CB
Какая-такая неофициальность, какой-такой организации??? Куда желает вступить? Поконкретней, пожалуйста

Что касается 300 человек... Пытаюсь выяснить, что это должны быть за 300 человек. Если только те, которые фигурируют в протоколах -- это хорошо, если они должны быть членами какой-либо организации -- не очень. Но, думаю, это не основная проблема примзнания РС.
Архитектор
Валерий, со своей стороны, по мере сил и возможностей, по мере необходимости, протоколы и членов попробуем организовать.
saa
А можно вопрос? Хочу об "азах" так сказать поспрошать.
1) Вот, есть Общественное Объединение "Федерация рыболовного спорта". Раз она зарегистрирована, имеет свой устав и пр., значит она официальная, так?
2) Следующим этапом развития этого объединения все заинтересованные лица желают видеть признание рыболовного спорта на государственном уровне? И для этого необходимо 300 человек (минимум), которые этим видом спорта занимаются под эгидой БОО "ФРС", т.е. официально? Результатом такого признания станет государственная поддержка в рамках гос. программ?
3) Кто является субъектами Федерации: региональные отделения БОО, или виды (способы) рыбной ловли?
P.S. Свое знакомство с рыболовным спортом решил начать вот с таких неуклюжих вопросов. Буду благодарен за ответы...
Архитектор
Так. Причём, Могилевская ФРС не является региональным представительством БОО ФРС, а вполне самостоятельное ОО.
Именно.
Теоретически — вовсе не обязательно. Практически — чиновникам видней.
Боюсь, что этого мы не дождёмся. Я про поддержку. Результатом такого признания сделает спортсменов независимыми от сторонних организаций. Например БООРа, который платит (или не платит) на сегодняшний день взносы в ФИПС, которые в первую очередь подразумевают участие наших спортсменов в международных соревнованиях (ЧМ, ЧЕ, Клубный ЧЕ и проч.)
На этот вопрос, надеюсь, тебе ответит уважаемый Председатель БОО ФРС.
saa, Алексей, а ты с какой целью интересуешься?
Tikhon
Верно. Организация вполне официальня.
Насчет господдержки, то это пока уж очень (на мой взгляд) отдаленная перспектива. Более важно то, что будут официальные (утвержденные на гос. уровне) правила соревнований, будет официальный график их проведения, ну и главное будут присваиваться спортивные звания и разряды. То есть все будет официально и на самом серьезном уровне.
Вопрос не понятен. Что значит субъект? Есть члены организации, есть различные спортивные дисциплины - поплавок, блесна, мормышка и т.д. А вот что называть субъектом?
saa
Спасибо, разъяснили. Теперь все понятно.
Интересно в плане "ликбеза". Ну, и, разумеется, хотелось бы про статус нахлыстовой ловли, как вида спорта, узнать
Я ж сразу сказал, что вопросы неуклюжие, однако в ответ услышал то, что и интересовало - про различные дисциплины (поплавок, блесна, мормышка и... НАХЛЫСТ, надеюсь).
Tikhon
Почему бы и нет.

Кстати, спортивный поплавок на Могилевщине начинался с четырех энтузиастов, так что все возможно...
Архитектор
Изначально "прокачивались" и будут "прокачиваться" поплавок и мормышка. Зимняя блесна тоже имеет поддержку активных спортсменов-энтузиастов. Фидер, спининг и нахлыст находятся, как мне кажется, на фестивальном уровне.
А ты не надейся. Связывайся с председателем ФРС, хотя бы и Могилёвской (благо, что председатель МогФРС где-то на форуме писал, что у него в углу нахлыстовый комплект пылится), узнавай что да как, организовывай, приглашай спортсменов и проводи нахлыстовые соревнования. И твои надежды оправдаются.
saa
Я так понимаю, для того, что бы в Могилевской ФРС помимо команд по спортивному поплавку и зимней мормышке появилась еще и команда по спортивному нахлысту необходимо:
а) наличие желающих в количестве, достаточном для формирования команды, и дающем возможность проводить внутренний рейтинг
б) что бы эти самые желающие состояли в Могилевской Федерации?
Архитектор
Алексей, ты забыл что ещё как минимум должны быть правила, судьи, необходимый инвентарь для взвешивания, и тьма материальных и не материальных оргмоментов, которых на складе федерации

И мой тебе добрый дружеский совет... Для того, чтобы что-то сдвинулось в необходимом тебе направлении, то не вопросы надо задавать, а приходить в федерацию с уже сформированными предложениями по вопросу. И дальше всем этим заниматься. Пусть сказанное мной звучит несколько жёстко, зато правда
Tikhon
а) наличие желающих в количестве, достаточном для формирования команды, и дающем возможность проводить внутренний рейтинг
Внутренний рейтинг целесообразно проводить при наличии не менее 10 спортсменов. Поначалу, на мой взгляд, достаточно будет тренировочных занятий. Комнда, как правило, на рыболовных соревах состоит из 3-5 человек.
Если команду формирует МогФРС, то конечно. А если это просто энтузиасты, то на первых порах, видимо, не обязательно. Гродненский клуб в ФРС (если не ошибаюсь) пока не входит.
Tikhon
Ну-уу, положим, кое-что "на складе" у нас найдется.


Чем можем, всегда поможем, но сами инициировать проведение сорев по нахлысту не будем. Просто не потянем. Пока вполне хватает забот с поплавком и мормышкой. Проблема в том, что соревноваться готовы десятки, а организовывать единицы...
saa
Теперь все предельно ясно. Спасибо.
А где можно почитать об условиях вступления в МогФРС? (Информация "навырост"

Tikhon
На сегодняшний день основных условий два:
1. Желание.
2. Неприятие браконьерства, законопослушание.
Дополнительные условия, в т.ч. и членские взносы в настоящее время разрабатываются и согласовываются в г. герое Минске республиканским руководством.
Где-то через недельку будет общее собрание МогФРС (место и время будет сообщено дополнительно), приходи, все обсудим...
saa
Если никаких казусов не случится, обязательно приду
Архитектор
Наверное надо связаться с Клайдом И будет тебе информация из первых рук.
Костя, я сам по себе организатор не важный, но мне здесь видятся некие проблемы. На мой ум, нужно учитывать то, что плотность графика летних соревнований достаточно плотный и возможность пользоваться "общаком" ограниченная, и поплавок летом в федерации будет доминировать всегда. Да и специфика проведений соревнований по нахлысту несколько иная. Посему, мне видится профильное деление по видам не иначе как по принципу "государства в государстве", но при едином руководстве. Согласен, некоторые вопросы федерация поможет решить, но не более.
CB
Всем привет еще раз! Пока обедал, все уже ответили без меня. В принципе доходчиво и правильно, поэтому спасибо. Несколько дополений/комментариев/уточнений.
1. saa
Нельзя говорить, что рыболовный спорт сегодня не признан государством. Признание -- понятие весьма относительное. Никто же не говорит о том, что рыбспорт не существует. Он есть, просто для более официального статуса требуется внесение его в список, так сказать, госудасртвенных видов спорта. В первую очередь это даст возможность присваивать рыболовам-спортсменам разряды и звания, то есть они будут являться полноценными спорстменами. Все остальное в принципе вторично.
2. saa Если под субъектами подразмевались виды рыболовного спорта, то любой из них может развиваться внутри федерации. Для этого в принципе нет особых препятствий, правильно сказали -- достаточно немножко энтузиазма. Все остальное особых сложностей при желании и наличии времени не представляет. Поэтому можно организовать соревнования хоть по нахлысту. Сложностей с судьями и необходимыми аксессуарами быть не должно. Их нет на складе ФРС , но они (аксессуары) есть у отдельных членов (весы, флажки, протоклы и пр.) Этой зимой я, например, организовывал фестиваль по балансирам. Особых сил это не повлекло (с "Кубком Салмо" было гораздо сложнее), а фестивальный статус мероприятию был придан лишь по пожеланию заинтересованных спонсоров -- основная цель была отнюдь не спортивная. Хотя в принципе все могло было как на обычных соревнованиях. Это я к тому, что нет ничего сложно и каких-то предубеждений. Нет людей, а у тех, которые есть, не всегда имеется время. Лично для меня основной сдерживающий фактор -- время, а также желание зарабатывать деньги:)
К слову, этим летом обязательно что-то проведу по спиннингу. Фестиваль под кодовым названием "Воблириада" уже запланировал, возможно будут еще соревнования.
3. Вступать в ФРС для участия в соревнованиях необязательно. Но только пока. А вообще это само придет -- желание быть членом организации по интересу.
4. Tikhon Большинство членов Гродненского клуба являются членами ФРС по состоянию на конец 2007-го года. Пока список не обновлял, но планирую.
Резюме: нет ничего невозможного, бывло бы желание; и еще правильно выбрать приоритеты.
А вообще, с уважением ко всем могилевчанам. С удовольствием буду к вам приезжать.
Валерий Сикиржицкий
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии