Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июль » 6 » Отчет о рыбалке: Сож. Прощание на берегу.
02:55:28
Отчет о рыбалке: Сож. Прощание на берегу.
2 Июля. Грустный и радостный день. Грустный от того, что закончился отпуск. Радостный, - так Иванычи едут! Братья Гвоздёвы, Павел и Владимир, собственными персонами! Давно ждали! Хоть и поздновато (10 утра), но время на рыбалку ещё есть. Правду сказать друг мой, Иван, уже отметился к этому времени окуньком.



Вот уже три Иваныча да я на берегу, деловито собираем снасти.



Дед Владимир решил поразмяться с отводным, ну а мы втроём отдали предпочтение воблерам. Обрывистый берег, поросший кустарником, травка да кувшинка в воде, Солнце припекает, где-то бьёт жерех... Эх, красотища!



Ну а поскольку "старикам везде у нас почёт", даём возможность "гостям" первым открыть счёт. Ну как можно назвать стариками Павла и Владимира Ивановичей, даже в их возрасте!? И кто тут всё же гости? Тем не менее счёт открыт! Павел Иванович обрыбился симпатичной щучкой, которая позарилась на зацелованного "Тамуру", по видимому от "Райден".



Пришлось продираться к нему через кусты за портретом. Произошедшее дальше может привести в шоковое состояние даже видавших виды! Аккуратно сняв с крючков щуку, "повилас" жутко небрежным движением руки отправляет её в воду! Вот так номер! А фото???
Пора бы и мне, пожалуй... Так...



Или вот так...



Павел Иванович тем временем пускает в работу свою самоделку, что явно понравилось окуню, да и Автору тоже. Вы только посмотрите на это умилённо-восхищённое выражение лица!



Прозвучавшая вслед за этим фраза, привела меня в восторг: "Вот так! Павел Иваныч г...а не делает!" Прошу прощения, но "из песни слов не выкинешь"...
Надо заметить, что щука в этот период не особо активничала, и добрать её после промаха не представлялось возможным. Смена зубов? Зубы были "мягкими" практически у каждой пойманой щуки. Погода? Прозрачность или температура воды?
Деду Владимиру и Ивану на этой рыбалке повезло меньше, к сожалению. И Трофеев не было, но их вполне заменило Трофейное общение в приятнейшей компании изумительных, увлечённых и душевных людей!
Под занавес мероприятия "повилас" получил короткий Мастер-класс по твичингу и скромный подарок в виде Арк Минноу от СП.
Вот и всё. Пора прощаться с красивой и щедрой рекой, по имени Сож. Бросить в воду краюху хлеба, умыться... До новой встречи, Река!

Прошу прощения за задержку: - дорога, обработка и сортировка фотоматериала...
Спасибо за внимание. С уважением, Сергей из Украины.
Всем НХНЧ.
Просмотров: 2753 | Добавил: sergey69 | Рейтинг: 5.0/5



Всего комментариев: 6
1 Cormoran   (06.07.2013 09:00:19) [Материал]
Да, очень не хочется, что бы вот такие отпуска заканчивались!
Сергей, а за жерехом в этом году вы не охотились? Или я что то пропустил?

3 sergey69   (06.07.2013 13:58:01) [Материал]
Женя, ну уже лежит отчётик smile Надеюсь понравится wink smile

2 Димофей   (06.07.2013 09:40:19) [Материал]
очень хорошо "легко" написан отчет +5!!! specool

+2   Спам
4 gvozdev   (06.07.2013 23:41:15) [Материал]
Отличный денек был, Сережа - и по общению, и по рыбалке, и по очередному свиданию с любимой рекой. Да и по новизне оЧЧуЧений - бо раскусил-разловил наконец колебалочку SV окуньком и щучкой. А еще вспоминаются, насмешившие нас по дороге к поезду, фантазии на тему "Воблер жалко... щучку жалко... опарыша и червячка жалко..."

5 sergey69   (06.07.2013 23:51:51) [Материал]
Точно, Владимир Иванович! smile Денёк удался! Есть что вспомнить и над чем посмеяться! biggrin Спасибо Вам за компанию! smile

+1   Спам
6 hudognik   (11.07.2013 01:10:06) [Материал]
Хорошо, когда много друзей. А ещё лучше, когда они рядом. Или хотя бы на расстоянии телефонного звонка. Удачи вам всем, ребята!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]