ШаньШуй
А причем тут знание правильных ответов???

И если у меня сейчас подгорят блины... Я тебя съем!

Bivalex
Вопрос о собачке достаточно спорный, поскольку в условий упоминается бег, что есть перемещение в пространстве с течением времени... Тогда как ответ подразумевает нахождение на месте, т. е. состояние покоя... Ну да ладно, сие мелочи

Приведенную ниже задачу обсуждаем на форуме!
Напишите какое-нибудь девятизначное число, в котором нет повторяющихся цифр ( все цифры разные) и которое делится без остатка на 11.
Напишите наибольшее из таких чисел.
Напишите наименьшее из таких чисел.
Еж
Аааа! Караул! Лена, дай другую задачку - у меня калькулятор 8-ми разрядный...
Bivalex
Петр ооочень здорово про скорость написал... Но вот только скорость 0 кмч - это конечно частный случай движения... Но состояние покоя тела, которое при такой скорости наступает - никак не частный случай бега... Да, игра слов и ковыряние в условиях, не более ...
А вот как числа столбиком делить совсем уже забыл , так что увы
...
Sergo
ШаньШуй
Моск уже сломал, кулькулятор спалил, а это оказываеццо задание с оллимпиады по математике 7-8 класс! Это ж какой народ сообразительный в школе учицца, однако!
Ответ знаю, но каюсь, не сам решил, жалко тратить время на решение...
102347586
987652413
Алгоритм: Девятизначное число, в котором нет повторяющихся цифр, делится без остатка на 11, если разность между суммой цифр, стоящих на четных местах, и суммой на нечетных делится на 11 или равна нулю.
alex_il
Только счас увидел условия - я так полагаю мин 12345678*11 и мах 987654321*11 :-)
ДимаМестный
неа, даже если ч\з эту прямую проводить плоскости(коих много), то все 3 точки в каждой из плосостей и окажутся, хотя сама прямая плоскость не задаст
ШаньШуй
Ответ на задачку:
Тут надо знать признак делимости на 11 - число делится на 11, если разность между суммой цифр, стоящих на четных местах, и суммой цифр, стоящих на нечетных местах, делится на 11 или равна нулю (надо вычитать из большего меньшее).
Берем, для примера, число 23 658 904.
Сумма цифр, стоящих на четных местах: 3 + 5 + 9 + 4 = 21;
сумма цифр, стоящих на нечетных местах: 2 + 6 + 8+0= 16.
Разность их равна: 21 — 16 = 5.
И 5 не делится на 11. Значит взятое число не делится без остатка на 11.
Другое число — 7 344 535:
3 + 4 + 3 = 10;
7 + 4 + 5 + 5 = 21;
21 — 10= 11 и имеем - 11 делится на 11, то и это число кратно 11.
А теперь соображаем - в каком порядке надо писать девять цифр, чтобы получилось число, кратное 11 и удовлетворяющее требованиям задачи.
(тут пробуем разные варианты, упражняемся, радуемся себе, улыбаемся, чешем маковку, ухаем - дым коромыслом )
Ответ:
Наибольшее из всех таких чисел есть: 987 652 413. Наименьшее: 102 347 586.
ШаньШуй
Вот также старинная задача, которую любили задавать друг другу законники Древнего Рима. Вдова обязана оставшееся после мужа наследство в 3500 ихних рублей разделить с ребенком, который должен родиться. Если это будет сын, то мать, по римским законам, получает половину сыновней доли. Если родится дочь, то мать получает двойную долю дочери. Но случилось так, что родились близнецы — сын и дочь.
Как следует разделить наследство, чтобы были выполнены все требования закона?
PS Чур не подбором, подбором я и сама решу ...
ШаньШуй
И еще несколько шутливых, для поправки сломанных калькуляторов:
Три очень известные телезвезды. Блондина зовут Степан, шатена – Филипп. А вот как зовут лысого?
Какие часы показывают точное время только два раза в сутки?
На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
Ответы в личку
Andrey_75
Логичнее всего все оставить себе т.к эти ихние рубли вдова и так будет тратить на близнецов. Они еи одной ох как нужны!
Еж
Сын получит - 2000, мать - 1000, дочь - 500.
Элементарное уравнение с одним неизвестным( за x(икс) принимаем долю матери)
Bivalex
Или сына, смотря какой класс, проходили ли дроби

wasek-ribak
Коллеги, неподскажет кто инфу по базам отдыха в Чичевичах, Чигиринке? Я гдето уже читал подробную информацию с телефонами таких баз, но теперь не могу найти где это было.

Bivalex
Не подскажет, поиск рулит

Piotr
На днях рассказали прикольную задачу.
Приходят три путешественника в гостиницу и заказывают номер. Номер стоит 3000 евро. Каждый из них заплатил по 1000 евро и все отправились в номер. На самом деле оказалось, что администратор ошибся и номер стоит не 3000, а 2500. Он зовёт слугу и даёт ему 500 евро, просит чтобы он отнёс им сдачу. По дороге слуга забирает 200 себе и отдаёт им 300, т. е. получается каждому по сто. В итоге получается, что они заплатили по 900 евро, т. е. получается: 900+900+900=2700
+ 200, которые забрал слуга
Получается 2700+200=2900, а где ещё 100?
Самое интересное, что я сам не знаю ответа
Кто же решит эту задачу???
P. S. Таким образом людей разводят на деньги)))))))
Bivalex
Словоблуд

Bivalex
Кстати, во избежание кривотолков

Заплатили 3000, 300 им вернули... Получается заплатили 2700, что в принципе соответствует стоимости комнаты (2500) и стыренным бабкам (200)... Остальное - нюансы восприятия

Еще две
Почему загадки опасны?
Потому что люди ломают над ними голову.
Сидят за столом японец, ковбой и джентльмен. Сколько под столом ног?
Японец сидит, поджав ноги, ковбой сидит, ноги на столе, только джентльмен сидит нога на ногу. Итого 1 нога. Не считая ножек стола.
wasek-ribak
пасиб, но гдето я всё-таки видел конкретный чёткий список. Может даж и на багре, ну блин ни как не могу найти.

AS
wasek-ribak,
Самая достойная база-База Металургического завода,но о местах советую позаботиться заранее.
С Ув...

wasek-ribak
ок, спасибо.

Sergo
Вася, набираешь слева в поиске "Базы отдыха Чигиринка" и сразу выдаётся нужный списочег!

wasek-ribak
И вот он тот самый списОчег.

Bivalex
Битый небитого везет

З.Ы. А зряплату небось оба получают ... Уселся, противный, и едить, и едить
... ©
ЮРИКС
А мне кажется чтоэто пи..ерасты на вибраторе развликаются .

Ugeen
Суровые могилевские мужики?
Еж
По-ходу минские...

deangelis
100% минские...

wasek-ribak
3 варианта-
или гоморйчеГ утрясают.

или типа производительность трамбовалки повышают методом перегруза

или под длительный больничный косят

ШаньШуй
Сплетничество не является изъяном характера, это социальный навык - эволюционный механизм для поддержания социального статуса, инстинктивное качество из нашего доисторического прошлого. Большую часть нашей эволюционной истории мы жили в малых группах, где каждому было выгодно проявлять интерес ко всем другим участникам группы. ©
Неформальное общение с коллегами может быть вашим единственным шансом узнать нечто действительно важное, нечто, что не прозвучит через официальные источники оповещения. Игнорируя слухи и пересуды, вы тем самым изолируете себя. Так что внимательно слушайте и задавайте наводящие вопросы. Делитесь информацией сами, но будьте осторожны: никогда ни о ком не говорите плохо. ©
Еж
Задачка (принес сын пятиклассник) - сломал мосх...
-----------------
Король ждет, когда каждый из его 30 вассалов, как и каждый год, преподнесут ему по 30 золотых монет. Но король знает, что один из них "не чистоплотный" - приносит монеты не по 10гр., как положено, а по 9гр.
Вопрос: как с помощью одного единственного взвешивания на весах, показывающих точный вес, король может обнаружить виновного, чтобы наказать его?
Bivalex
А можно я отвечать не буду

И кстати, хдзе еще две задачки? Или по мере решения решил выдавать

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии