fantom666
Ну а что, на фотке выглядит вполне симпотично
Только ни разу не слышал, чтобы Салмо в Японии делали, да и ценник явно не похож на японца
Спиннинг может и нормальный, но явно не из той страны.Flash
ясно! так понимаю ни кто о такой модели не слышал
Licol
Ловлю Shinigami Kinnotaki 2 сезон никаких нареканий по спиннингу нету. Строй фастовый для твича идеален я бы сказал. Под нагрузкой щуки от 1.5 и выше отыгрывает весь бланк. у меня модель 10-40гр но кидаю воблер YO-Zuri 3d F621 6gr нормально, если вешаешь Mirage от kosadaka летит метров на 30-40. У знакомого такой же так он на него вытянул мамку на 12 кг и со спином все норм. Рекомендую брать.
Licol
Забыл добавить, красивый бархатный чехольчик

mikfed
Были такие палки в Гранде.
Подержал в руках ... описаться не захотелось
Кстати, опытные люди говорят, что чем более японским
является название, тем более китайским является производитель.
Flash
Quote (Licol)
Ловлю Shinigami Kinnotaki 2 сезон никаких нареканий по спиннингу нету. Строй фастовый для твича идеален я бы сказал. Под нагрузкой щуки от 1.5 и выше отыгрывает весь бланк. у меня модель 10-40гр но кидаю воблер YO-Zuri 3d F621 6gr нормально, если вешаешь Mirage от kosadaka летит метров на 30-40. У знакомого такой же так он на него вытянул мамку на 12 кг и со спином все норм. Рекомендую брать.

vova
Кто знает,если у спинна маленькие кольца на короткой ножке это хорошо или плохо,и если первое(большое) кольцо овальной формы,это спин под мульт или я ошибаюсь????????? Спиннинг TRABUCCO CAPTURE BLACK IKA* 892 2,65

Tahoe
Quote (vova)
Кто знает,если у спинна маленькие кольца на короткой ножке это хорошо или плохо
Не корректный вопрос. Все кольца хороши, если они уместны на конкретном удилище.
На удилища под мульт ставят кольца на коротких лапках, максимально приближающих вставки к бланку. Не вижу смысла ставить на них овальные кольца, разве что овал будет ориентирован в горизонтальной плоскости, но таких колец не существует.
По TRABUCCO CAPTURE BLACK IKA* 892 2,65: не знаю, для какой ловли создан конкретно этот спиннинг (в нете ни чего путного про него не обнаружил), но такие кольца, японские производители, устанавливают на удилища, ориентированные на ловлю различных головоногих. А их, как правило, ловят ночью с катера, часто при сильном ветре и всегда на тонкие РЕ- шнуры. Дольний заброс не требуется, а вот в маленьких кольцах, тонкий шнур не так сильно колбасит и он меньше путается.
Я бы сто раз подумал, покупая этот спиннинг для ловли в наших условиях.
vova
На выходных попробую!!!!С товарищем договорился не понравится отдам назад!!450000р дорого или нормально??????!

vova
Друзья рыболовы Пожалуйста помогите мне разобраться(посмотреть)
спиннинг я подъеду куда скажите в Могилёве!!!!!!
:) 
alex_il
Quote (vova)
Друзья рыболовы Пожалуйста помогите мне разобраться(посмотреть)
С чем разбираться? IKA вроде и переводится как кальмар - будешь их ловить - бери палку
А если спин для других целей лучше отказаться и по проверенной схеме - подскажите какой спин выбрать для ловли на такие-то приманки, в таких-то условиях, не дороже такой-то цены 
vova
Подскажите пожалуйста какой спин выбрать до 500000р, ловлю во основном на воблеры и джиг на небольших реках (Друть,Вабич),уже есть Shimano Catana BX 240/ 2-10g/UL заранее благодарю!!!!
:) :)Преимущественно резинаdizel-pv
vova, так еще нужно разобраться, способ ловли - твич, джиг, равномрека, с лодки, с берега, отсюда и веса головок, чтоб тест выбрать и исходя их всего длину и строй бланка.
chipolino
Бери чтонибудь с тестом 3-15 или 4-18 рост 2.40-2.50 строй fast
vova
С берега,твич, джиг!!!!!
dizel-pv
А я б взял чуть побольше 5-25, а если честно, то под эти речки не брал бы, учитывая, что УЛ палка есть. Я своей ловлю с тестом до 10 г, 15 г летят нормально, главное осознавать, что ты поставил и как бросать.
И еще взял бы себе тестом 10-30 (+-3), для джига 2,70 м. Так бы и на Днепре ловил бы, и на Друти нормально бы было, а на крайняк - УЛ собой бери в запас, особенно по лету.
Из бюджетных углей посоветовал бы МИКАДО.
vova
Shimano Catana CX 270/10-30g/M,для джига нормально будет????
alex_il
На Друти я обычно веса ставлю 6-8 гр (это летом, осенью по ямам может и больше), для Вабич и того меньше, так что в большинстве случаев и та что есть пойдет, а в дополнение, ИМХО, лучше возьми катану 5-20 длина 240, более длинной на Вабиче в отдельных местах в тот берег упрешься
У меня для этих целей Мега 4-18SobR
vova,
Quote (vova)
ловлю во основном на воблеры и джиг на небольших реках
Ты написал что в первую очередь вобы, а потом джиг!
И тут же:
Quote (vova)
Shimano Catana CX 270/10-30g/M,для джига нормально будет????
Определись! Что ты хош? Т.к. Shimano Catana CX 270/10-30g твичить ты врятли буш, если только равномеркой. И зачем 270, под небольшие речки? А под джиг , у тебя есть почти такая палка с меньшим тестом. Вот и ответь сам себе: насколько комфортно тебе им джиговать. Если устраивает в данном диапазоне, должно устраивать и в большем. Если не устраивает, так бут и в другой палке.
alex_il успел раньше...

dizel-pv
для твичинга вобов вообще как бы рекомендуют палочку 1,9 - 2,2 м. с короткой рукояткой.
vova
Ok Всем большое спасибо

alex_il
Могу только добавить что катана 270 10-30 у меня была - тяжеленный дрын, несколько раз ломался между 2-3 кольцом без перегруза, 240 5-20 есть у брата - по сравнению с мегой глухой как пень (элька-44 совсем не слышно игры на плети), так что я бы смотрел в сторону айко или украинского фаворита, а не катаны, микадо и прочей сальмы (хотя вроде их х-твич хвалял)
dizel-pv
Честно, смотрел на разрезе фаворит УЛ, Л, катана и микадо компетишн и ультрофиолет - так скажу я вам по равномерности толщины стенок (смотрится оба колена на стыке) фаворит и катана ни чем не лучше майфайновских (Китай) бланков. Такие бланки и ломаются непонятно где. Микадо по лучше, а из сравниваемых в этот день победа у Рестива и Райзра, так и цена у них соответственно. Еще можно сравнить махая кончиком (только верхнее колено можно проверить). Если при резком махе собранного бланка (имитация - заброс из-за спины) кончик бланк возвращается назад не образуя кольцо или что-то подобное, то соосность (линия прочности) соблюдена. У катаны, фаворита, такого я не заметил. Все лично мое ИМХО. Кого обидел - ничего личного. С ув.

alex_il
dizel-pv, честно говоря никогда не смотрел на стенки, соосность и т.д., все чисто из практики - дешевые микадо, катаны у меня долго не жили - ломались, я их клеил, опять ломались... Мега у меня 4 (5?) сезон, рестив третий - и по кустам бил и захлесты с отстрелом и на весу полторашек поднимал - ничего им не случилось. В машине ездят круглый год без жесткого тубуса, рестив раз дверью прищемил... Подкупает универсальность и живучесть, вроде и пора поменять - так не знаю к чему придраться

dizel-pv
Рестив он и в Африке Рестив
За 450 т.р. не купишь.alex_il
dizel-pv, Согласен, тогда остается 2 варианта - или поискать б/у или выиграть фестиваль Фаворита и получить райзер

vova
Фестиваль Фаворита я не выиграю,остался один вариант

PlayDhhhh
Рестив полное г...о.имхо
PlayDhhhh
а Фестиваль выиграть может любой...вот,Вова,врубишь на 10 кг кого-нибудь и райзер твой
dizel-pv
PlayDhhhh, я боюсь, чтоб тупо 2-3 кг за глаза хватило для первого места.
PlayDhhhh
хм...может быть,но врядли
CapitanTwerty
Quote (PlayDhhhh)
Рестив полное г...о.имхо
Какой именно?
Их там много........ на официальном сайте 21 модель.
Т.е. расскажи каким ловил и что не понравилось. И при каких условиях: приманки, аннимация, течка (Днепр, или малые реки) или озера, с лодки или с берега.
Даже интерестно. Сколько по времени, каким кол-вом моделей спиннингов Restive ты имел удовольствие (или наоборот) ловить.
Интерестно. Честно.
jigit
PlayDhhhh, dizel-pv, Ребята,для победы хватит и одной на кило. Кто хочет победить -настраивайтесь на окуня,на отводной за шесть часов можно хорошо споймать,а вот со щукой могут быть вопросы,по судаку днем будет вообще грустно. ИМХО.
PlayDhhhh
Capitan,мне не нравится его вес и цена,для меня этого в своё время было достаточно ,что бы не покупать его для ловли воблерами.думаю,что за эти деньги можно купить что-то лучше.лично не ловил не одним,по выше описаным причинам.предпочел переплатить и купил райзер.до этого пользовался баджером...
SobR
PlayDhhhh,
Quote (PlayDhhhh)
Рестив полное г...о.имхо
Quote (CapitanTwerty)
Сколько по времени, каким кол-вом моделей спиннингов Restive ты имел удовольствие (или наоборот) ловить.
Quote (PlayDhhhh)
мне не нравится его вес и цена
Мне кажется что это просто смешно...исли не сказать больше....

PlayDhhhh
если выражаться по простому рестив это ''кол''.такое первое впечатление...я не думаю ,что он отличается чувствительностью...но может я не прав,я ведь им не ловил.
PlayDhhhh
кстати,я бы хотел знать плюсы этого дэвайса...
PlayDhhhh
кроме мощности...
fantom666
jigit
Рома окунь не прокатит
Насколько знаю, зачет не по общему весу, а по одной рыбе каждого вида. Поэтому можно окуней много ловить, но в зачет толко один
Народ хватит гнать на катану
У меня BX 240ML тест 5-20, могу сказать, что элька на ней чуствуется нормально даже на монке, не говоря уже о плетне, но спин по моему мнению не твичевый, все остальное в норме. Не знаю что у вас там за катаны и где их делали, что они у вас ломаются, я своей бросал на днепре джигом до 30 гр и колеблом до 40 гр все в порядке.jigit
Quote (fantom666)
Насколько знаю, зачет не по общему весу, а по одной рыбе каждого вида.
alex_il
Quote (PlayDhhhh)
если выражаться по простому рестив это ''кол''.такое первое впечатление...я не думаю ,что он отличается чувствительностью...но может я не прав,я ведь им не ловил.
Когда то осуждали Б.Пастернака за роман "Доктор Живаго" и "простые" труженики слали гневные письма с крылатой фразой - Я не читал, но осуждаю!
Я про все рестивы не буду говорить, но свой 852 унцовик не поменяю ни на что, хотя пробовал унцовые райзер, кандо, авид. Главное его достоинство - универсальность и надежность, он одинаково хорош и на джиг, и на воблеры, и на отводник. Мы с Петром (Sobr) часто вместе рыбачим, он авидом своим меня перебрасывает (правда у него 2,7м) не спорю, понравился под джиг норстрим кандо, но это джиговые палки, а у рестива довольно мягкая вершинка, но на 400 граммовом окуне уже включается весь бланк. Из приколов - однажды забагрил бобра
вот это был краш-тест для спина, но справился - в конце концов разогнул крюк джиг-головки на ПП 10 лб. Твичить удобно от 9-10 см минох. Кстати, веса в нем не больше чем в названных остальных. Думаю, те у кого есть другие рестивы тоже не считают их отстоем.
Ну а сказочникам что можно сказать - катаны надежны "как весь гражданский флот", а авиды ломаются на раз два. Смешно.
xilion
fantom666,
Паша - по моему все таки по общему весу

PlayDhhhh
про рестив ясно...в общем все мы хвалим то,чем ловим))я сам такой...кстати,vitalik_lm,вроде не в восторге от рестива
Apach
Все быстренько метнулись на фаворит ... уточнять

fantom666
xilion
Саня, ну не знаю, Андрей вчера мне так говорил
Quote (alex_il)
Ну а сказочникам что можно сказать - катаны надежны "как весь гражданский флот", а авиды ломаются на раз два. Смешно.
Так за чем дело стало, приезжай на "Фаворит", продемонстрирую в живую
да и на "летнем хищнике" люди видели как я катуху тормозил, чтоб чебураха на 26 в кусты на другой стороне Сожа не улетела
Я же написал не знаю в какой части Гребенева ваши катаны делали
А сказками про рестив, я уже тоже сыт
Что касается авида, ничего плохого сказать не могу, а то что сломался, знающие люди смотрели, сказали брак, что поделаешь, не повезло 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии