Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Отчет о рыбалке: С УЛ за трофейной щукой.
18:02:14
Отчет о рыбалке: С УЛ за трофейной щукой.
"Решено едем за щукой 5 утра я у тебя". Друг "бросет" трубку телефона. После этого я до утра почти не смог заснуть, так себе подремал. 140км к месту, озеро, создано на речушки типа Вашей "Прони", установили дамбу поставили монах со шлюзом и ап - Озеро.
Интересное озеро. Тут есть где поплавать, есть старое русло с глубинами до 6м. Есть кояжник с пнями, есть меляки с косами и поросшей травкой. Фото для ориентации.

8 утра, 4 спинингиста, 2 лодки разложенные, 1 мотор. 5 прутов. Решаю - ловить буду на УЛ, но запас мощности не помешает, поэтому достаю старый, надежный Евергрин "Тимуджин" до 7 г. катушка Дайва Сертейт 2506, шнур Санлайн 0,1мм - 6 лб, напарник по лодке берет СантКрой - Легент торнамен, одночасник помоему до 15 г.(не помню.) тоже с большим запасом и ГЛ 842 GLX такая рабочая, лайтовая лошадка. Ребята на другой лодке с родбилдерскими кастинговыми палками и мультами - вижу расчитывают на серезного противника. smile
Буксируем в один угол озера вторую лодку с ребятами. Ветер, волна... Эх с поверхносниками пролетели, разве что на меляках в траве. Первая лодка так и начала, трава,меляк поверхносники.
Мы же сразу двинулись на коряжник....
На первых забросах прощупываю дно, глубина 1,5, сплошной лес и коряжник. Оторвав пару джиговок понимаем, "надо чте-то менять". Воблеров жаль, но я берусь. Напарник берет спинер.
Странно но пару воблеров и и десяток забросов веером не заитерисовали хищника. Но он точно тут есть, спиной чувствую. Да и остальные спиннингисты тут как тут. Куча лодок, концентрация на коряжнике. wink
Ладно беру спинер, поменьше чем у друга, думаю может окунь стесняется.
Второй заброс мощный удар, и и и сход...., Достаю приманку, понятно , не тот размер крючка, не смог даже пробить Хаину пасть. wink . Эще пару минут там половили, видим кольцо конурентов возле нас сжимается, особенно после схода. Решено, уплываем, идем на русло - на глубину...
Туда и только туда, подальше от нашествия лодок. Меня интересовала палка товарища, Санткрой и твиченг хорошими дипами. Заразили Могилевские товарищи. biggrin
Санткрой Легенда работал с дипами минов даже очень ничего. Но ничего - это не отлично, всетаки он больше под джиг и не тяжелый твич хотя и запас по мощи огромный. Так что, глубоководный твич на русле не пошел.
Перемещаемся, по руслу, за все время всего пару поклевок. и все. Напарник джигует, получает еше один мощный удар на легенду, но не результативно. Смотрю на его порваный силикон - сильна зараза.
Плюю на все, цепляю подареный Димой (Капитаном Тверти) воблерок, еще позапрошлым летом. Кидаю на меляк и тяну на свал, резкий свал, с 2-х на 5 м. Есть: удар, сход, удар, сход, блиин.... Что за фигня. Еще раз, помедленее...., Есть! Окунь, взял уже под лодкой, 120г. ничего утопим, мы не за ним приехали. Но уже тепло на душе.
Так продолжалось еще 5 проводок пока не надоело. 5 кокуней, но щуки нет. Перемещаемся дальше. Новое место похоже на то, но дно все в бугорках. Вот оно, на якорь!. Вторая лодка салютировала, что наткнулась на окуня в траве и колбасит. Ладно, их дело.
Напарник цепляет силиконку побольше, и 10г. Я цепляю 6, и силиконку поменьше но явно щючью. На третьем забросе. Есть. Напарник вытаскивает кильовку, топить не хочет, ладно, изголодался. Я тоже ... :).
10 последующих забросов в туже сторону покльовок нет. Уже собираемся преехать. Я думаю: "ну тут она, "луччее" места не найти,ну где-же Ты, где, еще пару забросовов". Веду приманку, считаю: бугорок, ямка, бугорок, ямка, зацеп, нет не зацеп, Аа! Есть, тяну, ну наверное не большая. Сосед говорит: "че-то тимуджин как-то сильно ходит!", говорю: "фигня ультралайт всетаки". Когда появилась Морда Хаи я чуть не упал с противоположного борта, испугался!, щука видимо тоже. Но я же рыбак беру себя в руки , щука удирает, я не в силах остановить.

Фрикцион пока отдает шнур метр за метром, с остановками. Более опытный напарник дает наставления, вытягивает якорь. и вот мы на буксире. Рука болит, но я так не сдаюсь. Так кружим минут 10. К лодке подводил рыбину 3 раза, глаза в глаза, и щука опять под лодкой.
Все! Она сдется, напарник точит когти, Взял, так легко: за глаза и на борт, наверное проффесионал wink (у него пару десятков уже таких). Щука устала, я тоже. Уф... перекур.
Бревнышко оказалось длинное, но легкое, всего 4,05 кг. Фотосесию не выставляю, что Вы щучки не видели? :).
Мысль о том - брать ее или не брать? отбил напарник, посадив собачку на кукан, и пригрозил пальцем. Но я не против. Давно ничего не приносил.
Вижу тусовка спиннгистов уже тут как тут. Но смотрю они с блеснами wacko Ладно их дело, нам же лучше.
Да, а по времини всего 12:00. Предышка, обед, проверка друзей - те набили уже кукан окуней, ищут травянку, разлавливают воблерки, в общем наслаждаются на меляках.

Посл обеда, нашли место с глубиной примерно 3,5 -4 м. Такой себе котел с окуньом, разного калибра. Взяли немного крупных, грам +-200. Всю остальную мелочь топить... Местные с чертиками, сразу тут как тут, окружили стервятники, гребут все. Все хватит, не могу. Ставлю червя Ямамото, с офсетом "на сома". Этого окунь уже точно не заглотит, подавится. Фиг там, жрет.... Надоело, уходим.

Еще на одной яме, был "зацеп" у товарища, покрупнее моего, остановить не смог. Отрыв почти сразу. Фрикцион..., а я говорил... wink

Еще одна Хая, кильовка оторвалась у лодки, по моей неопытности, жалко, сдохнет ведь с джигом в морде.

Вечер, надо домой, все устали, все оторвались по полной.
Во такая вот рыбалка.

Р.s. сорри за акцент !

Просмотров: 3172 | Добавил: Solt | Рейтинг: 4.7/9



Всего комментариев: 13
1 Rage   (08.09.2009 08:52:00)
Да, принимай поздравления, очень почетно на УЛ. Неплохо вы экипированы. biggrin

2 Apach   (08.09.2009 09:20:50)
И отчет тикавый и сленг местами тож тикавый smile

3 Dron   (08.09.2009 09:56:42)
Хороший и подробный отчёт! Молодцом отловились! biggrin

4 Andjey   (08.09.2009 10:42:42)
Отчёт очень интересный и познавательный. Молодцы!

5 fadetoblack   (08.09.2009 13:13:07)
Интересный отчёт. А щука с джигом не факт, что помрёт. Даст Бог рассосётся.

6 Solt   (08.09.2009 13:27:40)
biggrin Я бы ей не дал biggrin . Хочеться верить, но там еще поводок wacko . Конечно были случаи , вылавливали Счуку с блешнями в желудке, я думю это больше исключение, чем правило. sad

7 deangelis   (09.09.2009 09:45:06)
Паша! 4 кг на тимуджин это - супер!
Поздравляю. Желаю продолжать в том же духе.
И кстати, не сдохнет щука с пирсингом. Не надейся... biggrin

8 CapitanTwerty   (09.09.2009 10:01:10)
Говориш заразили? biggrin
Ну так следующим летом приезжай уже не только с УЛами а и из медиумов что-нибудь прихвати. Потвичим на одном интерестном болотце ДИПов.

9 Solt   (09.09.2009 11:36:00)
Уже решил. Понасобираю в наших билдеров палок, ы приеду с ворохом палок, будим тестировать. Может у вас возникнут какие-то пожелания чете ексклюзивное потрясти и покидать ними.
Но об Этом попозжее перед приездом.

10 Solt   (09.09.2009 12:07:38)
А че нельзя свой комент отредактировать после запуска на сайт? А то ошибок наделал, а исправить нельзя, стыдно, все спешкаю sad
Ответ: В заголовке ответа (после оценки) или отчёта (после времени) есть вертикальная бело-красная полоска «Открыть» - нажимаешь её, появляется синий карандаш «Редактировать», жмёшь его, исправляешь, сохраняешь.

11 Solt   (09.09.2009 16:49:09)
Да сам отчет я нашел как поправить, а вот если надо свой комментарий поправить ?
Ответ: Аналогично - в заголовке ответа(комментария) после оценки (за пальцами) есть вертикальная бело-красная полоска «Открыть» и т.д. см. выше...

12 Solt   (10.09.2009 10:32:32)
Ну не знаю как у Вас, а у меня в зголовке ответа за пальцями ничего нет. Может это только у меня wacko пользуюсь интернет експлорером 6,0

13 Sergo   (10.09.2009 11:00:14)
Значит так было задумано - смотри здесь комментарий администрации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]