ZMEY
+1 "БЫТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ"
Может в скором будущем все перекинутся на нахлыст, учитель уже есть (saa), вот фидер появился и уже наверное больше половины рыбаков имеют в своём арсенале его.
А этот вопрос нужно задать нашим продавцам рыболо
saa
Вот и отлично!!!!!!!!!!!!!! Начну тогда по-тихоньку. Думаю, где-то через недельку-полторы подготовлю п. 1 (сбщ #1). Постараюсь с фотками
CapitanTwerty
saa,
Интересно и по телеку смотрел красиво!
как спортивный вид рыбалки мне понравился!
но кроме спорта хоцца и на ушицу поймать!
поделись результатами.
Архитектор
Развиваться не только как тема в форуме... Развиваться как вид рыбалки...
saa
поделись результатами.
В этом сезоне в калининграде случилось мне поймать 4 плоток на нимфу и перьевым стримом соблазнилась щучка в 800 гр. Это была одна рыбалка. Больше с нахлыстом я ни куда не попал (просто не было времени - командировки, командировки..........).
А летом мой батя приезжал в гости. Под новым мостом он одалел двух голавлей, язя и под конец рыбалки - ЛЕЩА. Общий вес товарищей был больше 2,5 кг. Потом он еще ходил, но результатов я не знаю (уехал).
Одно точно - рыба ловится
Да, и еще забыл сказать (я на форуме уже писал как-то): карась нахлыстом - это реально
Angler
У меня желание не пропадет, обязательно выберемся!
Sergo
Вот нарыл немного информации, может кому пригодится...
Тут лежит несколько пособий по нахлысту, формат - html скомпилированный в exe.
Все в картинках, готично.
Тюлень
Конечно существовать !!!Saa - определённо зачёт .Вот это подход к делу +100 баллов.
Sergej
А почему нет!
С нетерпением ждем статьи!
saa
Сейчас как раз над ней работаю. Оказалось гораздо сложнее, чем я думал сразу. Понадобится еще неделька-полторы. Многое надо еще опробовать и сделать выводы, да и голословности хочется поменьше!!! Стараюсь
Тюлень, извиняй, что с фотографиями заставил ждать. Честное слово - по запарке. Но ты их обязательно увидишь в статье
Angler
Сосканировал с каталога:
Нимфы:
стримеры:
Мушки сухие:
Мушки мокрые:
saa
Из стримеров № 09 - классный. Реально рабочий. Я в этом сезоне на единствееной рыбалке щуренка выципил при помощи этого Grizzly
Добавлено (12.11.2007, 18:21:32)
---------------------------------------------
Angler, а что это за каталог такой?
Angler
Sprzent wedkarski. Kogner 2006
На польском языке там все: удилища катушки лески поплавки..... вот я решил заглянуть нет ли там что по нахлысту....
Stoubur
Вопрос. А сколько в Могилеве и обл людей ловит нахлыстом? Ну или хотя бы с применением вязаных мушек?. (сбирулино,водо-наливной поплавок) и. т. д.
Добавлено (29.12.2007, 22:38:55)
Мой вопрос повис в воздухе. Или никто не ловит, или тот кто ловит "багор" не посещает.
Тюлень
Как-то на Днепре видел одного нахлыстовика ,вроде серьёзный чел экипирован был полностью:):), на багре Saa - но он наверное куда-то уехал . Так , что 2 как минимум
Angler
Ну что же, нахлыстом ловят у нас только... два человека как и сказал Павел....
saa
Здравствуй, Багор!!!!!!!!!!!!!!!
Всех с новым Годом и Рождеством (лучше поздно.....)
Извиняйте, что от бесед уклонялся - не было возможности. Был в таких местах. где не то, что Net_а нет, нет даже радио. (Работа, блин, работа.....)
Зато много материала к обещенной многострадальной статье наработал - протестил три разных комплекта с двумя удилищами. Результаты скоро (если опять с работой оказий не выйдет) будут.
Angler
Ждем с нетерпением.
Bivalex
Обещанная статья Алексея ( saa) в формате PDF... Рекомендую прочесть, очень увлекательно и познавательно...
saa
Bivalex, спасибо, за поддержку. Очень приятно осознавать, что не зря карпел над ней
Angler, возвращаясь к разгавору о каталоге. Это "рабочий" каталог, в смысле по нему заказать снасти можно?, или это так, для общего развития?
Пастух
Привет Могилёму! Вы меня извените что я из Минска. Но я тоже очень сильно увлекаюсь нахлыстом. Я нахлыстовик одиночка, но ловлю нахлыстом уже лет 5. Сам вяжу мушки.
Angler
ну не знаю....
Я с этим не сталкивался. В смысле с заказами по каталогам...
Скорее всего, нет, мне его подарили в магазине, так для общего развития, когда спиннинг покупал.
Angler
Привет из Могилева Минску!
Как видишь у нас тоже не сильно распространен нахлыст)))) но стараемся популяризировать его, присоединяйся!
Пастух
Обязательно присоединюсь! Чем смогу тем помогу Уже немало шишек набил нахлыстом, есть небольшой опыт
Angler
Кстати, Артем, что у тебя в уловах преобладает, и на каких водоемах ловишь?
И трофеи, хорошо бы с фотками!
Пастух
Ловлю везде где есть рыба! Но восновном на реках! В уловах у меня не преобладает никакая рыба, все зависит от выбранной мушки и места лова.
Пастух
Голавлик пойманный на "Александру"
saa
Во дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D
"Родственникам" - приветище. Пусть и из Могилева в Мнск...
Пастух
Вы правильно сделали что выбрали нахлыст! Это одна из лучших снастей где можно почувствовать повадки рыба, её корм, и силу!
saa
Давай на "ты"
Вообще, честно говоря, нахлыст - первая снасть, которую я увидел в жизни. У меня отец - нахлыстовик серьезный - он мне ее и показал еще в детстве (моем).
Я то ж ловил несколько лет, а потом в Могилев переехал и пока в универе учился вообще не ловил.
К сожалению, теперь все почти с нуля начинать приходится. Сам знаешь, нахлыст требует постоянного поддержания формы. Надеюсь за предстоящий сезон восстановиться (как думаешь, реально?)....
Пастух
Все зависит от тебя! От твоего терпения и настойчивости!
Добавлено (18.01.2008, 14:18:44)
Я то ловлю 12 месяцев в году!=))
Angler
а зимой как обстоят дела с обмерзанием колец там, шнура.
И что зимой ловится тоже что и летом?
Пастух
Тоже самое что и летом! Только маскировка нужна получше. Два три заброса и чистиш кольца.
saa
И это радует. Потому, как есть возможность. Я тут на форуме уже поспрошал у нашей братии рыбацкой по поводу незамерзающих водоемов... И то ж буду пробовать.
Еще одна проблема - ловил другую рыбу. Надо переквалифицироваться... Но, к слову сказать, обрыбился плотвой и "шнурком" (хотя скорее на "шару", чем осмысленно...
Пастух
Все ж зависит от мороза и влажности воздуха. Если допустим -2 и влажность 90%, ловить нахлыстом уже нериально. Вопервых: очень сильно замерзают пальцы. Вовторых: плавающий шнур превращается в тонущий=))
Angler
и что зимой рыба соглашается что насекомые еще есть, и собирает их с поверхности?
saa
Елки-палки, столько вопросов еще, а надо работать. По возможности загляну еще. Всем посетителям раздела "Нахлыст" - привет.
Пастух
Возьми обыкновенного бокоплава! Вот тебе и зимняя мушка, рыба берет её и в верхних слоях и в нижних очень хорошо. На бокоплава неплохо берет окунь, подлещик, плотва.
Angler
и то правда!!))
Angler
А что скажешь про "всесезонный спиннинговый нахлыст" - идею Алексея?
Пастух
Не бойся эксперементировать мушками
Angler
да я честно говоря не занимаюсь нахлыстом, хотя и имею желание огромное. но надо бы разобраться с остальными снастями, Спиннинг поплавочная и т д.
Ну и снаряжение, всмысле нужно покупать....
Ну а сейчас собираю информацию полезную, и стараюсь помочь тем кто уже сейчас готов заняться нахлыстом. В том плане чтоб и мне потом помогли!)))))
Пастух
Самое главное у нахлыстовика, как я щитаю, должно быть: палка, шнур, сапоги и комплект мушек
Angler
ну вот, а сколько шнур стоит? а палка хорошая? пока позволить себе не могу.
Темболее что с прошлого ета увлекся немного спортом рыболовным, и на него почти все мои средства и идут.
но, как уже говорил, попробовать хочется.
saa
Пастух, а чем ловишь, если не секрет
(блин, начальник за спиной... боюсь, а пишу)
Пастух
Всмысле?
saa
В смысле - снасть: #, производитель. Просто собираюсь #4 для сухой мухи на небольшой речке (Друть) закупить => вопрос: целесообразно ли?
Пастух
SALMO elite travel fly line 5/6 длинна в сборе 2,7
saa
На все виды мух?
У меня, пока что, Mr. Rich #6-7. Жестковато и нормально работает только с WF8. Тяжолая артиллерия, блин.
Пастух
Вешаю любые мухи и нармально. Попробуй поводок метровый повесить.
saa
Да, уж, век живи - век учись
Добавлено (18.01.2008, 16:02:37)
Angler, я вот тут к сезону планирую комплект еще один прикупить. Если желание не пропадет, предлагаю выбраться. Научить - не научу (самому еще учиться надо), но что знаю-покажу. А там, кто его знает... Может, решишь обзавестись.
Пастух
Не бойся эксперементировать. Поклевок нет, поменяй поводок (но не толще 0,14), поменяй муху. А если есть возможность, полазь возле водоема, пасматри какие насекомые водятся возле воды, какие в воде. И из этого выбирай мухи (сухие, мокрые, эмерджеры или нимфы)
Серый
Несколько лет назад.Ездили на семинар нахлыстовиков в Ужгород.Участников было более тридцати.Именно там я увидел и убедился что рыбу ловят там где по идее её быть не может...Поедь с нахлыстовиками на рыбалку
Клайд
У меня тоже нахлыст есть. Уже лет шесть. Вот только ловить на него приходится очччень редко. Все свободное время на водоеме занимает поплавок. Да вот летом еще УЛ приобрел. Проникся.
В нахлысте учителя нужны, или хотябы компания. Тогда интерес перерастет в интересный процесс.
Angler
ну вот учителя и появились! Держите их и не отпускайте!
Пастух
А куда мы денемся
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии