Bivalex
Заинтересовался, начал копать тырнет, зашел на сайт экстрим.бай... Главная страница по подводной охоте... Сижу и пялюсь на фото - это то, о чем говорили, в смысле бизнес, или надо понимать иначе?
Как он блин это все один выпер из воды???? Нептун, бл..ин.......
Ciklop
Это ж как обычно, если человек делает что-то хорошее, то запоминают одного конкретного человека, а если плохое, то всех ему подобных. В нашем сллучае - подводных охотников.
Ciklop
Это не "Нептун", а именно один из тех, кто позорит всех ПО и не только. Однако, Bivalex, при всем уважении, подобных снимков и с обыкновенными рыбаками найти не проблема.
Bivalex
Уважаемые подводные охотники - знаете что самое впечатляющее во всей этой беседе? География участников ... В этом смысле на самом деле - просто поражен, в хорошем смысле этого слова ... Уж сплоченность точно не отнять ...
З.Ы. Насколько понял, слова об адекватности и правильности вызывают негатив? Очень зря, пускай и субъективные, но отражают мысли...
Совершенно согласен, но не по первой же ссылке, блин...
З.З.Ы. Дальнейшая экскурсия по сайтам нашего огромного и необъятно интернета нисколько не улучшила впечатление - горы рыбы всевозможных размеров... Вот вам и создание общественного мнения, блин...
З.З.З.Ы. Сейчас говорю (пишу) только с точки зрения обычного пользователя, который по словам в поиске найдет определенные сайты... И по которым создаст определенное мнение... Хотя Ваша позиция полностью и в основном близка... Просто не хотелось так легко находить подтверждение тому, откуда брал впечатления с самого начала... Жаль...
З.З.З.З.Ы. А что с водоемом и очисткой? Обычно ездили на Рудею... Там нырять можно?
Домовой
А вот у меня опыт общения с ихтиандрами только положительный. Одного встретил на Соже в районе Бакова. Добрый, улыбчивыи и уже далеко не молодой человек. Говорил о том, что это его единственное Увлечение..и глаза его прямо светились от счастья, потому как в свой выходной он может вдали от людей поглазеть на рыбу...не пострелять, а поглазеть..
Второй раз на Чигиринке на дамбе в мороз 10 град. уходили домой, видели, как плескался на сбросе чёрный угорь..стало интересно, сколько он там настрелял....
А он вылез, БЕЗ РУЖЬЯ, и побрёл в машину чай пить..
Из друзей подводников хапуг тоже нет.. А люди разные бывают
Drakon
Общественное мнение и личное мнение, как я понимаю, разные вещи. Вот и давайте, для адекватного ЛИЧНОГО мнения, замутим совместный выезд на рыбалку. Дня так на два три.
Личное наблюдение. За последнее время, очень много новых пользователей.
Adept6
Bivalex,
Нет, поняли неверно - никакого негатива. Эти слова я взял в кавычки просто как цитату - только осваиваюсь у вас, и не во всех опциях разобрался.
Вы правы, впечатление тяжелое. Но мы с вами часто видим то, что хотим видеть. Я не хотел размещать здесь фотографии чудовищного беспредела надводных рыбаков - это вновь будет смахивать на взаимные упреки. Мы уже достаточно высказались на эту тему и знаем, что негатива хватает везде.
Adept6
Bivalex,
Да, можно. Нырять можно практически везде, охотиться нельзя. Ныряешь без ружья и кукана - ты не охотник.
Насчет очистки - мы всегда только "за". Пусть форумчане выскажут согласие - чтобы выяснить, сколько есть потенциальных участников, и вернемся к этому вопросу сразу как сойдет лед.
Bivalex
Да уж... И с надводным как-то больше приходится сталкиваться... И временами бороться... И вообще:
Ок, вернемся к теме после ледохода так сказать ... Вроде бы до сих пор участников хватало... Посмотрим на посткризисный год ...
Sergo
Я уже давно говорил - к подводным охотникам отношусь нормально, если они соблюдают норму вылова. И хорошо понимаю насколько этот вид рыбалки экстремален по сравнению с обычной - не каждый обычный рыбак способен физически/финансово стать подвохом. Я даже представляю себе подводную охоту как новый уровень рыб. мастерства, на который переходят самые адекватные, подготовленные и умелые рыболовы. И что к этому времени у них уже должно сформироваться правильное отношение к природе вообще и к подводным обитателям в частности. Будем надеятся, что неадекватных подвохов (хапуг) будет всё меньше...
Я целиком и полностью поддерживаю эту идею по очистке любого водоёма! Более того - мы сами постоянно очищаем места наших рыб. фестивалей и соревнований и проводим Акции "За чистоту наших водоёмов". Так что было очень здорово собраться в первые тёплые деньки на берегу интересного водоёма (Рудея, Тетерино) и оказать ему посильную экологическую помощь.
Но с 1 апреля наступает запрет на вход в воду - он ведь распространаяется и на подводную охоту, не правда ли? По берегу ведь можно ходить (чистоту наводить) и во время запрета, но как быть с подводной очисткой? Или тогда уж перенести наш совместный выезд на лето, а весной просто берег почистить, давно уже пора...
Adept6
Sergo,
Здесь ошибка. Запрещено ЛОВИТЬ рыбу, заходя в воду; охотиться, разумеется, тоже. Просто заходить в воду или купаться - можно. Если мы будем плавать и нырять без цели добычи рыбы или водных беспозвоночных - мы в рамках закона.
Sergo
Спасибо за разъяснение, значит мы легко можем собраться в любой апрельский уик-энд с новой акцией "За чистоту наших водоёмов", но на новом воздушно/подводном уровне!
saargh
Приветствую, уважаемые форумчане!
Я давно слежу за этой веткой, и, честно говоря, очень радует прослеживающаяся тенденция - от негатива разговор все больше переходит в позитивное русло. Это только очередной раз подтверждает мое изначальное мнение о том, что люди, которые высказывались на первых страницах этой ветки, имели однобоко сформировавшееся мнение о ПО в результате нехватки объективной информации.
Сам, как подводный охотник с небольшим стажем могу добавить к теме вот что.
Лично я пришел в подводную охоту из-за того, что до этого пару лет увлекался фридайвингом (погружения в глубину на задержке дыхания). Но такое заняте, по большому счету, мне было доступно только в летний период на море. А хотелось большего... Как катастрофически мало тех трех-четырех недель, которые можно отчасти посвятить любимому занятию! И когда я узнал о ПО, то понял, что это то, что мне нужно, что это то, чего просит душа.
Как видите, тут полностью исключен фактор жажды наживы - я и рыбалкой-то до начала увлечения ПО никогда толком не занимался. Более того, я прекрасно понимал и отдавал себе отчет в том, что рыбы будет мало, а финансовый прессинг семейного бюджета а так же физические нагрузки - очень приличные.
За то время, сколько охочусь, в личной мотивации ничего не изменилось, а вот любовь к подводному миру и его обитателям выросла стократ. Как писали ребята-подводники выше, ни с чем нельзя сравнить те ощущения, которые испытываешь от погружения - особенно если повезло с прозраком. Полет, невесомость, восторг, эмоции переполняют, сердце начинает биться в два раза быстрее, а ты стараешься сдерживать волнение чтобы не перерасходовать бесценный кислород в легких и понимаешь, как глубоко можно контролировать свое тело, когда волевым усилием заставляешь сердце сбавить ритм - и тогда еще больше растворяешся в подводном мире...
Это обо мне... За других подводных охотников могу сказать вот что. Я лично знаю многих, и все мои знакомые ПО - хорошие адекватные люди, которым чужда жадность, которые ныряют в первую очередь за ощущениями, а не за рыбой. Это люди из разных городов, люди разного возраста и профессий, которые тратят на любимое занятие немалые деньги - а зачастую и последние сбережения. Действительно, на эти деньги можно было бы купить фигову тучу рыбы. А что говорить о потраченном времени на всевозможные самоделки и доработку снаряги.
Извиняюсь, если предыдущий абзац прозвучал несколько пафосно, но я действительно глубоко уважаю знакомых подводных охотников, и считаю их достойными таких слов.
При этом я не знаю ни одного ПО, который был бы браком - с точки зрения здравого смысла и этики. А ведь в это своего рода статистика - к вопросу Bivalex о том, каково соотношение адекватных подводных охотников и охотников-браков. Таким образом получается, что более 30 к одному!
Конечно, мне обидно слышать, когда люди, ни разу мне не знакомые вот так, совершенно ни за что мешают меня и других честных подвохов с грязью. Но я уверен, что таких любителей стричь под одну гребенку невзирая ни на что - единицы.
Я сам живу далековато от Могилева, но если соберетесь на совместную очистку водоема, приложу все усилия, чтобы приехать и принять участвие.
С уважением и спасибо за внимание...
Adept6
По закону мы можем плавать - это точно. Но согласен, что в некоторых местах это делать нежелательно. Если так - можно перенести сроки.
a1leh
Видно много пропустил. Занят был. Если не трудно пусть Adept6(и далась им всем 6 других цифр наверно нет) расшифрует стоимость своего снаряжения может бутик открылся. Я занимаюсь дайвингом достаточно давно, в средствах тоже вроде не ужат и мне интересно почитать и посчитать, можно со ссылками (может тоже чего прикуплю). С Серго не согласен(это уровень, но не вверх). Престал сам быть охотником после созерцания дохлой рыбы на кукане и гарпуне. Три ружья в том числе и гидропневмат лежат пылятся и желания в руки брать их нет. Пустые слова меня уже давно не убеждают ровно как и лозунги. Детсво давно прошло. Верю только фактам, а они упрямая вещь. У меня есть возможность сравнивать способы лова и добычи, и 100% уверенность в ПОТЕНЦИАЛЬНО вредном воздействии на водоем и рыб ведущих оседлый образ именно подводной охоты в том виде который существует в Белоруссии. Плавать без ружья - пожалуйста, рыбу можно и руками ловить, но сружьем избавьте. И ваши горячие споры пересмотрите(перечитайте) где нибудь в августе(если дождей не будет) и прозрачность воды будет достаточной прошу всех на участок от Быхова и ниже - будем считать "ихтиандров" или "кочубеев". Могу заверить - удивитесь их числу. Потом можете с эхолотом или в снаряжении подводном поищем что осталось
Adept6
a1leh, Что ни реплика - то глупость.
По действующим Правилам рыболовства в нашей стране лов рыбы руками – браконьерство. А также водных беспозвоночных – раков и креветок. Хотя в Правилах об этом прямо не сказано, но Правила эти таковы: что не разрешено - то запрещено. Вопрос задавался госинспекции на их сайте. Вот, скопировал:
Вопрос: Так можно ли ловить рыбу руками?
Ответ: Использование рыболовом при осуществлении любительского рыболовства орудий и способов рыболовства не регламентированных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства или регламентированных как запрещенные - запрещается. Названными правилами лов рыбы руками не регламентирован.
Doctor-73
Кажись перебор пошёл.
koshel
Доброго всем времени суток. Зарегистрировался на Вашем форуме, для того, чтобы поддержать моих коллег подводных охотников и высказать мнение о том, что подводводная охота это не есть плохо. Очень отрадно видеть и слышать, что многие "форумчане" в процессе здорового диалога меняют свое мнение о моих коллегах и то что этот диалог начался уже здорово! И пусть не все проходит так гладко как хотелось бы важно что разговор начался - ведь в споре (диалоге) рождается истина.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии