Вы здесь

Какой спиннинг выбрать? - страница 31

Опубликовано чт, 05/08/2014 - 23:37 пользователем Sergej

a1leh
Quote (AlexDen)
Олег! Почему именно Magnum Taper? Крой вроде наоборот пришел к IPC. Да, при заявленном тесте 7-18гр. тест по леске 8-17лб -мощи должно быть,как у Беларуса

Потому как просили только для джига. Самое сочетание цены и возможности. 7-17 не панацея там в серии хватает моделей. Рестафайн не джиговый инструмент совсем - орнауд помоему т.е. вертушки колебло...
mikfed
Quote (a1leh)
орнауд помоему

Это какой-то термин? wacko
PlayDhhhh
мощность-интересный показатель в спиннинге))) кто ищет МОЩЬ советую Шэкспир Патриот 2.70 )) неубиваемая палка)будете своих судачков по 200-800 гр на берег с подсечки выбрасывать ))
a1leh
Не ровняй кусок шланга и добротную джиговую палку.
dizel-pv
Как там Ламигласы кто юзал?
lawnmoverman
Паша под вобы бери рапид, не пожалеешь!!!
PlayDhhhh
рапид джиговый спин вроде
77dim77
Наконец-то стал счастливым обладателем Aiko Calisto 300MH jig&DropShot 12-47 гр , 12-23 lb ,пока ощущения только положительные, по сборке косяков не нашел , не терпится испытать в полевых условиях.
Belarus18
Судя по отзывам в инете. хорошая палка... Отпишись после испытаний-интересна хваленая дальность заброса и чуйка.
77dim77
Обязательно отпишусь , в выходные полюбому выберусь на Днепр.
PlayDhhhh
ловил 3 дня назад рапидом до 30 гр. 2.74 длина вроде.понравился
a1leh
Главное не удивись если кто рядом с 6.6" и мультом дальше бросать будет.... smile Не это ведь главное
lawnmoverman
серьезно СД Родс блю рапид smile
dizel-pv
У меня сабля уже 10 лет лежит, серьезно, на что нацеливаться?
AlexDen
Quote (dizel-pv)
, отпишись плиз, как он по вобам

Палка у меня недавно.Еще не знаю,нет ни времени,ни интересующих вобов. Потому и прошусь на тест,к тем у кого наборчик поинтересней моего. Но кого заинтересует могу показать "фирменный" тубус,в котором он пришел smile
dizel-pv
АлексДен - у тебя палка какая?
AlexDen
dizel-pv,
AVS66MF2
dizel-pv
AlexDen, шикарно, отпишись плиз, как он по вобам wink
jigit
Quote (dizel-pv)
Как там Ламигласы кто юзал?
Дают на тест Ламиглас,Кузьмина. до 42 гр.Потестю biggrin ,отпишусь.
dizel-pv
jigit, Рома - очень интересно, когда думаешь выехать?
lawnmoverman
сегодня, будет краш-тест в ванной biggrin Паша подтягивайся tongue
jigit
dizel-pv, Незнаю.....еще не забрал.Хочу до льда biggrin успетьПыСы Уже забрал,сегодня... biggrin
COBRA
спасибо
COBRA
подскажите кто нибуть где купить хорошый спининг
Цена от 100 до 200 тысяч
Apach
Quote (COBRA)
подскажите кто нибуть где купить хорошый спининг Цена от 100 до 200 тысяч

Боюсь, что за такую цену хорошую махалку нынче не купишь, не то что спиннинг.
Хотя... Если для начала и в 12 лет посмотри в ТЦ "Панорама", там давеча видел спиннинги оригинальной китайской марки GW. Вполне качественные палки.
Igorunya
парни где можно посмотреть спиннинги silver stream в могилеве
и вообще есть 100 у.е. какой спин купить для джига
MYT71
Quote (Igorunya)
какой спин купить для джига

По Доступно только для пользователейulovistaya.ru полазь,цены завышены слегка,banax MEGA 7-35,259см например! СРОЙ БЫСТРЫЙ,только смотри.
dizel-pv
Igorunya, в Фаворите есть Favorit, подойди в пятницу, тебе Андрей посоветует модельку. По качеству фурнитуры и сборки, к ним есть вопросы, в прочем за их цену менее 100 у.е. можно что-нибудь подыскать. Посмотри объяву, там Игорь (Еж) продает за 60 Норстрим Агрессор2, по чуйке не плохо отбивает, за свои деньги достойная палочка, по звонче меги будет однозначно. Все выше сказанное ИМХО.
Еж
Quote (dizel-pv)
ам Игорь (Еж) продает за 60 Норстрим Агрессор2

...уже продано smile
nikson_82
Quote (Еж)
...уже продано

Игорь, и как у человека впечатление о палке?
Еж
не занаю, Дима... скорее всего узнаю весной smile . Он больше охотник, чем рыбак, но, по моим впечатлениям, лучше палки он в руках еще не держал. biggrin
Bivalex
А сам довольный как слон biggrin ...
Еж
не, Саша, палка действительно не плохая. если бы у меня не было старого Брат Фишинга, то оставил бы Агрессора себе. smile
Igorunya
где можно посмотреть спининги Norstream в Могилеве
nikson_82
Quote (Igorunya)
где можно посмотреть спининги Norstream в Могилеве

В Гродно приезжай, там практически любую линейку можно глянуть! yes
Азу
Кто-нибудь знает что-либо о этом спиннинге: Yoshino Shuttle 244 (3-15)?
Flash
Quote (ГОР@)
мне тактильно он понравился, но смущало то, что ни 1 отзыва про него не найти... Кстати цена в районе 700 000

можно немного добавить И посмотреть Major Craft BassPara или Banax Ultra
косяк
у меня shuttle 270 (3-16),палка надежная,но строй не быстрый,но там строй от длинны может сильно отличаться.У знакомого 244(5-25)-вполне достойная вещь
Азу
Quote (940722)
можно немного добавить И посмотреть Major Craft BassPara или Banax Ultra

у 1 мне не особо нравится длина и я их у нас не видел даже, а второй имеет соовсем лайтовый тест..
Азу
мне тактильно он понравился, но смущало то, что ни 1 отзыва про него не найти... Кстати цена в районе 700 000
sergey69
Когда я решил купить спин-обошел аж 4-ре мага в городе и 3-и в областном.Просто смотрел и щупал пока шарики в башке не заклинило!Лапшу с ушей снимал неделю.Слушать не ловящих продавцов-это жуть:у всех самое лучшее!(цены не обговариваю) А взял самый простой Микадо Сейсмосаурус 0-28,полупорабола,2,70 роста.Тогда это было наитие,просто понравилось.Это сейчас понимаю,что этот строй "прощает"огромное кол-во ошибок начинающего спиннингиста,которые,так или иначе-будут,и при забросе,и при подсечке,и при вываживании,и при перетянутом фрикционе.Все перечисленное приводит к "смерти" быстрой палки.
Сейчас у меня ИХ пять.Рост 2,70, Дайва Джигер 3-18,Микадо Сейсмо и Торо саурус,0-28 и 0-33 соответственно,УЛ Тика 1-6 (2,43 рост) и Братфишинг 60-120(пока без катушки).Чаще всего беру с собой Микадо,меня устраивает.
a1leh
Раскажи где был (г.Могилев)? Мне кажется неловящие продавцы только в Славянском? Там наверно Микадо ты и приобрел?
sergey69
a1leh. Я,в виду нескольких причин,обитаю на Украине г.Алчевск.
Удилище просто заказал в маг-е, и через неделю получил.
a1leh
На Украине есть хороший сайт Харьковских спиннингистов. Во многом с ними солидарен. Не пропиарен продавцами снастей. По крайней мере ранее...
sergey69
Я не прочитал всей ветки,но очень многие спрашивают не дорогое удилище да и не совсем представляют характер будущего ствола.Например прочитал такое:вес приманки по нижнему тесту,а спин не бросает...Как объяснить человеку,что к примеру тест 5-25 говорит о том,что вы должны почувствовать падение 5-ти гр.груза на дно-Это тест на чуйку,а 25 это предупреждение,что при силовом забросе 25гр.груза вы сломаете спин. Чем быстрее строй,тем -и чуйка выше и ломануть легче.Чем меньше ф тюльпана-тем точнее заброс(если знаком с техникой заброса),чем ф больше тем дальше полетит.Но если бланк телепает как соплю,-то о каком забросе речь? Хотя некоторые ловят и стекляшками.Но на дальность влияет еще и ф лески и ее намотка(полнота шпули)
Не пиарю,просто привык к пораболе,а за счет толщины бланка -применима любая приманка,даже легкие джерки
Mihey
sergey69, очень интересная разбежка от 0 до 28, и от 0 до33 smile И что, реально есть чуйка до, скажем 8гр.? smile
DrHELLp
Цифры 0-28 уже настораживают... наверное какие то ультра новые секретные разработки, как то связанные с графитом и космосом.
sergey69
С космосом ен уверен.
Меня устраивает бросок и обнадеживает мощь.довольно-таки легко уговорил жереха на 5,5.
Почему так протестировали-загадка.По чуйке без ветра 0-28--5гр,0-33--10(на мою руку с закр. глазами)
Mihey
Ну почему загадка! smile Я бы с такой разбежкой не брал, будь он хоть самый именитый meeting Я, просто проявил интерес smile
sergey69
Ну...имеем то,что имеем.За 40-45 баксов с таким качеством -как раз для новичков вроде меня Можно и крюк разогнуть,и бревнышко поворочать.
Flash
Quote (sergey69)
Ну...имеем то,что имеем.За 40-45 баксов с таким качеством -как раз для новичков вроде меня Можно и крюк разогнуть,и бревнышко поворочать.

у меня уже 4 год микадо с тестом 5-23 до сих пор устраивает (правда тогда я его брал за 150 в атланте , этим летом видел уже около 700 тыс стоил
sergey69
Просветите по курсу валюты? Я знаю только.что с сентября изменился-но как?Поэтому рисую в баксах.
Моему первому Микадо будет 7 лет,поломал,починил, и ловлю дальше.
После сезона помыл-почистил и в чехол до следующей воды.
fantom666
Quote (sergey69)
Просветите по курсу валюты?

700 тыс. = 80 баксов или 650 гривен. Примерно так плюс минус мелочь smile
Пашкентий
roma557, в личке
zaves
Всем привет! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО прикупить:
1. Banax Mega 274/5-25g
или
2.Norstream Favorite- II 2.74, 5-23г.
ANGEY78
Ну а
Quote (zaves)
Banax Mega 274/5-25g
немного лапшеват. Хотя если для кренков и вертушек подайдёт идеально. biggrin
zaves
Quote (ANGEY78)
Banax Mega 274/5-25g немного лапшеват. Хотя если для кренков и вертушек подайдёт идеально.

Ловить буду на силикон и воблеры! железо на втором плане!
ANGEY78
Тогда смотри чтото другое. biggrin
Mihey
Quote (ANGEY78)
Тогда смотри чтото другое.

Например, личные сообщения biggrin
Igorunya
для джига по сумме до 130$ тестом 5-25 какой по вашему мнению самый полходящий будет?
кулик
Grimar, обрати внимние на bassmania 4.5-16гр. 2,13м. сам ее пользую, товарищь купил тоже доволен... палка мощьная, качество за такие деньги на уровне, любую миноху продернит без провалов... если интересно пиши в личку
Grimar
выбираю спин для твича с тестом примерно до 20 г и длинной 2.4м(по поводу длинны не уверен), 100-150$ пока остановился на banax mega. может за эти деньги есть более достойные варианты?
lawnmoverman
Quote (Grimar)
выбираю спин для твича с тестом примерно до 20 г и длинной 2.4м(по поводу длинны не уверен), 100-150$ пока остановился на banax mega. может за эти деньги есть более достойные варианты?

посмотри как вариант Hearty Rise Boat Jig Force правда только до 23, но есть выбор по длине. пользуюсь с прошлой осени, очень доволен, до этого ловил мегой 4-18 2,44 с воблерами больше 80-95 показалась лопшеватой, зато меньше очень даже и не плохо...