Озеро с карасём
Андрей
Буду проезжать мимо Годылева, специально заеду померяю фон, в разных точках.
mukhin
Фон-одно, а содержание в рыбе-другое. В выселенных р -нах рыба чистая (где я проверял), а в боровиках в 7 раз, лисичках в 11 раз превышала норму. А говорят, что лисички меньше берут. Вот с одного места лисички-11, боровики-7 раз. Это в р-не Славгорода на оз Святое.
лёха3
ну а про карася что
mukhin
Вот как понимать Ваш вопрос?
Карась плавает.
chipolino
mukhin, А чего их пугать, свозите щуку или карася и проверьте не фон а наличие цезия и стронция в костях ()на сжигание. Поверьте мне, результат Вас удивит не подецки!
ЗЫ: В Вильчицах уровень радиации в сапропеле в несколько раз выше нормы..
Говоря простым языком, данную рыбу нельзя обрабатывать любым тепловым методом
mukhin
И не только по Гомельской. Почти по всем дорогам. Хотя рыба почти везде не больше 0,5 от нормы. Хотя нормы-то свои, родимые, не международные.
Гауляйтер
в 100, инфа 5 летней давности
лёха3
кто может в курсе,карась клюёт?
nfyrbsn
лёха3, НЕТ
yaroma
Клев очень слабый
toha-yu
Подскажите кто бывал , проклевывается ли карасик? Аль нечего туда ехать?
Alex0612
toha-yu, лучше тепла подождать
toha-yu
Alex0612, Maksi_87, спасибо парни)
лёха3
сегодня гадылёва с 9 00 по 14 00 полный болт,фидер,попловок,опарыш.
buglakov2009
и все-таки хоть что-нибудь слышно по карасю ?
Хельги
Клюет карась, только капризная рыба.
лёха3
привет может у кого есть свежая инфа по карасю,за ранее спосибо.
Левутко
по карасю не подскажу. Но поедешь в субботу, машин тридцать насчитаешь.
pier
ЛЮДИ!!!!НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ РЫБУ ПОЙМАННУЮ В ДАННОМ ВОДОЕМЕ И ОКРЕСТНЫХ!Радиологический анализ показал превышение нормы в 3 раза,оно вам надо,думайте о своём здоровье а не о рыбе,для меня теперь этот водоём забыт!
kingartur
pier, откуда такая информация?
лёха3
ребята хрен с радиацией, карась клюёт?
volodey
Там еще с весны слегка укрепили мостик через протоку. И на первое и на второе озеро можно попасть, если идти за косу. Сначала ходили толпы народу, даже с палатками ночевали. Но только у нескольких человек были карасики сантиметров 20 по одному-двум. Сейчас народу поубавилось. Говорят: тут рыбы нет-это стадион. Может кто и ловит да не сильно хвастаются, но я видел только на фидер.
Андрей
Ну щуку ради удовольствия,ведь можно половить.
лёха3
сегодня гадылёва с 5 00 до 12 00 шесть карасей от 150 до 300 грамм ловил поплавок и фидер наживка опарыш, червяк, кукуруза, перловка,три на поплавок и три на кормушку, кормушка покрупнее.все на опарика.
pier
Товарищ мой проверял на мясокомбинате в лаборатории
Andrey-BY
Доброго дня. Подскажите. Щука на озере стала ловиться? И на что лучше?
KARYAGA
Не понятно, что значит "стала". Все лето ее там фигачат, да и в больших колличествах. Средних размеров. Вонючая , правда, до ужаса, но клюет...
Андрей
Да нихера она там летом не ловилась,тем более в больших количествах.
KARYAGA
На что ловить пытался? Пенопласт? Ива? огурец?.
Андрей
Смешно
Мокасин
радиацию кто мерил на озере ? В тех районнах в сторону славгорода до 15 - 40 кюри на км начинается...
Левутко
рыбу замерил на радиацию. постараюсь черкануть отчетик
Добавлено (26.09.2016, 22:14:48)
---------------------------------------------
В то время, когда в Горках состязались сильнейшие. Я, как любитель, стартанул на Годылево. Туда я направлялся лишь только второй раз. Цель была, что-то поймать при помощи спиннинга и очень старенькой резиновой лодки. И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, РАЗДОБЫТЫЙ УЛОВ ПРОВЕРИТЬ НА РАДИАЦИЮ. А на это меня сподвигло, информация о наличии рыбы с радиацией выше нормы; и отсутствие информации, о более точных данных после замера рыбы на содержание радиации.
6:00 утра. Я на плаву. Сплошной меляк и причем поросший травой. Блёсна, назад в коробку-сплошная трава,одни зацепы. Пришлось практически всю рыбалку использовать волкер по одной из причин: отсутствие необходимого арсенала приманок для ловли на меляках.
В итоге у меня три не больших щучки, и четыре схода на волкер.
Т.к. вернулся я поздно. Рыбу решено было засолить, высушить, и потом проверить её на содержание в ней радиации.
Важно то, что по возвращении с рыбалки. Первый замер радиации я произвел у себя на работе.Прибором, которым замеряем радиацию в древесине. А НА СКОЛЬКО ОН ТОЧНО ЗАМЕРЯЕТ, МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ САМОМУ. Прибор показал 70 бк/кг. При норме 270 бк/кг(в рыбе) Фото прибора прилагается.
...и вот почти неделю спустя я с сушеной рыбой,а щукаря я захватил с собой самого наибольшего, нахожусь в лаборатории одного из гос учреждений. Где в полне себе можно проверить содержание радиации в грибах, ягодах,рыбе причем совсем бесплатно.
Полный анализ , а это 10000секунд, показал, ЧТО В МЯСЕ РЫБЫ(без чешуи и костей) СОДЕРЖАНИЕ ЦЕЗИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 550 БК/КГ ПРИ НОРМЕ 270БК/КГ.
Щука весила где-то 600-700 гр. Я так понимаю щука весом кг. этак пять пойманная в данном водоеме может и зашкалить.
Добавлено (26.09.2016, 22:23:13)
Андрей
Спасибо за
отчетик по замеру радиации.
Саня
Левутко, а для сушенои и свежеи рыбы нормы одинаковы? Вроди для сушеных грибов норма раз в десять больше чем для свежих.
Андрей30
значит если сушеную рыбку запивать пивасом все должно быть в норме))
Левутко
есть группа продуктов, потребление которых в год составляет до 5 кг. ,в них содержание радиации может быть до 3700 Бк/кг.
Andrey-BY
Доброго дня. Подскажи где ловил зубатую? С права или с лева от дороги.
Левутко
с лева
Bo4karev
Сегодня оторвался по карасю, 7,5 кг. по итогу, самый крупный 1,250. Ловил на косе, пружины, попкорн
Maksi_87
Лучше подождать, каждые выходные проезжаю мимо болота, народу на карася нет, стоят машин 5-6 одни и те же )) наверное спиннингуют по щуке в затонах на правой стороне по ходу дороги! Думаю не раньше мая туда соваться, вода еще холодная!
Андрей
Буду проезжать мимо Годылева, специально заеду померяю фон, в разных точках.
mukhin
Фон-одно, а содержание в рыбе-другое. В выселенных р -нах рыба чистая (где я проверял), а в боровиках в 7 раз, лисичках в 11 раз превышала норму. А говорят, что лисички меньше берут. Вот с одного места лисички-11, боровики-7 раз. Это в р-не Славгорода на оз Святое.
лёха3
ну а про карася что
mukhin
Вот как понимать Ваш вопрос?
Карась плавает.
chipolino
mukhin, А чего их пугать, свозите щуку или карася и проверьте не фон а наличие цезия и стронция в костях ()на сжигание. Поверьте мне, результат Вас удивит не подецки!
ЗЫ: В Вильчицах уровень радиации в сапропеле в несколько раз выше нормы..
Говоря простым языком, данную рыбу нельзя обрабатывать любым тепловым методом
mukhin
И не только по Гомельской. Почти по всем дорогам. Хотя рыба почти везде не больше 0,5 от нормы. Хотя нормы-то свои, родимые, не международные.
Гауляйтер
в 100, инфа 5 летней давности
лёха3
кто может в курсе,карась клюёт?
nfyrbsn
лёха3, НЕТ
yaroma
Клев очень слабый
toha-yu
Подскажите кто бывал , проклевывается ли карасик? Аль нечего туда ехать?
Alex0612
toha-yu, лучше тепла подождать
toha-yu
Alex0612, Maksi_87, спасибо парни)
лёха3
сегодня гадылёва с 9 00 по 14 00 полный болт,фидер,попловок,опарыш.
buglakov2009
и все-таки хоть что-нибудь слышно по карасю ?
Хельги
Клюет карась, только капризная рыба.
лёха3
привет может у кого есть свежая инфа по карасю,за ранее спосибо.
Левутко
по карасю не подскажу. Но поедешь в субботу, машин тридцать насчитаешь.
pier
ЛЮДИ!!!!НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ РЫБУ ПОЙМАННУЮ В ДАННОМ ВОДОЕМЕ И ОКРЕСТНЫХ!Радиологический анализ показал превышение нормы в 3 раза,оно вам надо,думайте о своём здоровье а не о рыбе,для меня теперь этот водоём забыт!
kingartur
pier, откуда такая информация?
лёха3
ребята хрен с радиацией, карась клюёт?
volodey
Там еще с весны слегка укрепили мостик через протоку. И на первое и на второе озеро можно попасть, если идти за косу. Сначала ходили толпы народу, даже с палатками ночевали. Но только у нескольких человек были карасики сантиметров 20 по одному-двум. Сейчас народу поубавилось. Говорят: тут рыбы нет-это стадион. Может кто и ловит да не сильно хвастаются, но я видел только на фидер.
Андрей
Ну щуку ради удовольствия,ведь можно половить.
лёха3
сегодня гадылёва с 5 00 до 12 00 шесть карасей от 150 до 300 грамм ловил поплавок и фидер наживка опарыш, червяк, кукуруза, перловка,три на поплавок и три на кормушку, кормушка покрупнее.все на опарика.
pier
Цитата kingartur (Ссылка на цитируемый текст)
откуда такая информация?
Товарищ мой проверял на мясокомбинате в лаборатории
Andrey-BY
Доброго дня. Подскажите. Щука на озере стала ловиться? И на что лучше?
KARYAGA
Цитата Andrey-BY (Ссылка на цитируемый текст)
Подскажите. Щука на озере стала ловиться? И на что лучше?
Не понятно, что значит "стала". Все лето ее там фигачат, да и в больших колличествах. Средних размеров. Вонючая , правда, до ужаса, но клюет...
Андрей
KARYAGA
Цитата Андрей (Ссылка на цитируемый текст)
Андрей
Цитата KARYAGA (Ссылка на цитируемый текст)
Цитата KARYAGA (Ссылка на цитируемый текст)
Смешно
Мокасин
радиацию кто мерил на озере ? В тех районнах в сторону славгорода до 15 - 40 кюри на км начинается...
Левутко
рыбу замерил на радиацию. постараюсь черкануть отчетик
Добавлено (26.09.2016, 22:14:48)
В то время, когда в Горках состязались сильнейшие. Я, как любитель, стартанул на Годылево. Туда я направлялся лишь только второй раз. Цель была, что-то поймать при помощи спиннинга и очень старенькой резиновой лодки. И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, РАЗДОБЫТЫЙ УЛОВ ПРОВЕРИТЬ НА РАДИАЦИЮ. А на это меня сподвигло, информация о наличии рыбы с радиацией выше нормы; и отсутствие информации, о более точных данных после замера рыбы на содержание радиации.
6:00 утра. Я на плаву. Сплошной меляк и причем поросший травой. Блёсна, назад в коробку-сплошная трава,одни зацепы. Пришлось практически всю рыбалку использовать волкер по одной из причин: отсутствие необходимого арсенала приманок для ловли на меляках.
В итоге у меня три не больших щучки, и четыре схода на волкер.
Т.к. вернулся я поздно. Рыбу решено было засолить, высушить, и потом проверить её на содержание в ней радиации.
Важно то, что по возвращении с рыбалки. Первый замер радиации я произвел у себя на работе.Прибором, которым замеряем радиацию в древесине. А НА СКОЛЬКО ОН ТОЧНО ЗАМЕРЯЕТ, МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ САМОМУ. Прибор показал 70 бк/кг. При норме 270 бк/кг(в рыбе) Фото прибора прилагается.
...и вот почти неделю спустя я с сушеной рыбой,а щукаря я захватил с собой самого наибольшего, нахожусь в лаборатории одного из гос учреждений. Где в полне себе можно проверить содержание радиации в грибах, ягодах,рыбе причем совсем бесплатно.
Полный анализ , а это 10000секунд, показал, ЧТО В МЯСЕ РЫБЫ(без чешуи и костей) СОДЕРЖАНИЕ ЦЕЗИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 550 БК/КГ ПРИ НОРМЕ 270БК/КГ.
Щука весила где-то 600-700 гр. Я так понимаю щука весом кг. этак пять пойманная в данном водоеме может и зашкалить.
Добавлено (26.09.2016, 22:23:13)
Андрей
Спасибо за
отчетик по замеру радиации.
Саня
Левутко, а для сушенои и свежеи рыбы нормы одинаковы? Вроди для сушеных грибов норма раз в десять больше чем для свежих.
Андрей30
Цитата Саня (Ссылка на цитируемый текст)
значит если сушеную рыбку запивать пивасом все должно быть в норме))
Левутко
есть группа продуктов, потребление которых в год составляет до 5 кг. ,в них содержание радиации может быть до 3700 Бк/кг.
Andrey-BY
Доброго дня. Подскажи где ловил зубатую? С права или с лева от дороги.
Левутко
с лева
Bo4karev
Сегодня оторвался по карасю, 7,5 кг. по итогу, самый крупный 1,250. Ловил на косе, пружины, попкорн
Maksi_87
Лучше подождать, каждые выходные проезжаю мимо болота, народу на карася нет, стоят машин 5-6 одни и те же )) наверное спиннингуют по щуке в затонах на правой стороне по ходу дороги! Думаю не раньше мая туда соваться, вода еще холодная!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии