Обсуждаем проблемы природопользования.
lawnmoverman
хуже по любому не будет!!!
Drakon
Кстати. Прошерстил нет, нигде не нашел текста. Хотя, по словам начальника Госинспекции, текст уже есть, у них на сайте.
.......... Не понятно. То ли лыжи, то ли я....................
Evs
Витя, будет результат - обязательно будет!!! Он уже есть,
даже в том, что с каждым годом увеличивается кол-во
рыбаков, которые пытаются бороться с беспределом, на
наших водоемах, которым невсеравно, что останется
после нас!!! Лично от меня - БОЛЬШОЕ СПАСИБО - тебе,
за то что, являешься одним из главных инициаторов - этих
мероприятий, и всем остальным неравнодушным, которые
поставили свои подписи!!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
Stepan
Хорошая инициатива!
MAER
И так и так верно. Управленческий стиль ещё не отменили.
Но, чем больше будем напоминать о себе (инициативой низов), тем лучше.
Так, смотришь, наши идеи ИМ могут показаться своими.
Но, а личная беседа – ЭТО ВАЖНЫЙ ПЛЮС для всех нас.
zin-000
При любом раскладе это ШАГ в перёд.ЗА проделанную работу-огромное СПАСИБО Виктору.Да и Дмитрию(коряга), при случае хочется пожать руку.НХНЧ.
gvozdev
ВАЖНО!!! В № 10 от 24 мая 2012г. газеты "Рыболов" опубликованы "Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства или безвозмездное пользование по решению Президента РБ", "Телефоны "Горячей линии (круглосуточно) Государственной инспекции", перечень "Водные объекты, переданные в аренду для рыбоводства", "Телефоны ответственных по платной рыбалке в рыбхозах", "Адреса, телефоны и E-mail Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, областных комитетов и районных инспекций охраны окружающей среды", перечень "Водные объекты фонда запаса, на которых решениями районных исполнительных и распорядительных органов организовано любительское рыболовство интенсивными способами в светлое время суток" , "Информация об установленных местными исполнительными и распорядительными органами запретах и ограничениях на использование маломерных судов на водных объектах", "адреса и телефоны Государственной инспекции по маломерным судам по областям и участкам". Также в этом номере интересно прочитать передовицу "ОФИЦИАЛЬНО". Купить газету можно в киосках "Союзпечати".
Zhurov
gvozdev, Почему-то мне еще не пришла. Может завтра?
Valera
Каким образом???
mikfed
Муть. Психологию для этого надо менять.
Браконьеры промышляют не от того, что не могут купить рыбу в магазине,
а потому, что халявки хочется.
MAER
Я не знаю. Я передачу смотрел. Если есть у кого возможность "Залы" (вроде так называется) сам посмотри. Может я ошибся.
В мутной воде лучше клюёт (в частности судак)..
mikfed
Главное, что в тему
MAER
Ждём с нетерпением. Сроки регистрации установлены? Какие полномочия?
РУДИК
Мы люди на государевой службе . т.е ПОДНЕВОЛЬНЫЕ

MAER
Кто это МЫ.
Если по той беседе вёлся протокол, то там и сроки должны быть. Если это устное поручение (без ведения протокола обращений), то и сказать нечего.
Кто это МЫ – регистрация должностного лица по указанию…, должна быть гласной.
А просто так "мы" - это частное лицо, как и все остальные пользователи сайта.
fantom666
Своеобразное какое-то понимание
Drakon
Поручение устное. Я же говорил : "... не обольщайтесь...." (с)
Прогресс, в принципе, есть. Мне уже дважды звонил районный инспектор. Это ему, мы с Ромой (джигит) сдавали документы на общественников. Так вот он звонил, уточнял паспортные данные. Наверное, что то там "крутится". В этой загадочной машине - бюрократия..........
Насчет Ромы - не спрашивал.
Понимание нашла позиция по запрету промыслового лова на реках. Хотя, повторюсь, лично г-н Новиков, видит выход в введении квот, для промысловиков.
По поводу нововведений, было сказано следующее: "... мы работаем,......... посмотрите мое интервью,........ скоро узнаете,....."
Посмотрели, узнали, НИФИГА НЕ ПОНЯЛИ,
Вопросы, как были, так и остались.
Кстати, "о птичках". На встрече, по вопросу введения билетов рыболовных платных, было сказано, что мнения в верхах, разделились. Но в ближайшем будущем, никаких платных билетов не будет. Но.................
Вот здесь
витебские рыболовы, организовали акцию, с письмом к Президенту о НЕвведении "фишкарт". И призывают подключиться всех рыболовов Республики. Я связался с Григорием, организатором. Мы поговорили. В числе прочего, я ему рассказал про слова Новикова. На что, Григорий ответил, что из его источников, вращающихся в самых "верхах", ему известно, что вопрос с "фишкартами", практически решен. И если не поднимать шум сейчас, причем "стучаться" нужно "самому", или в администрацию. Так вот, если не поднимать шум, то платную рыбалку, мы получим очень скоро.........
Причем письмо, должно пойти с уведомлением (даже не знаю, как это) и обязательно должны быть копии письма и подписей. Потому как, по словам Григория, оно легко может "потеряться" в администрации..........
Вот такие дЯлЫ..................
MAER
Диктор так и сказал, что соблазн у людей останется к бесплатной наживе. Зачем им платить?
Новиков уверенно ответил, что этого не будет. И он где-то прав. Если завалить магазины рыбой, то можно догадаться, откуда она возьмётся, и кто рыбные богатства будет оберегать, и кому за удовольствие придётся платить.
Здесь правда есть – народу нужна рыба!

MAER
Виктор, это я РУДИКу писал, чтоб не молотил ерунды.
Если глянуть на перечень арендованых водоёмов Витебской обл., то их можно понять.
Drakon
MAER,
Понял.
РУДИК
[
MAER Я такой же рыболов -любитель как и ты . А та цитата -это их возможные отговорки.
MAER
Понятно. Но не стоит от себя излагать как от них.
Я вот подумал, что встретить надо с уважением. Ведь в конечном счёте мы хотим получить диалог, а не перестрелку.
KARYAGA
Наши общие "друзья"(якорь им в ухо) в предвкушении завтрашнего дня перебирают сети.
На работе написаны заявления за свой счет и впереди бессоная ночь. Завтра попрут. Техник готовься - по их словам ты будешь первым.
Drakon
Сегодня позвонили из Инспекции. Попросили о встрече. Я приехал. В двух словах.
Текст нашего обращения, пришел из Минска в Могилевскую инспекцию. При нем (тексте) указание, опросить выборочно, подписавшихся, по фактам нарушений Правил рыболовства, ОДО "Карась". Я так понял, начальник отдал обращение, со словами: "разберитесь....." подчиненным, те отдали своим подчиненным. И в оконцовке, оно пришло туда, откуда ушло. В Могилев.......
Суть не в этом. Короче, весь текст обращения, никого не интересует. Пока не интересует, я надеюсь.
Интересуют их, вот эти слова:
"......Будучи на рыбалке, многие из нас наблюдали факт, когда рыболовецкие бригады ОДО «Карась» осуществляли добычу рыбы без обозначения буйками установленных сетей......"
"....Арендаторы ведут себя как простые потребители, не по-хозяйски. Ни табличек не выставляют, ни убирают, ни зарыбляют. Исполнительные власти, предоставляющие права на аренду рек, не контролируют условия выполнения договорных обязательств, надеясь на инспекцию. Многие обязательства выглядят формально...."
"....Да и тот факт, что ими многократно превышена предоставленная квота, не соблюдался порядок ведения тоневого журнала, вылов рыбы без разбора, в том числе и занесенного в Красную книгу Беларуси усача (мирона), не вызывает сомнений. Зарыбление реки Днепр ОДО «Карась» так же не производило.
К сожалению, доказать мы этого не можем. Но мы это знаем!...."
Нужны факты нарушений. Кто видел в прошлом какие либо нарушения со стороны ОДО и оставил свою подпись под обращением - ОТЗОВИТЕСЬ.
Инспектора сами к вам приедут и опросят.
Я СЕГОДНЯ ОБЗВОНИЛ КОГО ЗНАЮ. НИКТО, НИКОГДА, С АРЕНДАТОРАМИ НЕ ПЕРЕСЕКАЛСЯ. Я В ШОКЕ...........................................
Андрей (gerc180685) ты можешь подтвердить информацию про соседа, которую давал здесь?
У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ. ОТЗОВИТЕСЬ. Мои номера телефонов в профиле
Можете написать в личку, я сам свяжусь.
Надеюсь, что хоть кто то отзовется.....................
lawnmoverman
Quote (Drakon)
Что нам даст эта встреча, поживем-увидим..........
хуже по любому не будет!!!
Drakon
Quote (Drakon)
Новой редакции указа 237
Кстати. Прошерстил нет, нигде не нашел текста. Хотя, по словам начальника Госинспекции, текст уже есть, у них на сайте.
.......... Не понятно. То ли лыжи, то ли я.................... Evs
Витя, будет результат - обязательно будет!!! Он уже есть,
даже в том, что с каждым годом увеличивается кол-во
рыбаков, которые пытаются бороться с беспределом, на
наших водоемах, которым невсеравно, что останется
после нас!!! Лично от меня - БОЛЬШОЕ СПАСИБО - тебе,
за то что, являешься одним из главных инициаторов - этих
мероприятий, и всем остальным неравнодушным, которые
поставили свои подписи!!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
Stepan
Хорошая инициатива!
MAER
Quote (Drakon)
только не обольщайтесь преждевременно. на то он и начальник, чтобы цу раздавать. Хотя......... может я и ошибаюсь
И так и так верно. Управленческий стиль ещё не отменили.
Но, чем больше будем напоминать о себе (инициативой низов), тем лучше.
Так, смотришь, наши идеи ИМ могут показаться своими.
Но, а личная беседа – ЭТО ВАЖНЫЙ ПЛЮС для всех нас.
zin-000
При любом раскладе это ШАГ в перёд.ЗА проделанную работу-огромное СПАСИБО Виктору.Да и Дмитрию(коряга), при случае хочется пожать руку.НХНЧ.
gvozdev
ВАЖНО!!! В № 10 от 24 мая 2012г. газеты "Рыболов" опубликованы "Перечень рыболовных угодий, переданных в аренду для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства или безвозмездное пользование по решению Президента РБ", "Телефоны "Горячей линии (круглосуточно) Государственной инспекции", перечень "Водные объекты, переданные в аренду для рыбоводства", "Телефоны ответственных по платной рыбалке в рыбхозах", "Адреса, телефоны и E-mail Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, областных комитетов и районных инспекций охраны окружающей среды", перечень "Водные объекты фонда запаса, на которых решениями районных исполнительных и распорядительных органов организовано любительское рыболовство интенсивными способами в светлое время суток" , "Информация об установленных местными исполнительными и распорядительными органами запретах и ограничениях на использование маломерных судов на водных объектах", "адреса и телефоны Государственной инспекции по маломерным судам по областям и участкам". Также в этом номере интересно прочитать передовицу "ОФИЦИАЛЬНО". Купить газету можно в киосках "Союзпечати".
Zhurov
gvozdev, Почему-то мне еще не пришла. Может завтра?
Valera
Quote (MAER)
Удовлетворение спроса населения местными видами рыбы (в целях исключения потребности в браконьерстве).
Каким образом???
mikfed
Quote (MAER)
2. Удовлетворение спроса населения местными видами рыбы (в целях исключения потребности в браконьерстве).
Муть. Психологию для этого надо менять.
Браконьеры промышляют не от того, что не могут купить рыбу в магазине,
а потому, что халявки хочется.
MAER
Quote (Valera1973)
Каким образом???
Я не знаю. Я передачу смотрел. Если есть у кого возможность "Залы" (вроде так называется) сам посмотри. Может я ошибся.
Quote (mikfed)
Муть.
mikfed
Quote (MAER)
Главное, что в тему

MAER
Quote (Drakon)
Самому зарегистрироваться на сайте и вести тесный диалог с рыболовами.
РУДИК
Quote (MAER)

MAER
Quote (РУДИК)
Кто это МЫ.
Если по той беседе вёлся протокол, то там и сроки должны быть. Если это устное поручение (без ведения протокола обращений), то и сказать нечего.
Кто это МЫ – регистрация должностного лица по указанию…, должна быть гласной.
А просто так "мы" - это частное лицо, как и все остальные пользователи сайта.
fantom666
Quote (MAER)
2. Удовлетворение спроса населения местными видами рыбы (в целях исключения потребности в браконьерстве).
Quote (Drakon)
Был на приеме. Поговорили. То что услышал, попробую изложить своими словами.
В принципе, наша позиция нашла понимание
В принципе, наша позиция нашла понимание

Drakon
Quote (MAER)
Поручение устное. Я же говорил : "... не обольщайтесь...." (с)
Прогресс, в принципе, есть. Мне уже дважды звонил районный инспектор. Это ему, мы с Ромой (джигит) сдавали документы на общественников. Так вот он звонил, уточнял паспортные данные. Наверное, что то там "крутится". В этой загадочной машине - бюрократия..........
Насчет Ромы - не спрашивал.
Quote (fantom666)
Понимание нашла позиция по запрету промыслового лова на реках. Хотя, повторюсь, лично г-н Новиков, видит выход в введении квот, для промысловиков.
По поводу нововведений, было сказано следующее: "... мы работаем,......... посмотрите мое интервью,........ скоро узнаете,....."
Посмотрели, узнали, НИФИГА НЕ ПОНЯЛИ,
Вопросы, как были, так и остались. Кстати, "о птичках". На встрече, по вопросу введения билетов рыболовных платных, было сказано, что мнения в верхах, разделились. Но в ближайшем будущем, никаких платных билетов не будет. Но.................
Вот здесь
витебские рыболовы, организовали акцию, с письмом к Президенту о НЕвведении "фишкарт". И призывают подключиться всех рыболовов Республики. Я связался с Григорием, организатором. Мы поговорили. В числе прочего, я ему рассказал про слова Новикова. На что, Григорий ответил, что из его источников, вращающихся в самых "верхах", ему известно, что вопрос с "фишкартами", практически решен. И если не поднимать шум сейчас, причем "стучаться" нужно "самому", или в администрацию. Так вот, если не поднимать шум, то платную рыбалку, мы получим очень скоро.........
Причем письмо, должно пойти с уведомлением (даже не знаю, как это) и обязательно должны быть копии письма и подписей. Потому как, по словам Григория, оно легко может "потеряться" в администрации..........
Вот такие дЯлЫ..................
MAER
Quote (mikfed)
Браконьеры промышляют не от того, что не могут купить рыбу в магазине, а потому, что халявки хочется.
Диктор так и сказал, что соблазн у людей останется к бесплатной наживе. Зачем им платить?
Новиков уверенно ответил, что этого не будет. И он где-то прав. Если завалить магазины рыбой, то можно догадаться, откуда она возьмётся, и кто рыбные богатства будет оберегать, и кому за удовольствие придётся платить.
Здесь правда есть – народу нужна рыба!

MAER
Quote (Drakon)
Поручение устное. Я же говорил : "
Quote (Drakon)
витебские рыболовы, организовали акцию, с письмом
Если глянуть на перечень арендованых водоёмов Витебской обл., то их можно понять.
Drakon
MAER,
Понял.
РУДИК
Quote (MAER)
[
MAER Я такой же рыболов -любитель как и ты . А та цитата -это их возможные отговорки.
MAER
Quote (РУДИК)
Я такой же рыболов -любитель как и ты . А та цитата -это их возможные отговорки.
Понятно. Но не стоит от себя излагать как от них.
Я вот подумал, что встретить надо с уважением. Ведь в конечном счёте мы хотим получить диалог, а не перестрелку.
KARYAGA
Наши общие "друзья"(якорь им в ухо) в предвкушении завтрашнего дня перебирают сети.
На работе написаны заявления за свой счет и впереди бессоная ночь. Завтра попрут. Техник готовься - по их словам ты будешь первым.

Drakon
Сегодня позвонили из Инспекции. Попросили о встрече. Я приехал. В двух словах.
Текст нашего обращения, пришел из Минска в Могилевскую инспекцию. При нем (тексте) указание, опросить выборочно, подписавшихся, по фактам нарушений Правил рыболовства, ОДО "Карась". Я так понял, начальник отдал обращение, со словами: "разберитесь....." подчиненным, те отдали своим подчиненным. И в оконцовке, оно пришло туда, откуда ушло. В Могилев.......
Суть не в этом. Короче, весь текст обращения, никого не интересует. Пока не интересует, я надеюсь. Интересуют их, вот эти слова:
"......Будучи на рыбалке, многие из нас наблюдали факт, когда рыболовецкие бригады ОДО «Карась» осуществляли добычу рыбы без обозначения буйками установленных сетей......"
"....Арендаторы ведут себя как простые потребители, не по-хозяйски. Ни табличек не выставляют, ни убирают, ни зарыбляют. Исполнительные власти, предоставляющие права на аренду рек, не контролируют условия выполнения договорных обязательств, надеясь на инспекцию. Многие обязательства выглядят формально...."
"....Да и тот факт, что ими многократно превышена предоставленная квота, не соблюдался порядок ведения тоневого журнала, вылов рыбы без разбора, в том числе и занесенного в Красную книгу Беларуси усача (мирона), не вызывает сомнений. Зарыбление реки Днепр ОДО «Карась» так же не производило.
К сожалению, доказать мы этого не можем. Но мы это знаем!...."
Нужны факты нарушений. Кто видел в прошлом какие либо нарушения со стороны ОДО и оставил свою подпись под обращением - ОТЗОВИТЕСЬ.
Инспектора сами к вам приедут и опросят.
Я СЕГОДНЯ ОБЗВОНИЛ КОГО ЗНАЮ. НИКТО, НИКОГДА, С АРЕНДАТОРАМИ НЕ ПЕРЕСЕКАЛСЯ. Я В ШОКЕ...........................................
Андрей (gerc180685) ты можешь подтвердить информацию про соседа, которую давал здесь?
У КОГО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ. ОТЗОВИТЕСЬ. Мои номера телефонов в профиле
Можете написать в личку, я сам свяжусь.
Надеюсь, что хоть кто то отзовется.....................
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии