажите плиз мне ответ по такому вопросу.Посмотрел передачу про флюракорбоновую леску,там ими было сказана что её можно использовать в качестве поводков на зимние жерлицы,и типа щука не перекусывает флюракорбон.Может кто нить сталкивался с этим,дайте совет.
fantom666
Ну грызет его явно похуже чем обычный монофил, но на мой взгляд флюрокарбон тонкого диаметра практически бесполезен (в прошлом году товарищ ловил окуня с поводком из флюрокарбона 0.18, так если у меня шнурки при заглоте сразу монофил срезали, то он успевал их немного помучить пока не обрежет), а вот на поводки с диаметром 0.4 этот же товарищ неплохих щук вытягивал даже при заглотах, при этом поводок был тока поцарапан
ANGEY78
sheva294,
флюрокарбона штука неплохоя, для жерлиц не применял, а на спиннинг при ловле головля ставлю около 0,3, шнурки не обгрызают хотя грызут неслабо. Практически после каждой поклёвки щуки поводок надо менять.
fantom666
Вот и я говорю все зависит от толщины, а в общем штука не плохая
ANGEY78
Хотя в стоячей воде я 0,3 не применяю, окунь видит что-ли зараза и клюёт только на течении. А в этом году для воблеров на головля хочу попробовать поводок из 1-й струны -6 см, говорят меньше захлёстов.
fantom666
6см незнаю, а смысл от щупаки не спасет, если только от захлестов
sheva294
я слышал мнение что не плохо на поводки использовать нихром.
ANGEY78
В какомто из фильмов говорилось, что щука берёт малые приманки не в заглот.
И я ловил с малыми приманками без поводка и действительно засекается за край губы, а от захлёстов должно помочь, а то против ветра немного напрягает, при забросе захлёсты 50 на 50.
wasek-ribak
В зависивости от воблера, некоторые при забросе не захлёстываются, а захлёстываются при твиче уже под водой. Но не все воблеры
Flash
вроде нет .везде 5м размотка . я тоже смотрю себе .
Victor-72
Если ловить без поводка- да, дело в вываживании
Добавлено (09.04.2012, 19:43:27)
---------------------------------------------
Мужики ,кто хочет узнать подробно про технику и тактику ловли на жерлицы (Ставки) -напишите в личку или здесь в этой теме(Поводок ) или в другой теме зимние жерлицы (Если кто - то этого хочет ) , объясню все подробно , а доказывать и спорить я не собираюсь просто так, пишите - объясню
JohnSilver
Кто зает, бывает ли в продаже поводковый материал 7х7 метражом? Я видел только по 5 метров. Мне столько, как бы, и не нужно, а ценник не маленький.
man_1
JohnSilver, а сколько стОит 5м?
JohnSilver
Тысяч 70-75. Где как. Наверное еще и от фирмы зависит.
man_1
Порылся в нете, вроде есть и по 3м, могут даже с общей катухи по желанию нарезать.
Доступно только для пользователейvlasenko.ru/03-faq/1-770/matchast/povodok_pov_mat.htm
khopyor.moy.su/forum/40-752-1
man_1
940722, а откуда в наши магазины это все завозят?
Flash
нет ,так я имею в виду в продаже у нас не наблюдал
Смотрел в минске и естественно у нас, размотки от 5 до 20 м , хотя был в киеве там метрами продавали именно как вы и говорите, с общей катухи резали.
JohnSilver
Вопрос с размоткой решаемый. Мы с Анреем (man 1) созвонились - договорились купить 5 метров на двоих.
MARIK
ребятки не партесь с размоткой -в фаворите 7/7 целая бабина. Вродебы по 7000 за 1м.
Flash
а что за она ,просто как то дешёво получается
wasek-ribak
если кому очень нужно могу помочь. 10 м. 4 евро
если кому очень нужно могу помочь. 10 м. 5 евро, Материал, как здесь
wasek-ribak
Сам пользую 2-й год, очень доволен!
Flash
а чем отличается поводковый материал допустим 1*7 и 7*7
какой лучше ?
JohnSilver
940722, 1х7 - свит из семи одинарных проволочек. 7х7 - свит из семи тросиков, каждый из которых свит из семи проволочек (итого 49 проволочек) 7х7 намного мягче, вяжется узлом, без обжимных трубок.
Заходил. К сожалению 7х7 там нету. Есть 1х7 стоит 3000 за метр.
Flash
спасибо примерно так и представлял .
Просто зашел в рыболовный правда не Могилёве ,а в Полоцке смотрю поводковый материал и цена 13 тыс за 5 метров ,приятно удивило ,но потом заметил 1*7 и не брал решил сначало узнать что это значит .
man_1
Сегодня у нас посмотрю есть ли такое и, если есть, то по чем
Victor-72
Есть ли на форуме, кто не ставит поводки (Желательно отпишитесь)
JohnSilver
Где не ставит? Когда не ставит?
Если речь о металлических повадках при ловле на спиннинг, то я иногда не ставлю. Например когда окуня пытаюсь ловить, или голавля.
Если есть вероятность поклевки щуки - лучше если поводок будет.
sergey69
При малейшей вероятности поклёвки щуки ставлю поводок!Не собираюсь скармливать ей приманки без боя.
Safon
Поводок ставлю при ловле щуки,если речь о спине?!
Victor-72
Я имею ввиду ловлю на зимние жерлицы
sergey69
А щука зубы на зиму снимает???
Victor-72
Если я не ошибаюсь ,то вначале зимы нет , а потом(скидывает), но это не служит причиной ставить поводки
sergey69
Челюсти у неё не вставные!!!Всех зубов разом она не лишается!А их у неё,ни много ни мало, 360--380 штук!И такие все остренькие!
Я не рискую.
Victor-72
Ну я же и не рискую и все нормально
Safon
Я ставлю флюорокарбон 0,4,пока только хорошее впечетления
sergey69
В прошлом сезоне нашёл с десяток шнурков(дохлых) с крючками и блёснами в жабрах.Причина смерти--какой-то "не рисковый"...парень не пользуется поводком .И это только в пределах моих ставков! .
На Соже брат ставит поводок не меньше 30 см.
Виктор.Можете не отвечать.
Victor-72
Я то может и не буду отвечать , и ни когда не поставлю поводки- вы хотите ставьте я вас не заставляю их снимать и мои щуки не срезают леску - главное грамотное вываживание , леска у меня 0,30 и 0,35 ;грузик 8 граммов и тройник - вот и все - никокого поводка и не какого флюрокарбона
Zhurov
Safon, До прошлого года у Женьки Анжея тоже были хорошие впечатления, потом маты.
Zhurov
Victor-72, Научите меня, как-нибудь этому искусству. А то я, вот старый пень, до сих пор так и не научился!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии