Angler
Тоже верно!
А это что такое? Я еще не слышал про таких. В статье Алексей это есть? А вобще было бы неплохо если бы и тут расказали!
Пастух
Модели Эмерджер (всплывающие), имитирующие водного насекомого в стадии выведения и всплывания на поверхность воды, произвели революцию в ловле форели в стоячей воде. Эта муха разработана Джереми Нерманном.
Angler
А как их заглубляют? ну чтоб они потом всплывали?..
Пастух
Я обычно использую шнур с нейтральной плавучестью
Angler
мы кажется не поняли друг друга, я не понимаю просто принципа действия...
Пастух
Забрасывается мушка куда подальше и медленно-медленно потдягиваеш, мушка плавно поднимается в верхние слои воды.
Angler
Я так понял шнур затапливает мушку по инерции при падении? а потом из за своей нейтральной плавучести он не припятствует всплыванию мушки? все правильно понял?
Пастух
К шнуру крепится подлесок длинной не более удилища (от кончика до ручки). А остальное так.
Stoubur
Различные реплики эмеджеров, используются с обычны плавающим шнуром. Шнуры с нейтральной плавучестью, более проблемны в эксплуатации. Прежде всего из за того, что проваливаются под пленку воды, и как следствие, тяжелее поднимаютя из воды при перезабросах. Очень внимательно надо относится к таким шнурам при покупке. Большинство фирм не утруждает себя затиркой шнура до матового состояния,
а в наших условиях это очень важно.
Архитектор
Просматривал ряд каталогов производителей нахлыстовых удилищ, и заметил одну странную вещь...
При равных прочих (рост и класс) они отличаются тем, что одни двучастные, а другие — четырёх частные. Причём, последние — дороже.
Объясните пожалуйста, в чём тайный смысл всего этого? Четырёхчастные удилища дороже, значит лучше? Или просто для удобства транспортировки сие придумано?
Заодно подскажите какой рост удилищиа и класс предпочесть для начала. Объекты ловли — голавль, краснопёрка, окунь, щука. Места ловли (предполагаемые) — средние реки.
Архитектор
И подскажите вслед, как правильно собрать снасть...
Если я правильно понимаю, то на катушку мы вначале наматываем бэкинг, дальше крепим шнур, дальше подлесок, дальше поводок и к поводку - муху.
Если я перечислил всё правильно, то тогда вопросы...
1. Каким образом всё это крепить друг к другу? Есть специальные коннекторы, или просто вяжем узлами? Если узлами, то какими?
2. Должны ли соответствовать свойства подлеска свойствам шнура? Имею в виду плавучесть. И те и те бывают: плавающие, нейтральные, тонущие и быстротонущие.
3. Имеет ли смысл с ходу покупать шнуры всех плавучестей и соответственно подлесков к ним?
4. Да и вообще, хотя бы в двух словах расскажите, зачем так всё сложно и для чего например тот же подлесок?
Angler
Я, как человек не сильно осведомленный про нахлыстовые удилища могу предположить, что при большем количестве колен зачастую теряются некоторые свойства удилища, которые могут иметь очень большое значение, и чтобы пакой потери не наблюдалось производитель должен сделать соединения колен так чтобы не потерять эти качества, а это требует определенный затрат, на материалы более высокого качества чем для удилищ с меньшим числом колен. Поэтому и дороже.
Если не прав, поправьте.
Angler
Я вычитал по этому поводу немного в статье: подлесок к шнуру - петля в петлю (зависит от шнура), подлесок с поводком - узел (показан в статье).
Кажется так..
Пастух
Если я правильно понимаю, то на катушку мы вначале наматываем бэкинг, дальше крепим шнур, дальше подлесок, дальше поводок и к поводку - муху.
Если я перечислил всё правильно, то тогда вопросы...
1. Каким образом всё это крепить друг к другу? Есть специальные коннекторы, или просто вяжем узлами? Если узлами, то какими?2. Должны ли соответствовать свойства подлеска свойствам шнура? Имею в виду плавучесть. И те и те бывают: плавающие, нейтральные, тонущие и быстротонущие.3. Имеет ли смысл с ходу покупать шнуры всех плавучестейи соответственно подлесков к ним?4. Да и вообще, хотя бы в двух словах расскажите, зачем так всё сложно и для чего например тот же подлесок?
Шнур и подлесок могут не соответствовать друг другу! Есть специальные коннекторы шнур-подлесок, правдо я их в продаже не видел! Я все креплю петля впетлю, но петлю завязываю восьмеркой. Не стоит покупать шнуры всех видов, вопервых-это будет очень дорого, а вовторых-бесмысленно. Достаточно два шнура: плавуйщий и тонущий. Подлесок как и шнур сделон конусообразно, но! В Европе поводка не существует, это наша экономия подлеска, они привязывают муху прямо к подлеску. За день поменяеш 15 мух и подлесок надо выкидывать, а стоят они от 8000р. за штуку (решать вам!)! С уважением к вам!
saa
Здравствуйте, уважаемые!!!
Рад всех снова слышать (или читать - не знаю, как правильно).
Интересная тут у вас беседа завязалась. Есть у меня кое-что по узлам и прочим способам крепления элементов снасти. Вот соберусь с мыслями, приведу в удобочитаемый вид и выложу.
И такой вопрос провакационный: а кто-нибудь решил себе к сезону снасть преобрести?
Angler
Я приобрету однозначно, вот только к какому именно сезону не знаю)))))
Но точно скажу что не к этому (((
Архитектор
Я балдею с этих русских... Двести вопросов по удилищу и прочим моментам... Ответов по-ходу нет. И вопрос "А хто тут снасть приобретает?"
У меня четыре варианта из того, до чего дошёл своим умом...
К сезону комплект приобрету... По-любому...
Пастух
Что тебя именно интересует?
Архитектор
Вопросы без ответа в Постах 66 и 67 на странице 7 сией ветки...
P.S. Лишний раз убеждаюсь, что если надо получить компетентный ответ на свой вопрос надо ответить самому...
Восемь страниц букв и два поста по существу от человека, которого уважаю и который действительно ловит нахлыстом...
Пастух
Зайди на POSEIDON.by раздел снасти, снасть для нахлыста, там я все описал
Stoubur
Архитектор. Ваши вопросы прозвучали без адреса, по этой причине я и не отвечал на них.
Поэтому на будущее предлагаю, в начале поста ставить уточнение (ВОПРОС ВСЕМ или ВОПРОС А.....)
такая система не нова и помогает избежать подобных ситуаций. Я считаю так будет правильно.
Архитектор
Stoubur, Андрей подскажите, пожалуйста:
1. Просматривал ряд каталогов производителей нахлыстовых удилищ, и заметил одну странную вещь... При равных прочих (рост и класс) они отличаются тем, что одни двучастные, а другие — четырёх частные. Причём, последние — дороже.
Объясните пожалуйста, в чём тайный смысл всего этого? Четырёхчастные удилища дороже, значит лучше? Или просто для удобства транспортировки сие придумано?
Заодно подскажите какой рост удилищиа и класс предпочесть для начала. Объекты ловли — голавль, краснопёрка, окунь, щука. Места ловли (предполагаемые) — средние реки.
2. И подскажите вслед, как правильно собрать снасть...
1. Каким образом всё это крепить друг к другу? Есть специальные коннекторы, или просто вяжем узлами? Как лучше?
2. Должны ли соответствовать свойства подлеска свойствам шнура? Имею в виду плавучесть. И те и те бывают: плавающие, нейтральные, тонущие и быстротонущие.
3. Имеет ли смысл с ходу покупать шнуры всех плавучестей и соответственно подлесков к ним?
4. Да и вообще, хотя бы в двух словах расскажите, зачем так всё сложно и для чего например тот же подлесок?
Спасибо.
saa
Stoubur, мне недавно Архитектор поведал, что вы работаете в магазине с нахлыстовыми снастями. В профиле вашем отыскал телефон, пробовал связаться - не получилось. Дело в том, что у меня есть желание купить комплект #4 и как раз на эту тему хотел поспрашать.
Наибольший интерес вызывает Vision, хотя и другие варианты, думаю, могут подойти.
Если будет свободное время, напишите, пожалуйста, об ассортименте в вашем магазине, ну, и если можно - с ценами
Добавлено (12.02.2008, 12:08:50)
---------------------------------------------
Пастух, раз уж ты на форуме, спрошу и у тебя: бывал ты в павельоне "Нахлыст" возле ЭКПОБЕЛа?
Пастух
Не как не могу доехать
saa
Пастух, А где еще закупиться можно? Или, точнее, где ты снасть покупал?
Пастух
Я снасть покупал через посредника. Знаю в Апико Фиш есть #4
saa
Пастух, а пробовал когд-нибудь ловуить легкой снастью? Например, #3.
Пастух
Неа я как взял #6 так им и ловлю. Ща фотку скину с последней рыбалки
Добавлено (12.02.2008, 12:39:22)
В суботу ездил на черную нимфу (маленькую №18) ловил
saa
Stoubur, спасибо за совет. В принципе, именно для такой сферы применения мне и нужна четверка. Комплект #6-7 у меня уже есть, и, в принципе, мне нравится, а вот на небольших реках, типа Друти, думаю понадобится что-то полегче. Ну, если не четверка, то может быть пятерка будет поуниверсальнее...
А вот магазин на Первомайской я искал очень долго . Прошел пешком кучу метров, спрашивал у людей дорогу, нашел - а мне говорят, что таковых тут нет. Жаль было, конечно.
А к магазину "Форелевый ручей" вы, часом, не имеете ни какого отношения? Просто очень интересно
Stoubur
Архитектор. Трех, и четырех частные удилища, это так называемые травеллеры. Преднозначеные как правило для дальних путешествий. Главным образом для сдачи в багаж в аэропортах. Естественно они дороже, в главном по той причине, что для их изготовления требуется не два дорна а четыре или три. (ДОРН ТО НА ЧТО НАМАТЫВАЕТСЯ УГЛКВОЛОКНО ПРИ ИЗГОТОВЛНИИ БЛАНКА) ну и конечно удваивается подгонка стыков,что тоже влияет на трудозатраты, и как следствие на цену.
Рост удилища дело индивидуальное но для всех случае жизни подойдут от 2.7м-3.00 клас не ниже шестого
не забывайте ,что у нас почти постоянные ветра. А ветер главный враг нахлыста.
Сбор снасти бекинг, (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) шнур, класс в класс или выше на класс, шнур только WFпо причине ветра о котором я писал выше. Шнур только плавающий без каких либо тонущих или нейтральных прививков. Подлески для начала только плавающие желательно лесочные. Все шнуры покупать не стоит только то о чем я писал выше. Подлесок нужен для того чтобы максимально отдалить муху от незамаскированного шнура. P.S Не написал как это все крепить друг к другу. На сегодняшний день даже самые недорогие нахлыстовые шнуры продаются в комплекте с соеденительными елементами , так что при покупке шнура советую проверить комплектность. И последнее, советую почитать старую но очень хорошую книгу Ханса Штайнфорта "Нахлыст от простого к сложному" Успехов Вам.
Добавлено (12.02.2008, 19:37:56)
SAA. Дело в том, что, к сожалению, после закрытия Нахлыстового магазина на Первомайской, я не переехал на
новое место расположения.
Комплект четвертого класса, это здорово, но надеюсь Вы понимаете, что это достаточно узкий круг водоемов. Имею и сам такое удилище, и очень его люблю, но ловить им могу далеко не везде. В основном это небольшие реки и штилевая погода.
Архитектор
Спасибо, Андрей, огромное!
Картина прояснилась, будем подбирать комплект к сезону. Поругайте/похвалите выбор:
1. St. Croix Triumph Outfit 274 см, 4 части, 6 класс — бюджетный комплект с катушкой. Стоимость порядка 170 у.е.
2. Snowbee XS-PRO 9', 6-й класс, 4 части + катушка Snowbee New Classic 560. Стоимость комплекта порядка 250 у.е.
3. Banax Mega Fly 274 cm, 6 класс, 4-част + катушка Crest 56 той же фирмы. За комплект около 200 у.е.
Подскажите, пожалуйста, что-то другое в указанном ценовом диапазоне.
Stoubur
АРХИТЕКТОР С выше представленными удилищами, не знаком. Но судя по брендам, все должно быть в порядке.
Предлагаю Вам, задуматься над покупкой четырехчастного удилища. Как правило, в подовляющем большинстве , трех-
- частник будет лучше четырехчастника , а двухчастник лучше трехчастника. Вот такая тафтология.
Попробуйте подехать при случае в Минский АПИКО ФИШ, осенью там были неплохие трехчастники от vision
есть-ли сейчас, не знаю, можно позвонить. В принципе, в данный момент с предложениями туго, но в этом есть свои позитивы. Проще принимать решение и нет"каши"в голове.
Добавлено (13.02.2008, 21:23:42)
SAA К магазину "Форелевый ручей", отношения имею такие-же как и Вы.
Angler
В теме рыболовный спорт на Могилевщине написал уж, и здесь скажу, есть предложение провести фестиваль по нахлысту. Надо только собрать с Могилева всех желающих заняться нахлыстом.
Angler
Количество проголосовавших в верху странички говорит что должно быть около девяти человек на фесте планируемом! !
Пастух
Я в полне поддерживаю предложения, я даже постараюсь приехать. Вот только надо разобраться время и место. Гдето в мае будет организован нахлыстовый фестиваль, гродненским рыболовным клубом, на реке Гавья
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии