Вы здесь

р. Днепр - страница 9

Опубликовано вт, 06/16/2015 - 22:57 пользователем Bivalex

AcheGun
Даааа, жалко что ушол, так бы был у меня трофеи!
Но за то будет о чём рассказа smile ть!
Mihey
Был вчера в районе Крыничных дачь, в сторону Николаевки. Ловил до дождя,во время и после немного. Я писал,что окуня не ловил и просил советов.Ну так вот,всё получилось! ещё раз,спасибо! Правда первая была щучка гр 400,на вертушку норд стрим.Отпустить не удалось-нелепость случилась,свалился в воду и придавил её локтем о берег. Потом на неё же стали попадаться и окушки по гр 150,а потом была откушена щукой,т.к. ловил на плет.0.12 без поводка.
Mihey
очень хорошо показали себя по окуню вертушки аглия лонг1 и оско шум 2,все-серебро.эти две потом оторвал. так же зарекомендовал себя и воблер от Тамуро,только он бронзового цвета. Окуней взял с собой трех и раздавленную щучку. Очень остался доволен, даже не смотря на мощнейший дождь и на переодическое сползание с берега в воду по колено и выше.С ув.
alrudik
поводок нужен,хотябы струна 1
PlayDhhhh
я в этом году 2 воблера оставил и резины 2 десятка.и поводок стоял и 2 разных плетни диаметром 0.17.похрен-режет
Mihey
да,сегодня куплю струну.Она всё же дешевле! Приехал утром в 6 утра с Москвы и чё зря время терять,ну я с новым лайтом и рванул на Днепро.Не поверите(я и сам в шоке) один тычёк на мепс и всё!!! А облазил такие дебри,такие корчи! И даже заходил на середину Днепра. За касой,после хорошего порога думал хоть что то должно быть! Оно то впринципе и было и на косу вылетало торпедой,но не ловилось ни на что! Нервы сдали от такой наглости и я удалился!
ValeryS
Ужас, дно Днепра застилает какая-то мелкая ракушка. Гроздями кучкуется на камнях. Режет поводки со страшной силой. Это в р-не Техноприбора.
На Техноприборовской затоке пробовал искупаться - тоже весь порезался, можно только в самом начале, со стороны Юбилейного - вся остальная площадь покрыта острой ракушкой.
Похоже будет как в Киеве.
Синяк
Скорее всего это ракушка дрейсена!
марик
Quote (Синяк)
Скорее всего это ракушка дрейсена!

да...да....да !!!!!!! именно она частенько сталкивлся!!!!!!!!!
Bivalex

Quote (ValeryS)
Ужас, дно Днепра застилает какая-то мелкая ракушка. Гроздями кучкуется на камнях. Режет поводки со страшной силой. ... Похоже будет как в Киеве.

Валера, поводки из плетенки и аккуратная работа с фрикционом... Немного спасает... Если как в Киеве - оснастки из поводочного материала, не режется... А если уж совсем как в Киеве - поедем опыт стальки перенимать biggrin ...
З.Ы. За последнюю ночную рыбалку на ММ выловил две таких, чуть раньше поимел несколько непонятных обрезов поводка на ровном месте... Походу не только Днепр она оккупирует... И как говорят - всему виной климат, вернее его похожесть на субтропики...
Valerij
Quote (ValeryS)
Ужас, дно Днепра застилает какая-то мелкая ракушка. Гроздями кучкуется на камнях. Режет поводки со страшной силой. Это в р-не Техноприбора.

та же самая ситуация на набережной в районе гребной базы
Саня
И на Шмидтовской затоке, позавчера купались, ступить страшно на дно.
ANGEY78
Quote (ValeryS)
Ужас, дно Днепра застилает какая-то мелкая ракушка. Гроздями кучкуется на камнях. Режет поводки со страшной силой.

Валера а может оно и к лучшему. Говорят белая рыба её пакость мелкую ой как любит!
fantom666
Сколько на Днепре ловлю, всегда там была Дрейсена. А вот то что разрастаться стала, это плохо, значит стало меньше Леща и крупной Густеры.
ANGEY78
Ну я такое чуда на Днепре не встречал. Может за городом ниже по течению она и была.
alrudik
Ниже речного порта так же этой напасти не наблюдается
JohnSilver
Quote (ValeryS)

И на Фатина такая же фигня.

KARYAGA
А мне вот повезло как-то. Отзмагался на Днепре нынче и пара минусов приключилась только на самых уж мертвых совсем зацепах . Есть только одно уточнение- упирался по глиняку в основном глубинному, может там этой дряни поменьше будет, не знаю, но что плеть в порядке оставалась-факт.
fantom666
А что вытворял хищник на Днепре после обеда, вода кипела!
Еж
Quote (fantom666)
А что вытворял хищник на Днепре после обеда, вода кипела!

а что вытворяла белая рыба после заката.... баста, карапузики (с) - начался вылет подёнки... cool
alrudik
тeпeрь нeдeли двe нa Днeпрe нe чeго дeлaть
ANGEY78
Quote (alrudik)

По хищнику можно. biggrin
SobR
Quote (ANGEY78)
По хищнику можно.

Действительно, вечером вчера был, поклевывало.

Было еще пару небольших шнурков, но сбежали... biggrin и что-то ОЧ хорошее, но увы...
ANGEY78
Ловил далеко?
SobR
Относительно недалеко, 30 мин. езды на авто.
Mihey
Я позавчера тоже был с лайтом.Ловил с песчаной косы с середины Днепра. За три часа,с 20до23 поймал три окуня на предатор от Манса(тёмный с золот.блеском) один хороший-за пол кило и два по 150-200гр. Как стемнело начал буйствовать жерех и голавль,но соблазнить ничем не удалось!
Geometr
SobR, славненькие полосатики. Пару дней назад вечерком тоже таких натаскал. Причем, самые крупные взялись на джиг.
Sadimon

Точно. Вчера был с 19 до 22 - полный ноль. Сегодня с 5 до 7 - таже картина маслом. Перепробовал весь свой арсенал. Только подарил отличную блесну Нептуну. А рыбка резвиться что надо. Один экземплярчик (кило на 2) поутру, около меня выпрыгнул, я чуть на зад не сел. Заметил, что в Днепре вода стала очень грязная, из-за большого количества гниющих водорослей, и рыбу заметил дохлую, порядка 5 штук, от пескарика до примерно 1.5 кг головля. sad
fantom666
Quote (Sadimon)
Точно. Вчера был с 19 до 22 - полный ноль. Сегодня с 5 до 7 - таже картина маслом.

Ну на хищника то поденка особо не влияет, и резвится и клюет smile
ДимаМестный
На сиклу вчера был клев примерно с 20-22, голавль нормально клюет,а также сомики попадаются smile
Quote (fantom666)
Ну на хищника то поденка особо не влияет

andrey1972
Ловил вчера в районе Лавсановского водозабора на фидера.Клев очень слабый.
C вечера проклюнулся один лещик где-то на 600гр.С утра на фидер две плотвины
по 100гр. и густерина на 150гр. В проводку одолевала мелкая плотва и уклея.
ANGEY78
Метулица вылетела, этом все сказано! sad
alrudik
метулицы вроде не видно,ловил сегодня в проводку на ракушку,клёв отменный
fantom666
Ну да, я тоже не заметил. Сосед сказал что утром клевала плотва и подлещик (наверно густера) он обычно только уклею ловит. Я ходил вечером, поймал 3 судачка, был ешё сход судачка и обрез щуки за трешку в полуметре от берега.
Geometr
Вчера снова после работы посетил Днепр. Результат не очень обрадовал: окунь и голавль не брался вобще, вытянул только щучку под кило, да был один сход вышеозначенного хищника.

man_1
21 июля проплыли с товарищем по Днепру. В итоге имеем по паре сходов и по одной щучке (600-700г). Дальше тишина. Зато в 20 метрах от нас какой-то гражданин поднял щуку около 3кг. Вдруг раздается крик: censored , что в переводе означает "помогите". Подплываем, наблюдаем картину: мужик левой рукой за глаза держит вышеупомянутую щуку, тройник у неё в пасти и одновременно в его правой руке, кровищи..... Просит о помощи. Из мединструмента у нас только пассатижи-утконосы и полбутылки водки. Мой коллега каким-то образом извлекает крючок из руки бедолаги, я заливаю его рану водкой и наливаю стакан для пероральной анестезии. Мужик выпивает, возвращает стакан и мы под его слова благодарности разъезжаемся в разные стороны.
Geometr
Насмотрелся я ужо на крючки в руках и пальцах, поэтому всегда при себе минипассатижи, а голыми руками, если объект больше 300 г даже не пытаюсь.
alrudik
крюк в руке это жестоко cool
iron
Был сегодня на Днепре в д.Прибор. Две поймал, два схода. Щука бьёт на мели но, не берёт, что не пробовал. Наблюдал компанию с бреднем, килограмма два мелочи поймали.

Vinograd
Может это жерех был? wink это он на мели бьёт.
iron
Может это больше и жерех, но щука там тоже была. На Чигиринском водохранилище жерех бьёт в основном на чистом, там где глубоко.
ANGEY78

Quote (iron)
На Чигиринском водохранилище жерех бьёт в основном на чистом, там где глубоко.

Это на Чигиринке, а на Днепре в любом месте, если не берёт, это точно жерех. surprised
ДимаМестный
Quote (fantom666)
Ну да, я тоже не заметил. Сосед сказал что утром клевала плотва и подлещик (наверно густера) он обычно только уклею ловит.

а у нас дня 2 назад ночью к берегу не подойти.
alrudik
дa,хищник нa Днeпрe бьёт нe по дeтски,особeнно утром
fantom666
Сегодня утром хищник молчал, итог один шнурок. Метулица наконец появилась, правда не много и пара человек не плохо ловили плотву, в проводку на пшеницу
ТТ
Ехал вчера домой часов 10 вечера так митулицы столько вылитело что на пушкенском мосту как будто снег шел
Ugeen
Quote (ANGEY78)
на Днепре в любом месте, если не берёт, это точно жерех

+ 100
Rage
Quote (fantom666)
Сегодня утром хищник молчал, итог один шнурок. Метулица наконец появилась, правда не много и пара человек не плохо ловили плотву, в проводку на пшеницу

У нас хищник молчал ночью, а утром заговорил нормально, с половины шестого. Правда только щука от 1,5 до 2кг.
SobR
Был утром в районе Новоселок, метулицы плывет на поверхности белым-бело. Хищник немного отзывался, но мелкий и неактивно, видно он тоже наелся метулицы biggrin или жара его окончательно загнала в "подполье".

Было несколько фидеристов - у всех облом.
fantom666
Rage, значит вам повезло, у меня уже второй день кроме жереха только окунёк изредка гоняет. Ну выходные кончились, завтра сменим точку.
alrudik
пробовaл сeгодня в проводку нa рaкушку,вeчeром,клёв ни кaкой,мeтулицы плывeт нeмeрeно
Sadimon
Народ, подскажите, работает ли плавающий поппер на Днепре в это время года? И работает ли вооще...
И еще, лично у меня, на эти выхи, не ловилось не на спин, не на ракушку. Не утром и не вечером...
Еж
хищник вялый... как говориццо - "не бярэ"(с)... за вечер-утро: судачек и щучка грамм по 800 и жерех за 2-шку... правда были два не плохих схода - щука под 3-ху и судак под 1,5...