Вы здесь

Какой спиннинг выбрать? - страница 25

Опубликовано чт, 05/08/2014 - 09:19 пользователем Sergej

garonka
Apach, JohnSilver
на палке было так написано(((
подскажите пожалуйста где можно взять неплохой ультролайт?
Apach
garonka, Попробуй в Фаворите, по крайней мере там и Banax и Фаворит есть, под УЛ точно, вчера видел. Однако вопрос бюджета решает многое, сходи, потряси, поговори, продавцы там вполне smile
garonka
Apach,
а где находится Фаворит?
Apach
garonka, Переулок Т.Карпинской, подробнее тут
garonka
Apach,
большое спасибо)
Cormoran
У меня SM Ultra 1-9 гр,брал в том году весной ещё за 110т.Палкой очень доволен.Ловлю ей как на вобы и вертухи так и на джиг-и в любом из случаев полностью устраивает.А строй быстрее.... Не знаю....Ну может только....Ну если вообще гнуться не будет.
У моей палки на счету:окунь 600гр,судак 1700гр,голавль 1500гр,2щуки 2100и2300гр. Пусть это не такие уж и большие рыбёхи,но считаю что это довольно достойные трофеи для такой палочки.И при вываживании каждого из них держалась молодцом,отработала каждый рывок как положено.Даже когда одна из щук рванула под лодку спин согнулся в такую дугу,что у меня аж сердце ёкнуло,но выдержал и через несколько минут щука уже трепыхалась в лодке.Честно сказать был удивлён,что при таком строе палка смогла выдержать такой изгиб,у меня более гибкие палки ломались(2 шт) при меньшим изгибе.
Ёлки зелёные тьфу,тьфу,тьфу-что б не зглазить.
Vasilich
Если ничего не перепутал и не забыл, то, по-моему, у Salmo есть в линейке палочка с тестом 0-10, только производитель позиционирует ее как MicroJig, у кого-то из наших рыболовов (не помню точно) есть такая в пользовании, и в росте она вроде бы как раз 2.70...
Ни разу не реклама...так вспомнилось просто.
AS
alex_il, jigit, как ни странно что то похожее есть biggrin
garonka,
http://bagor.net/forum/85-737-48519-16-1309795490
есть и 2.4 и 2.1-за вполне вменяемые деньги-хиты продаж
С Ув... biggrin
garonka
Vasilich, AS,
большое спасибо)
nikson_82
Quote (Funtik)
Подскажите подойдет ли такой спиннинг для ловли твичем : Favorit Aggresson 2,40/ Test 5 - 20 гр Medium Heav . Был сегодня в фаворите, так там по моим финансовым возможностям ( 400 - 600 тыс.) с тестом до 20 - 25 гр., был только такой спиннинг. Или стоит поискать что нибудь покороче и строй другой? Заранее спасибо.

Норстрим Фаворит 2 Твич Спешал дл. 2.21 тест 3-15 и 5-25 строй экстра фаст, сам таким пользуюсь с тестом 3-15 очень доволен цена 100 у. е. Имею в арсенале ещё два норстрима Флагман 2 дл. 2,74 с тестом 7-30, Фаворит 2 All Raund дл. 2.74 с тесом 7-28 бланк при джиге очень звонкий.
etoile
Здравствуйте.
Прошу помочь бывалых и опытных рыбаков.
Хочу мужа пристрастить к рыбалке и подарить ему спининг. Какой не знаю.
Муж никогда не рыбачил.
Предполагается ловля с берега, на травке или мостике. Нужен универсальный, простой в обращении, КАЧЕСТВЕННЫЙ, надежный и прочный, понятный для новичка спининг, до 600 000 руб.
Жду очень ваших советов!
etoile
AS,
да нет конкетной речки или озера. smile Предполагается выехать на несколько часов за Минск, например Птичь, Неман, Вяча или еще какой водоем и около берега сесть/стать и половить рыбку. Нам не для еды, а для процесса smile
Я-то думала, что купил спининг и пошел ловить, а там еще много всяких примочек докупать. Вообщем сам не купишь никогда cry
AS
Quote (etoile)
до 600 000 руб

Ув.. etoile, совершенно не обязательно тратить столько денег для новичка.
Дело даже не в цене,дело в том что-на первоначальном этапе сложно определится,кого где и на что понравится ловить вашему мужу,да и Вам. Потом...попозже основываясь на ЛИЧНОМ опыте можно подбирать что то более дорогое и соответственно бочее чувствительное,ну и отвечающее всем требованиям именно ваших условий ловли.
Для более конкретного ответа,расскажите пож-ста о водоеме
-озеро (размер,глубина)
-река(ширина,глубина)
С Ув... biggrin

Дмитрий
Ну если сесть половить, то тогда уж лучше фидер или поплавочную удочку smile со спиннингом-то особо и не посидишь biggrin
p.s. за 600 тыр можно купить весь комплект без каких либо проблем smile
etoile
а удочку можно складывать?
она в машину поместиться?
к ней тоже надо покупать и катушку и леску?
Если да, то какую посоветуете, какого производителя?

Добавлено (01.08.2011, 10:58:19)
---------------------------------------------
нашла такую вот удочку - Удочка Instant Fisherman, кто-нибудь знает что о ней? надежна ли она?
Sergo

Quote (etoile)
а удочку можно складывать? она в машину поместиться? к ней тоже надо покупать и катушку и леску?

Вспоминается анекдот по покупателя в гипермаркете, начавшего выбирать крючки и в итоге купившего джип с прицепом и лодку с мотором. smile

Современные удочки почти все телескопические, т.е. отлично складываются и помещаются в багажник. Для новичка можно взять маховую удочку 5-6м без колец и катушки - и дешевле и чувствительней снасть. Если правильно её настроить, то поклёвки пойдут сразу и поймёте, загорелись этой ловлей или нет.

Удочка оптимальная по цене-качество Globe New Hunter 5-6м, основная леска любая 0.16 не дешевле 20тыс, на поводок 0.12 (хорошая не дешевле 30тыс.) Ещё обязательно грузки и крючки прямые №14-16, без них никак...

P.S. Забыл про поплавки! Очень хороши Colmic Wind или Cosmo 1-2г, но их можно найти только в Минске на Пушкина. Кстати там же можно и всё остальное прикупить и продавцы помогут с выбором...
Дмитрий
Ну а по фидеру осмелюсь посоветовать atemi classix feeder очень достойная бюджетная модель которая прощает множество ошибок плюс какую-нибудь катушку 3000 (лучше с задним фрикционом) и шнур 0.16 все это обойдется примерно в 400 тыр (пардон из-за курса не могу назвать точную цену) плюс кормушки, крючки, леска для поводков...
з.ы. если хотите приучить мужа к рыбалке берите фидер т.к. на него более реально словить трофей smile а на поплавочные удочки ловится в основном мелочь smile
etoile
Sergo, большое спасибо! Только про какой именно магазин на пр. Пушкина Вы говорите, вроде там их три штуки?
Жаль, что нельзя все это одним махом в интернете заказать.
Про удочку вопрос был, т.к. меня мои знакомые и родные уверяли, что отличие удочки от спининга в том, что спининг складывается, а удочка нет biggrin

Добавлено (01.08.2011, 13:41:09)
---------------------------------------------
Дмитрий, спасибо большое, для моего мужа даже мелочь будет ТРОФЕЙ, ведь он никогда не ловил рыбу - это как в космос слетать, что-то невероятное=)
Sergo

Quote (Дмитрий)
берите фидер т.к. на него более реально словить трофей а на поплавочные удочки ловится в основном мелочь

А это смотря где и как ловить! smile У меня все основные трофеи были как раз на удочку.

Quote (etoile)
про какой именно магазин на пр. Пушкина Вы говорите, вроде там их три штуки?

Вот список рыболовных магазинов Минска, вам нужен "Охотник и рыболов" на пр. Пушкина, 15a.

Quote (etoile)
мои знакомые и родные уверяли, что отличие удочки от спининга в том, что спининг складывается, а удочка нет

У-у-у, как всё запущено... smile Это старая добрая ореховая удочка не складывалась, а все современные удилища (любых типов: спииннг/фидер/поплавок) так или иначе складываются.
fantom666
Sergo, ТЫ забыл написать, что эту удочку нельзя ложить в песок или воду, после рыбалки желательно протереть, если колена не складываются, нельзя стучать уперевшись в землю, тянуть рыбу нужно очень аккуратно и крупную брать желательно в подсак и много чего еще. Я понимаю, что это и так понятно, вопрос только кому.
etoile, мой совет, возмите для начала китайскую удочку за 20-30 тысяч (сломать случайно, почти невозможно), обычную катушку (10 тыс), леску основную 0.18 (8 тыс), поводковую 0.12 - 0.14 (8 тыс), простой поплавок (6тыс), грузиков коробку ( 10 тыс), ну крючки лучше взять хорошие (15 тыс), весь комплект обойдется максимум в 100 тысяч и для новичка будет самое что то. Для начала надо научиться обращаться со снастью, а потом можно и получше чего взять, если появится необходимость.
Sergo
fantom666
Ну аккуратность везде не повредит, с дуру можно и ... сломать... smile

Quote (fantom666)
Для начала надо научиться обращаться со снастью

И ты хочешь сказать, что новичку легче научится делать дальний заброс с безынерционной катушкой, чем с обычным махом (кстати я описал не самый дорогой вариант)? Это далеко не факт, себя в детстве вспомни. И на обычную дубину (что ты описал) поклёвок как правило гораздо меньше, как и удовольствия от ловли, и человек не сможет в полной мере прочувствовать этот вид снасти, как и рыбалки в целом...
fantom666
Sergo, Я не писал про безинерционную катушку, я писал про обычную (такая катушечка на ножке, для сматывания лески, если ты забыл как это выглядит) smile И про какой дальний заброс идет речь, если человек удочку в глаза не видел, ему для начала просто научиться пользоваться и поймать, хоть что-нибудь. Знаю кучу людей, которые как начали так и продолжают ловить и вполне успешно, такими китайскими дубинами. Кстати, количество замеченных поклевок, никак не зависит от цены удилища, если я буду ловить китайской удочкой, а ты самой брендовой количество поклевок у тебя больше не будет (при прочих равных). Оснастка на клев влияет это правда, только мало поклевку увидеть, ее еще и реализовать надо. Как думаешь сколько рыбы дотянет до берега человек впервые взявший удочку в руки, с поводком 0.06-0.08, не думаю что много wink А в общем спор безполезный, я даю совет человеку который впервые берет удочку в руки, а ты человеку, который уже умеет ловить. Я не говорю, что твой вариант сильно дорогой, он не сильно надежный для новичка. А себя в детстве я помню, удочка "каскад", потом китайская (казалась верхом инженерной мысли). Поэтому еще раз утверждаю, мой вариант, для новичка, самое оно smile
dizel-pv
Quote (fantom666)
А себя в детстве я помню, удочка "каскад", потом китайская (казалась верхом инженерной мысли). Поэтому еще раз утверждаю, мой вариант, для новичка, самое оно

А у меня первая из орешины, и ничего, ловил и много и крупная попадалась, главное с душой подойти smile
chipolino
AlexDen, Это какая-то морская серия походу... Должен быть мощным wink
PlayDhhhh
alexden,а почему ты хочешь именно авид?
AlexDen
Quote (PlayDhhhh)
alexden,а почему ты хочешь именно авид?

Я хочу LES,но желания не всегда совпадают с возможностями smile Вообще потвичил я как-то одним Авидом- очень он мне понравился,да и отзывы о нем на "больших" форумах весьма лесные. Отдельные товарищи не зря перешли на америкосов smile Думаю теперь они свои Крои променяют разве что на Лумисы smile
jigit
AlexDen, Крои и Лумисы разные типажи,по джигу я Крой на Лумис не поменяю.
AlexDen
Quote (jigit)
Крой на Лумис не поменяю

У каждого свой Бог,своя Вера и она самая правильная.Или сектанство все это? priest
jigit
Вот это загнул wacko
AlexDen
Извиняюсь за флуд,админы потом подчистите. Рома! На одном форуме есть тема по катушкам:"Дайва против Шимано-Великая Битва" Когда выбирал себе катушку читал неделю(порядка 300стр)-вот там точно две секты. Про спины можно сказать то же самое!Те,кто ловят Гариком готовы перегрызть всем глотки,доказывая,что лучше палок не бывает и так почти в любой ветке! suum cuique(суум квиквэ)- Каждому-свое
jigit
Нет я не спорю,каждому свое. Я не в одной из сект не состою,могу сказать есть спины намного лучше Кроя,но имея у себя в пользовании Крой и сравнивая его с Лумисом,которого брал на рыбалке у знакомого,могу сказать субъективное свое мнение,для джига Крой будет получше. Эти чисто личные выводы я делаю на своем,хоть и не большом опыте,а не по отзывам на форумах от не известно кого или по заказным статьям.
AlexDen
Вообще,как мне кажется, 7 больше твичевая палка.Про Лумисы как то и не задумывался,просто первое,что пришло в голову! А теперь обязательно покидаю(благо знаю у кого есть) , потом напишу свое мнение. Кстати в выборе катушки ни грамма не ошибся,ловлю с начала сезона не нарадуюсь! Лучше учится на чужих ошибках(для этого и существуют форумы),хотя на своих интереснее smile
PlayDhhhh
а я ,вот,состою в секте,признаюсь.секта цурибито))рома,ты знаешь...только жаль для твича там нет ничего((
Alexey1979
Самое главное, чтобы душа лежала к спину, а спин в руке. Все остальное подбирается под конкретные условия ловли
AlexDen
Quote (PlayDhhhh)
а я ,вот,состою в секте,признаюсь.секта цурибито

Саша объясни более подробно. Может и мне туда податься,пока не поздно smile