Вы здесь

Новости дня с водоемов - страница 8

Опубликовано сб, 05/02/2015 - 21:21 пользователем Angler
Что, где и на что прямо сейчас...
a1leh
Нормально со стерлядью. По подводным камерам ее уже видели на Днепре. В Могилевском районе. Причем размер нормальный. Осталось дождаться когда клевать начнет. По сопротивлению сомику до нее далеко будет. Лишь бы успела вырасти.
FiderIst92
trojan-krichev, Саня, жжошь!))) сам пробую на Соже в Кричеве, на фидер исправно мелочь до 200гр, леща взять пока не удаётся, пользуемся рекомендациями Сани Бурака, посмотрим на результат немного позже) biggrin
VINT
Олег, ее не только на камерах видели, но и регулярно на ямах зимой. И сомневаюсь, что балансирщики в законе ее отпускают... Смысл запускать?
trojan-krichev
Цитата trojan-krichev ()
trojan-krichev, разве плохо что ли) хоть какая-то активность))

Дмитрий, да не, все гуд! Просто сомика вспомнил biggrin
trojan-krichev
FiderIst92, Саня здарова! Я еще на рыбе и не был sad То погода, то огород,то машина. Зае...ло уже все. sad
FiderIst92
trojan-krichev, Дарова Шурик, да не важно, не горит, занимайся!! Если что, звони, я к открытию сезона 2018 всегда готов!) biggrin :D biggrin
JohnSilver
Цитата VINT ()
Смысл запускать?

Да пусть будет. smile
В любом случае всю не выловят. Хоть что-то да останется. biggrin
trojan-krichev
Цитата trojan-krichev ()
trojan-krichev, Дарова Шурик, да не важно, не горит, занимайся!! Если что, звони, я к открытию сезона 2018 всегда готов!) biggrin

Юморист блин... Надо в выходные попробовать вырваться smile
kingartur
Кто подскажет, где на завтра-послезавтра с большой долей вероятности половить карася, никак не могу ни одного словить в этом году(
И еще такой вопрос, по карпу, есть эта рыба в Могилевской области или нет. Я, как человек не местный, не могу понять, вроде пишут что есть, но не видел, чтобы здесь кто-то показывал в улове, про себя вообще молчу. Просто на моей родине, в Молдове, карп и карась - основная рыба в улове из мирной, никак не могу перестроиться.
Если кто-то знает, где реально есть шанс словить эту рыбу, напишите, плиз, места, можно и в личку, буду премного благодарен. Если кто без машины и знает места, могу взять.
Спасибо заранее, платники не признаю)
P.S. Куда подъехать или позвонить в Могилеве, чтобы стать членом охотников и рыболовов?
Yurets
Цитата kingartur ()
P.S. Куда подъехать или позвонить в Могилеве, чтобы стать членом охотников и рыболовов?

За карповых не скажу, а про вступление в ОО "Могилевский рыболовный клуб" можно почитать здесь.
VINT
БООР в МогилевеРыболовно-охотничье хозяйство
Телефоны
+375 222 252591
+375 222 257074
г. Могилев, ул. Воровского, 26
Дмитрий
давно мечтал словить жереха) словил 1.5кг. 20 секунд борьбы и все... ожидал немного большего.... больше жереха мучить не буду...
https://vk.com/photo22791088_456239410
Меля
В деревне Бовшево, на выходных десятка три карася, с лодонь. Ловил напарник с работы.
Igor1958
Кто знает какой уровень воды в Соже ниже Славгорода? Заранее благодарю за информацию.
ANGEY78
Цитата Igor1958 ()
Кто знает какой уровень воды в Соже ниже Славгорода? Заранее благодарю за информацию.

Shadow
ANGEY78, Я бы сказал,что эти данные не соответствуют действительности. первую декаду мая, до прошлой среды-четверга вода прибывала, даже вышла местами из берегов, а по этим данным падала. Гомельские еще дают данные более или менее соответствующие действительности, а Могилевские, такое ощущение, что даже из кабинета не выходят. Обратите внимание на данные прошлой недели по Днепру. ИМХО.
atroxa
kingartur, В Чечевичах и Тетерино,и карась и сазан,и карп cool
kingartur
Ок, спасибо, тем, кто ответил, пойду на днях вступать)
Jeca
сегодня друть, ядреная слобода, полный болт, ни уклеи, вообщем нечего
FiderIst92
Shadow, в Славгороде - возможно, по Кричеву в прошлом году было гонево, в этом же сезоне вроде как с точностью до сантиметра совпадает smile
gvozdev
Вчера Друть, Ядреная слобода, неполный болт - подлещики, крупные плотвицы, окуньки и здоровенные пескари, щука, в общем кое что (около двух с половиной килограмм). biggrin tongue
Jeca
Gvozdev. Очень интересно, в каком районе конкретно? Кроме двух человек, что ближе к мосту, около кладбища, никого не видел
штирлиц
позавчера видил как ловили леща на днепре и я решил купить кармушки.
И сегодня я ловил и не поймал. Сварил кашу с перловки гороха и пшёнки. Насыпал сахара . Чё ему надо ?
FiderIst92
штирлиц, надо шоколада, желательно горького и побольше biggrin cool
baty
Если купил кормушки-лещ твой?
штирлиц
Как лучше цыплять кармушку ? Чтобы скользила леска через неё или на отводной поводок как на спинге грузило?

Добавлено (22.05.2017, 12:08:17)
---------------------------------------------

Цитата FiderIst92 ()
штирлиц, надо шоколада, желательно горького и побольше

ага. добавь валерьянки и лови котикав. biggrin

Добавлено (22.05.2017, 21:19:02)
Сегодня в рабочее время приехал на яму около дома мэра в Быхове. Думал никого нет. Рыбаков штук 15 сидящих на длину спинга. Все говарят что лещ пошёл. Только я за час ниодного не вытащил хотя сварил кашу с мёдом как в интернете написано. Соседи рыбаки сказали что ловить надо на поп корн. Правда чтоли ? Местное пьяное быдло развлекается криками тяни тяни , если у кого званок. Человек тянет и рыба уходит. А быдло весело что так получилось. Невидитесь ...
semenovsan
штирлиц, попробуй вместо звонка свисток - и никто не обманет smile
Jeca
Кто в курсе, уклея пошла на Друти?
atroxa
Она уже отошла с Друти...
Jeca
так ее там еще и не было cry
1nferno
И не будет! Она туда поднимается, только тогда, когда, есть хорошие паводки, а не жалкое их подобие!
but
Ну вы блин даёте. В конце мая спрашивать про уклею. Её весь апрель щемили, а некоторые и в марте.
Mishany
штирлиц поп корн это шарики кукурузные''korn puff'' от трапер с разными ароматами типа ваниль или чеснок и диаметром 4 мм 6 мм в общем как то так. на течении как на днепре минут 10 держатся на крючке.
ВасяПупкин

Цитата atroxa ()
Она уже отошла с Друти...

И куда же она отошла? Ведь она поднимается на нерест, а не на прогулку.

Добавлено (24.05.2017, 09:44:54)

Цитата but ()
Ну вы блин даёте. В конце мая спрашивать про уклею. Её весь апрель щемили, а некоторые и в марте.

Сейчас то и спрашивать про уклею, т. к. в начале июня она нерестится.
Вчера, возле "Радуги" 1,5 кг уклеи. Не клюёт, зараза, хотя и видно, что она есть.
but
ВасяПупкин, в конце марта, еще до запрета люди якорились на лодке на русле и по ведру, а кто и по два ведра уклеи увозили.
ВасяПупкин
Цитата but ()
ВасяПупкин, в конце марта, еще до запрета люди якорились на лодке на русле и по ведру, а кто и по два ведра уклеи увозили.

Про это я знаю уже лет 15.
Лет 15 назад там в это время ловило 1-2 человека.
А кто нашёл стоянку, тот и сейчас ловит по ведру, т. к. сейчас у неё самый клёв, перед нерестом.
Jeca
в том году в начале мая на друти ловилась и отлично, а в этом почему то нет!
ВасяПупкин
Цитата Jeca ()
в том году в начале мая на друти ловилась и отлично, а в этом почему то нет!

Уклея там есть, т. к. она приходит туда нереститься, а это святое у рыбы, просто не хочет она клевать и всё тут. Но иногда её прорывает. Погода в этом году-"бяка".
atroxa
И куда же она отошла? Ведь она поднимается на нерест, а не на прогулку.

Добавлено (24.05.2017, 09:44:54)
Цитата but ()

Сейчас то и спрашивать про уклею, т. к. в начале июня она нерестится.
Вчера, возле "Радуги" 1,5 кг уклеи. Не клюёт, зараза, хотя и видно, что она ест:D Если что,уклея после схода льда начинает клевать около моста,потом идет по руслу к дамбе и летом пропадает в неизвестном направлении,осенью по руслу в течении двух недель жирует и клюет прилично.А насчет Радуги ловить надо уметь именно в данном месте
gvozdev
сегодня Днепр, вторая дамба ??????
ANGEY78
Цитата gvozdev ()
сегодня Днепр, вторая дамба ??????

Это видно какое то супер секретное место!!!!! blink brows gossip
Меля
Всем доброго дня. Вчера р. Ухлясть, две щуки, одна 1.4 вторая 2.7 , бъет хорошо, но как то слабенько в этом году. Ловил на ультрик, адреналичка немного хапнул, леска 0,14.
gvozdev
cry Володя, ты их там всех приручил, или просто твоя умелая "дрессура" сказывается? МАСТЕР!
volodey
Владимир Иванович, данное конкретное место (чуть ниже спуска лодок) срабатывает который год подряд во время спада воды по нескольку раз за сезон от "полторашки" до "двушки". Статистика просто накопилась, там все исхожено, а далеко я не езжу. Пусть все ловят, не люблю легкую добычу.
volodey
Суббота 27 мая: Днепр, Прибор, Мегабасс Х-120, вдоль береговой бровки щука 60 см. без хвоста, под "двушку" будет, 16:00- 16:30. Больше не дали половить домашние, а больше и не надо.
Andjey
Есть у меня традиция: каждый год в мае я стараюсь разок съездить на Друть половить уклейку. Обычно 2-х часов мне хватает, чтобы "утолить голод" по хорошему клёву и активной ловле этой шустрой и хитрой рыбки, которая чудо как хороша жареная!
28 мая, в воскресенье, удалось вырваться и оторваться! И погода благоприятствовала, и "в клёв" попал! Ну, ясное дело, видали клёв и получше, когда вообще с каждого заброса - по "селёдке", но тут тоже всё сложилось удачно, рыбка клевала отлично, особенно с прикормкой.
В результате за 2 с лишним часа лова около 40 уклеек покрупнее были забраны на поджарку, а раза в два больше по количеству - отпущены подрастать.
Ловил на опарыша (хотя клевало и на манку, но выигрыша при этом я не заметил - перенасаживать нужно чаще, подсечь труднее, а рыба клюёт не лучше, чем на опарыша). Возможно, хорошо было бы ловить на перловку - ловились бы более крупные уклейки, но не пробовал.
Вся уклея - с икрой. Ловил примерно с 11-00 по 13-30. Остался очень доволен. :-)
Evs
Река Сож продолжает радовать !!! biggrin
VINT
Это наверно в Киеве...
Drakon
Цитата gvozdev ()
Днепр, вторая дамба

Рискну предположить. "Папинка", под заводом "Куйбышева". Остатки бетонных набережных от (хрен его знает чего). Первая, вторая, там еще насосная кожзавода вроде. Давно я там ползал, плохо помню. Только вроде как еще под водой они?.
Могу и ошибаться....
konorez
Так уже завелось у меня, что каждый год стараюсь начать сезон ловли хищника на лодке с самого первого дня , после окончания периода запрета. И последние несколько лет начинаю этот увлекательный процесс на одном небольшом озере. По причине того, что свободных водоемов от арендаторов с каждым годом становится все меньше и меньше, название места оставлю в тайне…
В общем решил поехать сегодня и это не смотря на то, что погода обещала меняться не в лучшую сторону и ветер должен был быть не комфортным..но желание, а тем более сильное желание, сделало свое дело …
Подъем в четыре, через 20 минут уже в машине и уже чье-то довольное лицо(мое) мчится в сторону полюбившегося водоема. Сразу решил, если будет дождь не сильный, хоть часик, но половлю. Но на мое удивление погода ранним утром была просто великолепная…..штиль….и это придало дополнительной уверенности.
Лодка, насос, спиннинги, катушки , приманки и т.д., и я на воде. Что еще нужно……рыба наверное для полного удовольствия, так она и не заставила себя долго ждать, первой на очереди в мое ведро была отнерестившись уже щука на 1,200кг., потом было несколько довольно зачетных окуней и опять щучка не такая «взрослая», как первая, но все-таки…
Часиков в 8 утра начался легкий ветерок и показалось, что клев немного ослабел, а ввиду надвигающего дождя и вовсе подумалось перестал, но не тут –то было , еще несколько матросиков по живой очереди записались в мое ведерко )))

И напоследок , когда уже собственно говоря, выезд первый раз после нереста, на лодке можно было бы на 100% назвать состоявшимся, еще одна «дама» на 1,500кг, повисла на моем спиннинге…сделав при этом бессловесное предложение мне на следующую рыбалку в эти места…..СПАСИБО
..ловил с 6 до 10 утра, потом поднялся достаточной "сильный" ветерок и начал покрапывать дождик.
Ни хвоста, ни чешуи!

P.S. Не вышло добавить фото в отчет sad