Вы здесь

Новости спортивной рыбалки в республике и зарубежом - страница 18

Опубликовано вт, 02/10/2015 - 21:33 пользователем ШаньШуй

jigit
Возможно какие неполадки . Выясню.
jigit
Вроде исправили. На сайте ПАЛ можно глянуть.
Vinograd
Цитата jigit ()
Вроде исправили. На сайте ПАЛ можно глянуть.

Рома все работает,почитал с удовольствием,вижу тяжело пришлось,сам знаю не по наслышке как тяжело психологически на финиш с нулём приходить.Молодцы что собрались и рыбку хорошую поймали,главное Вы уже участники ПАЛ все еще впереди.
Valera
http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/nash-pal-engels-2015/
У меня вот эта ссылка сработала...
Молодцы, хорошо сработали второй тур .6,700 щука многим попортила нервы biggrin
Вы старались, мы болели за наших ... Всё впереди,будет и победа

Andrius
Молодцы, ребята, мужики, что решились поехать и змагались крепко жму лапы ok
jigit
Спасибо парни за поддержку.
Apach
jigit, Рома, спасибо за отчет Все у вас еще впереди, и чем дольше и труднее путь к пьедесталу, тем его золото дороже
semenovsan
Неплохой фильмец с ЧЕ-2015 по поплавку (гребной канал г.Заславль)

https://www.youtube.com/watch?v=CruNXNef6Cc&feature=youtu.be
but
Цитата semenovsan ()
Неплохой фильмец с ЧЕ-2015 по поплавку (гребной канал г.Заславль)

Да, интересно, удивляет количество прикормки предложенной рыбе, и всё же крупняк на дальняке больше присутсвовал. Фильмец действительно неплохой. А вот в последнего леща у ведущего - не поверил, больше на какой-то рекламный трюк похоже...
Belarus18
ЧМ по спину с берега
https://www.youtube.com/watch?v=IRRnaistfng
Россия снова чемпионы!!!!
mafikss78
Гомельский рыболовный клуб приглашает на открытый кубок Гомельской области по фидерной ловле среди любителей. "Осенний фидер 2015" Профи просим не беспокоить. Состоится на гребном канале г.Гомеля. 20.09.2015. Состав команды 2 человека. Взнос примерно 100 тыс.рублей. Регистрация на сайте Гомельский рыболовный клуб или по тел.80296562973, так же непосредственно на месте. Более подробно уточняйте.

Добавлено (13.09.2015, 20:56:30)
---------------------------------------------
Сегодня были на гребном канале для тренировки. Прибыли с напарником в 11.00(раньше не могли), быстренько замешали прикормки, раскидали матыль, опарик. Замерялись. Все как всегда, дно волнами, но вроде нашли места. Погода распологающая, со мной еще была дочка, которой я определил место слева от себя, так как ей надо "подтянуться" для участия в "Рыболовной семье". Все показал, рассказал, покидали, прицелились-работает. В 12.00 решили сделать старт и отмеряли как положено по регламенту 5 часов. Я находился по берегу правее в метрах 100 от недостроеной вышки, которая на том берегу. Лошади резвятся, аисты летают(утки кстати тоже). Жерех, как всегда гоняет все подряд и чуть ли не на берегу. Его мы кстати тоже поймали, но это потом. Первый мой заброс, 2 минуты- ни чего. С третьего заброса- подлещик 150 гр. Напарник ловит чуток дальше и на другую прикормку. Спрашиваю "Что?", "Молчит". Дальше в течении 1.5 часов у меня на точке стоит подлещик, но не крупный. Попадается даже меньше ладошки. Переодично вылавливою. У Димки мелкие бычки и хозяева водоема. Что то не работает у напарника. Смотрю он начал перемеряться, искать другие подходы к рыбе. У меня же 20 минутная тишина и .......е окунь, ......окунь. ......опять окунь.... ерш. Подошел хищный окунь и не дает белой рыбе подойти. Но зато мой напарник начал ловить подлещика с ехидной улыбкой на устах и что-то приговаривая. Прошло 3.5 часа: у меня то окуни, то подлещики, а у напарника подлещики, хоть и изредка, но идут. Потом у него заканчивается прикормка( мы ее мешали мало). Но он продолжает ловить и без нее. А я с прикормкой гораздо меньше. Конечно жерех 150 гр, пойманый им - больше случайность, но это говорит о том что он там в хорошем количестве присутсвует, о чем говорит тот факт, что его пытались споймать методом "дорошки" трое на лодке и переодически он показывает свое присутсвие выпригивая из воды....Ну да ладно.Вернемся к главному. Итог: взвешивание- Я-1.870 гр., напарник 1.4730. Ну а на команду не трудно подсчитать.Между делом(уезжая с водоема я остановился около рыбаков, которые стояли почти перед въездом в канал, у котоорых по 5 болд и спросил, как у них дела в плане ловли, на что увидел махающие руки и что то типа"Бывало и лучше"). Но я считаю, что для гребного канала, в осеннюю пору и на одно удилище, за 5 часов это нормально.Для справки на 2 - м этапе ЧР в августе были веса почти такие же в призерах, а маленькие 150, 200 и до кило. При том, что проктически все ловили уклейку. Лещ еще нас порадует!!!!.Поэтому ребята турниру среди любителей по фидерной ловле "Осенний фидер" быть!!! Не мондражируйте!! Регестрируйтесь!!

Использовали прикормки фирм: Дунаев(Спортивное рыболовство), ВДЕ и Гуткевич(кстати нормально работает).Матыль, опарыш, червь.
Angler

Цитата mafikss78 ()
Гомельский рыболовный клуб приглашает на открытый кубок Гомельской области по фидерной ловле среди любителей. Профи просим не беспокоить. Состоится на гребном канале г.Гомеля. 20.09.2015. Состав команды 2 человека. Взнос примерно 100-150 тыс.рублей. Регистрация на сайте Гомельский рыболовный клуб или по тел.80296562973, так же непосредственно на месте. Более подробно уточняйте.

jigit
Второй фильм.Энгельс 2015. https://www.youtube.com/watch?v=u-VdczkXJq8 Самый классный и захватывающий фильм из всех фильмов про ПАЛ. Эмоции и накал страстей чувствуются через экран. Смотреть обязательно.
Abricos
классное кино, а загар лиц у спортсменов просто шик
TSV
Фильм супер !!!
GarikEgor
начал задумываться, реально круто)
Valera
Цитата NICK_ ()
А вяленая щука и консерва в бардачке - просто ЖЕСТЬ!!!

А у Наума , на рыбалке всегда с собой баночка сайры и таранка и ничего ловит biggrin biggrin biggrin
NICK_
А вяленая щука и консерва в бардачке - просто ЖЕСТЬ!!!
jigit
Болеем за наших. Вперед Беларусь

zin-000
Valera, Когда перейдёт на тушёнку-вот тогда и завалит Багор- трофеями.
zin-000
jigit, Роман на ЧМ в ВИЛЯНДИ кто с Могилёвских есть? (спиннингистов не много знаю в лицо)
Valera
А куда команда Хонда делась??? Или до сих пор в Чехии biggrin biggrin biggrin
chipolino
Половина на фото спит за плугом, перетренеровались? biggrin
chipolino
Усатому походу эротический сон сниццо smile
a1leh
Усатый шардонэ уже успел принять smile
chipolino
a1leh, biggrin biggrin biggrin
jigit
Цитата zin-000 ()
, Роман на ЧМ в ВИЛЯНДИ кто с Могилёвских есть? (спиннингистов не много знаю в лицо

Нет, в этом году Могилевских нет.
Цитата chipolino ()
Половина на фото спит за плугом, перетренеровались?

Цитата chipolino ()
Усатому походу эротический сон сниццо

Цитата a1leh ()
Усатый шардонэ уже успел принять

Василий, Олег-да фото не фонтан, но поверьте, когда ты ТАМ, нервное напряжение такое, что не до позирования. Поэтому нужно отнестись с пониманием-это сборная нашей страны, а Ваши комменты немного не в тему.
jigit
Протоколы после первого тура http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=1376&p=2
chipolino
Рома, ну извини, просто дружеский стеб..
Bars
Ну немного радуют, ну ты же знаешь Рома что второй день меняет всё в разы, ну будем держать кулаки biggrin , кстати Ромыч по приезду есть разговор, как приеду встретимся. smile
jigit
Цитата Bars ()
Ну немного радуют, ну ты же знаешь Рома что второй день меняет всё в разы, ну будем держать кулаки , кстати Ромыч по приезду есть разговор, как приеду встретимся.

Да, Димыч, второй день всегда сложнее, а тем более на таком маленьком водоеме.Завтра будет ооочень трудно. В составе есть замена. Надеюсь завтра у парней всё получится.
Valera
Во как , в картинках wink

Valera
И ни кому 16 место не надо, лучше два 15,5 smile Вперёд БЕЛАРУСЬ !!!
chipolino
Дык парни и 7-ое заколбасили!
Apach
Наши десятые

Apach

a1leh
Ожидаемо и прогнозируемо smile
deangelis
Valera,

В этот раз все было наоборот, в первый день мы рванули, а они нас во второй догнали и опередили. так что борьба продолжается.
Хотя даже жили на соревах в одной квартире. biggrin не борьба а дружеское соперничество.
Приятно когда есть кто-то кто не даст расслабиться.
Apach
Открытый Кубок Республики Беларусь 2015 по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок.
17-18 октября 2015, озеро Яново, Витебская обл., Полоцкий р-н.

Итоги первого тура

Apach
Феноменальный интерес к спортивному спиннингу ... Интересно, это мы стали такими абыяковыми, или спортивный спиннинг покрылся плесенью и утратил для нас интерес ... Даже за Могилевскую фракцию болельщиков не нашлось ...

Поразвлекавшись с цифрами, собрал немного сухой статистики по мотивам прошедшего Кубка. Безусловно, более привычно и понятно все выглядит в килограммах. Но баллы-сантиметры тоже ничего.
Итак, по результатам двух туров Кубка …
Если побально …
Всего выловлено 178 535 различных рыбьих баллов (бл.)., в том числе 1-й тур – 97 354 бл., 2-й тур 81 181 бл.
Как обычно и происходит, во втором туре рыба стала осторожнее, правда всего лишь на 16 173 бл. Может это действие «шардоне», каких других потусторонних сил или еще чего, ХЗ
В любом случае, по большому счету разница не существенна и в общем можно отметить относительную стабильность в активности рыбы.

Что касается команд статистика выглядит следующим образом.
Стабильность в обоих турах показали 2 команды – «Жодино» и «Автопилот». Правда сами команды эта стабильность не совсем наверное радует

Свои результаты по сравнению с 1-м туром ухудшили 9 команд - «Политех», «Хонда», «ГОООЛСН», «FISHING ZONE», «VIVA Team», «Против Течения», «Мегаполис», «Днепр», «Сырный рай».
Не существенным в сравниваемых величинах можно считать ухудшение результатов во втором туре у команд «Днепр» (в минус ушло 553 бл.), «Против Течения» (в минус 4 798 бл.) «Сырный рай» (в минус 4 620 бл.).
Улетом смело можно считать результаты во 2-м туре команд «Политех» (- 6 639 бл.), «Хонда» (- 6 508 бл.), «ГОООЛСН» (- 3 400 бл.), «FISHING ZONE» (- 3 500 бл.), «Мегаполис» (- 11 947 бл.).

Улучшили результаты 8 команд - «Славяне», «Poseidon», «LUCKY JOHN», «Папугайчики», «Страйк», «Динабург», РГОО «БООР», «Илим». Однозначно среди улучшивших свои результаты рывком во 2-м туре можно считать результат команды «Страйк» (+ 10 140 бл.).

По видам рыбы.
Всего во время Кубка поймано 213 рыб, в том числе 193 окуня и 20 щук.
По турам статистика следующая: 1-й тур всего 122 рыбы, в том числе – О 111, Щ 11. Во 2-м туре всего 91 рыба, в том числе – О 82, Щ 9.
По командам чисто окунёво выступили «Хонда», «ГОООЛСН», «VIVA Team», «LUCKY JOHN», РГОО «БООР». Толи фишку прочухали, толи еще чего, ХЗ
Конкретно щучья команда лишь «Славяне». Остальные с окуневой примесью в разной степени. Или наоборот, со щучьей примесью . Лишь «Папугайчики» выиграли щукой против окуня в соотношении хвостов 3 к 2. Кстати, «Папугайчики» и «Сырный рай» единственные команды, имеющие в своем активе наибольшее среди команд количество зубастых - по три хвоста.
Среднестатистический размер окуня 24,4 см., щуки - 54,2 см.

Топ по количеству пойманных хвостов в порядке убывания выглядит следующим образом:
1 - "Против Течения" – 42 шт.;
2- "Мегаполис" – 36 шт.;
3 - "Сырный Рай" – 34 шт.;
4 - "Хонда" – 20 шт.;
5 - "Страйк" – 14 шт.;
6 - "Днепр" – 12 шт.;
7 - "LUCKY JOHN" и "Poseidon" – по 10 шт.;
8 - РГОО "БООР" – 9 шт.;
9 - "ГОООЛСН" и "FISHING ZONE" – по 7 шт.;
10 - «VIVA Team» - 6 шт.;
11 - "Политех" и "Папугайчики" – по 5 шт.;
12 - «Илим» - 3 шт.;
13 - "СЛАВЯНЕ" – 2 шт.;
14 - "ДИНАБУРГ" – 1 шт.;
15 - "Жодино" и "Автопилот" – 0 шт.

Топ по сантиметрам в порядке убывания:
1 - "Сырный Рай" – 1 074,3 см.;
2 - "Против Течения" – 1 036,2 см.;
3 - "Мегаполис" – 906,6 см.;
4 - "Хонда" – 491,8 см.;
5 - "Страйк" – 375 см.;
6 - "Днепр" - 309,6 см.;
7 - "Poseidon" – 285,3 см.;
8 - "LUCKY JOHN" – 244,3 см.;
9 - РГОО "БООР" – 199,8 см.;
10 - "Папугайчики" – 195 см.;
11 - "FISHING ZONE" – 184,5 см.;
12 - "Политех" – 168 см.;
13 - "ГОООЛСН" – 163,2 см.;
14 - «VIVA Team» - 138,2 см.;
15 - "СЛАВЯНЕ" – 134 см.;
16 - "Илим" – 103,4 см.;
17 - "ДИНАБУРГ" – 21,5 см.;
18 - "Жодино" и "Автопилот" – 0 см.

В общем и целом Могилевская фракция выступила достаточно прилично. Все в десяточке, даже 1/3 тоже там же. Расстроил улет во втором туре Хонды, но порадовал феерический взлет Страйка. Днепр – неплохо, ровно шли. Но могли и маленько получше.

Вот такие сухие цифры статистики. Наверняка за этими цифрами скрываются не только победа и поражение. Еще и лихорадка подготовки, разработка стратегий и тактик, тренировки, азарт, «кровь и пот»...

А еще «френдошардоне» (наверняка не без этого ), диалоги о рыбалке, спорте, и, искренне надеюсь, о стратегии развития отечественного спиннинга с лодок. Были мысли присоединиться к Кубку в качестве «потусить», да не срослось. Может как-нибудь в следующий раз.

Безусловные поздравления и почетный респект победителям и призерам Кубка. Призовая тройка выступила очень убедительно!