Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » Статьи » Рыболов и закон

капкан для рыбака
Капкан для рыбака

Страстью к рыбалке заразил меня старший сын Игорь. Мы с ним объехали почти все места Могилевской области, богатые на улов.
13 октября этого года сын предложил поехать на рыбалку в наши родные места, в Славгородский район( до радиации мы жили в д.Куликовка Славгородского района). В д. Гайшин есть замечательные места на реке Сож, где можно хорошо провести время. Места, знакомые нам, были заняты рыболовами, и мы решили проехать дальше. Вскоре показалась деревня ( как потом выяснилось, это была деревня Козимирово Гомельской области)Это были незнакомые места. Посреди деревни дорога свернула к реке Сож, и мы поехали вдоль реки. Там была стоянка для автомобилей. Мы поставили автомобиль, вытащили лодку из машины, накатали её и спустили на воду. Двигаясь по течению, мы облавливали более приглянувшиеся места, по пути следования были видны утоптанные рыболовами места на берегу, на которых валялась прикормка в мешочках. На одном из таких мест я попросил сына высадить меня на берег. Взял в руки удочку и хотел порыбачить. Через некоторое время я услышал грозный окрик: «Мужчина!» Я обернулся- на горе стоял человек в форме, который представился инспектором « Защиты животного и растительного мира» Кормянского района.(как позже выяснилось это был начальник данной инспекции Садов) Он позвал меня к себе наверх. Зная, что ничего не нарушил, я послушно поднялся к нему и сказал:» Ну и что, что вы инспектор?».На что он мне сказал:»Ах так!» и позвал следовать за ним.
Вскоре мы пришли на дорогу, ведущую из Кормы в Славгород. На дороге стояла машина инспекции, в которой находились другой инспектор и водитель. Начальник показал мне на прибитые гвоздем к сосне знаки: «Движение запрещено!» и «Радиация» и сказал, что здесь рыбачить нельзя. Я попросил прощения за то, что не знал, что здесь зона. Когда мы двигались от реки к дороге, где стояла их машина и около речки никаких знаков не было. И я не мог знать, так как двигались по реке (потом мы узнали, что с лодки ловля рыбы не запрещена, а с берега нельзя). Садов приказал составить на меня протокол с которым я был не согласен , так как не видел никаких предупреждающих и запрещающих знаков по пути нашего движения по реке. На мой отказ подписать протокол он стал угрожать милицией. Вскоре подошел и мой сын, который стал просить, чтобы не составляли протокол, но он не согласился, мотивируя тем, что « надоели эти могилевцы»
Для того чтобы доказать свою невиновность, мы 15 октября записали на видиокамеру весь путь движения и место, где мы рыбачили. Даже и 15 октября знаков никаких не было. Свое несогласие с решением инспекции мы выразили в жалобе в Инспекцию Кормянского района, на которую был получен ответ, что они не несут ответственности за установку знаков. Затем мы обратились в Гомельскую инспекцию, на что они ответили, что в нашем вопросе все решает суд. Судебное заседание проходило 17 и 21 декабря. Несмотря на подписку за привлечение за дачу ложных показаний, начальник и его подчиненные открыто обманывали, что знаки были всюду и что они во всем правы. Я впервые за 60 лет попал в суд в качестве нарушителя и столкнулся с несправедливостью и считал, что все должны говорить только правду, но,давая показание, начальник Инспекции нагло улыбался и врал, чувствуя свое превосходство. Остальные работники вели себя точно также.
На заседании административного суда судья на мою просьбу приобщить к делу видеоматериал сразу отказала, а потом перенесла судебное заседание в связи с тем, что на следующее заседание пригласит знающего эти места человека, который должен подтвердить или опровергнуть данные нашей видиосъемки.
На повторное заседание явился чиновник, отвечающий за установку знаков и контроль этой зоны. Он также утверждал, что все знаки имеются. Когда же судья разрешила посмотреть ему видеоматериалы, он, просмотрев, заявил, что знаков не должно быть, так как это не запретная зона. Я обрадовался, что наконец-то в этом деле разобрались, но судья подавила мою радость, аргументируя тем, что я неправильно понял. Суд вынес мне «справедливое наказание»-350 тысяч рублей.
Прошу рыболовное сообщество вынести данное происшествие на общественный суд с целью определения правомерности действий инспекции по охране природы и органов правосудия Кормянского района Гомельской области.

26 декабря 2009г. г. Могилев. Дроздов Василий Ефимович, пенсионер.

Категория: Рыболов и закон | Добавил: 27илья03 (27.12.2009) | Автор: илья E
Просмотров: 10729 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 LUK   (19.01.2010 20:33:10) [Материал]
Вопиющая несправедливость.....У нас в стране "чиновники" всё делают ради галочки....а если что, то не так ...то вряд ли что-то можно доказать....они уже все друг другом "подмазаные"....прикрывают жопы...К сожалению, не имеющим хорошей юр. силы(не знающим законов) человеком в нашей стране можно крутить как угодно....))))).....

2 dizl   (25.01.2010 20:43:11) [Материал]
Примерно такая же ситуация произошла со мной полтора года назад на оз.Комаровичи возле д. Халоблин (Чериковский р-н).

3 antoha13   (26.01.2010 08:44:10) [Материал]
хорошае озеро было в Комаровичах ,уже нету и проблема с въездом в зону там решалась проще.А в Каземирова на обрыве весел еле заметный вертолетик и поэтому постоянно возникает эта проблема

4 CapitanTwerty   (26.01.2010 12:34:49) [Материал]
Озеро хорошее и рыбное, было. Я туда ездил лет 8-9 назад.
До одного приезда с дозиметром. 50 кюри на берегу wacko ! Только не для меня!
Возможно, что дамбу вояки или МЧСовцы взорвали, дабы "грязную" рыбу на рынке не продовали.

5 antoha13   (27.01.2010 23:11:27) [Материал]
в Коморовичах рыба была чистоя,сам проверял в зоводской лобаратории единственное,что берег фанил и рарешали ловить только с водной глади.А в Речице недают ловить говорят что грязная,а менты сами ловят.

10 Slawix_74   (09.10.2011 00:48:03) [Материал]
хоть с воды, хоть с берега,лишбы разрешение на въезд в зону было biggrin в чериковском белом доме бралось оно даром лишбы паспорт был :D.правда и на рыбалку паспортину таскать приходилось biggrin

6 dek-73   (01.02.2010 21:57:58) [Материал]
я больше согласен с справедливым самосудом!!! dry бояться люди стали , а бояться то не надо,это такие же люди,только сука наглые gunsmilie , пару раз столкнулся с гаёвыми,один раз отвоевал самым натуральным образом, во второй силы просто были не равны.а по случившемуся то денег в козне не хватало,да и галочек наверно давно не было,а чиновники падлы против друг друга не пойдут,и плевать они хотели на дачу ложных показаний.

7 жучок   (15.04.2010 00:34:31) [Материал]
Этот гад и меня штрафовал,он любит ездить на красном "зепаре".А ловили вы Василий Ефимович на запретке,тоесть это считается ихным озером,эт они так называют затоку-старик.Там есть экземплярчики мама не горюй, так же там и яма метров 12-15.А на счёт лодки,еслиб вы даже плавали на ней,то ониб досталиб вас на баркасе,поверте,это уже пройденый этап для меня.В любом слючаи вы всёравно ничегоб не доказали, там одна"мафия"и место это их корм.

8 Misha_22   (07.05.2010 22:40:33) [Материал]
Похожая ситуация и у меня.... Ловили в Красной Слободе рыбу на спинининг. Знаков никаких там нет, на том берегу загоны для телят (видели как телята переплывают Проню), дорога к Проне "утоптана" хорошо..... И оказывается там запретная зона.... Вот хоть стреляйте меня не могу понять почему я нарушитель.... Почему-то другим ловить там можно, а нам нельзя..... Вот какие честные и добрые у нас Славрогодская милиция.....

9 YellOy   (30.07.2011 19:32:43) [Материал]
Аж гадко становиться от таких людей, якобы которые защищают нас от чего то.. А на самом деле.. cry

11 Stepan   (28.04.2012 18:29:55) [Материал]
sad Информация к размышлению....! И я там рыбачил несколько раз - красивое место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]