Вы здесь

Балансир. - страница 2

Опубликовано вт, 08/25/2015 - 20:41 пользователем Angler
все о балансирах
MYT71
Vinograd, Саня ,я не против ! biggrin Я,пишу как ловлю,станет лед конечно постучим,и подбросим! biggrin
Belarus18
Quote (MYT71)
станет лед конечно постучим,и подбросим!

я с вами!!!
MYT71
Quote (Belarus18)
я с вами!!!

Верю! biggrin fishing
docent2910
Хотелась бы паскарее!!!
Belarus18
Quote (hudognik)
Пойду делать выводы.

время еще есть... до льда наверно далеко...
MYT71
Балансирчик , есть у меня в ассортименте с кристалликом "Swarovski"и светящимся глазом! А подо льдом темно.....! Cудак его "совсем не любит"! biggrin

hudognik
Ознакомился со всем. Спасибо, ребята! Балансир и река - этого у меня еще не было.
Пойду делать выводы. biggrin
man_1
Quote (Belarus18)
насчет удильника мысли есть?

Вчера коллега сделал подарок к катушке - удильник:

ViT--
Интересное дополнение!!!!
man_1
ПЦ щуке))), ток вот не знаю, смогу ли выпустить?...
ViT--
А на что ловить будешь?на блесну или балансир??? biggrin
man_1
Есть пара блесен и несколько балансиров
ViT--
Народ выкладывайте фото своих уловистых балансиров!!!!!! biggrin biggrin biggrin
man_1
Все новое (подарки), пока не разловленое.
Раньше ловил тем, что дадут)))
ViT--
Ну я всех призываю!!!!!! biggrin biggrin Много же кто ловит на них зимой!!! biggrin Летними приманками все хвастаются а вот зимними как то не очень!!!!!!!!
mikfed
Тоже жду ближайших выходных, чтобы начать свой первый сезон ловли на блесна и балансиры.
Купил пару удочек и балансиров. Но опыта - ноль biggrin
Буду набивать собственные шишки.
Филимон
Начал увлекаться зимним спиннингом с прошлой зимы, слишком тяжело было сидеть сложа руки и ждать следующего сезона открытой воды. Кое какие наметки и выводы сделал. Во-первых занимался только балансирами, во-вторых перепробовал многие. Опыта набирался из книги нашего земляка В.Ильяшука (он написал отличную книгу о ловле рыб на балансир) и из разрозненных источников в инете... Итак один из моих любимых балансиров к концу сезона 2011 года Nils Master Jigger:

Он великолепно зарекомендовал себя в апреле (когда на щуку уже запрет) на Техноприборовской затоке по судаку.
Далее конечно же самые распространенные Lucky John:

В-принципе работают многие расцветки, конкретно эта работала на Новом Быхове по щуке. С размерами не мельчу, почти всегда от 70мм и более.
Очень интересны балансиры от Куусамо:

У конкретно этой модели очень "упористый" характер, при небольшом взмахе очень хорошо улетает в сторону, может быть он полегче своих собратьев, поэтому так себя ведет...
Ну и конечно же классика зимних балансиров, это Рапала:

Бракованых практически не бывает, игра у всех предсказуемая и отменная... Ловил и на Днепровских стариках и на Соже и на Вети, везде себя зарекомендовали с положительной стороны.
И еще, почти во всех балансирах менял крючки на большие... Не знаю почему, но родные кажутся слишком деликатными.
Филимон
И несколько слов о улидище с катушкой. По совету того же Володи Ильяшука приобрел телескопический зимний спин Salmo длиной 80см. Очень компактное в сложенном состоянии, удобно для транспортировки в зимнем ящике:

В рабочем состоянии не выглядит громоздким, наоборот при покупке мне объясняли, что этот размер минимален для ловли на балансиры. Потом, с практикой я уже это и сам понял, что 80см это не много, учесть если махать приходится день напролет, коротким удилищем это будет труднее:

Катушечка тоже Салмо, в названии присутствует "Ice", соответственно зимняя, намотана монолеска 0,22 тоже из предназначенных для зимы. В сборе все выглядит и ложится в руку очень сбалансированно, так что комплектом удилище-катушка остался доволен и на этот сезон менять не собирался.
ViT--
Филимон, молодец!!!!первый кто отозвался!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
Drakon
Quote (Филимон)
в апреле (когда на щуку уже запрет)

Если что, то на ловлю со льда - тоже............ Может, речь идет о марте?
Филимон
Quote (Drakon)
Если что, то на ловлю со льда - тоже............ Может, речь идет о марте?

Да, конечно же о марте... Бывает, слишком много информации в голове, поэтому даже запрет на щуку перенес на месяцок... biggrin
Drakon
Quote (Филимон)
слишком много информации в голове,

"Понимаем" (с)
Sergunya
А вот я себе прикупил несколько балансиров (до этого не имел практики не только на ловлю балансирами, но и зимней рыбалкой не практиковал) и хочу почитать ваше мнение.
, . Те, которые слева около 3-х см, а те, которые правые около 5,5-и см. А на этой фотке и удильник:
Да, и ещё вопрос: А какую леску (диаметр) лучше использовать для балансиров???
man_1
И еще немножко:

Постараюсь в эти выходные провести испытания
fantom666
Quote (Филимон)
Опыта набирался из книги нашего земляка В.Ильяшука (он написал отличную книгу о ловле рыб на балансир)

Прямо так сам и написал? biggrin И называется эта брошюрка "Мои друзья балансиры"?
jigit
Quote (fantom666)
Прямо так сам и написал?

biggrin biggrin
Vinograd
Что то все эти удильники складные годятся по мне только на окуня,судака ими пробить сложно будет dry
Филимон
Quote (fantom666)
Прямо так сам и написал? И называется эта брошюрка "Мои друзья балансиры"?

Со свечкой не стоял, так что с пеной у рта доказывать не буду. Но автором прописан, согласен, что на книгу она не выглядит, но для новичков, коим я являюсь довольно неплохое руководство...
Филимон
Quote (Vinograd)
Что то все эти удильники складные годятся по мне только на окуня,судака ими пробить сложно будет

Не скажу за процент реализованных поклевок, но в прошлом году некрупных (до килограмма) судаков я своим телескопическим пробивал, удилище довольно длинное, рычаг неплохой получается, по щуке и окуню вообще отлично конечно же...
Drakon
Quote (Vinograd)
судака ими пробить сложно будет

Знаю человека, (Витя "чечик"), так он ЛОВИТ судаков, обычной зимней удочкой. Подчеркиваю, не пытается, а именно ЛОВИТ. smile

Как по мне, о какой жесткости удильника можно говорить, если леска моно. Хоть к рапире привяжи, все одно - 50 на 50. В смысле - пробить пасть сразу. Сходы бывают у всех. И у кого жесткий удильник и у тех кто пятится задом от лунки, не давая слабины. Я, например, всегда делаю "контрольный в голову" руками, в процессе вываживания.
Все ИМХО, ничего никому не доказываю и не пытаюсь оспорить никого.
Vinograd
Мои удильники,предпочитаю самодельные из поломанных спиннингов, тот что покороче под балду, а вот тот что помощнее под вертикалки и балансиры.Катушки зимой безынерционки не люблю использовать,так как считаю их слишком тяжеловатыми и грамоздкими.
AlexDen
Quote (Drakon)
Знаю человека, (Витя "чечик")

На что ловит? Особенно интересен сезон открытой воды biggrin
Филимон
Quote (Drakon)
о какой жесткости удильника можно говорить, если леска моно. Хоть к рапире привяжи, все одно - 50 на 50.

Пробовал в прошлом году оснаститься именно зимним шнуром, после получаса мучений снова поставил моно и больше при отрицательных температурах даже не задумывался о шнурах... Примерзает к кольцам прямо на подмотке, на ходу. Ну а моно, конечно после сезона открытой воды оставляет впечатление "сопли"... хотя привыкается и все путем biggrin
MYT71
Филимон, Володеньку бы пригласить! Пусть покажет ловлю на балансир! А ТО КНИГИ и я напишу! С Увж! biggrin
MYT71
Vinograd, Саня к бою готов! Карабин с вертлюгом под балансир ,а то леску будет закручивать! biggrin
Vinograd
Quote (MYT71)
Карабин с вертлюгом под балансир ,а то леску будет закручивать!

Юра вообще то у меня там стоят тонюсенькие стальные поводки с вертлюгом и карабинчиком,а вдруг мамка твоя позарится? smile