Посоветуйте пожалуйста с чего начать
Азу
крючков еще кучу придется покупать. да и 12 номер - великоваты
fantom666
Ну, это зависит от того, кого и на что ловить
Я часто и 10-ой ловлю, а бывает и 8-ой, но одного 12-го номера точно не хватит 
bivi
дайте уже ответ по делу ))) сколько мотать ... 50 или 150? ... подлаживать или нет?
ни ни ни в коем случае. если так сделать, то можно испортить леску...
vel
меня уже ругали за ссылки, но думаю лучше не объяснить....Доступно только для пользователейyoutube.com/watch?v=Ih4WEQwVOdg , а сколько наматывать?! я бы намотал всю! если она конечно поместится
, а если бы поместилась еще и минимальная подмотка из старой лески то вообще гут!( все исключительно по моему очень скромному мнению)))
Саня
А у меня все просто, удилище 4-5м. катушки за 30 тыс. в прошлом году брал, Поплавок до 2-х грам, крючки кобровские №12, не круглые а такие со скосом, леска 0,18 и без поводков, и на шпулю метров по 30-40 намотано. Ловлю в основном на Друти мне хватает
Дмитрий
Да. Первое время все норм, но потом изолента подсыхает и из под нее выделяется клей, который портит и леску и плетенку...
bivi
Вопрос: кто такие драчи?))) Нормальных мыслей пока в голову не пришло)))
man_1
Про них нормально думать и не надо
bivi
а как они ловят и почему их не любят?
ViT--
bivi, Способы ловли у них разные!!!В основном это несколько тройников и леске,при забросе делают резкие подсечки!Дерут рыбу!!!!Вот их никто и не любит!!!И называют драчи!!!!(ставить правильно ударение
)ну как то вот так!!!
vova
Дмитрий, Подматывать лучше простую капроновую швейною нитку!!!
man_1
bivi,
не заморачивайся. Лови тем, что у тебя есть и все будет ГУТ
ViT--
man_1, вот тут я полностью согласен!Меньше знаешь лучше клев!!!

man_1
В данном слове ударение можно ставить где угодно, смысл не меняется
Дмитрий
vova, Я делаю бекинг из старой лески или шнура
прост предупредил об ошибках, которые чаще всего совершают новички пытаясь сэкономить...
vova

Гера
Намотай метров 30-40. На солнечных лучах леска теряет свои характеристики. К след. сезону по хорошему леску меняют. А на первый раз этого количества хватит. Потом сам будешь ориентироваться сколько надо мотать.
bivi
Добрый день!
Мне 24 года и я полный ноль в рыбалке.
Последний раз был на рыбалке лет 14 назад...
Ловил карасиков коту на обед на даче, еще ловил на Днепре, споймал подлещика с ладошку. В последнее время почувствовал непреодолимое влечение к воде, а именно к летней рыбалке. Скоро начнется сезон и поэтому встал вопрос о выборе девайсов для рыбалки. Как говорится "готовь сани летом". Загуглил "выбор удилища" и встретил столько незнакомых слов))) Болонка, матчевая, штекер и тд и тп... Вроде про них прочитал, но так и не понял что мне нужно, так как не знаю что обитает в наших водоемах и каким способом лучше это ловить. Так же не могу определиться со способом ловли...имеется опыт (если его можно так назвать) только с поплавочной удочкой. Закидушкой поставленой на ночь споймал сома размером по локоть, но когда в радостях поднял его над водой и крикнул отцу "смотри какой сом" - сом благополучно сорвался))) я прыгнул на него но он проскользнул между ног по песку и ушел в воду))) Также имеется опыт спиннинга - 2 бороды на инерционной советской катушке))) Теперь ближе к делу ...Живу я на Фатина возле залива. К сожалению окна выходят не на залив, поэтому нельзя покидать спиннинг с балкона)))
Начать ловлю планирую именно с этой местности...залив на фатина, залив за жд мостом и днепр между ними...также имеется разнообразный транспорт в виде автомобиля и суперэкономичный и проходимый по дорогам и тропинкам транспорт городского и пригородного назначения - скутер ))) поэтому место ловли хотелось бы ограничить радиусом черты города +15км. Посоветуйте пожалуйста с чего начать. На что лучше ловить на днепре и заливах. Что выбрать начинающему поплавочную удочку, донку или спиннинг? И хотелось бы услышать мнение по поводу выбора удилища, катушки и прочего. А так же сумму, которую необходимо затратить на все это. В ценах не ориентируюсь, но не хотелось бы сразу тратить сумму превышающую 50уе. Знакомых любителей рыбной ловли мало. Есть приятель на досуге проводит время на рыбалке, но в основном выездной. У него дорогие палки и всё остальное, точно не помню сколько стоят, но помоему в районе 300 уе за штуку, не хочу у него спрашивать с чего начать, так как закончится это пьянкой и последующей тратой большого количества денег. В общем жена убьет 2 раза. Еще есть тесть, заядлый рыбак, который приготовил снасти еще месяц назад, стоят в углу перед выходом и он сидит ждет, когда уже начнется сезон. В ожиданиях смотрит канал о рыбалке. С ним я на эту тему пока не хочу общаться, боюсь показать себя дураком)) Поэтому собственно и обратился к вам. Спасибо за внимание. Жду ответов
SobR
bivi,
Можно на все!
А вот что выбрать, это???
Надо попробовать и спиннинг и удочку и донку! А вот что понравиться, в этом направлении и двигаться дальше.
Зря не хочешь спросить, а еще лучше напроситься с ним на рыбалку, посмотреть снасти, попробовать.
А вот это вААще идеальный вариант
.
Я думаю он и подскажит и поможит. И еще и твою жену (свою дочь) приструнит... если на рыбалку с ним отпускать не будет
И это зря!
Дурак не тот, кто спрашивает... а тот, кто не старается понять.©
Так что начни с приятеля и тестя. И если есть у тебя желание, все у тебя получится!
Удачи!
man_1
bivi,
Ну а ежели не хочешь сильно тратиться, смотри Доску Объявлений и ветку "продам, куплю...", там есть б/у вещи, иногда очень недорого. Понравится - будешь ловить, а не понравится, выставишь на продажу в эти же рубрики
bivi
так если бы я знал что покупать))) предположим я хочу начать с поплавковой удочки, какое удилище мне выбрать? Какая длина оптимальна для ловли с берега? Тип удилища?
Cerrg
А чего так? А плетёнка тоже портится?
zin-000
Совет-не спеши,начнётся сезон,подымись с расветом и пройдись по затоке до входа и ..по Днепру до .....Ты встретиш рыбаков всех направлений(спинингисты,проводочники,лещатники и тд.)Пообщайся,присмотрись,НЕ стесняясь объясни ситуацию.Подскажут,посоветуют-а ты делай выводы.УДАЧИ.
chipolino
Поколению ПЕПСИ посвящается! bivi, Улыбнул твой пост... Помню кокда мне было лет восемь, я целую четверть учился без троек, чтобы отец купил мне первую удочку бамбуковую 2-х коленку...(а стоила она тогда недешево). Как я бежал каждый раз на Днепр! Как в последний раз!!! И все постигал своим умом, делал выводы с неудач, радовался удачам и опять делал выводы, которые откладывались в детской голове навсегда.. Потом я взрослел, одни снасти уходили, другие приходили (впрочем как и женщины
) но в итоге я пришел через очень долгий путь к одной (в том числе и женщине
)- спиннингу... Иногда балуюсь поплавочкой в душевной компании друзей, дергаю плотву с подлещиком, но спиннинг- это навсегда...
PS: Эт, я к чему- сейчас столько возможностей, залез в нет, почитал, и ты уже рыбак (теоретик). Поэтому иди к другу, бери пузырь
и пусть учит, а еще как говорил SobR тесть-супер вариант!
Safon
Сам начинал с обычной ловли в деревни карася,на орешник,потом тоже был перерыв ,начал с обычной болонки,потом фидор,спининг,сдесь особо не посоветуцешь,смотря что ты хочешь ловить;бель иль хищник?
ANGEY78
bivi Таких новичков у нас наверное ещё небыло.
Моё мнение нужно начинать с самого простого, возьми паплавочную удочку и пробуй, хотя многие меня сейчас начнут поправлять и говорить, что в поплавочке все не так уж и просто, но! Практически все с неё начинали и уж потом разбрелись по расным "партиям".
На мой взгляд удилище длинной 5-6 метров будет в самый раз. Мах или балонка т.е. без колей или с кольцами - я бы выбрал второе, более универсальное. Нужна катушка, бери маленькую проводочную. Леска 0.16-0.18 основная, 0.12-0.1 поводковая. Крючки 12-18 номеров по международной классификации. И не экономь ни на леске ни на крючках - может на рыбалке вылезти боком.
И второе пообщайся с тестем он думаю поможнет с выбором.
sa9ko
bivi, начни с простой махалки поплавочной, метров 6 , тем более что скоро скоро белая по открытой воде пойдет. и по деньгам самый оптимальный вариант. и практика хорошая
fantom666
Согласен, только 6 метров с кольцами я бы не брал
В теме "Продам, куплю, обменяюсь" man_1 недавно продавал пятиметровую болонку, вполне нормальную и не дорого.
Safon
Я сейчас только на мах,болонка как-то не мое стало)
sa9ko
мах это замечательно конечно. но иногда и дальний заброс нужен. но начинать лучше конечно именно с маха. а для нашего днепра 6-7 метров помоем оптимально
bivi
Всем огромное спасибо))) Душа больше лежит к спиннингу, по многим причинам.
1) Спиннинг меньше.
2) Оснастить его проще.
3) Искусственные приманки (не нужно думать где взять опарышей, червей и тд и тп)
4) По вкусу я обожаю Судака и не люблю подлещиков (вот такой вот я странный, хотя другие утверждают обратное)
Спиннинг по моему больше для тех кто любит кататься, а не саночки возить. Пришел, разложил и лови.
Вот только боюсь одного что наука эта намного сложнее и хищников на много меньше...
predator
Ловлю как болонкой так и махом,считаю что каждая хороша в своих местах

fantom666
Начинать на Днепре с 7-ми метрового маха, да еще и когда бюджет в 50 у.е.
любопытное утверждение. Это чтобы после первого раза больше не захотелось?
bivi, по спиннингу в 50 у.е. вложиться будет сложно. Спин, катушка, плетня, приманки - ну хотябы 100 у.е Просто если взять откровенное г.. , столько оно и прослужит, в итоге выйдет дороже.
Азу
крючков еще кучу придется покупать. да и 12 номер - великоваты
fantom666
Quote (Азу)
12 номер - великоваты
Ну, это зависит от того, кого и на что ловить

bivi
дайте уже ответ по делу ))) сколько мотать ... 50 или 150? ... подлаживать или нет?
Добавлено (18.03.2012, 22:14:38)
---------------------------------------------
крючки брал такие, так как планируется начать с червя
fantom666
bivi, да мотай сколько хочешь, 1,5-2 мм ниже буртика шпули (если меньше, будет хуже сходить и больше изнашиваться, если больше, будет слетать и путаться) . Можешь всю леску, можешь подмотать под низ старую леску, плетенку (если есть), на крайняк изоленту.
Дмитрий
Quote (fantom666)
на крайняк изоленту
ни ни ни в коем случае. если так сделать, то можно испортить леску...
vel
Quote (bivi)
Возникли вопросы: как намотать лесу на катушку
меня уже ругали за ссылки, но думаю лучше не объяснить....Доступно только для пользователейyoutube.com/watch?v=Ih4WEQwVOdg , а сколько наматывать?! я бы намотал всю! если она конечно поместится

Саня
А у меня все просто, удилище 4-5м. катушки за 30 тыс. в прошлом году брал, Поплавок до 2-х грам, крючки кобровские №12, не круглые а такие со скосом, леска 0,18 и без поводков, и на шпулю метров по 30-40 намотано. Ловлю в основном на Друти мне хватает

Дмитрий
Quote (Cerrg)
А чего так? А плетёнка тоже портится?
Да. Первое время все норм, но потом изолента подсыхает и из под нее выделяется клей, который портит и леску и плетенку...
bivi
Вопрос: кто такие драчи?))) Нормальных мыслей пока в голову не пришло)))
man_1
Quote (bivi)
Нормальных мыслей пока в голову не пришло)))
Про них нормально думать и не надо
bivi
а как они ловят и почему их не любят?
ViT--
bivi, Способы ловли у них разные!!!В основном это несколько тройников и леске,при забросе делают резкие подсечки!Дерут рыбу!!!!Вот их никто и не любит!!!И называют драчи!!!!(ставить правильно ударение

vova
Дмитрий, Подматывать лучше простую капроновую швейною нитку!!!

man_1
bivi,
не заморачивайся. Лови тем, что у тебя есть и все будет ГУТ
ViT--
man_1, вот тут я полностью согласен!Меньше знаешь лучше клев!!!

man_1
Quote (ViT--)
И называют драчи!!!!(ставить правильно ударение
В данном слове ударение можно ставить где угодно, смысл не меняется
Дмитрий
vova, Я делаю бекинг из старой лески или шнура

vova

Гера
Quote (bivi)
Намотай метров 30-40. На солнечных лучах леска теряет свои характеристики. К след. сезону по хорошему леску меняют. А на первый раз этого количества хватит. Потом сам будешь ориентироваться сколько надо мотать.
bivi
Добрый день!

Мне 24 года и я полный ноль в рыбалке.

Ловил карасиков коту на обед на даче, еще ловил на Днепре, споймал подлещика с ладошку. В последнее время почувствовал непреодолимое влечение к воде, а именно к летней рыбалке. Скоро начнется сезон и поэтому встал вопрос о выборе девайсов для рыбалки. Как говорится "готовь сани летом". Загуглил "выбор удилища" и встретил столько незнакомых слов))) Болонка, матчевая, штекер и тд и тп... Вроде про них прочитал, но так и не понял что мне нужно, так как не знаю что обитает в наших водоемах и каким способом лучше это ловить. Так же не могу определиться со способом ловли...имеется опыт (если его можно так назвать) только с поплавочной удочкой. Закидушкой поставленой на ночь споймал сома размером по локоть, но когда в радостях поднял его над водой и крикнул отцу "смотри какой сом" - сом благополучно сорвался))) я прыгнул на него но он проскользнул между ног по песку и ушел в воду))) Также имеется опыт спиннинга - 2 бороды на инерционной советской катушке))) Теперь ближе к делу ...Живу я на Фатина возле залива. К сожалению окна выходят не на залив, поэтому нельзя покидать спиннинг с балкона)))
Начать ловлю планирую именно с этой местности...залив на фатина, залив за жд мостом и днепр между ними...также имеется разнообразный транспорт в виде автомобиля и суперэкономичный и проходимый по дорогам и тропинкам транспорт городского и пригородного назначения - скутер ))) поэтому место ловли хотелось бы ограничить радиусом черты города +15км. Посоветуйте пожалуйста с чего начать. На что лучше ловить на днепре и заливах. Что выбрать начинающему поплавочную удочку, донку или спиннинг? И хотелось бы услышать мнение по поводу выбора удилища, катушки и прочего. А так же сумму, которую необходимо затратить на все это. В ценах не ориентируюсь, но не хотелось бы сразу тратить сумму превышающую 50уе. Знакомых любителей рыбной ловли мало. Есть приятель на досуге проводит время на рыбалке, но в основном выездной. У него дорогие палки и всё остальное, точно не помню сколько стоят, но помоему в районе 300 уе за штуку, не хочу у него спрашивать с чего начать, так как закончится это пьянкой и последующей тратой большого количества денег. В общем жена убьет 2 раза. Еще есть тесть, заядлый рыбак, который приготовил снасти еще месяц назад, стоят в углу перед выходом и он сидит ждет, когда уже начнется сезон. В ожиданиях смотрит канал о рыбалке. С ним я на эту тему пока не хочу общаться, боюсь показать себя дураком)) Поэтому собственно и обратился к вам. Спасибо за внимание. Жду ответов
SobR
bivi,
Quote (bivi)
На что лучше ловить на днепре и заливах. Что выбрать начинающему поплавочную удочку, донку или спиннинг
Можно на все!

А вот что выбрать, это???

Quote (bivi)
Есть приятель на досуге проводит время на рыбалке, но в основном выездной. У него дорогие палки и всё остальное, точно не помню сколько стоят, но помоему в районе 300 уе за штуку, не хочу у него спрашивать с чего начать
Зря не хочешь спросить, а еще лучше напроситься с ним на рыбалку, посмотреть снасти, попробовать.
Quote (bivi)
Еще есть тесть, заядлый рыбак,
А вот это вААще идеальный вариант

Я думаю он и подскажит и поможит. И еще и твою жену (свою дочь) приструнит... если на рыбалку с ним отпускать не будет

Quote (bivi)
боюсь показать себя дураком
И это зря!
Дурак не тот, кто спрашивает... а тот, кто не старается понять.©
Так что начни с приятеля и тестя. И если есть у тебя желание, все у тебя получится!
Удачи!
man_1
bivi,
Ну а ежели не хочешь сильно тратиться, смотри Доску Объявлений и ветку "продам, куплю...", там есть б/у вещи, иногда очень недорого. Понравится - будешь ловить, а не понравится, выставишь на продажу в эти же рубрики
bivi
так если бы я знал что покупать))) предположим я хочу начать с поплавковой удочки, какое удилище мне выбрать? Какая длина оптимальна для ловли с берега? Тип удилища?
Cerrg
Quote (Дмитрий)
если так сделать, то можно испортить леску.
zin-000
Совет-не спеши,начнётся сезон,подымись с расветом и пройдись по затоке до входа и ..по Днепру до .....Ты встретиш рыбаков всех направлений(спинингисты,проводочники,лещатники и тд.)Пообщайся,присмотрись,НЕ стесняясь объясни ситуацию.Подскажут,посоветуют-а ты делай выводы.УДАЧИ.

chipolino
Поколению ПЕПСИ посвящается! bivi, Улыбнул твой пост... Помню кокда мне было лет восемь, я целую четверть учился без троек, чтобы отец купил мне первую удочку бамбуковую 2-х коленку...(а стоила она тогда недешево). Как я бежал каждый раз на Днепр! Как в последний раз!!! И все постигал своим умом, делал выводы с неудач, радовался удачам и опять делал выводы, которые откладывались в детской голове навсегда.. Потом я взрослел, одни снасти уходили, другие приходили (впрочем как и женщины

PS: Эт, я к чему- сейчас столько возможностей, залез в нет, почитал, и ты уже рыбак (теоретик). Поэтому иди к другу, бери пузырь

Safon
Сам начинал с обычной ловли в деревни карася,на орешник,потом тоже был перерыв ,начал с обычной болонки,потом фидор,спининг,сдесь особо не посоветуцешь,смотря что ты хочешь ловить;бель иль хищник?

ANGEY78
bivi Таких новичков у нас наверное ещё небыло.

И второе пообщайся с тестем он думаю поможнет с выбором.

sa9ko
bivi, начни с простой махалки поплавочной, метров 6 , тем более что скоро скоро белая по открытой воде пойдет. и по деньгам самый оптимальный вариант. и практика хорошая
fantom666
Quote (sa9ko)
На мой взгляд удилище длинной 5-6 метров будет в самый раз. Мах или балонка т.е. без колей или с кольцами - я бы выбрал второе, более универсальное.
Согласен, только 6 метров с кольцами я бы не брал

Safon
Я сейчас только на мах,болонка как-то не мое стало)

sa9ko
мах это замечательно конечно. но иногда и дальний заброс нужен. но начинать лучше конечно именно с маха. а для нашего днепра 6-7 метров помоем оптимально
bivi
Всем огромное спасибо))) Душа больше лежит к спиннингу, по многим причинам.
1) Спиннинг меньше.
2) Оснастить его проще.
3) Искусственные приманки (не нужно думать где взять опарышей, червей и тд и тп)
4) По вкусу я обожаю Судака и не люблю подлещиков (вот такой вот я странный, хотя другие утверждают обратное)
Спиннинг по моему больше для тех кто любит кататься, а не саночки возить. Пришел, разложил и лови.
Вот только боюсь одного что наука эта намного сложнее и хищников на много меньше...
predator
Ловлю как болонкой так и махом,считаю что каждая хороша в своих местах

fantom666
Quote (sa9ko)
но начинать лучше конечно именно с маха. а для нашего днепра 6-7 метров помоем оптимально
Начинать на Днепре с 7-ми метрового маха, да еще и когда бюджет в 50 у.е.

bivi, по спиннингу в 50 у.е. вложиться будет сложно. Спин, катушка, плетня, приманки - ну хотябы 100 у.е Просто если взять откровенное г.. , столько оно и прослужит, в итоге выйдет дороже.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии