Вы здесь

Спиннинг соревнования! - страница 6

Опубликовано пн, 01/26/2015 - 18:32 пользователем Hron

Zhurov
Drakon, Bivalex, Ну что ж, вы, конечно, правы и я рад, что есть на Багре люди готовые вот так, спокойно и тактично объяснить, что и к чему. Да и идея эта летает уже давно. Я бы еще замутил соревы между фидеристами и спиннерами. Так по приколу, кто кого. Хоть это и разные вещи. А сейчас я даже уговариваю жену поучаствовать, думаю, что женщина на лодке со спином участник первенства, это уже моя награда, все же научил-то я.
А смутили правила в которых говориться о команде из двух человек и судьи в одной лодке, что подразумевает и соответствующее плавсредство и "иже с ними". Ко мне в лодку и судья третьим влезет, только при ловле спином целостность его ушей не гарантирую. Но у всех ли "Боливар" выдержит даже двоих? И по поводу спасжилетов нужно подумать. Вроде, как нужно, а вроде... У меня, к примеру, нету.
Bivalex
Quote (Zhurov)
о команде из двух человек и судьи в одной лодке

Это обязательно на ЧР, ЧЕ и ЧМ... Про судью сразу и спросил... Исходя из этих требований - особой требования и к плавсредствам, не уверен что все желающие потянут... Потому - в лодке ОДИН человек, сам за себя... Два разрешать вряд ли стоит, условия будут неравными для одиночек и пар... А что касается судей - ну на честность и доверие только если, наловил, привез на берег, взвесил... И так два раза, в смысле - два тура, для большей объективности... Опять же в виде предложения...
Quote (Zhurov)
И по поводу спасжилетов нужно подумать. Вроде, как нужно, а вроде... У меня, к примеру, нету.

А без спасжилетов на месте организаторов бы обязал всех иметь при себе, а вернее на себе... ЧТоб целее было smile ...
Zhurov
Еще хотелось бы не сжимать мероприятие до одного дня. Два тура - два дня. Два в один день по три часа - слишком большая вероятность случайности. И не факт, что случайность выберет сильнейшего, как это было с Фаворитом. Плюс стимул светлой головы на второй день. А спасжилеты... Настоящие прилично стоят и многие не захотят покупать их на раз. Которые де..мо, так на то оно и де..мо. Одну лодку выделить чисто под судейство и спасалку. Я так думаю.
hollywood
согласен Игорь,вчера был под Чечерском,не надел жилет,перевернулся на лодке
,просто неосторожность.Растался с болотниками,попрощался со всеми,последних метров 20 меня вытащили.Дорожечники привезли лодку.Завтра день посвящен выбору и покупке жилета.До сих пор махал рукой,а сейчас понял -без жилета никуда.
AS
Если нужна инф поддержка-готовы разместить в магазине анонс предстоящих соревнований.
Если нужна помощь в организации или еще какая нибудь-все чем смогу-нет проблем
С Ув... biggrin
xilion
Quote (Zhurov)
И не факт, что случайность выберет сильнейшего

ИМХО Для того, что бы не было случайности нужно проводить серию турниров (аналог этапов кубка мира в других видах спорта). В этом случае результат будет закономерен.
По поводу места проведения - не играет большого значения, т к. все будут в одинаковых условиях и даже знание конкретного водоёма не всегда играет решающую роль. dry
Zhurov
Если делать этапы, тогда уж по взрослому. А еще можно сообразить и переходящую желтую майку лидера с символикой Багра. И вот еще что. Я как-то делал подобные соревы, ну, как умел, посему поделюсь одним наблюдением. Достаточно пригласить на мероприятие прессу, достаточно местную, как находятся спонсоры. Пример: Прихожу в ЛЕСХОЗ, представляюсь и говорю: "Нужен автобус для доставки участников, прошу выделить в качестве спонсорской помощи". Посылают далекоооооо. Говорю: "Будет сецкор из районки, вот ему я расскажу, как Вы помогли доброму делу в районе". Как думаете, дали? Плюс магазины охотно сотрудничают, даже не в плане рекламы, а что бы имидж не терять. Ну, и так далее.
Впрочем, для начала можно и самим инфу в газеты отправить. Берут и печатают охотно. Опять же, проверено.
Drakon
Ну что, народ. Встреча то, будет?

Инициаторы темы. Вопрос к вам, в первую очередь.
Zhurov
Будет прикольно, если все накроется "медным тазом". А это не справедливо. Потому как разных мероприятий было много, а что, лодочники не люди?
jigit
Виктор,я за встречу,но за других сказать не могу...Может назови сам кого ты считаешь инициаторами ,а вдруг зашевелятся biggrin biggrin biggrin Zhurov,я вооооообще не лодочник,но мне интересно это мероприятие.
Drakon
Quote (jigit)
Виктор,я за встречу,

Предлагаю, в среду, часиков эээээ дак в семь, вечера. Место. Место. А кто его знает. wacko Давайте, на летней площадке кафе "Форум", рядом с одноименным магазином и рестораном.

Со своей стороны, принесу распечатанные Правила и Положение ЧР. Которые будут, нещадно истерзаны, в нашу пользу. smile

Кому интересно? Кто сможет подойти? Рома будешь?
Orl_OFF
Это тот "Форум", что на пешеходной улице?
CapitanTwerty
Quote (Drakon)
Предлагаю, в среду, часиков эээээ дак в семь, вечера, на летней площадке кафе "Форум",

В 19-00 на летней площадке кафе "Форум" буду.
jigit
Буду.
Bars
Quote (Drakon)
Давайте, на летней площадке кафе "Форум", рядом с одноименным магазином и рестораном.

Ребята, если подождёте до 20.00-20.20, я точно подойду, просто с работы пораньше не как не получится, добираюсь с конечной двадцатого автобуса cry
Zhurov
Похоже, что и дата определилась сама собой. Так 9 июля - мастер-класс по фидеру, а накладки вроде как незачем. Хотелось бы обратить внимание на то, как ребята "подали" свое мероприятие. Четко, жестко, предельно ясно. Сразу чувствуется "опытная рука". Надеюсь, что те, кто в данном случае возьмется за организацию, поступят так же. Да, и не сомневаюсь в этом,
зная лично некоторых ребят. Отсюда дата проведения:16-17 июля. Хватит времени на подготовку и тренировки. С уважением.
111snusmumrik
Парни, а результат завтрашнего собрания в здесь разместить сможете?.. А там уж постараюсь подстроиться под дату проведения турнира, которую вы решите в Форуме..)
просто время никак не найти завтра - сессия как-никак. Краткая информация - лодка есть, желание - хоть отбавляй, дата проведения - хоть каждый день, после 12-го числа. Но, тут как получится с датой, зависит от вас завтра. В общем, заранее спасибо, ждем-с завтрашних вестей...
Tahoe
Ну, и я к 19.00 подойду.
Drakon
Quote (Bars)
если подождёте до 20.00-20.20, я точно подойду,

Подождем. Если даже и не все, то кто нибудь, обязательно дождется.

Quote (111snusmumrik)
Парни, а результат завтрашнего собрания в здесь разместить сможете?

А то. Для того и встречаемся.
CapitanTwerty
Quote (Drakon)
Предлагаю, в среду, часиков эээээ дак в семь, вечера

Был. biggrin
Прощу прощение за опоздание. sad
Понимаю, что поезд ушел и его не вернуть.
Но спешу ДО опубликования места.
Но вдруг народ пересмотрит свои решения.
1) Водём не далее 50 км от города (Затоки в черте города, оз. Святое в черте города, Рудее, Трилесено, и т.д. и т.п. )
2) Разрешить моторы как электро, так ДВС. (Двухкратные чемпионы РБ стали чемпионами без моторов, хотя по правилам они разрешены)
Получил согласие ещё от двух -трех (итого 4) комманд на участие, но просят рассмотреть 2 указанных пункта.
З.Ы. Рыба не интерестна, хочется здорового соперничества. biggrin

С уважением......... biggrin
jigit
Пункт номер 2,уже обсуждался,что бы уровнять все условия для всех участников,предлагаю оставить без изменений,т.е. -любые моторы запрещены! Ну ,а по поводу водоема,я свое мнение высказал,но приму выбор большинства,хотя по мне ,чем сложнее условия,тем интереснее соревноваться. ИМХО. biggrin
Tahoe
Quote (CapitanTwerty)
1) Водём не далее 50 км от города (Затоки в черте города, оз. Святое в черте города, Рудее, Трилесено, и т.д. и т.п. ) 2) Разрешить моторы как электро, так ДВС.

Так мы ни до чего не договоримся.
уже удалил.
прошу прощения за спешку.
Drakon
Quote (CapitanTwerty)
Понимаю, что поезд ушел и его не вернуть.

Как бы, да. Была встреча, побеседовали, вроде решили более, менее. Александр (хилион) работает над правилами и регламентом. Если что то менять, только загубим все, полностью.
Предлагаю, основные договоренности - не менять. Очень жестко подойти к вопросу алкоголя, не только во время самих соревнований, но и во время тренировки совмещенной с фестивалем.
Очень жестко - ничего крепче пива, ну и количество оного - адекватное.

Будет собран оргкомитет, который встретится еще раз и обсудит правила и регламент в чистовом варианте. После этого - все будет выложено здесь. Без обсуждений.
И хотя Егор Tahoe, уже слегка "раскрыл карты", прошу все таки дождаться полного перечня Правил и регламента.
Конечно, этот перечень не будет столь обширен, как на ЧР, но самые главные вопросы, в нем будут учтены.
Mihey
Интересно было бы со стороны посмотреть, на десяток команд,на Святом,на моторах smile З.Ы. Рыба не интерестна, хочется здорового соперничества. biggrin Ну так куда здоровее,чем вёсла biggrin Всё,молчу-молчу!
111snusmumrik
А как далеко находится ентот водоем? surprised
А то я личного автомобиля не имею. И ходит ли какой-либо транспорт на сей водоем?юю)
Zhurov
По поводу того, что водоем должен быть не далее 50км от города - даешь ЧР в Могилеве. Ну, мол, гора к Магомету. Может, она, рыба-то, и ни к чему. А что до моторов, так оглянитесь - у многих есть?
Drakon
Quote (111snusmumrik)
А то я личного автомобиля не имею.

И я не имею. Но как то, с Божьей помощью и братьев - рыболовов с авто, на турниры и фесты добираюсь. smile Что нибудь придумаем.

Quote (111snusmumrik)
А как далеко

От Могилева - сотка.
Zhurov
111snusmumrik, Дюмон Местный иногда на зимнюю рыбалку в летних ботинках, но добирается. А машина - дело наживное.
Mihey
Zhurov, А машина - дело наживное. Но,иногда необходимое! biggrin biggrin
xilion
Mihey,
Коллеги необходимо кооперироваться не только по лодкам, но и по машинам. smile
Mihey
xilion, для меня проблем с машиной нет!! Труднее, с напарником по команде... sad
111snusmumrik
Quote (Zhurov)
Дюмон Местный иногда на зимнюю рыбалку в летних ботинках, но добирается.

Все, сомнения развеяны - пример мне послужит уроком).. Доберемся biggrin

Quote (Mihey)
Труднее, с напарником по команде...

Предлагаю тем, кто не имеет возможности приехать с напарником - объединиться заранее в здесь, разбиться на команды, что ли.. Если против никто не будет smile
dmzdanko
Хорошо, а если есть желающие участвовать, но в настоящее время лодки у них одно-полутора местные, ну нет у них пока двухместных. Значит в пролете? Может стоит пока разрешить команду из 2-х человек на двух лодках, но к примеру ограничить удаление друг от друга на воде при проведении соревнований каким-то расстоянием. Я понимаю что это будет сложно правило выдержать, но при желании самих участников - можно.
Bivalex
Ребят, вот далась вам эта команда, вы же отборы в сборную провести мечтали - тогда команда вообще зло... Получите, что вдвоем в одноместную лодку полезут - а это уже удар по безопасности... Команда в разных лодках - удар по правилам, лишние ограничения, которые невозможно проконтролировать... Личный зачет поможет smile ... Да, и сигнальный флаг в каждую лодку для вызова помощи или судей... Примерно так, не стоит усложнять с самого начала smile ...