Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Отчет о рыбалке: Соревнования "Зимняя рыбалка 2010" на Витебщине
17:58:48
Отчет о рыбалке: Соревнования "Зимняя рыбалка 2010" на Витебщине
Доверительные отношения с партнерами и клиентами ЗСАО «БелИнгострах» складываются и в трудовые будни, и на отдыхе. Выяснилось, что большинство клиентов компании заядлые рыбаки. Поэтому было решено провести турнир на кубок ЗСАО «БелИнгострах» - «Зимняя рыбалка 2010». Спонсорами и партнерами соревнований выступили Отдел по делам молодежи Витебского райисполкома, «Приорбанк» ОАО, магазин «Блесна», СТО «Автолюкс», Витебская Областная структура общества охотников и рыболовов.
Подготовку к стартам провели накануне. На озере Вымно Спортивное в районе деревни Ходорово Витебского района разметили участок, просверлили лунки, поставили палатку - в общем, сделали все добротно и основательно. Особую тревогу вызывала погода. Ведь длительные холода сменила оттепель, а за день до стартов мела метель. К счастью в субботний соревновательный день погода не подвела – светило солнце. Правда, температурные перепады все-таки сыграли свою негативную роль. Из-за повышенного атмосферного давления клев был не очень интенсивным. Об этом говорили некоторые участники. Всего их собралось 16 человек, в том числе и представительница прекрасной половины человечества. Все естественно рассчитывали на победу. Только вот во время соревнований многое зависит от удачи, хотя и опыт имеет важное значение.
Через четыре часа отведенных регламентом для соревнований наступила пора подводить итоги, и все участники соревнований дружно направились к охотничьей базе «Хоботы», где заботливые организаторы подготовили для участников вкусную гречневую кашу с тушенкой, душистый чай. Пока спортсмены отдыхали, вовсю трудилась судейская коллегия, которую возглавлял Борис Долбик - семикратный чемпион Республики Беларусь по зимнему и летнему лову рыбы, который заметил: « Обыкновенная рыбалка и соревнования, конечно, очень похожи. Но задача каждого спортсмена не наловить как можно больше рыбы, а показать своё умение добыть её при любых погодных условиях, как правило, на малознакомом водоёме. При хорошем клёве и новичок может обловить ветерана рыбалки. А вот поймать рыбку, когда она упорно отказывается клевать, - это и есть мастерство»
Подсчет улова продвигался довольно быстро. Каждый из участников, дабы избежать споров и пересудов, мог подойти и сам поучаствовать во взвешивании. Уже довольно скоро определились сильнейшие. Выяснилось, что самый большой улов оказался у Эдуарда Бабашинского , вес добычи которого составил в общей сложности 449 граммов. Второе место занял Александр Котляров – 370 грамм, третье – Павел Коршун – 270 грамм. Интересно, что Павел Леонидович победил в номинации на самую малую рыбу. Вес одного из выловленных им ершей потянул всего на 1,3 грамма. А вот самую крупную рыбу поймал Павел Маслов. В его руках «трепыхался» окунь весом 55 грамм. Тут же состоялось и награждение лучших. Они получили ценные призы и подарки. Кроме того, каждый участник получил символический диплом, основной девиз которого «За твёрдость духа и верность традициям!»
Директор Представительства ЗСАО «БелИнгострах» Дмитрий Бурченко отметил, что первые соревнования для клиентов и партнеров компании оказались по настоящему увлекательными. Существуют планы сделать их традиционными. «Уверен, -- сказал Дмитрий Геннадьевич, -- подобные старты послужат увеличению количества наших клиентов, ну а сотрудники компании постараются в будущем реализовать в жизнь еще немало интересных предложений».

Просмотров: 4958 | Добавил: DeadMorozzz | Теги: рыбалка, отчет | Рейтинг: 4.7/3



Всего комментариев: 9
1 ANGEY78   (09.02.2010 18:18:26)
Ну да хотелось, что бы стали традиционными, летними и открытыми.
Ну а если серьёзно - то с починам вас!!!!!!!!!!

2 Sergo   (09.02.2010 19:54:36)
Дмитрий, прими огромную благодарность за интересный отчёт о соревнованиях! respect
Про заслуги Витебского спортсмена Бориса Долбика наслышан! first
Quote
В результате «высиживания своего леща», Борис Долбик из Витебска, потеряв пару крючков, поднимает-таки самую крупную рыбу соревнований — подлещика на 866 граммов!

Идея с выдачей стандартных флажков всем спортсменам хороша - надо бы и нам в Чемпионате по мормышке такое внедрить! specool

3 Angler   (09.02.2010 22:57:31)
Quote (Sergo)
Идея с выдачей стандартных флажков всем спортсменам хороша - надо бы и нам в Чемпионате по мормышке такое внедрить!

идея конечно интерестная но, всегда появляется но, такй флажек очень легкий, неустойчивый в результате чего при отсутствии снежного покрова на льду или при его недостатке флажек будет лежать на льду в лучшем случае а в худшем еще и "убегать" от спортсмена.
Несомненно при проведении обласных соревнований такая практика не помешает, учитывая, что региональные спортсмены частенько не знают правил и требований к спортсменам.
Кроме того свой флажек я узнаю из далека а этот еще попробуй отличи от других (даже наличие номера на нем не особо улучшит ситуацию)

4 Sergo   (10.02.2010 10:30:40)
Ну так ведь можно модернизировать уинифицированные флажки - утяжелить их шайбой, сделать нескольких ярких цветов, номера побольше. К след. сезону заготовить партию таких флажков, как и др. спортинвентарь - меньше будет проблем на соревнованиях.

7 Angler   (10.02.2010 15:29:51)
Пердставь у тебя есть 40 шайб с вмонтированными флагштоками, как ты их транспортировать будешь чтобы не потерялись??? да и что будешь делать если спортсмен уронит флажек в лунку в первм туре??? экстренно сооружать новый флажек??? А ведь в данном случае отвечать за наличие флажка будет организатор а не спортсмен, и заменить утерянный флажек на какую-нубудь отсебятину нельзя будет.

5 Домовой   (10.02.2010 12:54:48)
А низ флажка можно сделать наподобие штопора, чтобы вкручивать в лёд...

8 Angler   (10.02.2010 15:37:03)
долго это и неэффективно

6 Tikhon   (10.02.2010 13:22:48)
Борис Долбик раньше частенько наведывался к нам на Чигиринку. Последние годы как-то пропал со спортивного горизонта. Оказывается в судьи перешел.
Автору респект за отчет - действительно любопытно. Молодцы, что сделали такие соревы.

9 Andjey   (15.02.2010 14:41:34)
Да, спасибо за отчёт. Очень любопытно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]