Tikhon
Andjey, , +100
А Игоря Архитектор, попрошу на пустом месте не флудить. Все путем, все движеться, все сотрудничают - есть движуха, и ярлыки никто ни на кого навешивать не собирается. А вот провокации и раздувание конфликтов среди спортсменов не приветствуются. Преценденты известны, результаты тоже. Чэстно говоря - считал, что прошлые "разборки" Игоря чему-нибудь научили, судя по последним постам - увы - не совсем.
Посему очень прошу - прежде чем что-либо писать, хорошо думать
Tikhon
Сегодня передал текст письма с датами сорев на 2010 год (принятыми на собрании) в областной БООР. Обещали завтра отправить в областное управление по спорту.
Tikhon
В наличии появилось небольшое количество разрядных книжек (пока 2-3 разряды). На первое время (зимний сезон) должно хватить. На следующем собрании спортсмены смогут их получить.
ANT
Ну гомельским спортсменам сегодня будет лично сказано об этом приятном предложении. И все они как были так и остаются беспартийными
gor
А нас в партии никто особенно и не звал.
А от организационной работы я лично никогда не отказывался.Только я пока что-то не понял в каком направлении ведется эта работа.Тишина по всем вопросам.
Не надо все взваливать на Волкова.давайте разберем направления и будем заниматься
РА
Не знаю, как насчет приятности, но ответственности прибавиться гарантированно.
Я провел аналогию с другими дисциплинами рыболовного спорта, где основная работа ведется оргкомитетами. Это абсолютно нормально. И вполне логично, иметь в оргкомитете инициативных людей отвечающих за проведение конкретных этапов ЧР.
А взвалить все и ждать отдачи от одного-двух человек - это тупиковый путь.
РА
Невозможно взять и "разобрать", нужна координация и коллективный разум.
Sergo
Ну и ладно, пусть Республиканский БООР организует, если захочет, ему сверху виднее. А мы тогда сделаем очень хороший Кубок Области!
Ну так вступайте в БООР/ФРС/БРИК, кто вам мешает?
Согласен, надо по-быстрее сформировать оргкомитет и распределить обязанности по организации будущего Чемпиоаната! Предлагаю по 2 чел. от области - от Могилёва доп. включить Тихонова Константина, как грамотного и опытного организатора, от Гомеля нескромно предложу Гордиенко Андрея и Широкого Антона, а в Минске вы сами разберётесь!
ANT
спасиб за доверие но ответ дам через пару дней (т.к. пока не дееспособен, болею сильно)
А можно??? Прописка гомельская (у меня еще временами и бобруйская :)) Какие возможности вступления в БРИК или ФРС??? БООР на крайний случай.
Sergo
ФРС и БООР - республиканские организации, чтобы в них вступить достаточно быть гражданином РБ и написать заявление установленного образца на имя председателя. В БООР надо ещё заплатить вступительные и членские взносы, причём всё это можно сделать прямо в Гомеле. И в дальнейшем необходимо активно участвовать в спортивной жизни этих организаций и неукоснительно соблюдать действующие Правила любительского рыболовства!
БРИК я так понимаю Минская организация, вас так просто не примет, а Гомельский филиал вы так и не создали...
РА
В ФРС также есть членские взносы.
Sergo
Мы не платили, когда вступали, значит сейчас уже ввели...
ANT
Ну филиал нет, но идею своей региональной ОО еще пытаемся реализовать... Или может представительство ФРС??? Раз оно республиканское??? Кто подскажет
Bivalex
А вот обсуждение вопросов, не связанных напрямую с ЕК 2010 предлагаю продолжить здесь... В том числе и беспартийность ...
Водолей
На сей момент ОО БРИК стала обсластной организацией, т.е. Минск и Миснкая область.
С БОО ФРС проблем нет, можно вступать любому жителю республики независимо от места проживания, при условии, что члены федерации не будут возражать.
ANT
И??? Поговорили и затихло... Я как и Андрей не против помочь.
ANT
Правила выложены выходные на чтение и изменения. Доступно только для пользователейhttp://www.brik.org/24/showthread.php?t=1562&page=6
Водолей
Прошу кандидатов в судьи предоставить заявление по форме, приведенной в прикрепленном файле. Передать заявления можно в БОО "ФРС", ОО "БРИК" или мне до 10 декабря 2009 года. Иногородним заявления можно выслать по почте или передать с оказией.
Tikhon
Для тех, кто не в курсе: в субботу делегация могилевских спортсменов, судей и сочуствующих отправится в Минск для участия в торжественных мероприятиях по подведению итогов летних чемпионатов. Заявления можно передать с этой группой.
Водолей
Задан вопрос в личку, отвечу здесь, так как вопросы общие
-непонятна графа" разряды и звания"? Их ведь ни у кого нет. Во всяком случае в рыболовном спорте. Или здесь всё указывать: шашки, шахматы и т. д.?
1. "Беспартийным" ставить прочерк.
2. Если есть, то указывать: шашки, шахматы и т. д.
Хотел бы остановиться на вопросе беспартийности. Наш подход в том, чтобы РГОО "БООР" одномоментно присвоил предлагаемым нашими организациями судьям категорию "судья по спорту" и оформил допуск к судейству официальных спортивных соревнований Республики Беларусь по рыболовному спорту. Думаю, что не должно быть проблем с присвоением судейской категории "судья по спорту", что касается допуска к судейству официальных соревнований (включенных в единый календарь (далее ЕК) Минспорта, а также в официальные календари областей, городов и районов), то не знаю, как поведет себя РГОО "БООР". Могут оформить допуск только "партийным", а беспартийным предложить сначала куда-нибудь примкнуть. У РГОО "БООР" есть не только обязанности (которых с нашей "легкой" руки у них появилось достаточно), но и права. Вот этот допуск к судейству официальных соревнований - это их эксклюзивное право. Официальное судейство - это ответственность, зачем им брать ее на себя. Пусть за рекомендованых судей отвечает организация, с нее проще спросить и в случае чего "стрелки перевести".
Ну а "судья по спорту" может, как известно, судить неофициальные соревнования, в том числе и рейтинговые, но не включенные в ЕК.
P.S. Форма заявления с графой о "партийной" принадлежности - не моя придумка, его текст скопирован с Приложения №1 типового положения по спортивным судьям, утвержденного Минспорта.
Bivalex
Вопрос первый, судейско-технический: можно ли перед заполнением привести предложенное заявление в "удобоваримый" вид, не изменяя формулировок?
Вопрос второй, судейско-спортивный (с точки зрения возможного спортсмена, который будет платить взносы за участие в ЧР): будет ли заложена в оргвзносы с команд озвученная ранее оплата работы, проезда, проживания судей? Иными словами - это ложится на плечи спортсменов, или (может быть, ну вдруг) БООР?
Спасибо ...
Водолей
Можно.
Да.
Bivalex
ОК, спасибо-2 ...
Водолей
Заменил во вчерашнем сообщении прикрепленный текстовый документ на Wordовский файл с образцом заявления.
Tikhon
БЕЛТА опубликовало информацию о регистрации рыболовного спорта. Читаем: http://www.belta.by/ru/news/society?id=457563
Водолей
В субботу вечером в рамках чествования победителей Чемпионатов республики по поплавку, фидеру и спиннингу после торжественной части состоялось импровизированное собрание всех заинтересованных сторон по созданию оргкомитета по фидеру на новый сезон 2010 года с распределением обязанностей. На основе консенсуса принято решение о создании данного рабочего органа в следующем составе:
1. Розин Александр - председатель оргкомитета
(общее руководство, I этап Чемпионата республики)
2. Гордиенко Андрей
(II этап Чемпионата республики)
3. Тихонов Константин
(III этап Чемпионата республики)
4. Волков Александр
(международный фидерный турнир "Кубок Дружбы-2010")
5. Бураковский Сергей
(организация судейства соревнований)
6. Широкий Антон
(организация судейства соревнований)
Оргкомитету предложено подобрать резервный водоем для I этапа Чемпионата республики в связи с существующей возможностью попадания данных сроков в соревнования или тренировки спортсменов, занимающихся гребными видами спорта. О возможности данных накладок заранее предупредило руководство гребного канала, причем это может стать известно лишь за месяц до даты проведения наших соревнований.
(ИМХО) Состав оргкомитета позволяет быть уверенным, что фидерные соревнования в следующем сезоне пройдут на уровне, отвечающем высоким требованиям официальной спортивной дисциплины.