Zhurov
Bivalex, , как всегда прав, и я согласен с ним на все 100. Для первого раза можно и по-проще. Давайте сделаем праздник для большинства лодочников, а не горстке и того опытных рыбаков. Отсюда и водоем рыбный, пусть люди оторвутся, отдохнут. Поэтому, пусть участвуют и команды, и одиночки. А при необходимости создать команду, зная возможности каждого - нет проблем. Не будем делать из Багра общество крутых парней, мы же в первую очередь рыболовы, а потом и спортсмены и блатные.
Zhurov
Хочу добавить вот еще,
наши двух местные резинки, только так называются. В большинстве из них и одному-то... Наделаем делов.
Поясню для непонятливых. У меня лично три лодки. Две из них - трехместные, так что - разговор не обо мне. А сложится команда и возможность для участия в ЧР, я найду спонсора, который предоставит лодки. Если, конечно, спортсмены рискнут выехать за 50км зону.
jigit
Zhurov, Если бы речь шла просто об совместной рыбалке,то и не было бы никаких условий,а так как мероприятие задумывалось как проба своих сил в условиях приближенных к ЧР,то и будем придерживаться,по возможности,этих правил.Но никто не мешает всем желающим просто приехать порыбачить.А вообще не торопите события,когда будут готовы правила,тогда и поговорим. Хотя,я думаю,мы поступим,как и организаторы мероприятия на Холмах,будут озвучены условия,хочешь учавствовать-принимай,не принимаешь -не учавствуй. Всем никогда не угодишь. Zhurov, и где сдесь про блатных?
Bivalex
Из опыта - при попытке подогнать правила ЧР к мероприятию на Холмах появилось ощущение, что стараюсь приделать движок от самолета к телеге... Оказалось легче сделать в таком виде, который висит в той теме сейчас... Разный уровень, разные условия, разный административный ресурс и возможности... А сделать то, что изначально не может быть полноценно выполнено - смысла нет... Это просто размышления вслух, может пригодится... У вас конечно сложнее, но как минимум не стоит изначально отсекать участников по принципу обеспеченности... И создавать условия несоблюдения техники безопасности тоже... Два основных принципа, которыми всегда руководствовались при организации любого мероприятия...
Zhurov
Видите ли, уважаемый Роман, на Холмах люди сделали СВОЕ мероприятие и пригласили тех, кто согласен с их представлениями о нем. Здесь же, насколько я понимаю, происходит какое-то общее начинание. Опять же: "...мы поступим..." Это кто? Когда проводил "Фаворит" это был Фаворит., фидер это фидер. Вот когда я организую собственный турнир, тогда я скажу: "вот правила, приняли, тогда милости просим". И еще, Вы проводили что-то подобное, лично Вы? Изначально нужно было идею озвучивать в форуме, тогда РЕШАЛИ бы ВСЕ. Спросите, сколько команд наберете по правилам ЧР? Я отвечУ на два Ваших вопроса: мало и в основном те, о ком Вы спрашивали. Я ничего не имею против команд почти профи, но дайте возможность многим. На этом затыкаюсь, и жду пока за меня все решат.
jigit
Bivalex, никто никого не отсекает.Учавствуют те кот. хотят опробывать свои силы,на будущее. Все знают правила ЧР,знают,что учавствуют двойки,повторюсь -это не просто совместная рыбалка,это ,впервую очередь проба своих возможностей. Те кому это не интересно,могут просто порыбачить.Все взрослые люди и никто никого в одноместную двоих не пустит,и спас жилеты обязательны.
jigit
УВ. Zhurov, идея была озвучена, кто смог пришли вчера на обсуждение деталей.Кому эта идея интересна,учавствуют в обсуждении,опять же коллективно были приняты правила. Кто организаторы? Организаторы люди кот. это интересно. Я лично ничего не проводил,но идею поддержали люди кот.организовывали не одно мероприятие,поэтому не считайте себя умнее всех,этим делом занимаются люди кот, далеко не дураки,а то из Ваших слов я понял ,что все сдесь дилетанты,все кроме ВАС....По поводу команд-очень жаль что людей заинтересованных в этом деле ВЫ считаете блатными. По поводу многих,не думаю что многим будет интересно участие в соревновании с прицелом на ЧР,не путайте наше мероприятие с просто совместной рыбалкой.
Zhurov
Далее хотел молчать, но... Блатными изначально считались люди, которые имели больше возможностей, чем основная масса. К таковым причисляю и себя. Это раз. Два, по Вашим словам решают те кто СМОГ прийти, не логично. Три - я никогда не считал себя умнее всех. А опыт действительно есть. Пол десятка лет - нач.физ полка(Роман, если Вы служили, то знаете, что это такое), потом в спортивно-массовом центре. И организация подобных мероприятий было моей работой. Четыре - Вы сказали, что не лодочник, тогда спросите у лодочников. И еще, я захожу на сайт, что бы приятно провести время, отдохнуть. Набраться опыта, коего у многих поболее моего, иногда поделиться своим. А Вы, jigit,?
PlayDhhhh
да уж,спор не на шутку...ребята остыньте,это ещё сырой проект,а ругни-то сколько.вот когда появится дата и окончательные правила,тогда можно выражать недовольствие,но тут Рома прав-всем не угодишь.изначально хотелось создать турнир,где на первом месте СПОРТИВНЫЕ интересы,а не рыбалка толпой с бухаловом...это мы можем в любой день...и ещё,вот у меня вообще нет лодки,у Ромы вроде тоже,у Барса нет-но никто не ноет,все только ЗА.
jigit
А я , Zhurov, продолжу заниматься любимым делом не взирая на нападки таких как ВЫ блатных. ПЫСЫ ОЧ. познавательная биография......
deangelis
Господа,
Тема интересная, реально осуществить задумку довольно просто. Нужен всего 1 нормальный судья (Например Серго с лодкой и мотором) и все.
Далее, всем хочется равных условий, чтобы была честная спортивная составляющая мероприятия. Могу предложить не просто свое видение вопроса, а опыт, к которому не вредно прислушаться.
Водоем - самое интересное и в тоже время сложное. Выбираем 5-6 водоемов вблизи Могилева и в день соревнований в 4 утра главный судья вытягивает "из шапки" название водоема. Все в равных условиях, в 6 часов старт. Так делали часто и в Международных и российских соревах и даже АС в Гостях у Фаворита. Тренировки исключены, подлоги исключены, все ок.
Плавсредства. На чемпионате РБ старт лодки с мотором принимают на 15 минут позже. И, лов разрешен только с заякаренной лодки, моторы только чтобы переплыть! Не надо питать иллюзий, моторы дают преимущество совсем не большое. 2-х кратные чемпионы РБ выиграли на 2-х местной весельной надувнушке оба чемпионата.
И еще, я и еще несколько человек очень хотят принять участие в таком мероприятии и не хотят превращать его в междусобойчик на 5 лодок. Но в силу "особого" отношения к модераторам Багра, организовывать все не будут принципиально.
С надеждой, что все получиццо.
Bivalex
Женя, а может имеет смысл отбросить особое отношение и заняться организацией, тем более с таким количеством опыта... Делаете ведь не для модераторов Багра, а в первую очередь для самих себя... В остальном не стоит забывать, что официальные мероприятия очень сильно отличаются от неофициальных полулюбительских... То, что хорошо и правильно в первом случае может навредить во втором... Организация официальных мероприятий для меня лично была давно и почти забылась, а потому говорю с точки зрения исключительно любительской организации... Хотя до сих пор так для себя четко и не уяснил - что в итоге планируется в этом случае...
deangelis
2 Bivalex,
Я не могу физически, не факт что смогу участвовать на 100%.
В инициативной группе на встрече присутствовал Capitan Twerty, он, в принципе, все вышесказанное уже озвучил.
Zhurov
jigit, Роман, у меня и в мыслях не было на вас нападать. Просто хотелось, что бы в мероприятии участвовало как можно больше человек. Для профи есть ФРС. Большинство на форуме любители. А если мероприятие задумывалось изначально исключительно, как спортивный вариант, то нужно было и обсуждать среди спортсменов. И почему Вы воспринимаете спор, как нападки?
Да и вообще, ребята, зачем путать спорт и увлечение. Я с удовольствием поболею за Могилевских спортсменов, как и любой другой. Мечта была собрать, как можно больше лодочников, познакомить Багровцев с Горецкими спинерами, я уже договорился с выездным буфетом, муз.обеспечением. И даже рыболовным ларьком. Видно не судьба. Поеду людям давать отбой. А сам я даже не планировал участие, тому есть свидетели.
111snusmumrik
Quote (Zhurov)
Просто хотелось, что бы в мероприятии участвовало как можно больше человек. Для профи есть ФРС. Большинство на форуме любители.
Тут полностью поддерживаю Zhurov-а, т.к. я двухместной лодки не имею, и алкоголь не употребляю, тем более, что не вижу логической связи между рыбалкой и "съездить на озеро, отдохнуть с тем-то количеством алкоголя. вот.. а поучаствовать хочется даже очень, и статус у меня не выше любителя. Так что под некоторые пункты регламента для профи могу и не попасть. Вот где обидно. Хочется этакого любительского турнира в свое удовольствие со спортивным азартом. Что, думаю, и было изначальной идеей создателя..
Bivalex
Господа, я бы предложил на этом остановиться в плевании друг друга, не делать резких движений и подождать итогового предложения по видению и правилам мероприятия... Люди работают ведь... Игорь, а вот насколько там могут быть нужны буфет и музыка - большой вопрос, это ведь не выборы... Для участников вряд ли, зрителей особо не планировалось... Хотя может и не прав, высказал только свою точку зрения... Просто рекомендую не торопиться и прекратить выводы... Ну и предупредить горецких коллег о правиле, которое здесь в принципе уже усвоили и приняли - спиртного быть не должно... Как вариант - выход на воду через алкотестер, непредвзято... Ну а в случае, если место будет ближе к Могилёву - ничего не мешает из Горок поехать туда, было бы желание...
Mihey
Если прочесть ВНИМАТЕЛЬНО первую страницу этой темы, то думаю, ВСЕМ станет понятно, о чём разговор!!!
MARIK
Лично МОЕ мнение, пока не будет конкретных правил нечего ругаться. А соревнования должны максимально приближенными к правилам бедующего чемпионата 2012г. И в конечном результате кто-то из тройки призеров должен проявить себя в следующем году или я ошибаюсь. Ведь ради чего мы эту кашу заварили.
deangelis
2 MARIK,
Все так, только чтобы выступить в чемпионате РБ в 2012 нужно просто подать заявку на участие, не требуется быть призером в Могилеве. Вообще ничего не требуется.
Так что областные соревы. Если они будут открытыми, гарантирую, что приедут и из других областей. Аматаров хватает.
Bars
Quote (jigit)
Zhurov, Если бы речь шла просто об совместной рыбалке,то и не было бы никаких условий,а так как мероприятие задумывалось как проба своих сил в условиях приближенных к ЧР,то и будем придерживаться,по возможности,этих правил.Но никто не мешает всем желающим просто приехать порыбачить.А вообще не торопите события,когда будут готовы правила,тогда и поговорим. Хотя,я думаю,мы поступим,как и организаторы мероприятия на Холмах,будут озвучены условия,хочешь учавствовать-принимай,не принимаешь -не учавствуй. Всем никогда не угодишь. Zhurov, и где сдесь про блатных
Согласен полностью

Quote (PlayDhhhh)
СПОРТИВНЫЕ интересы,а не рыбалка толпой с бухаловом...это мы можем в любой день...и ещё,вот у меня вообще нет лодки,у Ромы вроде тоже,у Барса нет-но никто не ноет,все только ЗА.
Кстати да, но будем крутиться.Ведь хочется именно максимальной приближённости к ЧР.
dmzdanko
Место проведения и время уже озвучено - я правильно понял? Если так, то надо переходить от обсуждения к постановке конкретных задач и принятию решений. Чем больше обсуждений, тем больше мнений, и ни какой конкретики следовательно. Хотя это мое личное мнение. Долгие разговоры ни к чему хорошему не приведут точно, к следующему сезону соберемся точно.
Drakon
Позвольте и мне пару слов о том, как я вижу сложившуюся ситуацию.
Начнем сначала. У людей возникло желание, немного разнообразить рыбалку и внести в ощущения что то новое. А что? Элемент спорта. Хорошо. Желание есть, мысли совпадают, а как реализовать? Может сразу подать заявку на ЧР? Да вроде поздно, в этом году. Да и стремно трохи, нужно время, средства................ А может попробовать замутить что то попроще, но не менее интересное? Давайте попробуем. Худо - бедно, пошло обсуждение здесь, на сайте. Подключился еще народ, кому это так же интересно.
Поступило предложение о месте проведения здесь, прошу обратить внимание, что предложение прозвучало ненавязчиво. Потом была встреча инициативной группы, худо - бедно, пришли к общему знаменателю. Набросали тезисы, выписали из правил то, что подходит. Отдали Саше (хилион) на доведение до ума.
Кстати, думали о двухдневном формате. Первый день - тренировка + фестиваль. Второй день - непосредственно соревнования в один этап. Все - более менее красиво. Всех (почти) устроило.
Будет еще одна встреча оргкомитета и после нее будут выложены на сайт Правила, регламент и объявлена регистрация на соревы.
Убедительная просьба к Игорю Zhurov, Пожалуйста, сбавь свой боевой напор. За предложение водоема - спасибо. За предложение помощи в организации - спасибо. Но излишняя коммерциализация - ни к чему. Никто не сомневается в твоих связях в Горках и организаторских способностях. Но в ДАННОМ СЛУЧАЕ, они не нужны. Ни буфет, ни музыка. Если спиннингисты в Горках, захотят принять участие в соревнованиях, пусть приезжают. Но их не нужно ПРИВОЗИТЬ, под твоим чутким руководством.
Хочешь помочь - помоги. С организацией основного лагеря, помощь в судействе, организация спасательной службы (сядем вдвоем в лодку и будем "пасти") да много вопросов возникнет...................
И еще одна просьба. Поменьше Я, побольше МЫ.
Засим, присоединяюсь к просьбе Саши
Quote (Bivalex)
подождать итогового предложения по видению и правилам мероприятия...
jigit
К сожалению сейчас нахожусь в Рогачеве,и имею оч. ограниченную возможность в выходе в интернет,поэтому принимать участие в дискуссиях не могу.Витя хорошо сказал,кратко и понятно.

CapitanTwerty
Quote (Drakon)
Кстати, думали о двухдневном формате. Первый день - тренировка + фестиваль.
По поводу фестиваля.
Люди едут общаться, а за разговорами, спорами, дискуссиями, гитарой время летит незаметно.
А если будет :
Quote (Zhurov)
я уже договорился с выездным буфетом, муз.обеспечением.
То что получится у кого-то старт в 5-00, а кто-то ещё не ложился и не по своей вине а потому что не дали уснуть - ну чуткий у человека сон, так бывает. И те кто хотел соревноваться, просто не выспятся из-за фестевальствующих.
Так было в 2009 на первом этапе ЧР.
Одна команда предьявила на утро притензию Организаторам, и сообщили что выступили бы лучше если бы им ночью не мешали спать, хотя если честно люди сидели у костра и играли на гитаре НЕ громко.
Поэтому может фест и соревы разделить? Провести соревы за ОДИН день?!
Ведь это пока, ПРОБА. Попробовать - надо ли мне это, что такое спорт и действительно ти это спорт.
Тем более что есть люди которые и лодок не имеют и я так понимаю будут их для участия искать.
deangelis,
Идея с 3-5 водоёмами и их выбором в шапке не лишена смысла и довольно прикольно.
А почему бы и нет!?
ANGEY78
CapitanTwerty, Я бы не стал так на этом зацикливатся
Quote (CapitanTwerty)
Так было в 2009 на первом этапе ЧР. Одна команда предьявила на утро притензию Организаторам, и сообщили что выступили бы лучше если бы им ночью не мешали спать
У нас как ты сам сказал
Quote (CapitanTwerty)
Ведь это пока, ПРОБА.
Я например не рвусь в спортсмены, но на этом водоёме очень хочу половить. Думаю что фестиваль и турнир это оптимальный вариант. Тем более что перед турниром тренировка для участников далеко не лишнее.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии