sasha1137
sergey69,
Цитата (sergey69)
По классам делятся нахлыстовые удилища cool
Ну зачем цепляться к определениям. Главное что поняли человека. А с остальным-согласен.
darki83
спасибо за совет!
CapitanTwerty
Цитата (darki83)
скажите: а какой класс спиннинга хорошо подойдет новичку
2 darki83,
Про выбор спиннинга писано переписано. И по моему уже неоднократно говорилось, что вопрос должен быть развернутым.......
Для начала определитесь ГДЕ Вы будете ловить? (Днепр, озера, малые реки). Ваше местоположение (лодка, берег). Какую рыбу (Щука, судак или окунь, белый "хищник").
И основное бюжет, т.е. сумму какую вы планируете потратить.......
Цитата (sergey69)
А спин берите, который в магазине "в руку ляжет"!!!
Новичку данный пункт в выборе спиннинга, мне кажется, не совсем подходит!
Мне как новичку энное кол-во лет назад в "руку лёг" кастинговый коротыш (1,9 м).........

Потому как был новичёк! И меня Барыга, как несмышлёныша развёл по полной!

Поэтому darki83, ответьте на вопросы по пунктам и более опытные товарищи, а тут такие есть, Вам подскажут 5-к моделей, + кутушка, шнур-леска, набор приманок....
Ну а уж потом, из предложенного списка выбирайте
Цитата (sergey69)
который в магазине "в руку ляжет"!!!

darki83
буду ловить на больших реках (типа Днепра) с берега, в основном щуку и судака. Хотелось бы потратиться до 1500000 руб.
CapitanTwerty
darki83,
Цитата (darki83)
в основном щуку и судака.
И ловить ес-но на джиг.........

Если честно бюджет 1 500 000 не плох, для новичка!
Попробую посоветовать, первое, что пришло на ум:
Катушка Ryobi EXCIA 3000. За 900 000 руб. реально найти в Могилёве.
Конечно лучше Шимано в 300 размере или Дайва в размере 2500, на там ценник уйдёт выше на 40-70 у.е. Можно и подешевле, но мне на такие изделия не приходилось ловить.
Шнур Power Pro 10Лб. За 180 000 руб. реально найти в Могилёве. Проверенный годами и многими рыбаками шнур.
Потрачено 1 080 000 бел руб. Остаётся 420 000 бел.руб и покупка спиннингового удилища.
Примерно 50 у.е. За такие деньги только Favorite
Ищем в росте от 2,4м до 2,7м и тест 10-30 гр.
Laguna или Delta в таком диапазоне есть. Едем в магазин и выбираем, тот
Цитата (sergey69)
который "в руку ляжет"!!!

Да и если всё в одном месте покупать, то можно затребовать скидку, ну а на неё приманок прикупить.....

По спиннингам более развернутый ответ и рекомендации дать не могу, потому как давно перешагнул ценовую планку в 100 у.е. за удилище и поэтому просто не интересуюсь спиннингами такого ценового диапазона. А по отзывам в интернете Favorite весьма не плохи.
З.Ы. Думаю, что тут найдутся более продвинутые рыбаки и подскажут свой комплект за 1 500 000 бел.руб.
З.З.Ы. Спиннинг можно расценивать просто как рычаг для забрасывания приманки и извлечения рыбы из водоёма с целью насыщения или обогощения. А можно, как инструмент, для получения удовольствия от процесса рыбалки, т.е. дальность заброса, чувствительность + общения с природой и изучение повадок рыбы.
Я начинал с 1-го пункта, со временем перешел ко 2-му.

Tibel
Эксия на рынке на рабочем 745 была. Если не купили.
sasha1137
Вот бы какой продавец продумал возможность тест-драйв спиннинга,катушки и т.д. за небольшие деньги. (как авто). взял,попробовал,понравилось-купил, не понравилось-не купил. А то от отзывов голова кругом.

darki83
благодарю за исчерпывающий ответ)
sergey69
Цитата (sasha1137)
возможность тест-драйв спиннинга,катушки и т.д. за небольшие деньги.
С этим как раз у меня проблем и нету...

Цитата (darki83)
Хотелось бы потратиться до 1500000 руб.
С вашими ценами не особо знаком, но как вариант: удилище Дайва Экселлер (240 - 270 роста) + Риобивская Экусима 3000 +
Цитата (CapitanTwerty)
Шнур Power Pro 10Лб. За 180 000 руб. реально найти в Могилёве. Проверенный годами и многими рыбаками шнур
С Украинскими ценами должно остаться 320 - 350 тыс на приманки

Hangman86
Приветствую всех багрян! Кто может подсказть палка Фаворит Профессионал тест 5-25 подойдёт для универсального использования- джиг , твич блесна, берег-лодка?

skorpion-by
Hangman86, Вот ссылка http://www.fish-hook.ru/articles/testirovanie-spinninga-tm-favorite-professional-pls-174/ описание вполне объективное,у меня такой есть.
Tibel
Hangman86, мне кажется не для днепровского джига
Hangman86
Взял вчера у Аса пантон 21 тест 5-25. Не тестил палку пока, но легла в руку сразу и дома не могу с ней расстаться.

darki83
подскажите а кто знает что за фирма «Flagman», а то мне как новичку советую спиннинг этой серии серия «Strirke», длина 240 см, тест 10-30 гр, средне-быстрый строй?
DrHELLp
darki83, столько вопросов в каждой теме, вы умеете пользоваться поиском по сайту или гуглом в конце концов?
darki83
просто хочется услышать мнение опытных и наученных рыбаков
Na5k
darki83, купи лучше спиннинг для начало с тестом ну хотя-бы 5-15 или 5-25 по длине мое мнение от 2 до 2.40 максимум
barmalei
Цитата (sergey69)
С вашими ценами не особо знаком, но как вариант: удилище Дайва Экселлер (240 - 270 роста) + Риобивская Экусима 3000
И полка довольно-таки не плохая, и котуха тоже ничего. У меня правда 212, но я в основном с лодки рыбачу. С таким набором в полтора войдёшь на легке.

hollywood
Забросайте меня камнями,но выскажу исключительно свое мнение.Ловлю дорогой палкой,получая удовольствие от чуйки и от вываживания.Начинал с Китая 10\30. ловилось и на него.Забыл добавить и катушка "кобра".После обзавелся брендом и на первой рыбалке почуствовал разницу.На ступеньке,или джиге по современному с песчаного дна джиг-головка опустилась на перловицу ,или на камень,и я понял разницу.Отсюда и выражения -удар в руку,в пятку.Как электричеством.Незабываемо!Удар судака,или щуки - фейерия!Приведу пример моего товарища с поплавочной темой.Человек отрицающий все движение цивилизации,имеющий в арсенале 4 стеклопластиковых каскада,кто помнит,и выражением:Пошли вы на фиг со своими углепластиками.Возвращаясь с командировки,остановились на водоеме пару часов половить карася.В багажнике два хантера 4м.Даю и говорю ,пробуй.Слушаю бурчание,что ты дал,какуюто игрушку.Через десять минут крик,Подсак!!!Прибегаю и вижу на берегу товарища с дрожащими руками и 200 грамовым карасем.После этого человек понял,что такое,чуствительная снасть и кайф от адриналина и от вываживания.Каскады поменялись на брендовые махи.

Vinograd
Цитата (Russel)
Дешевые палки покупают те, которые себя считают самыми умными, надеясь на то, что разницы никакой нет, а она то есть, просто опыта и мозга не хватает это почувствовать!!!
Ну тут Вы перегнули,полно людей которые ловят дешевенькими палками не имея средств на покупку дорогих,но тем не менее они во много раз обловят любого из тех у кого спиннинг дорогой.Я ловлю дешёвой палкой ,и что у меня мозгов нету????

Hangman86
Цитата (Russel)
сейчас в наличии оставил несколько брендовых моделей, не буду указывать, чтоб не было ля-ля...
Ля-ля уже есть) да укажи какие/ мне просто интересно, я как начинающий просматриваю ТТХ всех палок
jigit
Цитата (Самурай)
Я думаю ты убедился, когда купил Виво за 500$, а через месяц на Брике уже продавал его за 380$.
Полная чушь,от начала до конца...Во первых ты не знаешь за какую цену я купил Виво,во вторых -отловил я им целый сезон,а в третих -продал только по одной причине-КАСТИНГ. Если у меня не пойдет с кастингом,то я возьму опять Виво,т.к. считаю Виво лучшей джиговой палкой...Имхо.
Учи теорию....
CapitanTwerty
Vinograd,
Саня, а какой из спиннингов, на фото, относится к торговой марке Pontoon21?!

Я вижу GADа и Favorite..........
Я так понимаю твой кум твичил? Судя по воблеру.........
Vinograd
Дима если я не ошибаюсь то Гад,это отдельная коллекция спиннингов от торговой марки пантун 21.
deangelis
2 Vinograd,
Ты не ошибаешься, так оно и есть.
Отвечай на 2-ю часть Капитанского вопроса!

CapitanTwerty
Vinograd, deangelis,
Спасибо за разьяснения!

Нашел описаловку на Рыболов-Эксперте. Действительно Пантун и действительно коллекция.

MYT71
Цитата (deangelis)
Отвечай на 2-ю часть Капитанского вопроса!
Дорожил!
Vinograd
Кум поймал на воблер,равномерная проводка,ловили с берега ,я как всегда джигом, на поралон.
Hangman86
Цитата (CapitanTwerty)
Я вижу GADа и Favorite.......... Я так понимаю твой кум твичил? Судя по воблеру.........
После пары зацепов и обрывов решено было попробовать ловлю воблером/ со 2 заброса смэш миноу сработал. Отзыв о спиннинге положительный- палка отменная/ как для джига так и бля твича. Спасибо Асу!

Добавлено (03.09.2013, 13:48:25)
---------------------------------------------
Цитата (Самурай)
Палочка за свои деньги отменная Саня, твоя наверно получше будет.
Может и лучше а может равнозначные?

Отзыв сани о палке- Зашибись!

Самурай
Цитата (Hangman86)
Отзыв сани о палке- Зашибись!
Ты знаешь, он сколько палок держал, все, говорил, что зашибись. А в чем зашибись? Отличия от других. Чем лучше, чем хуже. Как при вываживании судака? Чувствительность по сравнению с другими марками, дальнобойность, ТТХ плиз в студию.

Vinograd
Цитата (Самурай)
Как при вываживании судака?
Игорь а причём тут вываживание судака? Щука намного сильнейший соперник,судака сложно найти,а поймать дело плёвое

Цитата (jigit)
.И тут понеслось. За два с половиной часа ловлю 14 кг
Рома чётко отловился,сразу видно изголодался после озёр ЧБ

Цитата (KARYAGA)
Этакий татаромангольский набег. Хотя.. Саня может и на часок лодку с двиглом на воду спустить.
Дима да ну такие забеги,возраст уже не тот,старею.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии