Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Март » 14 » "Весенний хищник 2017" на Десногорском Водохранилище!
10:17:14
"Весенний хищник 2017" на Десногорском Водохранилище!
Осенью, увидев что команда "Хонда" заняла 2-е место на соревнованиях "Осенний хищник 2016" на Десногорском водохранилище, решили и мы попробовать свои силы весной. На такой акватории опыта ловли у нас нет совсем. Но на водоеме мы были летом, но назвать это опытом нельзя. В связи с термоклинном, ловили окуньков на трехметровой глубине, так как больше нигде не клевало. Но сейчас не об этом... Итак, февраль месяц, время регистрации, Наша двойка нам уже давно известна, а вот вторую двойку приходится подыскать. Недолго думая, предлагаем объединиться Жене с Пашей из команды "МобиДик" - это победители летнего турнира "OPEN SPINNING CUP GORKI 2016" ну и они соглашаются. Выступаем двумя двойками мы: Гапеев Игорь и Шейнин Андрей.
$IMAGE1$
И двойка Угольков Павел и Качалко Евгений.
$IMAGE2$

Первая тренировка
За две недели до турнира едем на тренировку. Сразу решаем проверить точки, забитые в эхолот летом и на наш взгляд перспективные. Первый якорь, ловим на джиг окуня на 1050 гр. Потом щучка в районе 1500гр… Тут вроде бы все понятно, но тревожит одно, где же судак….Видим пару лодок стоит на свале в русло и на наших глазах одна из лодок ловит зачетного судака, просто свал и ничего особенного. Решаем и мы попробовать. Находим перепад глубины с 14 на 12 метров, становимся. Заброс Заброс, тук, подсечка – ЩУКА. Да лаааадно…..где тогда ловится судак, если даже на 14 метрах клюет щука. По отчетам в интернете было видно, что судака ловят на «большой воде» ближе к городу. Решаем сходить туда, но пытаясь заякориться на 18 метрах, и с такой волной, якорь нас напрочь отказывался держать… Понятно одно, не для наших лодок эти «морские» условия. Возвращаясь к базе, решаем потвичить. Находим свал с 2 на 5 метров и травкой. Ветра нет, идем в дрейфе. Заброс – Щука, заброс – Щука. $IMAGE3$
За час ловим где то 7 щук и все зачетные. $IMAGE4$
Настроение поднялось. На этом и закончим о первой тренировке….

Вторая тренировка.
Итак 9-е марта, договариваемся почти со всеми могилевскими командами ехать вместе. 3-00 мы на заправке на выезде из города. Приехали, на «Бересте» скинули лодки и все разошлись проверять свои точки. С нашей второй двойкой мы договорились так, мы все же идем на большую воду искать судака. А они, справа от базы разбираются со щукой. Сразу договорились с Игорем максимально прятать жало офсета в тело приманки, чтобы не выбивать рыбу. Туман нереальный, идем по навигатору, так как ничего не видно… в эхолоте замечаем в «заиленном» приямке большую стаю бели. Кидаем якорь, решаем половить, как говорится «из под бели» 10 минут бросаем, тут у меня мощнейшая поклевка, подсечка, и сход. Чебурашка с клыками, поводок погнут…Уже веселее….Снимаемся, приходим на большую воду, находим свал с 7 на 14 метров. Становимся, Игорь сразу же ловит судака, немного смещаемся, у меня поклевка, потом у Игоря. Итак, первая «железная» точка есть. Нашли еще пару похожих мест, получили на них по паре поклевок и довольны…. Вечером обсуждаем итоги первого дня тренировки с Женей и Пашей. Они нашли щуку, и много.

О втором дне тренировки нашей двойки даже и нечего рассказать, пару поклевок окуня и пойманный незачетный судак. Вторая же двойка, опять взяли пару щук. Итак, вечер, регистрируемся, решаем назвать команду, после Горок, фартовым названием «МОБИДИК»
Мы получаем 48 стартовый номер, у Жени с Пашей 21.
Вечером за ужином обсудили план на первый тур и решили, мы идем на «большую воду» за судаком, А Женя с Пашей идут за щукой.

Первый тур.
Построение, открытие соревнований, все формальности вобщем $IMAGE5$
Удивило присутствие легендарного К.Е Кузьмина на данном турнире. $IMAGE6$

С хорошим «боевым» настроением уходят первые лодки, тут наша очередь, после прохождения стартового коридора, повернув ручку газа на максимум, мы понимаем что функционирует только один цилиндр и мы на 25- сильном моторе идем 8 км.ч. Настроение на ноль. Разворачиваемся и уходим за нашей второй двойкой, в надежде встретить их, у них может быть есть запасная свеча, так как связи между нами нет. Игорь заплывает в залив, и начинает разбираться с мотором, я говорю давай станем на якорь, я потвичу пока. Моросит дождик, небольшой ветер. Погода вобщем самая что ненаесть щучья. Час с момента старта уже прошел. Сказать что нет настроения, ничего не сказать…. Ставлю Рудру, заброс, бью сильно по воблеру, поклевка, и зачетный окунь в лодке. Настроение поднимается, видим местную лодку, подплываем, просим у них свечу, они не отказывают нам , но увы, свеча с мотора в 6 лошадок на 25 ну никак не подходит((( Местные говорят 2 часа ловим, ничего не клюет, а вообще это хороший залив, тут ловили и окуней хороших и щук пятерок. Решаем остаться и твичить тут, никуда не идти. Становимся к свалу, заброс, и опять зачетный окунь на рудру, через пару забросов Игорь ловит зачетную щуку, затем окуня, тоже зачетного. Настроение поднимается на глазах, подплываем к травке, на 1.5 метра глубины, и тут начинается то, от чего даже на соревнованиях тяжело оторваться. Игорь вешает 110 вижн плавающий, а я 90 ридж «эфку».
Окуни начинают клевать буквально на каждом забросе! Но увы, все как один 24 см!)))) половили немного окуней. Смещаемся на вход в залив, я ловлю еще одну щуку на Рудру. Все, закрылись, Настроение превосходное. Тут подходит к нам наш второй экипаж, и говорят что у них тоже 2 окуня и 2 зачетные щуки. Радости нет предела, но у нас щуки не крупные, срочно надо менять окуня на щуку. Игорь говорит: давай мне Рудру. Я половлю на нее. Время идет, тут на наших глазах Женя ловит щуку, все, пацаны закрылись. Осталось нам заменить окуня…. Выставляемся на свал с 2 на 5 метров, пока я сбрасываю якорь, Рудра уже летит в воду – ЕСТЬ, кричит Игорь и прет щуку, сход….. Настроение падает, следующий заброс и опять Есть. Сход….все, нервы на пределе. У Игоря опускаются руки, говорит давай перекусим, на что я ему отвечаю: «пока щуку не споймаешь, я не дам». Заброс, еще заброс вдоль свала, и , на паузе секунд в 10, у Игоря поклевка, фрикцион поет, и «Сквидлоу» не оставляет не единого шанса щуке в районе двушки уйти. Мы снимаемся и идем на взвешивание закрытыми тремя щуками и двумя окунями. Вес нашего улова после первого дня составил 4833гр. И мы заняли 7 место в личке. Женя с Пашей привезли 5458гр. И остановились на 5 месте. По итогам дня мы вторые в командном зачете… Настроение отличное, понимаем что есть все шансы на призы. ..
P.S Еще раз убедились , ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!!!!! Не подвел бы мотор, пошли бы за судаком, возможно были бы как 29 экипажей, которые привезли 0!

Вечером с командой обсудили планы на второй день соревнований и решили ничего не менять, забыть про судака вообще и ловить щуку. С ней все более менее было понятно. Но и на места в личке мы не рассчитывали, так как местные ребята привезли трофейных судаков, и догнать их было очень сложно, работали на призовое место в командном зачете. $IMAGE7$
$IMAGE8$
Второй тур.
Опять построение, перекличка и все на воду. Проходим стартовый коридор и мчимся опять к этому заливу…В отличии от первого дня, эхолот показывал скорость 40 км.ч. Становимся на вход в затоку и начинаем твичить. Наш второй экипаж становится метров 100 выше нас, и практически сразу ловят зачетную щуку. Тут у Игоря поклевка – щука незачет, у меня поклевка, вроде бы зачет, что то тяжеленькое на том конце, но увы…Окунь 23 см подбагрился за спину…Время идет, настроение падает, у нас ноль. Но мы упираемся, пробуем по вчерашней схеме споймать окуня. У меня поклевка, незачетная щука. Все раздражает, но мы продолжаем упираться. И на очередной проводке я ловлю щуку на грани зачета, от нуля ушли, но это особо не радует… остается час до финиша, Паша с Женей продолжают твичить, ну а мы решаем пойти на точку, где летом и на тренировке клевали окуни. Выставляемся, и с первого якоря ловим 2 окуня на грани зачета. Ну, хоть что то. Надежды войти в призы уже нет. ФИНИШ. Встречаем Пашу, с нашей второй двойки, он радостный говорит что они затвичили еще одну щуку и у них вес 2799гр. Хоть что то. Весы с нашим уловом показали 1295гр. Такого провального дня мы никак не ожидали, щуку просто кто то выключил. Финиш в 14-00. Судьи сказали результаты и построение в 16-00. Мы подняли лодки на лафеты, решили сгонять на базу собрать все вещи, посмотрели протокол первого дня и поняли, если звезды сойдутся на небе, то у нас есть просто мизерный шанс попасть в тройку. Собрали вещи, едем на построение, по дороге встречаем Макса ВОЛЧАРУ и Игоря САМУРАЯ, останавливаемся и они поздравляют нас с третьим местом! Нашей Радости небыло границ… Построение, награждение. Паша с Женей еще заняли 4 место в личном зачете.
Ну и команда, под фартовым названием «МобиДик» заняла третье место на Открытом чемпионате Смоленской области «Весенний Хищник 2017» На Десногорском Водохранилище!
$IMAGE10$ $IMAGE9$
И еще, огромное спасибо Владу Киселеву за предоставленную нам карту глубин данного водоема, а так же, спасибо за компанию Игорю САМУРАЮ, Максу ВОЛЧАРЕ, СТАСУ TSV, Паше MPA, Сане Винограду, Славе Чекалинскому, Коле Бандиту и Владу VLAD 1974. Отлично отдохнули, но после такого отдыха нужен еще один отдых))))))))) До встречи на Водоемах Могилевщины и не только! ВСЕМ НХНЧ!
Просмотров: 2042 | Добавил: sheinin_anj | Рейтинг: 5.0/6



Всего комментариев: 5
1 gvozdev   (14.03.2017 12:53:39)
Молодцы, ребята. Хороший результат и хороший опыт в копилку вашего мастерства. Удачи вам и оптимизма.

2 Vinograd   (15.03.2017 20:53:04)
Ребята поздравляю ,третье место это все равно на пьедестале,Могилевские каждый год в призах и это радует.Я сам там был и водоем очень тяжелый ,третий раз езжу и только сейчас начинаю его понимать.В первый день наша команда все 2 двойки также ноль привезла,на второй день собрались и ушли на слабеньких моторах на дальний кардон и удалось закрыться двумя судаками и окунями,в итоге всего лишь 18 место.Также поздравляю команду Игоря Самурая 6 место более чем почетно,к тому же призовое.

+1   Спам
3 Самурай   (30.03.2017 08:51:26)
Молодцы ребята! Поздравляю. Выступили очень уверенно, при том что какие гранды учавствовали в этот раз, мастера спорта, КМС, призеры чемпионата мира и этапов ПАЛа, победители чемпионата России, призеры чемпионата РБ. Радует тенденция, могилевские команды постоянно в призах. Осталось дело за малым, доказать что мы лучшие и на их домащнем водоеме. Есть кое-какие мысли по Осеннему Хищнику. Надо в этот раз забирать пьедестал. Но поможет только общее дело. Надо объединяться.
Спасибо и за поздравления в наш адрес. Мы тоже неплохо выступили, но могли реально лучше, если бы не одно но... Но с той технической готовностью, которая у нас присутствовала, мы выступили очень даже неплохо. Рыбка поклевывала, но очень много незачета. В целом отдохнули неплохо в компании замечательных земляков, перечисленных выше. Спасибо ребята!!!

4 MYT71   (05.04.2017 08:37:26)
А ты мне про судака рассказываешь. Там его ловят те, кто живут на водоеме и точно знают. А не случайно что-то где-то.3- МЕСТО на щуке и окуне. Еще раз поздравляю призеров.
ЧРБ СКОРО СТАРТУЕТ,РЕГИСТРАЦИЯ ИДЕТ !
smile Есть время подумать !

5 KLevmarket   (19.04.2017 16:54:00)
Поздравляю! Отличный отчёт. Как будто сам побывал. Ловил на этом водохранилище. Действительно тяжелый водоем. angry Спасибо за отчёт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]