CapitanTwerty
Angler,
Ты в Рафолово не был на озере?
Я в расстоянии могу и ошибаться!
Но мне кажется, что там достаточно места и для 20 спиннингистов!!
deangelis
А как вам затока на кирова? одна из заток?
CapitanTwerty
deangelis,
Мне нормально! Там кстати по спортивному окушу есть над чем поработать!
Angler
затока берег превосходный, но я не знаю как там со спиннингом, я не ловил ни разу можно сказать
CapitanTwerty
Angler,
Хороших уловов там нет! Но на то они и соревы!
chipolino
На Проне много хороших мест протяженностью 1-2-3-4-5-6-....км

v-21093
А может выехать на кокое нибудь озеро, например в д."Устье"(50 км. от города), озеро не большое, но есть шанс хорошего улова, правда только после 1-го июня т.к. с берега улов не "очень". Там рыбачит много людей, места на всех хватит. Говорю про Устье т.к. рыбачил там, клёв хищника практически на всей территории водоёма. Были случаи когда я с товарищем забрасываал чють ли не в перехлёст, у него поклёвка- у меня нет. Единственное -"маленькие" хитрости рыбачивших там рыбаков, но для справедливости соревнований я готов открыть все свои секреты, хотя может для кого нибудь они и вовсе не секреты.
Angler
Нет, нам как заметил Дмитрий, не нужны выдающиеся уловы, нам нужны соревнования. Хотя для первого раза было бы неплохо еще и уловы хорошие, для морального удовлетворения спортсменов, чтоб у них было желание еще раз посетить соревнования. Хотя тоже не факт.
Что понимается под хорошими что под плохими?
вполне достаточно 1-2.5км. Так что можно и на Проню.
Hron
Вижу дастаточно обширное обсуждение данной темы!
Предлогаю р. Сож...знаю отличное место..Река там делает огромную петлю, т.е. если идти по руслу речки облавливая участки...получаеться достаточно большая территория....а так можно перебегать по полю от начала петли...и до, где уже она завершает свое маневр, очень быстро!!...удобное место я считаю!...
Я уже думал на счет лодок!....врядли мы сможем это осилить!...Я концентрировался на лов с берега!
Меня вот волнует очень не моловажный вопрос: КАК РЫБУ БУДЕМ ХРАНИТЬ?(с лодок это попорще будет)...ее же надо как минимум живую отпускать
....Я думаю что на определенных точках надо поставить судью(что-то вроде save-точка), т.е. допустим есть команда...допустим 2-а человека...один из них ловит...отдает другому..(можно взять с собой внушительных размеров какой-нить пакет..налить воды чтоб рыба не умерла)... затем он бежит на эту save-точку..рыбу взвешивают...и там же отпускают...в зачет рыболовов записывается вес(тежеловато, но зато рыбка бедет цела)...точки рассположить так метров 200-300 друг от друга!
KARYAGA
Еслиб я был в команде , то чур я тот , который ловит 
Jin
twerty, Рафолово выбили в прошлом году, да и ловить там лучше с лодки(особенно если хочешь трофея)!
Hron
Это же все примерно! Тем более побеждает команда, а не один человек!...
Я думаю в команде договоритесь кому бегать!:-)
Добавлено (18.05.2008, 14:29:03)
---------------------------------------------
Можно поочереди!
CapitanTwerty
Jin,
Мы обсуждаем не трофеи а соревы!
Куда ехать за трофеями я и так знаю!
chipolino
Уж не про Баков ли речь?

CapitanTwerty
+1
Hron
Он самый!!!!!!!....блин а я думаю почему там рыбы все меньше и меньше..... теперь понятно почему
...как заговоришь с кем о петле Сожа...все в один голос Баков!...а лет пять назад - это место было диким и щуки там было навалом!CapitanTwerty
Hron,
Ты не был там 8-10 лет назад!
Народ за день на троих сотню щук от 1 кила до 5-ки! Причем доловили именно до 100 шт.!!!!
Там и сейчас щуки море, только замучили её спиннингуи и не атакует она теперь всё подряд!
Почему так уверен, осенью друзья подводники наряли и на отрезке 30-40 метров насчитали 28 штук, считали спецом, ТОЛЬКО ТЕХ ЧТО НЕ УПЛЫТЬ, при приближении ныряльщика.
Да и самое главное щука от 0,5 до 2 кг массово стала держаться совершенно в не характерных, для нашего человеческого понимания, местах стоянки щуки! 
Jin
twerty, ты же спрашивал кто был в Рафолово, я ответил.
CapitanTwerty
Jin,
Молодец ! КУЛЬТУРНЫЙ Ты наш.
И что дальше?
Уже вроде все поняли, что с лодки сорев не будет, что ещё обсуждать!
По моему по спину вообще сорев не будет, потрем и забудем!
Может с deangelisом устроим междусобойчик новых буратин потестируем!
Женя ты как не против?
Bivalex
Предлагаю буратин перемешать и вытягивать из одного мешка не глядя... Вот это будут на самом деле равные условия для всех
... Плюс элемент экстрима... Во время мешания и вытягивания
...
CapitanTwerty
Bivalex,
Неа Я не согласен!
Я свою коллекцию лет семь собирал!
Она мне дорога не деньгами а временем!
И что не соревах из мешка какой небудь волшебник вытащит из мешка моего любимца и засадит его к примеру на высоковольтку!
Мне что потом детям со смехом (или кислой гримасой, что скорее) рассказывать что такое соревнования по спиннинговой ловли!
v-21093
А мона и мне поучаствовать в междусобойчике, плз?
Хотя я и в соревнованиях не прочь поучаствовать.
Bivalex
Фи, Дмитрий... Экий Вы меркантильный и сентиментальный
... А как же адреналин? Экстрим? Азарт и томительное ожидание в конце концов? 
deangelis
Товарищи,
Всетаки междусобойчик! Тоэже весело, выбрать озеро и с берега кто кого сделает, а потом пивка...
Я свои воблеры на поругание не дам! Я их добывал трудно... 
CapitanTwerty
deangelis,
Фи, Евгений... Экий Вы меркантильный и сентиментальный
А как же адреналин? Экстрим? Азарт и томительное ожидание в конце концов?
. Bivalex прошу прощения за плогиат!
Я думаю что мы в июне на лодченках зарулим на 2 футбольных поля!
Заодно и джерки твои погоняем
!
deangelis
2 twerty,
С моей лодченки можно вдвоем ловить стоя, возьмем одну и подубасим с душой!!!
И Александр v-21093 хотел поучаствовать в процессе, заодно показать как в Устье щука ловится, поедем, посмотрим, половим щуку или Опа... (это мы тоже умеем)
поехали сег вечером? на известное место?
CapitanTwerty
deangelis,
В устье был 3 раза и всё ОПа! Пара ножей не в счет!
Поэтому о туда не хочу!
Hron
Так что решаем с местом соревнований!???
То что будет это проводиться в виде междусубботника решили большинством!
Hron
....это как?
Jin
Между делом хочу предложить междусобойчик. В воскресенье 3на3, можно на пиво.
Jin
Одна команда из 3х человек против другой команды из 3х человек.
договоримся либо на интерес либо проигравшие покупают пиво(как приз за 1 место)!Hron
Давай!..когда?
Jin
Скинь номер телефона.Договоримся.
Hron
И чего молчим??...так как насчет Баково?
AlexMPivovarov
Спиннингисты!!!! Присоеденяемся к мероприятию 31 мая - 1 июня. Там вами спланированное соревнование и проведём.
Голосуем за место проведения.
v-21093
У меня есть возможность съездить только на 1 день-31 мая, желательно на Сож, я там не был ни разу, хотелось бы обловить. Sergo cо мной тоже на один день поедит.
AlexMPivovarov
Так надо ехать тогда как можно раньше.
v-21093
На сколько раньше? я думаю выехать так, чтобы к рассвету быть на месте. А во сколько выезжать это уже зависит от места проведения. В принципе и в 1 час ночи выехать не проблема.
Yurec66
НУ так с местом бум конкретно определяццо? ДА, кстати, вы обратили внимание ща на Днепр. Поднялся ешшо больше, чем было по весне... Да...с...
AlexMPivovarov
Согласен. Но место? Куда едем. Администрация, подведите итоги. Сколько человек, сколько авто, место проведения, регламент и.т.д. Очень просим времени не так уж и много!!!!
AlexMPivovarov
Я не специалист гидрометиослужбы, но мне кажется, что уровень воды в реках к выходным будет выше весеннего.
v-21093
Да, скорее всего ты будеш прав. В этом случае тем паче хотелось бы половить совместно с "бывалым" на том водойме рабаловом, чтобы мог подсказать ямы, виры, корчи и т.д., которые окажуться скрытыми под поднявшейся водой. Я когда в субботу был на Осливке только по памяти
делал проводку в доль закаряженных поворотов, т.к. вода поднялась, поляризационных очков у меня пока нету. Говоят класная штука. Я уже заказал к выходным.

Yurec66
Да... с подъемом воды ваще
какой-то. Мне кажется, пока природа сама недаст добро - с рыбалкой будут обломы. Я себе купил... ожидал от них большего. Ничего особенного нет, тока блики с поверхности и бирают. А как друг продавца говорил, что мол даже щуку увидешь на 30 м., как она за приманкой гоницца... туфта это все. Я не очень ими доволен, хотя очки не из самых дешевых.
Sergo
Подтверждаю - у меня съездить есть возможность только на 1 день, без ночёвки...
Очень хорошее предложение, как раз за субботу все собрались бы вместе, порыбачили на славу (рыба - не главное, высокая вода - не помеха!), желающие остались бы ночевать...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии