Вы здесь

р. Днепр - страница 27

Опубликовано ср, 08/12/2015 - 18:06 пользователем Bivalex

тима
alrudik это чехонь и ты не первый кто её ловит на днепре в этой весной
Kozyr
Сегодня вечером решил скататься на Днепр, испытать новые воблеры на головля, но испытания ни к чему не привели, голавль не отвечал.
Назад по дороге домой решил пощупать судака и вот результат

Судачёк оказался не зачётным, и был отпущен.
кулик
Quote (Kozyr)
Судачёк оказался не результативным, и был отпущен.

ты наверное хотел сказать не зачетным smile
Flash
Вчера друг в Быхове взял на днепре судака грамм 500 говорит что без клыков
Возможно Берш ,ВОДИТСЯ ЛИ ТАКАЯ РЫБКА в ДНЕПРЕ?
ANGEY78
Quote (940722)
Вчера друг в Быхове взял на днепре судака грамм 500 говорит что без клыков Возможно Берш ,ВОДИТСЯ ЛИ ТАКАЯ РЫБКА в ДНЕПРЕ?

Вобщем то нет, но с нашей интеграцией и переплетениями мировой культуры и экономики, все может быть. Думаю условия для него здесь будут подходящие. smile
Домовой
Quote (940722)
говорит что без клыков

Просто тот судак переплыл какому-то сому дорогу, вот ему клыки и повыбивали...
Kozyr
Quote (Домовой)
Просто тот судак переплыл какому-то сому дорогу, вот ему клыки и повыбивали...

clap clap clap
Kozyr
Quote (кулик)
ты наверное хотел сказать не зачетным
вот вот!!!
Cz@r
А кто-нибудь в этом сезоне ловил уже леща на Днепре ?
Flash
Quote (Cz@r)

завтра буду пробывать
but
Quote (Cz@r)

На фидер рано еще, а вот под берегом в омутке с обраткой и желательно (но не обязательно) под нависшим деревом или затопленными кустами на удочку вполне реально. Слыхал, что уже иногда попадаются экземпляры.

940722, ни хвоста, ни чешуи! Отпишись, как попробуешь.
Flash
уже передумал
поеду куда нибудь на стоячий водоём
Kozyr
940722, а что Днепр, не настоящий водоём?
Vinograd
Приехали только с низов ,под самым Рагочевам ловили, вода падает,течение бешеное,месные говарят хохлы шлюзы открыли,клева нет на фидер у отца 2 подлещика за сутки,ловил на все включая пьявку,у меня голяк полный ловил с лодки,сети кругом стоят на полях.
Drakon
Quote (a1leh)
Наблбдал стаю леща.

Жалко, что не спросил, куда они направлялись. biggrin

Вчера, сегодня. Днепр (р-н Фатина). Уровень уверенно идет вниз (за сутки, см 20). Спортсмены шастают (кроме воскресенья), голос тренера, дающего ЦУ, перекрывает шум мотора smile "Корыто" достало капитально. Мало того что от него шума в два раза больше чем от буксира, так еще волна - не надо баловаться........... Если полметра от воды, что то оставишь - смоет сразу.

По рыбе. Ловил фидером. Некрупная плотва, густерки, мелкий подлещ. У меня, за два дня, ничего приличного не было. Поклевки отвратительные. В субботу был с собой только опарыш и червь - поймал только три головы. Сегодня взял перловку, так ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ГОЛОВ уговорил biggrin . Очень много сходов, пустых подсечек. "Колдовал" с крючками, без толку. Перловку, с горем пополам, еще как то ела. Все остальное - теребит за хвостик. Терпения не хватает.
В общем - как то так. Рыбка понемногу, в черте Могилева, начинает шевелиться. Хотел проверить ниже по течению, обзвонил всех кого знаю с машинами. Все меня "послали" biggrin

Будем ждать косяка лещей, который видел a1leh, biggrin
SvorD
сегодня вечером посетил набережную, в целях разведки, на опарыша за час было выловлено 2 плотки 2 ельца и 1 густерка, все супер-спорт-размера, были отпущены..... как-то не фонтан....
alrudik
Прогулялся на Днепр с поплавком, на опарыша часа за два поймал около 2 кг уклеи, уклейка и жирок уже нагуляла, мешал порывистый ветер, зато мошек небыло smile
Roma
alrudik, Неплохо,2кг уклеи biggrin Вот я был сегодня на Днепре с поплавочной,глуха как в танке за 4 часа одна поклёвка sad
Serw
Quote (Vinograd)
у меня голяк полный ловил с лодки

С голяком все вполне понятно - почти весь май так.. и почти везде...
А вот с лодки 29.05.11 - это как ? uhm
Serw
Quote (Serw)
Quote (Vinograd)
у меня голяк полный ловил с лодки

С голяком все вполне понятно - почти весь май так.. и почти везде...
А вот с лодки 29.05.11 - это как ? uhm

Миль пардон... понял - этож ГОмельщина.... там уже можно ... ))))))
Kozyr
roman-zhigalov, Роман ты меня удивляешь , вроде бы не первый день на рыбалке, и за 4 часа на Днепре одна поклёвка.Ну впрямь из области фантастика.
wacko С трудом верится!!!
DareDevil
Был на Днепре выше Орши, щука дуреет за две рыбалки 17 голов (500-1300г.) из них 14 уплыли обратно...
PlayDhhhh
был сегодня на Днепре,жерех с ума сходит,за 3 часа 5 ударов,сход,и на 1 кг попался.
DareDevil
PlayDhhhh,
Да жерех лупит как дурной !!! Пытался поймать, одна поклевка на попер и все...
Бъет очень далеко от берега и всё что далетает игнорирует. Поэтому переключился на щуку.
А ты на что ловил ?
PlayDhhhh
ловил на воблеры.
DareDevil
PlayDhhhh,
А по конкретней можно ?
PlayDhhhh
можно,а почему нет) рапала хаскей джерк,тини фрай 50,рипризер 60 плавающий.но тут не воблеры играют решающий фактор,а тактика-она важнее!
DareDevil
PlayDhhhh,
Как их анимируешь ?
А я его ловлю на Rigge 70, Orbit 80 , Colt 80, LB 60, Gagagun 60 sr , LM 44 и 66.
PlayDhhhh
из перечисленных воблеров лучше лб 60 и гагагун 60,ну и л44. Сейчас жереху и анимация не на первом месте,но лучше стоп анд гоу. Самое главное это подкараулить момент атаки на малька и бросить приманку как можно ближе к центру,далее несколько оборотов и следует поклевка.
DareDevil
PlayDhhhh,
На всплеск жереха не ловил не разу, только голавлей. Видимо руки не оттуда растут...
Ловлю по другому: по всплескам присекаю где он охотится, захожу выше по течению забрасываю или сплавляю воб. Проводка очень медленная с паузами, на паузах немного сплавляю воб по течению поклевки в основном в этот момент.
PlayDhhhh
такой способ тоже неплох.ловля жереха похожа на охоту.
Kozyr
Сегодня скатался на Днепр, повстречал там знакомого рыбачка, клевала у него не очень 5 плотвин поймал на перловку, но дело не в этом .
Поведал он мне , что мол вода упала с 5.00 до 12.00 сантиметров на 10-15.
cool
Serw
Quote (Kozyr)
клевала у него не очень 5 плотвин поймал на перловку

Мдя... что ж за весна то такая....
Cz@r
Пробовал вчера фидернуть - мелкая плотва, густера, рыбцы,
на червя - ерши и носари - все мелкое, поставил живца - щука 1 кг (уж очень надоела она перед глазами малька гонять)
atroxa
вчера на впадении Дубравенки в Днепр
fantom666
atroxa, А где молоток? biggrin
Самурай
Quote (atroxa)
Прикрепления: 5171609.jpg(95Kb)

Ну нифига себе. Вот повезло. И ездить никуда не надо. Прямо под носом. Сколько не проходил мимо Быховского рынка и не спрашивал, в течении двух недель ловили по паре пиявок там. А тут прорвало. Респект. Отличная таранка к пиву!!!
Kozyr
Quote (fantom666)
А где молоток?

Видать мостик в прошлый раз отремонтировал!!! smile
Kozyr
Quote (atroxa)

Шутить изволите??? cool
atroxa
Quote (fantom666)
atroxa, А где молоток? biggrin

переходим на кувалду
band
alrudik
Как всегда Днепр, как всегда опарыш, как всегда уклея smile

Roma
alrudik, Не плохо наловил smile
chipolino
alrudik, Блин, да не верю, чтобы на Днепре уклея клевала больше, чем на Друти...
wasek-ribak
Quote (alrudik)
Как всегда Днепр, как всегда опарыш, как всегда уклея

тааааккк.... Или ведро деццкое или уклея с Друти в Днепръ перекочевала biggrin
Sergunya
Quote (alrudik)
Как всегда Днепр, как всегда опарыш, как всегда уклея

alrudik, А где, говоришь, на Днепре ловил???
alrudik
Днeпр, чeртa городa, улов чaсa зa 3, уклeя рeaльно жирнaя, рaннeй вeсной тaкой и нe пaхло, большaя чaсть с икрой, были и двe чeхони.
chipolino
alrudik, Имя сесстрра имя! в смысле место... biggrin Можно в личку за отдельное... cool
alrudik
Можно и нe в личку, ни когдa нe скрывaл мeст, рыбы всeм хвaтит. Ловлю в рaйонe Грeбeнёвa, конeчнaя 11.
Sergunya
Quote (alrudik)
Ловлю в рaйонe Грeбeнёвa, конeчнaя 11.

Спасибоньку. biggrin
Kozyr
Quote (alrudik)
большaя чaсть с икрой, были и двe чeхони.

Подтверждаю,уклея в Днепре сейчас авторитетная,и ловить приятно!!!
jigit
Утром был на Днепре,с 4-00 до 10-00,джиг молчал,на твич шесть поклевок,реализовал пять,улов три окуня и два жереха (900 и 400 гр),вся рыба отпущена. Успел сфоткать лишь первого,потом фотик сдох. Одна поклевка жереха привела к разгибанию крючков на Крек Джеке 58-не взял.