слон
И снова вопрос от АСа - а если 34 градуса жары, судак будет подымацца через плотину в Киеве))))

я думаю что объяснить тут не сможет даже гидролог - ну такие у нас люди - им это еще дед говорил)))))
слон
AS

Ну что сказать...плотина,Киев,БРЕД,отсутствие практики ловли на Днепре,теотия,....
Каждому свое....
С ув...

слон
AS, не обижайся - просто достало что очевидные вещи люди не воспринимают, и никакие доказы им не впереть. если хош сказать что я мало ловлю на Днепре - то зря ты так - возможно даж больше чем ты - только не на спин а на вуду, но от этого уровень все равно не меняется

AS, - МОЕ ПОЧТЕНИЕ, возможно ты сильный рыбак - но в уровне Днепра.

AS
Ну,обижаються,...я не огорчаюсь...
Мне просто интересно,почему????
А в остальном,у каждого СВОЕ мнение.я говорил только о СВОЕМ...
С Ув...

xilion
слон,
Разрешить спор может только точная инфа по сливу воды на плотинах
P.S. Уровень грунтовых вод летом в прошлом году упал от 0,5 до 1 метра в среднем.

but
Ну вот те раз... опять! Ну какой заслонки??? Нет там никаких заслонок! Подъем и опускание плотины происходит в зависимости от притока воды!!! Киевская ГЭС регулируется в пределах max +/- 4 метра за год. И регулируют ее не для сброса/подъема воды в Днепре выше по течению, а для поддержания постоянной скорости сброса ГЭС : во-первых для того чтобы не затопить город Киев, а во-вторых для выработки электроэнергии...
Однако регулирование в 4 метра можно заметить выше по-течению Днепра в пределах:
от 99 метров над уровнем моря (нормальный уровень Киевского водохранилища) до 103 метров над уровнем моря. А Днепр в Беларуси протекает на более высоких отметках!!!!! (Могилев -192 метра над уровнем моря)

xilion
but,
Не буду спорить пока не узнаю точных данных по остальным двум параметрам

Quote (but)
(Рудея, Чигири, Тетерино и т.д. и везде и туева куча малых плотин)
количеству осадков в этот же период на Волдайской возвышенности
xilion
but,
Прошу прощения не заслонка -шибер

Sergei_89
but, в принципе прав. На уровень Днепра не влияет «заслонка» Киевской ГЭС - это факт. Ну а у кого по этому поводу есть своё мнение, посоветую его пересмотреть. Насчёт повышенного уровня в позапрошлом году, так тут всему виной пороливные дожди в верховьях реки.
слон
Sergei_89, бесполезно объяснять - им доказательства подавай - хотя сами ни одного довода в пользу своей заслонки так и не привели)))
Sergei_89
слон, а зачем кому-то что-то доказывать, пусть люди верят в то, во что хотят верить. А информации по этой теме уже достаточно, те кто хочет понять, поймут. С уважением...
xilion
Sergei_89,
Если бы информации было достаточно, как вы говорите, то не возникали бы сомнения

К сожалению убедительных доводов нет ни от одной из сторон, всё на уровне домыслов и беспредметных рассуждений - нет неопровержимых фактов..... А вопрос в принципе интересный

слон
И сточки зрения xilion, ваши доводы, уважаемый Sergei_89, здесь тож не факт ...

Cz@r
Хватит уже спорить, лучше расскажите что и где на Днепре ловится, а то такое ощущение, что из-за Ваших споров в Днепре рыба вымерла
Kozyr
На самом Днепре бель пока ещё не активна, в заливных канавах бель поактивней.

andrey1972

Samo_Aero
Вода в Днепре начала падать???
but
Информация Белгидромета:
В настоящее время рост уровней воды отмечается на большем протяжении Днепра, в нижнем течении Сожа, отдельных их притоках, а также некоторых притоках Западного Буга, Немана и Западной Двины, интенсивность его в основном небольшая и составляет 3-8 см за сутки.
На Днепре (участок Орша-Могилев) и Соже (участок исток-Славгород), всем протяжении Западной Двины, Немана, Вилии, Припяти и Березины наблюдается ровный ход уровней воды и их спад с интенсивностью 1-41 см за сутки.
В истекшие сутки на Западной Двине у г. Верхнедвинск уровень воды опустился ниже опасной высокой отметки. Уровни воды еще превышают опасные высокие значения на притоке Сожа реке Проня на 41 см, на Припяти на участке Черничи-Петриков на 4-7 см. Сохраняются подтопления речными водами в некоторых районах Могилевской и Гомельской областях.
Вода находится на пойме на всем протяжении Припяти и Сожа, отдельных участках Западной Двины, Днепра и Березины, а также некоторых малых реках. Глубина ее затопления составляет от 5 см на притоке Западного Буга реке Лесная у г. Каменец и до 107 см на Припяти у д. Черничи.
Температура воды в реках и водоемах Беларуси несколько повысилась и составляет 3-12°C.
В ближайшие дни рост уровней воды на отдельных участках рек сохранится, на Днепре у г. Речица вода выйдет на пойму.
jigit
Толькл что с Днепра, от водокачки и вверх, был 2 часа-ничего.
alrudik
jigit, а с чем был?
fantom666
alrudik, а с чем может быть jigit, по нику понятно
Samo_Aero
ANGEY78, спасибо!
jigit
fantom 666 , был со спином.
Mexanik
Вчера вечером при ловле уклейки на опарыша в районе ж/д моста была поймана (предположительно) чехонь.
ТТ
чехонь

Kozyr
Был сегодня на Днепре, результат нулевой, у поплавочников даже уклея ни ахти, да и я спином 4 часа полоскал, одна поклёвка да и та сошла, не смог взять из за высокого берега,щучка была не большая 600-800гр. примерно.

Flash
А НА КАКОМ УЧАСТКЕ ДНЕПРА ЛОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА ? ПОДСКАЖИТЕ
И какие числа ( с какого числа вступил запрет , и какого закончиться)
Хотел ити сегодня на выход техноприборовской затоки , но посказали что запрет( поехал на ресту)
JohnSilver
Запрет только на судака. Щуку и других можно ловить.

Flash
А если судак зацепится что тогда
а с какого числа его можно ловить в черте города
Orl_OFF
* вылов судака обыкновенного категорически запрещен в период весеннего запрета - с 01 апреля по 30 мая:
- в реке Днепр в черте Могилева — от водозабора им. Кирова до устья реки Дебри с прилегающими затонами.
Добавлено (23.04.2011, 15:31:26)
---------------------------------------------
Река Дебря вроде как на Подгорной где-то... Вроде...
Flash
Messerschmitt спасибо- хоть буду знать
JohnSilver
Что-что? Отпускать нужно.

Фоткать и отпускать.

Flash
фоткать - это обязательно
Отпускать -- вот в этом году приучаюсь ( раньше всё брал -- щас уже щуку до 500г отпускаю ( но конечно если не заглотнёт канкретно )), Но ещё да ж не представляю как ,например можно двушку выпустить.
JohnSilver

Flash
да и вот я ещё размером крючка, интересуюсь какой надо чтобы небыло проблем
как его померить
Азу
а я наоборот - отпускаю крупную рыбу , у меня к ней какое-то отношение, как к чему-то благородному. Уважение что ли

Bars
Главное один раз попробывать и дальше уже душа спокойна будет, потом пойдёт как по маслу и только приятные ощущения будут оставаться.

Orl_OFF
940722,
слон
а я всю рыбу отпускаю - правда в садок)))
Flash
Messerschmitt спасибо за инфу
то есть если разрешён крюк номерации 1 , то его ширина должна быть 10мм
Orl_OFF
да. Крючка, джиг-головки, двойника, тройника ...
Flash
ясно. спасибо
в ближащие время отправляюсь на техноприбор точнее выход из него
Orl_OFF
За судаком или щучкой?
Flash
судак запрет
буду что нибуть другое уроваривать
Orl_OFF
В связи с предпраздничной суетой и прохождением техосмотра освободился от дел только в 18.00. Решил съездить глянуть как там канавы и днепр в районе д.Следюки. Проехать не смог, всё в разливе

Samo_Aero
Уровень должен упасть на метр а то и больше, чтобы можно было нормально ловить.

Упадет ли за неделю?
Ваши прогнозы)
Roma
Я вчера был на днепре с попловочной в Речном порту, рыбаков было 2 спинингиста и 3 человека с попловочный за пол дня я увидел одну поклёвку и ничего не поймал!
Павлович
Народ! как с уровнем в районе Рогачева,кто в курсе...не падает ли?
jigit
За неделю упал всего см на 20-30.
Flash
сегодня на фатинском заливе чёт людей много
завтра то ж со спиннингом там пройдусь
jigit
Сегодня чет на Первомайской людей много,завтра тож пойду пройдусь

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии