Вы здесь

Какой спиннинг выбрать? - страница 28

Опубликовано чт, 05/08/2014 - 11:19 пользователем Sergej

alex_il
Quote (PlayDhhhh)
про рестив ясно...в общем все мы хвалим то,чем ловим))я сам такой.

И это есть немного smile Но мой выбор осознанный и я честно перебирал разные палки схожих параметров, но пока ДЛЯ СЕБЯ альтернативы не нашел. Насчет тяжелый - как-то отмахал полчаса дикой речкой от сент кроя - руки отваливались, а несколько лет назад какой популярный спин был у московских судатников smile
alex_il
fantom666, И зачем мне смотреть как чебурашки в кусты летят? Вот сказал бы приезжай я прилюдно одну-две сотни окуней поймаю - тогда б заинтересовался smile

Сказки венского леса - по другому напыщенные посты вип персоны не воспринимаю
jigit
fantom666, xilion, biggrin biggrin biggrin За день до турнира не знаете правила....... wacko
dizel-pv
Во блин пацану помогли спин выбрать, может вернемся к проблемы, что посоветуем ему до 450 т.р. на Друть и Вабич.
fantom666
alex_il, вот еще, буду я всем секреты выдавать, тем более что правила турнира поменялись smile
dizel-pv
fantom666, интересно, но я ЛМ-ку на алюминиевом спине почувствую с леской 0,5.
Наверное, как я сегодня в теме Днепр говорил, что у разных людей разные руки. Так наверное и по спинам. Кому авид херовый, кому рестив не очень, а кому минфин пойдет (главное что себя устраивало и ты осознавал, что происходит с приманкой).

Люди, кто ходит зимой без перчаток - вам никакой спин не поможет - я вас поздравляю - вы деревянные или человек Баобаб. biggrin biggrin biggrin
Rage
Quote (dizel-pv)
Во блин пацану помогли спин выбрать

biggrin biggrin biggrin
fantom666
dizel-pv, Так про эльку я вот к чему
Quote (alex_il)
Могу только добавить что катана 270 10-30 у меня была - тяжеленный дрын, несколько раз ломался между 2-3 кольцом без перегруза, 240 5-20 есть у брата - по сравнению с мегой глухой как пень (элька-44 совсем не слышно игры на плети),

CapitanTwerty
Quote (PlayDhhhh)
про рестив ясно...в общем все мы хвалим то,чем ловим))

Золотые слова.
Мужики как дети, то что имеют - хвалят и в обиду не дают. biggrin
Только с Днепра ловил на "гавно" 852 ML, 2 окуня на джиг - поклевки по кончику , ну а 2 судачка поклевки четко в руку.
I - 820 гр.
II - 2100 гр. tongue
Дальше ловить не стал - Надо и коллегам оставить.
Фот нет. Надеюсь Барс научит ГРАМОТНО делать снимки.
З.Ы. Про восторги и не восторги других. Имею 2 Рестива. Доволен обееми. Как говорится спиннинги моего типажа, каждый под свои условия.
З.З.Ы. Предпочел Рестив 802L, полунцовому Ст.Крою Турнамент Европ, не в целях экономии, а просто Турнамент не моё.......
dizel-pv
fantom666, так я о том же. Тоже самое и с вертушками. И про Баобаб тоже писал для тех, кто ЛМ не чувствует.
Apach
Quote (vova)
Подскажите пожалуйста какой спин выбрать до 500000р, ловлю во основном на воблеры и джиг на небольших реках (Друть,Вабич),уже есть Shimano Catana BX 240/ 2-10g/UL заранее благодарю!!!! smile :)Преимущественно резина

В указанном ценовом диапазоне (может чуть больше) можно приобрести (как вариант в Фаворите) следующее.
Banax Mega MS76MLF2 228/2/4-18.
Сам такой имею и брал именно для малых рек. Лично мне там больше нравится. Каких-либо нареканий по спиннингу не имею. При ловле использую практически все виды приманок. При перегрузе до 20 гр. конфликта не случилось.

P.S.Все выше сказанное безусловно ИМХО и не может быть воспринято другими пользователями как истина, ибо последняя по определению всегда где-то рядом smile
deangelis
Такая шикарная ветка!, как мне нравятся терки про спиннинги... чума!

Такого начитаешься, что порой чувствуешь себя лохом ущербным...
Потом правда вспоминаешь, что знаком с создателями и приближенными к создателям нескольких серий спиннингов о которых идет речь, позвонишь, выслушаешь из первых или максимум вторых уст информацию и ржешь до упаду... biggrin :D biggrin
PlayDhhhh
из вторых уст)) ты говоришь-приближённых(!!!)
fantom666
Quote (deangelis)
Потом правда вспоминаешь, что знаком с создателями и приближенными к создателям нескольких серий спиннингов о которых идет речь, позвонишь, выслушаешь из первых уст информацию и ржешь до упаду...

Ну, так рассказал бы, нам сирым и убогим информацию из первых и вторых уст. sad
А то мы все как-то больше из своих впечатлений, а так хочется из уст создателей pray
deangelis
2 PlayDhhhh,

Согласен, исправил свой пост.
fantom666
Quote (fantom666)
Ну, так рассказал бы, нам

А в ответ тишина.... sad sad sad sad
nikson_82
VVValentin НС Стандард 5-21г дл. 2,13 - 68у.е
Основное предназначение – силовая ловля накоротке в условиях травы, коряг или камней объемными приманками и джигом. Характерная особенность всей серии – плавное и равномерное перетекание нагрузки от вершины к довольно мощному комлю, что не позволяет даже очень активной рыбе сойти на стадии вываживания. Вершина жесткая, позволяющая не только уверенно продернуть упористый воблер, но и быстро подсечь клюющую рыбу. Спиннинговые модели оснащены удобными анатомическими катушкодержателями, а мультипликаторные – типа TCS. На коротких моделях рукоятки разнесенные. Материал рукоятей EVA. Кольца SIC.
alex_il
VVValentin, в телескопах и кольца стремные стоят для плети... УЛ тоже не советую - часто надо удержать рыбу, чтоб не ушла в траву/корчи, да и не всегда в руку примешь, приходится подъемным краном тянуть, так что мой совет - до 20-25 грамм с запасом по мощности.
VVValentin
Господа Багряне, привет!!! На рыбалку со спином попадаю порядка 4-10 раз в месяц. Зимой не ловлю. Чаще всего бываю на Днепре (на реке) и Друти. На Днепре пользую спин 2,7 быстрый, а для Друти и Быховских заросших старичков хочу приобрести 2,1 средний для приманок на офсете (преимущественно без груза) либо любая приманка до 10 гр. Ко всему прочему очень люблю компактные (приспособленные для командировки) вещи. Так вот, присмотрел спин телескоп тест 5-25 GW (Китай - типа заводской). По руке лег пипец!!! Комель тоненький - около 7 мм в диаметре. Дайте совет - какой негатив можно от такого ожидать с учетом моей частоты выезда на рыбалку? Цена около 300 - 400.000 рублей. При какой нагрузке он может погибнуть? Спасибо.
ANGEY78
Quote (VVValentin)
Так вот, присмотрел спин телескоп тест 5-25 GW (Китай - типа заводской). По руке лег пипец!!! Комель тоненький - около 7 мм в диаметре. Дайте совет - какой негатив можно от такого ожидать с учетом моей частоты выезда на рыбалку? Цена около 300 - 400.000 рублей. При какой нагрузке он может погибнуть? Спасибо.

Телескоп это как то стрёмно. Очень много соединений. За такую сумму можно приобрести ультрик довольног приличного качества. Он по размеру в любую машину ляжет. Посмотри например "Фаворит!
smirnov
Я бы тоже не советовал телескоп... Строй у них никакой да и ломаются безбожно. sad
Попробуй за эти деньги всё таки "Фаворит",а если чуть подороже то из Шиман можно что нибудь подобрать smile у них в этом тестовом диапазоне довольно таки неплохой выбор,да и качество приемлемое... smile
mikfed
Мне по весне посчастливилось приобрести Баспару 2,0 3-10.
Тест для рывковой проводки. По забросу, говорят, до 14 гр
(бросал 10 совершенно без напряга, больше по условиям не
было необходимости). Легкий, в сложенном состоянии
компактный (чуть больше метра). Твичит хорошо (максимум
дергал 9-граммовый воблер - не сильно комфортно, но можно,
с этим же воблером и обрыбил). Джигом много не ловил, но
с малыми весами контроль по леске, с большими и кончик
включается. Крупняк не попадался, но нежности в нем не
чувствуется.

Под указанные условия мог бы подойти, но в нынешее время
главный его недостаток - это цена cry
ANGEY78
Quote (nikson_82)
Основное предназначение – силовая ловля накоротке в условиях травы, коряг или камней объемными приманками и джигом. Характерная особенность всей серии – плавное и равномерное перетекание нагрузки от вершины к довольно мощному комлю, что не позволяет даже очень активной рыбе сойти на стадии вываживания. Вершина жесткая, позволяющая не только уверенно продернуть упористый воблер, но и быстро подсечь клюющую рыбу. Спиннинговые модели оснащены удобными анатомическими катушкодержателями, а мультипликаторные – типа TCS. На коротких моделях рукоятки разнесенные. Материал рукоятей EVA. Кольца SIC.

Дмитрий. Я так понимаю одночасник основное предназначение для ловли басса. smile
nikson_82
Евгений почему сразу басс? И нашей щуке, и окуню подстать!!!
ANGEY78
Quote (nikson_82)
Евгений почему сразу басс? И нашей щуке, и окуню подстать!!!

Просто характеристики похожи. biggrin Хотя если чесно давно мечтаю о такой палке под особые условиря лова, правда есть одно но в авто друзей врядли влезет, а своего пока не имею. biggrin
nikson_82
Женя он не одночасник, у стандартов есть один, но он идет под мульт!!! А этот спин оправдывает свою цену, примерно в два раза!!! За такие деньги ни чего подобного не купишь!!! И тест у него твичинговый, т.е берёш воб весом до предела теста отнимаеш гр 2 и комфортно его твичиш.
ANGEY78
nikson_82, Дима скинь в личку. Уж больно интересно. Есть у меня ме6сто где щука прилюбых вариантах затягивает в каряги. sad Уже 4 обрыва, а место перспективное хотелось бы это чудо изловить. Да и для остального Днепра может подойти. smile
VVValentin
Я думаю админам можно создать ветку "Как я сломал спиннинг" где мы сможем выкладывать ситуации при которых мы ломаем их с указанием характеристик. При покупке первого правильного спина я этой информации не нашел, а почитать ее очень хотелось.
А по телескопу хочу прочитать отзывы людей, кто их юзал. Может есть среди багрян такие?
dizel-pv
Думаю 1,98-2,13 см палочка двух составная в любую машину влезет, не заморачивайся ты с этим телескопом. А то купишь себе еще один спин, посмотришь. Без обид. smile
fantom666
Quote (VVValentin)
Комель тоненький - около 7 мм в диаметре.

VVValentin, это опечатка, или...? Больше на антену от приемника похоже, чем на спин smile
77dim77
Парни! может кто пользовал палку Shimano Catana CX 330 14-40g , как впечатления ?
SobR
77dim77,
У меня есть почти похожая Shimano Catana 270 15-40g. Покупал наверное лет 8 назад и до сих пор жива. Но пользую я ее сейчас ОЧ редко 2-3 раза за год, в основном только весной по большой воде Днепра. Палка довольно тяжелая , 330 будет еще тяжелее. Бросает прилично и 270, 330 будет явно перебор, зачем такой длинный, ты ж не на луну приманку посылать буш smile ? По информативности, в руку не бъет, моя начинает немного отрабатывать по кончику начиная с 22 гр. при 10 LB плетне ,а если плентня толще ( но не за 30LB smile ) то вес увеличивается на пару гр., 330 будет приблизительно в этом весе начинать работать. Так что если еще не покупал и не бери, ну а если купил то лови... smile
Cormoran
SobR, 8 лет назад ты покупал Shimano Catana серии АХ,она гораздо тяжелее серии СХ.И информативность у СХ гораздо лучше,но у АХ строй был быстрее.
SobR
Cormoran,
СПС за уточнение, только я не понял, к чему пост? Или я что то не верно написал? Тогда еще раз:
Shimano CATANA AX- выпуск первой серии, BX- вторая улучшенная версия, и CX- третья версия, пока последняя. Если я не ошибаюсь серия АХ уже снята с производства, так что моя палка скоро станет (лет через 50) антиквано-раритеной. smile И действительно сравнивать АХ и СХ может и не совсем корректно, тем более 270 и 330. Но я их и не сравнивал, я высказал свое мнение о спиннинге данной марки и посоветовал: «если еще не покупал и не бери, ну а если купил то лови...». Или у вас другое мнение?
В дополнение. Насколько я знаю неизменным материалом, служащим для изготовления спиннингов Shimano является высокомодульный углерод, или так называемый карбон XT с индексом от 30 до 40 (по номенклатуре Shimano). Так что сильных изменений в моделях не будет. Это видно и по цене. За счет небольших изменений они конечно стали немножко информативнее, но это смотря с чем сравнивать…, как по мне, так сильных изменений нет. Это видно даже по нижнему весу (15 гр. и 14 гр.) приманки. По строю они быстрыми не были и не стали таковыми.
Вот к стати и веса:
Спиннинг SHIMANO CATANA AX 330, 15-40g – 297 гр.
Спиннинг SHIMANO CATANA CX 330, 14-40g - 275 гр.
Ну да легче, аж на 22 гр., smile только по большому счету: как были они тяжеловатыми, так и остались.)))