Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Отчет о рыбалке: Здравствуй, Спиннинг!
08:41:29
Отчет о рыбалке: Здравствуй, Спиннинг!
Неисповедимы пути Господне, а человечьи и тем паче.

Кто бы мог сказать мне год назад, куда заведет меня путь рыболова? Где и на каком перекрестке сверну я, идя по нему в поисках нового? Наверное никто, даже я сам. Ведь находясь в поисках желаемого, сформированного лишь на уровне подсознания, мы словно слепые котята.

И если бы не Друг мой, прошедший этим путем чуть ранее, «Могилевский квартет – 2012» с более чем серьезной подготовкой его участников, да личное знакомство с Мастером, кто знает, где и сколько бы я блуждал в поисках того самого, желаемого на уровне подсознания?

А началось все 22 сентября 2012 года после III этапа МК – 2012 на вдхр. "Рудея". Именно там я впервые взял в руки билдерский спиннинг Паши (fantom666) собранный для него Николаем (nick).

Вот бывает же, ищешь, ищешь… А толком то и не знаешь, что ищешь …. А потом бац, попадает в руки … и ты понимаешь, что это именно то, что тебе было нужно! Так было и со мной. А уж когда на том небольшом тесте я этим спиннингом окунишку поймал …

В общем, загорелся я не на шутку. Заручившись согласием Мастера на сборку интересующего меня спиннинга, я с головой окунулся в родбилдинг.
Баты, грипы, деколи, ранинги, концепции, виндинги … Абривеатура еще та! В общем, днями, а порою и ночами, я проводил время на русфишинге, бородатых страницах, кастомродс за изучением матчасти. Я жаждал знаний. И хоть идейно, но принять участие в создании будущего спиннинга.
Эх, знать бы заранее … smile

Чем больше я узнавал, тем меньше я представлял себе дизайн будущего спиннинга! Постоянные размышления, встречи с Мастером, поиск и обсуждения. Все мои ранние представления оказывались «цыганщиной»! Порой приходилось брать тайм-аут для упорядочения познаний и мыслей.

А когда все более-менее определилось и дело оставалось за малым — комплектухой, не все шло гладко. Скорее наоборот. Словно кто-то проверял мое решение на прочность.
Еще на стадии заказа бланков оказалось, что в наличии только белые и черных придется ждать. Потом в посылке с заказанными комплектующими почему-то не окажется купленного только из-за гайки держака, то с пробкой проблемы, то застой с деколями … Сколько их было нарисовано, сколько напечатано, приклеено, отклеено! Жаль, что они, деколи, все же не подошли.

А тут еще как на зло все затеянные проекты продвигаются непонятно как, с постоянными сбоями и осечками.

Что делать, если путь к звездам лежит через тернии? Набраться терпения и несмотря на неудачи идти к цели.

Утром 13.06.2013 так долгожданная встреча с Мастером и спиннинг у меня в руках!
Я смотрю на Него, Мастер — на меня.
Реальность размывается, эмоции за края, слова … А как словами передать всю бурю испытанных эмоций?!

Утро 15.06.2013. Вдхр. Чигиринское, I этап МК – 2013.
Первым делом, первым делом … оргвопросы. Регистрация команд, старт, и вот я уже на некоторое время предоставлен сам себе.
Отчетливо понимаю, что полноценный тест-драйв врядли получится при имеющихся условиях. Но, беру спиннинг и вместе с Сергеем (sergey69) отправляемся на мыс.

Первый заброс новым спиннингом всегда волнителен! В голове мыслей – табун разнокалиберных животин. Ставлю ball Concept # 1 от Pontoon21 и вперед. Блесна полетела в заданную точку, а я ощетинился всеми мысленными точками восприятия для познания работы спиннинга. Но ненадолго. Непринужденный разговор с Сергеем как-то незаметно нивелировал мою сосредоточенность и я уже на полном автомате орудовал спиннингом, словно знакомы с ним мы уже очень давно. Из этого чудного анабиоза вышел только когда на очередной проводке блесна цапнула местную водную растительность. Неожиданно мощное ощущение «т-р-р-р», как при поклевке окуня, шибануло в руку! Подсечка, визг фрикциона — травка. Холостого адреналину маленько хопанул и сделал поправку на чуйку.

Минут тридцать в полном бесклевье наблюдая Чигиринские разливы Сергей все же решается пересесть на лодку, ну а я остаюсь на мысе.

Час перебираю приманки, вслушиваюсь в работу спиннинга. Но рыба не клюет! Ну и как протестить спиннинг без рыбы?!
Смещаюсь с мыса левее и делаю заброс под кувшинки местного лягушатника. Неторопливая проводка. Чувствую, как лепесток блесны отбивается от мелкой зеленки и придонных коряжек.

Да, да, да. По законам жанра именно тогда, когда жить проводке оставалось пару метров, когда в состоянии полного релакса мои чакры полностью открылись, произошел процесс обрыбления спиннинга.

Яростным рывком рыба дала о себе знать. Признаться честно, от неожиданности и мощности «ручных» ощущений, я чуть не подпрыгнул. Подческа, спиннинг в дугу, визг фрикциона, на том конце явно зверь! Мощными рывками рыба отчаянно сопротивляется! В руке через бланк – колотун! И вот на поверхности появляется … незачетный зубастик!!! Однако неожиданно мелкие размеры у моего трофея!
Нужно срочно адаптироваться к чувствительности спиннинга, а то так и от мелкого окунишки до адреналинового цугундера можно дойти.



Быстрое фото на память с первым трофеем и долгий процесс освобождения молодой щучки от крючка. Бедолага хапнула блесну по самое нихачу. Для извлечения крючка из основания жабр с минимальными потерями пришлось изрядно повозиться. Потом минут пять осуществлял искусственное водооживление и подрастающий Чигиринский зубастик скромно вильнув хвостом скрылся в толще воды.

Поскольку ловил без поводка, после первого зубастика плетенка в нужном месте маленько пострадала. В качестве превентивных мер поставил восьмисантиметровый тонкий поводок.

Заброс, еще заброс, опять заброс. Ничего. Меняю приманки. Поппер, уолкер, колебалки, стик. Спиннинг с ними справляется отлично, я не очень. Что ж, будем тренироваться. 66-я элька тоже рыбы не приносит, но спиннинг и с ней справился. Рыбы нет.

Семиграммовая sinuoso от Pontoon21 улетела далековато и плюхнулась в самую гущу кувшинок. Хм, бросковость тоже на высоте! Кое-как выдернул блесну из зеленки и на следующих забросах дури маленько поубавил. Но рыбы все равно нет.

Неужели в лягушатнике был единственный представитель щучьего рода?! Не верю! Снимаю к чертям поводок, вяжу вертлюг с карабином, ставлю желтый ball Concept #1,5, заброс, три оборота катушки, БАБАХ! Несмотря на то, что со спиннингом я уже немного познакомился, опять чуть не подпрыгнул! Тактильная передача информации на высоте! Почти такой же зубастый карандаш наделал мне адреналину по самое нихачу! И рывки, и свечи, и визг фрикциона! Все по взрослому, только вот размер детский. На сегодня хватит мне фоток с мелюзгой! На волю!

Поупиравшись еще минут сорок на мысе, прогулялся вдоль мостков. Поболтал о том, о сем с Семеновым и Дмитрием, у которых в ожиданиях леща уже и семки закончились.



Потом сходил на «ту сторону» мостов. Потом опять к Семенову, который сообщил о полчищах голодных окуней.



Но то-ли руки кривые, то-ли не судьба, ХЗ, но больше я так ничего и не поймал.

Понял лишь одно, и то не сразу. Как-то незаметно спиннинг стал моим продолжением. Я без особых усилий понимал его, а он меня. Полная гармония! И в очередной раз на вопрос Мастера «Как спиннинг?», с огромной благодарностью отвечу «Отлично!» и буду с нетерпением ждать следующей рыбалки!

А в качестве эпилога позвольте познакомить вас с главными действующими лицами моего повествования.
Мастер – Егор (Tahoe).
Спиннинг - MHX S842-2 7" / 1/16 - 5/16 oz. / 4 - 8 Lb. / FAST / LEVERAGE.









Просмотров: 3022 | Добавил: Apach | Рейтинг: 4.9/9



Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 smirnov   (18.06.2013 00:47:58)
Димон, Отличный отчёт !!! Мне тоже удалось потрести этот шедевр... smile Нет слов smile Произведение искусства

2 JohnSilver   (18.06.2013 01:56:00)
Дима, хоть бы сказал. smile А то, мы с Сашей в руках его подержали, но бельше внимания катушке уделили. smile

3 lawnmoverman   (18.06.2013 07:36:53)
Дима поздравляю с обновочкой smile Хороший инструмент код полосатика и др.....

4 GariK   (18.06.2013 13:40:27)
Дима,мои поздравления с приобретением душевной вещи !Мастер вложил огромный труд энергию в свое произведение,это ощущается, держа его в руках...

5 hudognik   (18.06.2013 20:58:00)
По своей природе человек часто до тех пор сам не знает, что ему нужно, пока ему это не предложат. Разделяю, Дима, с тобой твои радости и желаю тебе постоянной Удачи и невообразимых ощущений с твоим новым приобретением.

6 wintester   (22.06.2013 16:41:48)
а что с паводком хуже ловится ?

7 wintester   (22.06.2013 16:45:57)
Вообще я понял нужно иметь три спинига.
- Один для Днепра с берега метра 3 с ручкой см 50 , для заброса двумя руками.
- второй 2.40 см - 2.70 см , с плечом на полтора руки см 30 ручкой.
- третий , в пределах 2 метров лёгкий под одну руку. Вот тут и нада "фирма". yahoo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]