Solt
plus Во- Как идея ! Причем они там помоему с разными запахами есть

Только наверное с запахом мотыля, и рыбы - нету ;(


ЗЫ .У нас тут снег валит, -2 на улице, Силикон какраз в тему.... Лижи уже достал.....;)
bysandy

это из вечных вопросов, как то "Почему нет кошачьего корма со вкусом мышей"
wasek-ribak
Да, неверно есть, но ценник походу будет нидецццкий.



Rage
Вряд ли пойдут, в муз.магах Германии струны в основной массе своей хорошего качества, а они для этих целей не подходят. Я в прошлом гитарист(может и в будущем то же, ностальгия манит, но с временем пока напряг ) и из струн Фендер, Д"Адарио(привезенных из Германии) пытался скрутить поводок - косичка нормальная не получается. Т.е. струна очень пружинит, что в принципе и надо для хорошего саунда и долговечности.
Набор приличных струн стоит от 10 у.е.(у нас), поэтому вторая струнка получается в районе доллара-двух.
А крутятся они очень-очень быстро. Струна - это не аксиома, но лично я альтернативы для себя уже не вижу.
wasek-ribak
Ай, лень, лучше я с вольхрамом останусь. А струны как нибудь потом может поструню

deangelis
2 wasek-ribak,
Как станешь много твичить, так струна и плетня, а так моно и то, что не перекусывает щука, для вертушек и равномерной проводки пойдет.
Solt
Вот нашел что давно уже видел, и было 100 раз оговорено. Стестами и потробным описанием всяких моментов со скрутками.
Новчкам во избежании новых вопросов по скрутках смотреть обязательно !
http://www.spinblog.ru/2009/09/blog-post_05.html
http://www.spinblog.ru/2009/08/blog-post_25.html
deangelis
2 Solt,
Прочитал, прикольно...
Поводки - струна № 1 или №2 и скрутка как на 2-й картинке №2
wasek-ribak
Женя, по поводу ниток, тыж знаешь... Я с флюрокарбоном дружу.



deangelis
2 wasek-ribak,
У меня тут коллега по работе увлекся спиннингом. 3 шт уже купил, три катухи и 4 мотка плетни. Все с ниткой просто супер. Вот думаю, в чем у тебя системная ошибка?
Ловит он только на джиг и на воблеры твичем.
Думаю всетаки проблема твоя с нитками из-за вертушек и длительной ловле именно на них. Они сильно закручивают нитку и, как следствие, бороды, узелки, отстрелы и т.д. Другого столь логичного объяснения не находится.
Поводок для твича должен быть жестким. (почти аксиома)
wasek-ribak
Oк, Васёк конечно не мастерюга по твичу,

deangelis
2 wasek-ribak,
Чтобы ты не говорил потм, что я гоню отсебятину и что это бред (как с плетней)
http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog/snasti/01-04/kpres-028.html
Это мнение К.К. он сам его и озвучил в одной из статей. Я полностью согласен с этим, убедившись на собственном опыте (начинал с вольфрама).
Каков оптимальный поводок для "минноу"?
Даже если мы ловим мелкого окуня на самый маленький (38-40 мм) минноу, и вероятность поклевки щуки очень близка к нулю, лучше поставить короткий, но жесткий поводок. В данном случае он играет иную роль, нежели обычно. Твичинг, как метод проводки, имеет такой недостаток, что леска нередко цепляется за передник тройник воблера. Применение жесткого поводка заметно снижает вероятность такого перехлеста, хотя и не исключает полностью. Опасения, что такой поводок - негативно скажется на игре миниатюрного воблера, напрасны. Речь идет о поводке длиной около трех сантиметров из гитарной струны первого номера. Он почти ничего не весит и не нарушает баланса. Можно к тому же поставить поводок не вместе, а вместо заводного колечка, что имеется на крепежной петле у большинства воблеров. Для минноу среднего и большого размера вопрос влияния поводка на баланс гораздо менее актуален. С данном случае в силе стандартное правило: длина поводка должна быть равна длине воблера. Можно даже поставить и более длинный поводок - например, на 9-сантиметровый Pirami я обычно ставлю 12-сантиметровый. Это обусловлено тем, что при твичинге щука имеет обыкновении атаковать приманку с упреждением и потому часто бьет спереди.
Solt
Отвечу за Женю - меньше перехлестов шнура за приманку
Это когда ты делаеш резкие движения удилишем, приманка в воде делает разные пируэты, и как правило за первый тройник попадает петля шнура, и все тогда на смарку (ну не всегда конечно) (зависит от воблера), Особенно на волкере Зп енд Зиг хорошо видно....
Тут уже даже длина выбирается от длины используемых воблерков !
Solt
А вот Женя успелл раньше. Женя репект +1, хотя этого и не читал, пришел сам
wasek-ribak
Да, это точно... Перхлёст воблера за передний тройник это гемор неприятный и довольно частый. Теперь, понятна суть применения жёсткого поводка. Но не имея сего материала под рукой и возможности приобретения, придёццо мне долавливать этот сезон вольфрамом.
А по приезду на Родину обязательно нада затариццо струнками или им подобным материалом.
PS> Женя, пасиб за статейку
alex_il
Так гитарную струну на постСССР пользуют от того что альтернативы мало, а тебе в забугорщине может проще с кабылы заказать - типа этого http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20200-cat190001&id=0001635310065a&na
deangelis
2 alex_il,
Опередил +1.
wasek-ribak
Ага, походу грамотный материал. Но только вот с Америки боюсь гемор с доставкой будет (стоимост и срок доставки), да и грошы у них не еврейские, а бушевские. Да и англисский я позабыл.

Пасиб конечно, но думаю, если не найду на немецчине ничего подходящего, то затарюсь тада уже в Могилёве

wasek-ribak
Во здесь аффтар рассматривал гемор с попаданием шнура в скрутку. Мне показался лучшим (аккуратнейшим) вариант с заливкой лаком. Я тут прикинул...., а может лучше будет просто кончик скрутки спрятать под миниатюрным тоненьким кембричком тёмного цвета?
Rage
У меня такого вообще никогда не случалось. А если у кого и проскакивает, то думаю очень-очень редко, так что не парься.
Еж
Весьма часто случаеццо... Особенно , когда джигую с обрывистого берега и, вынимая приманку из воды, она "маятником" попадает в траву, или кусты у уреза воды... Подергивая спином, освобождаешся.... и тут-то случаюццо перехлесты...
wasek-ribak
И в этом случае... Первое - потеря времени, психи


ANGEY78
wasek-ribak,
ТЕмный кембрик неплохо, но можно просто взять обжымную трубку.
Sergej
bobruyskiy
На джиге не бывает. А вот когда твичу, то очень часто. Причем шнурок тонкий 08, быстро лохматится и пару раз вовремя не замечал и терял воблеры, не говоря уже про время и нервы.
Мое ИМХО, лак наверно лучше всего, спасиб автору:) А вот кембрик или трубка

Ugeen
ИМХО,можно термоусадочную трубку попробовать.Ту, которой электронных дел мастера пользуются для изоляции пропаяных контактов. Правда, тогда скрутка неразборная будет, но ведь и лак тоже раскрутки не предусматривает.
ANGEY78
Sergej,
Видел один вариант где трубочка просто одевается на струну и закрывает острые края. Никаких карабинов и колец, замена приманки проста, стягиваем трубку со струны и всё. Весь фокус в том чтобы трубка плотно садилась на струну.
wasek-ribak
Все эти случаи перехлёстов зависят походу во многом от поведения воблера при твиче.
Нада кембрик цеплять миниатюрный, и не заметный по цвету
CapitanTwerty
Ребята всё намного проще.
Ни надо ни кембрики, ни трубочки. Если такая проблема есть, а она бывает, у меня на лайте, я на скрутку струны, со стороны крепления к шнуру, наношу капельку лака для ногтей.
Лак сейчас продаётся любого цвета, я пользую бесцветный.
Мне нравиться.

Супруге не очень!

Ugeen
а я вот все же попробовал термоусадочную трубку. Был на Быховском, на глаза попалась. Выбрал самую тонкую, 1,5 тыс за метр. Кусочек 3см, на скрутку налазит свободно, потом к ней пламя зажигалки на пару секунд подносишь и она садится плотно,скрутка становится не разборной. Нижнюю скрутку оставил свободной. Проблема со шнуром пропала.
Домовой
видел сам...оч. интересное решение.
JohnSilver
Тестировал на прочность поводки из струны.
Первый из струны №1. На упаковке указана толщина 0,28 мм. Разорвался при нагрузке 7кг.
Второй из струны №2. Толщина 0,38 мм. При нагрузке 10 кг не разорвался! Проверить под большим усилием нет возможности, весы только до 10 кг.
Первый, кстати, разорвался не на скрутке как я ожидал, а на ровном месте, почти посеридине.
chipolino
JohnSilver, Я считаю, что 7кг достаточно, плюс вода дает свои преимущества. Да и рыбу я такую еще не ловил зы на 1-ую ловлю ток голавля.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии