Angler
У меня все пока что не так как хотелось бы ловит, а скорее я сам))) надо тренироваться)))
Angler
А вобще идея была сделать жука из меха, и рафию хотелось попробовать использовать.
Angler
Once and away:
Hirurg
Хороша получилась , одно только - флотант спецовый нужен, для CDC
Angler
Я зимой брал флотант такой же как и ты на таймене))))
Angler
В книге она почему то в разделе нимф описана.... так что нужен ли там флотант???
Hirurg
Я бы сказал, что это эмеджер, тело и торакс которого должны бать под, а крыло над поверхностной пленкой воды, дабы имитировать всплывшую нимфу начавшую процесс метаморфоза в крылатую форму насекомого. Использовать флотант нужно, что бы продлить гидрофобные свойства CDC и не дать мухе быстро утонуть.
Hirurg
Большой мух для большой рып авось и съест кто...
sam1980
Hirurg, на слёте ребята таких показывали. Язь от 200гр их кушает хорошо.
Hirurg
Да, Юра говорил. Вот я и решил тоже попробовать.
Yurets
UV-Осичка
sam1980
Отлично получилось. Юра может сгоняем куданибуть побросать?
Yurets
sam1980, я завтра с ночевкой на Днепре, а на след. неделе можно вырваться...
abuss
Язик стал кушать, мокрые тоже...
Yurets
TMC3769 #10
abuss
Отлично, кушать будут..
Yurets
Продолжаем эксперименты с маховыми перьями:
Angler
А с другой стороны они так же хорошо лежат как и с этой? а то у меня одно перо хорошо получается а второе комкается.....
Yurets
Angler, да, всё ровно. Далеко не с первого раза стало получаться. Попробуй ставить крыло с бумажкой.
sam1980
Yurets, отличные мушки получились. Ты их уже разловил?
Yurets
Не ездил пока никуда, погоды нету..
Mexanik
Вчера вечером полная тишина. Даже выходов не было. Вода светлая, ветра нет, а рыба мушек не хочет есть.
Angler
Сделал мокрых мушек немного:
Yurets
Angler, по-моему, хвостик надо было крепить перед павлином (сразу за красным люрексом)...
Заезжай, кстати, в гости — у меня тисочки новые! Закрепим чего-нибудь кому-нибудь...
Angler
Мокрая мушка (как называется не знаю):
Angler
Partridge and orange:
Ну две из них точно)))
Крючок №14
Тело - искусственный шелк
Ножки - куропатка
Yurets
Angler, а попробуй еще бисеринку добавить (оранжевую или красненькую) между телом и ножками. На течении силуэт мушки становится "нажористей", работает, проверено!
И еще на шримпах пару штучек свяжи (номерах этак от 10-го), только тело покороче...
________
Во, паучка полупрозрачного как-то накрутил, всё никак не обрыблю. Видать, точки атаки не хватает. Люблю я точку контрастную вмонтировать, хоть тресни...
Yurets
Partridge&Orange, Орля, 3,2кг.
Yurets
Туча StepByStep'ов в картинках и с русским описанием от нахлыстового клуба Маяк Иркутск. Один единственный CHM-файлик. Скачать можно и нужно по ссылке ниже (~370 метров).
https://yadi.sk/d/z-2sd_0xggHj3
Angler
Туча StepByStep'ов в картинках и с русским описанием от нахлыстового клуба Маяк Иркутск. Один единственный CHM-файлик. Скачать можно и нужно по ссылке ниже (~370 метров).
Спасибо))
Samo_Aero
Эмммм....Офигеть...... Юра! А кто этот герой?
Yurets
На фото - Владимир aka Senegal, а рыбку поймал Михайлов Дима.
Yurets
А с другой стороны они так же хорошо лежат как и с этой? а то у меня одно перо хорошо получается а второе комкается.....
Вот, нашлась толковая и понятная фотография постановки крыла с помощью бумажки
Hirurg
Да, еще летит пока...
Yurets
Пока коричневые ручейники еще летают...
https://www.youtube.com/watch?v=rA9rFMxKYpk
sam1980
На Проне рыжие летают, и немало.
Yurets
Разжился толковой куропаточкой, ждем весну...
Angler
Где таких куропаток дают??)) И чего ждем, надо еще на этих выходных закрыть сезон.
Yurets
Заезжай в гости, отщипнём и тебе от бедной маленькой птички. :D
Гонять щучьи стримеры около уха на таком ветру я чёт не рискну. Хотя, может в понедельник на два-три часа и вырвусь куда, чтобы потом не корить себя долгими зимними вечерами.
Yurets
Yellow Stimulator #14
Angler
Какой крючок использовал?
Yurets
По науке, стимуляторы вяжут на TMC 200R. Но у меня именно такого нема, поэтому подогнул (и все-таки немного перегнул) цевье у прямого и подходящего по длине.
Angler
По науке, стимуляторы вяжут на TMC 200R. Но у меня именно такого нема, поэтому подогнул (и все-таки немного перегнул) цевье у прямого и подходящего по длине.
По мне так самое то получилось!
Yurets
woin
отличное фото! спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии